Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8812
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
25-12-2019 19:02

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oneluffy17 dan 42 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 145 dari 177
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
19-06-2020 16:41
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU Rp 285.000
1STPLAYER Gaming PSU DK4.0 400W - PS-400AX (80Plus Bronze) - 3 Years Warranty Replacement Rp 480.000
AMD Ryzen 3 3200G 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core Rp 1.326.000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Ready Stock Rp 748.000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) TPD48GM2400HC16DC01 Rp 620.000
ADATA SSD RGB XPG SPECTRIX S40G 256GB PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S -AS40G-256GT-C Rp 862.000

monitor
AOC 23.8" 24G2E5 Gaming LED Rp 1.738.000

Grand Total : Rp 6.059.000


gan mau tanya, ini cukup ga ya buat komputer WFH ama main game (minimal PUBG sama PES lancar) cuman kerja kecil sama edit2 foto kecil c paling pake Adob ilust aja, ga berat2 banget..

tolong masukannya budget max 6.5jt udah sama monitor. sama boleh rekomendasi untuk laptopnya gan.. thx you
profile-picture
kudaganteng memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
19-06-2020 16:58
Gans, minta rekomendasi laptop nya ya.
Keperluan untuk ms office, corel dan photoshop
Max budget 4jt.
Makasih banyak gans.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
19-06-2020 16:59
Sore Gan.

saat ini saya pakai laptop Dell Inspiron 15 7000 Gaming.
i7 7700HQ; ram dual channel 16GB crossair; GTX 1050Ti; HD 256 SSD (windows & program); 1TB (file2 arcgis).
keluhannya saat ini jika sudah buka banyak dan overlay peta laptop ini lemot sekali. apakah agan2 ada solusi? Ram sudah mento di 16Gb tidak bisa di upgrade. apakah saya HD yg 1TB harus ganti SSD?

atau saya ada rencana ganti laptop dengan pilihan di bawah ini.

1. Dell XPS 15 7590SKU: 163510 (Notebook)Intel Core i9-9980HK, RAM 32GB, SSD 1TB, Nvidia GeForce GTX 1650 4GB, 15.6" 4K UHD Touchscreen, Win 10 Pro
2. Dell XPS 15 7590SKU: 163843 (Notebook)Intel Core i7-9750H, RAM 16GB, SSD 512GB, Nvidia GeForce GTX 1650 4GB, 15.6" 4K UHD Touchscreen, Win 10 Pro
3. Dell G7 15 7590 (Dell G7 Gaming)SKU: 165310 (Notebook)Intel Core i7-9750H, RAM 16GB, SSD 512GB, Nvidia GeForce RTX 2070 8GB, 15.6" FHD 144Hz, Win 10 Home

bagaimana Solusi yang maksimal ya agan2? laptop harus dell karena ini buat kantor.

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
19-06-2020 17:15
Quote:Original Posted By kukurnil06
Halo gan.
Ane mau build pc untuk pemakain sementara selama beberapa bulan kedepan. Ini buildnya.
Apa build ane bermasalah? Apa build ini upgradeable di tahun depan, khusunya bagian CPU dan GPUnya?


6JT

AMD Ryzen 5 3400G 3.7Ghz Up To 4.2Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3400C5FHBOX - With AMD Wraith Spire Cooler ** Rp 2.599.000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) ** Rp 748.000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S ** Rp 655.000
Team Elite Plus Black DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 22-22-22-52 - TPD416G3200HC22DC01 ** Rp 1.125.000
Powerlogic Armaggeddon NIMITZ N5 - Black ** Rp 340.000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany ** Rp 700.000
Grand Total : Rp 6.167.000


Quote:Original Posted By zevos
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU Rp 285.000
1STPLAYER Gaming PSU DK4.0 400W - PS-400AX (80Plus Bronze) - 3 Years Warranty Replacement Rp 480.000
AMD Ryzen 3 3200G 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core Rp 1.326.000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Ready Stock Rp 748.000
Team Elite Plus Black DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) TPD48GM2400HC16DC01 Rp 620.000
ADATA SSD RGB XPG SPECTRIX S40G 256GB PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S -AS40G-256GT-C Rp 862.000

monitor
AOC 23.8" 24G2E5 Gaming LED Rp 1.738.000

Grand Total : Rp 6.059.000


gan mau tanya, ini cukup ga ya buat komputer WFH ama main game (minimal PUBG sama PES lancar) cuman kerja kecil sama edit2 foto kecil c paling pake Adob ilust aja, ga berat2 banget..

tolong masukannya budget max 6.5jt udah sama monitor. sama boleh rekomendasi untuk laptopnya gan.. thx you


AMD Ryzen 3 3200G 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3200C5FHBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler ** Rp 1.326.000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) ** Rp 748.000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S ** Rp 655.000
Team Elite Plus Black DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 22-22-22-52 - TPD416G3200HC22DC01 ** Rp 1.125.000
Powerlogic Armaggeddon NIMITZ N5 - Black ** Rp 340.000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany ** Rp 700.000
LG 24" LED 24MK430H-B IPS ** Rp 1.535.000
Grand Total : Rp 6.429.000

Quote:Original Posted By buggymuggy
Halo gan, kebetulan lagi bikin PC tapi gak mau keluar uang all-in karena sudah berumah tangga. Procie APU karena kalau suatu saat perlu PC lagi tinggal comot yang ini jadi ga berat beli VGA. Disisi lain IMHO lebih penting VGA dibanding procie di game game sekarang ini dan upgrade VGA jauh lebih mahal ketimbang upgrade procie.

Mungkin agan agan disini ada yang mau menambahkan atau saran lain dan apakah kalau kedepannya upgrade ke ryzen 5 3600 bisa plug n play atau harus fresh intall ulang? msh agak awam mengenai per-PCan hehehe thanks before.


Budget total ada brp Gan
Ada printer di simulasi emoticon-Amazed

Quote:Original Posted By S3nz1
Sore Gan.

saat ini saya pakai laptop Dell Inspiron 15 7000 Gaming.
i7 7700HQ; ram dual channel 16GB crossair; GTX 1050Ti; HD 256 SSD (windows & program); 1TB (file2 arcgis).
keluhannya saat ini jika sudah buka banyak dan overlay peta laptop ini lemot sekali. apakah agan2 ada solusi? Ram sudah mento di 16Gb tidak bisa di upgrade. apakah saya HD yg 1TB harus ganti SSD?

atau saya ada rencana ganti laptop dengan pilihan di bawah ini.

1. Dell XPS 15 7590SKU: 163510 (Notebook)Intel Core i9-9980HK, RAM 32GB, SSD 1TB, Nvidia GeForce GTX 1650 4GB, 15.6" 4K UHD Touchscreen, Win 10 Pro
2. Dell XPS 15 7590SKU: 163843 (Notebook)Intel Core i7-9750H, RAM 16GB, SSD 512GB, Nvidia GeForce GTX 1650 4GB, 15.6" 4K UHD Touchscreen, Win 10 Pro
3. Dell G7 15 7590 (Dell G7 Gaming)SKU: 165310 (Notebook)Intel Core i7-9750H, RAM 16GB, SSD 512GB, Nvidia GeForce RTX 2070 8GB, 15.6" FHD 144Hz, Win 10 Home

bagaimana Solusi yang maksimal ya agan2? laptop harus dell karena ini buat kantor.



Office gak mungkin buat gaming jadi vote no 1
Alternatif sebutkan budget dan kebutuhan
Diubah oleh vandesky
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
19-06-2020 17:30
permisi suhu2.,
ane mau bangun pc desain, rendernya 3dmax. budget 10jt include layar
mohon rekomendasinya.

terimakasih banyak emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
19-06-2020 17:52
gan minta saran budget 8jt buat cpu, 1,7jt buat monitor. kebutuhan gaming
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
19-06-2020 18:48
Hallo gan,
Budget 10jt, kalo budget segitu kira2 udah dapet layar 100% sRGB belum ya gan? Keperluan buat editing foto & video sama sesekali gta v. Kira2 dapat laptop apa gan? Minta rekomendasi nya emoticon-Malu

Makasih gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
19-06-2020 20:59
akhirnya nemu yang sesuai budget, kira-kira udah pas belum ga gan?

1 PROCESSOR
AMD Athlon 3000G (Radeon Vega 3) 3.5Ghz Cache 4MB 35W Socket AM4 [BOX] - 2 Core - YD3000C6FHBOX ** Rp 772.000

2 CASING
Digital Alliance Gaming Case Unicorn Shadow Rp 390.000

3 PSU
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp 700.000

4 SSD
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S ** Rp 655.000

5 RAM
V-GeN Tsunami DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 15-17-17-35 ** Rp 788.000

6 MONITOR
LG 24" LED 24MK430H-B IPS ** Rp 1.535.000

7 MOTHERBOARD
ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) ** 1 Rp 1.099.000 Rp 1.099.000
img

Grand Total : Rp 5.939.000


rencana kalau udah ada uang lebih mau beli CPU sama VGA yang lebih bagus lagi....
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
19-06-2020 22:15
permisi gan

minta rekomen laptop budget max 5jt
kebutuhan office + editing photo

nyari yg i3 atau i5 mungkin kalo ada

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
20-06-2020 00:00
misi gan, mau tanya dan minta tolong dibuatin racikan pc full gaming dan streaming, budget up to 25jt, tanpa monitor, keyboard dan mouse. CPU only.
tolong kasih baik dari kubu intel dan amd ya sebagai pembanding. mobonya yg udah include wifi 6 (kalo bisa) dan BT 5.0 / 5.1.
untuk VGA RTX only ya minim 2070 super, dapet 2080 sukur deh dan NO RADEON ya emoticon-Big Grin
casenya jg yg airflownya bagus, kalau bisa casenya untuk bagian depan atas bawah bisa up to 3 x 120mm fan.
terima kasih
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
20-06-2020 00:12
misi suhu, minta pendapat ny tentang rakitan ane. apakah sudah powerfull dan bagus. ato ada rekomen yg lebih bagus. btw ane ngambil dari green store nih hehe. tq sebelunya. budget. ada 11.500.000. rencana sisa ny buat cooling sma fan. btw sdh ad ssd 512 jdi gausah dimasukin lgi hu, buat hemat pengeluaran emoticon-Big Grin
MOTHERBOARD MSI B450M PRO M2 MAX
Rp1.280.000
AMD Ryzen 3 3100 3.6GHz - 3.9GHz AM4 16MB Cache 4 Core 8 Thread (rencana oc ke 4.5 klo udh AIO ny)
Rp1.685.000
Gskill Flare X DDR4 16GB (2X8GB) PC3200 F4-3200C14D-16GFX Rp1.490.000 (alternative Patriot DDR4 Viper RGB Dual PC25600 16GB (2x8GB) - PVR4 16G 320 C6K Rp1.249.000)
Gigabyte P650B 650W 80+ Bronze Power Supply PSU
Rp840.000
CASE PC TECWARE NEXUS C BLACK [3FAN]
Rp535.000
Zotac GeForce RTX 2060 6GB DDR6
Rp4.995.000
Total Harga
Rp10.825.000

opsi sisa budget
ID-COOLING AURAFLOW X 240 SNOW Sync AIO CPU Water Cooling
Rp1.090.000
IDCOOLING ID-COOLING XF-12025-RGB TRIO SNOW 120mm PWM Fan RGB Sync
Rp425.000
Diubah oleh andrigeroro
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
20-06-2020 01:06
Misi suhu
Mau tanya pendapat
Kira2 pen upgrade procie kemana ya
Edisi new normal alias budget tipisss


intel core i5-6600, ram 16gb, gtx 1660 super, mobo z170k, PSU nya EVGA 500 BV - 500W 80+ BRONZE


Edit
Maksudnya kemana itu jenis procie nya ya suhu, bukan lapak tokonya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Embarrassment
Diubah oleh wondermac
profile-picture
b4breakk memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
20-06-2020 09:17
Hi, semoga agan2 sehat2 semua

Boleh minta saran, saya awam rakit pc karena sebelumnya pakai laptop.

Saya uda beli part2 utk PC

1. Ryzen 5 3500
2. Psu enermax revobron 500w
3. Ram adata XPG dual 2 x 8GB 3000mhz
4. SSD adata su650 480gb
5. Case Cube gaming Lich
6. Kipas fan alseye 5 biji

Sisa budget tinggal 5,5 juta.

Tadinya saya mau ambil
7. Mobo msi b450m pro vdh max / gigabyte b450m gaming (ga tertarik ambil b550 karena setelah liat harga dan fitur, ngerasa kurang value utk build budget)
8. VGA gtx 1660 super colorfull / zotac.

Nah yg jd masalah, tadinya saya ga include monitor karena planning mau pake punya saudara, tp ternyata monitornya ga bisa dipakai.

Jadinya rencana ada 2,

Option 1. rubah b450m jadi a320m dan sisanya beli monitor spc 19 inchi,
Saya liat harga monitor 19 inchi ada yg 700rb (1440 x 900)

atau
Option 2. rubah gtx 1660 super, jadi 1650 super, dan sisanya bisa utk beli monitor size 22" dan HSF alseye h120d.

Option 3, saya nemu ada GPU gtx 1660 super merk AFOX cuma 3,2 jt'an di market place. Kira2 selain warranty dan service vga ini aman kah build qualitynya? saya jd masukin budget karena tiba2 muncul vga murah

Berikut preferensi saya:
1. Saya ga terlalu permasalahin monitor besar atau kecil, karena dari dulu terbiasa game atau kerja di laptop. kayanya 19 inchi saya fine2 aja.
2. rencana Yg saya overclock cuma RAM aja jadi 3200, cpu mungkin akan oc dikit, tp dikitt banget. itu jg klo ada hsfnya. tp klo ga bisa oc cpu jg ga masalah.
3. Saya tipe orang yg main game ga masalah klo main di medium. grafik nomor sekian2, Asal fps di atas 45 saya seneng2 aja.
4. Akhir bulan ini saya bisa aja tambahin budget 1 jt - 1.5 jt dari gaji bulan juni ini, tp itu last option karena kebutuhan istri dan anak jg.

Concern saya :
1. Misalkan saya pakai a320m apakah kedepannya akan mempengaruhi cpu ? misalkan cepet panas dll ? secara harusnya build quality dan power delivery di b450m akan lebih baik ?
karena saya pernah baca katanya untuk motherboard dan psu jangan pernah beli dengan tipe termurah. PC ini planning akan saya pakai utk 3 tahun kedepan.
2. Saya agak sayang ganti 1660 super ke 1650, karena meskipun saya tipe orang yg ga masalah main di grafik medium setting, tp klo 1660 super sepertinya untuk game2 yg keluar 3 tahun ke depan at least saya masih bisa mainkan.
3 Penggunaan PC untuk game dan kerja (illustrator, photoshop, lightroom)

Boleh minta saran agan2 option 1 atau 2 ?

Terimakasih
0 0
0
Lihat 15 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
20-06-2020 11:37
lian li lancool ii ato phanteks P400A?
ini perlu beli aditional fan apa ga ya? ada rekomendasi kah kl perlu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
20-06-2020 12:29
Quote:Original Posted By andrigeroro
misi suhu, minta pendapat ny tentang rakitan ane. apakah sudah powerfull dan bagus. ato ada rekomen yg lebih bagus. btw ane ngambil dari green store nih hehe. tq sebelunya. budget. ada 11.500.000. rencana sisa ny buat cooling sma fan. btw sdh ad ssd 512 jdi gausah dimasukin lgi hu, buat hemat pengeluaran emoticon-Big Grin
MOTHERBOARD MSI B450M PRO M2 MAX
Rp1.280.000
AMD Ryzen 3 3100 3.6GHz - 3.9GHz AM4 16MB Cache 4 Core 8 Thread (rencana oc ke 4.5 klo udh AIO ny)
Rp1.685.000
Gskill Flare X DDR4 16GB (2X8GB) PC3200 F4-3200C14D-16GFX Rp1.490.000 (alternative Patriot DDR4 Viper RGB Dual PC25600 16GB (2x8GB) - PVR4 16G 320 C6K Rp1.249.000)
Gigabyte P650B 650W 80+ Bronze Power Supply PSU
Rp840.000
CASE PC TECWARE NEXUS C BLACK [3FAN]
Rp535.000
Zotac GeForce RTX 2060 6GB DDR6
Rp4.995.000
Total Harga
Rp10.825.000

opsi sisa budget
ID-COOLING AURAFLOW X 240 SNOW Sync AIO CPU Water Cooling
Rp1.090.000
IDCOOLING ID-COOLING XF-12025-RGB TRIO SNOW 120mm PWM Fan RGB Sync
Rp425.000


Ini kebutuhan apa Gan ? AIO hanya sebatas estetika prioritas performa VGA bisa naik ke RTX 2060 Super dan proc ke R5 3500

Quote:Original Posted By wondermac
Misi suhu
Mau tanya pendapat
Kira2 pen upgrade procie kemana ya
Edisi new normal alias budget tipisss


intel core i5-6600, ram 16gb, gtx 1660 super, mobo z170k, PSU nya EVGA 500 BV - 500W 80+ BRONZE


Edit
Maksudnya kemana itu jenis procie nya ya suhu, bukan lapak tokonya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Embarrassment


i5 10400
H410


Quote:Original Posted By FunkyHero
Hi, semoga agan2 sehat2 semua

Boleh minta saran, saya awam rakit pc karena sebelumnya pakai laptop.

Saya uda beli part2 utk PC

1. Ryzen 5 3500
2. Psu enermax revobron 500w
3. Ram adata XPG dual 2 x 8GB 3000mhz
4. SSD adata su650 480gb
5. Case Cube gaming Lich
6. Kipas fan alseye 5 biji

Sisa budget tinggal 5,5 juta.

Tadinya saya mau ambil
7. Mobo msi b450m pro vdh max / gigabyte b450m gaming (ga tertarik ambil b550 karena setelah liat harga dan fitur, ngerasa kurang value utk build budget)
8. VGA gtx 1660 super colorfull / zotac.

Nah yg jd masalah, tadinya saya ga include monitor karena planning mau pake punya saudara, tp ternyata monitornya ga bisa dipakai.

Jadinya rencana ada 2,

Option 1. rubah b450m jadi a320m dan sisanya beli monitor spc 19 inchi,
Saya liat harga monitor 19 inchi ada yg 700rb (1440 x 900)

atau
Option 2. rubah gtx 1660 super, jadi 1650 super, dan sisanya bisa utk beli monitor size 22" dan HSF alseye h120d.

Option 3, saya nemu ada GPU gtx 1660 super merk AFOX cuma 3,2 jt'an di market place. Kira2 selain warranty dan service vga ini aman kah build qualitynya? saya jd masukin budget karena tiba2 muncul vga murah

Berikut preferensi saya:
1. Saya ga terlalu permasalahin monitor besar atau kecil, karena dari dulu terbiasa game atau kerja di laptop. kayanya 19 inchi saya fine2 aja.
2. rencana Yg saya overclock cuma RAM aja jadi 3200, cpu mungkin akan oc dikit, tp dikitt banget. itu jg klo ada hsfnya. tp klo ga bisa oc cpu jg ga masalah.
3. Saya tipe orang yg main game ga masalah klo main di medium. grafik nomor sekian2, Asal fps di atas 45 saya seneng2 aja.
4. Akhir bulan ini saya bisa aja tambahin budget 1 jt - 1.5 jt dari gaji bulan juni ini, tp itu last option karena kebutuhan istri dan anak jg.

Concern saya :
1. Misalkan saya pakai a320m apakah kedepannya akan mempengaruhi cpu ? misalkan cepet panas dll ? secara harusnya build quality dan power delivery di b450m akan lebih baik ?
karena saya pernah baca katanya untuk motherboard dan psu jangan pernah beli dengan tipe termurah. PC ini planning akan saya pakai utk 3 tahun kedepan.
2. Saya agak sayang ganti 1660 super ke 1650, karena meskipun saya tipe orang yg ga masalah main di grafik medium setting, tp klo 1660 super sepertinya untuk game2 yg keluar 3 tahun ke depan at least saya masih bisa mainkan.
3 Penggunaan PC untuk game dan kerja (illustrator, photoshop, lightroom)

Boleh minta saran agan2 option 1 atau 2 ?

Terimakasih


1. Gak masalah tergantung airflow casing
2. silahkan ke GTX 1660 Super 6GB
3.4 Tunggu akhir bulan aja Gan biar sekalian itung2x hemat ongkir :Peace

ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) ** Rp 748.000
Inno 3D Geforce GTX 1660 SUPER 6GB DDR6 - Twin X2 Rp 3.399.000
LG 24" LED 24MK430H-B IPS ** Rp 1.535.000
Grand Total : Rp 5.682.000

Quote:Original Posted By agung416
lian li lancool ii ato phanteks P400A?
ini perlu beli aditional fan apa ga ya? ada rekomendasi kah kl perlu


Build quality 11 12 Gan klo gak salah phanteks dpt 1 fan tinggal beli 2 fan lagi Lian Li kurang tau
Casing soal selera
profile-picture
FunkyHero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
20-06-2020 14:34
numpang nanya gan, kalau i3-9100f + rx 580 bottle neck ga ya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
20-06-2020 17:17
Sore gan, sy pengen build PC dengan max budget 15jt, untuk keperluan editing video dan sesekali gaming. Kalo bisa, pilihan CPUnya ada 2 AMD atau Intel...

Makasih sebelumnya...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
20-06-2020 18:12
gan ryzen 5 2600 udah diskontinu jd susah nyari. Sebagai ganti jadi apa yah penggantinya
Keperluan processor buat editing video,3600 masih mahal, kalo ryzen 5 3500 sama i3 10100 bagus mana? Atau ada saran lain?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
20-06-2020 18:24
numpang nanya..
speaker pc 2.1 atau 2.0 yg bagus di budget max 500 ribu apa ya?
klo beli online aman dan worth ga kira kira ?
thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
20-06-2020 18:30
Quote:Original Posted By FunkyHero
Hi, semoga agan2 sehat2 semua

Boleh minta saran, saya awam rakit pc karena sebelumnya pakai laptop.

Saya uda beli part2 utk PC

1. Ryzen 5 3500
2. Psu enermax revobron 500w
3. Ram adata XPG dual 2 x 8GB 3000mhz
4. SSD adata su650 480gb
5. Case Cube gaming Lich
6. Kipas fan alseye 5 biji

Sisa budget tinggal 5,5 juta.

Tadinya saya mau ambil
7. Mobo msi b450m pro vdh max / gigabyte b450m gaming (ga tertarik ambil b550 karena setelah liat harga dan fitur, ngerasa kurang value utk build budget)
8. VGA gtx 1660 super colorfull / zotac.

Nah yg jd masalah, tadinya saya ga include monitor karena planning mau pake punya saudara, tp ternyata monitornya ga bisa dipakai.

Jadinya rencana ada 2,

Option 1. rubah b450m jadi a320m dan sisanya beli monitor spc 19 inchi,
Saya liat harga monitor 19 inchi ada yg 700rb (1440 x 900)

atau
Option 2. rubah gtx 1660 super, jadi 1650 super, dan sisanya bisa utk beli monitor size 22" dan HSF alseye h120d.

Option 3, saya nemu ada GPU gtx 1660 super merk AFOX cuma 3,2 jt'an di market place. Kira2 selain warranty dan service vga ini aman kah build qualitynya? saya jd masukin budget karena tiba2 muncul vga murah

Berikut preferensi saya:
1. Saya ga terlalu permasalahin monitor besar atau kecil, karena dari dulu terbiasa game atau kerja di laptop. kayanya 19 inchi saya fine2 aja.
2. rencana Yg saya overclock cuma RAM aja jadi 3200, cpu mungkin akan oc dikit, tp dikitt banget. itu jg klo ada hsfnya. tp klo ga bisa oc cpu jg ga masalah.
3. Saya tipe orang yg main game ga masalah klo main di medium. grafik nomor sekian2, Asal fps di atas 45 saya seneng2 aja.
4. Akhir bulan ini saya bisa aja tambahin budget 1 jt - 1.5 jt dari gaji bulan juni ini, tp itu last option karena kebutuhan istri dan anak jg.

Concern saya :
1. Misalkan saya pakai a320m apakah kedepannya akan mempengaruhi cpu ? misalkan cepet panas dll ? secara harusnya build quality dan power delivery di b450m akan lebih baik ?
karena saya pernah baca katanya untuk motherboard dan psu jangan pernah beli dengan tipe termurah. PC ini planning akan saya pakai utk 3 tahun kedepan.
2. Saya agak sayang ganti 1660 super ke 1650, karena meskipun saya tipe orang yg ga masalah main di grafik medium setting, tp klo 1660 super sepertinya untuk game2 yg keluar 3 tahun ke depan at least saya masih bisa mainkan.
3 Penggunaan PC untuk game dan kerja (illustrator, photoshop, lightroom)

Boleh minta saran agan2 option 1 atau 2 ?

Terimakasih

- ga masalah pake a320m, masih bisa handle 3500,
- stay di 1660 super, bisa pake merk zotac/inno3D (3.4)
- monitor wajib FHD dong, 'sayang' ama VGAnya lah

spek yg saya mau kasih untuk 3 part ini mirip dengan suhu di atas
Asrock A320M
Inno3D/ZOTAC GTX 1660 Super
LG 22MK430

Quote:Original Posted By agung416
lian li lancool ii ato phanteks P400A?
ini perlu beli aditional fan apa ga ya? ada rekomendasi kah kl perlu

lancool ii dapet 3, p400a ad yg dapet 2 ada yg 3 kalo ga salah

Quote:Original Posted By b1mabudi
numpang nanya gan, kalau i3-9100f + rx 580 bottle neck ga ya gan?

ga gan...

Quote:Original Posted By lutfibts
Sore gan, sy pengen build PC dengan max budget 15jt, untuk keperluan editing video dan sesekali gaming. Kalo bisa, pilihan CPUnya ada 2 AMD atau Intel...

Makasih sebelumnya...

sorry, tapi intel untuk saat ini tidak ada yg worth untuk dibuat selain purpose gaming
AMD Ryzen 7 3700X 3.6Ghz Up To 4.4Ghz Cache 32MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - 100-100000071BOX - With AMD Wraith Prism Cooler ** Rp4.971.000
MSI B450 Tomahawk MAX (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.2, SATA3) ** Rp1.980.000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC25600 16GB (2X8GB) - CMK16GX4M2B3200C16 ** Rp1.455.000
Inno 3D Geforce GTX 1660 SUPER 6GB DDR6 - Twin X2 ** Rp3.399.000
Samsung SSD 860 EVO 500GB - Grs 5th ** Rp1.327.000
Seasonic Core Gold GM-650 - 650W Modular - 80+ Gold Certified - 7 Years Warranty Replacement ** Rp1.350.000
CUBE GAMING LICHT - ATX - LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - FREE 3 PCS 12CM RAINBOW RGB FAN ** Rp420.000
Grand Total : Rp 14.902.000

Quote:Original Posted By masterspam
gan ryzen 5 2600 udah diskontinu jd susah nyari. Sebagai ganti jadi apa yah penggantinya
Keperluan processor buat editing video,3600 masih mahal, kalo ryzen 5 3500 sama i3 10100 bagus mana? Atau ada saran lain?

kalo ane pilih 3300X daripada 3500, karena 3300X itu 4core8thread dibanding 3500 yg hanya 6core
kalo i3 10100 bagus ketika ente render menggunakan quicksync karena ada intelHDnya
profile-picture
profile-picture
reyhanreyner dan FunkyHero memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Halaman 145 dari 177
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia