Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9855
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea5b500349d0f4dc72b2ff0/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-7
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CallMeZhe dan 119 lainnya memberi reputasi
112
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 58 dari 166
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 16:21
Y-A-M-A-T-O = O-T-A-M-A
Terus Y for Yonkou
Jadi yamato mantan anggota yonkou dan bapaknya otama emoticon-Cool
Diubah oleh altara96
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 16:22
Berarti dengan adanya Yamato, teori liar awal2 arc wano yang mengatakan Zoro anak Kaido udah gx berlaku lagi kah? emoticon-Shakehand2

Atau masih ada yg percaya teori 'org masa depan' Zoro anak Kaido & Kaido bakal tewas d tangan Zoro emoticon-Big Grin

Overall chap ini seru, cuman kurang gara2 ada tulis "break next week" emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan rookie12 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 16:29
Sebenernya tanpa ada screenshot cocokologi baju yamato = oden tentu dunia persilatan OP gak langsung geger.

Tapi yang masih bikin ane penasaran dari 5 cerita ke belakanga, "siapa 'siluet hitam' yang nguping obrolan robin sama jinbe', kedua 'ekspresi aneh kaido ketika momo dibawa masuk sama kanjuro.' Apa mungkin ada drama 'Anakku bukan anakku?' emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slamgo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 16:33
ya ampun, ulti yg unyu transformasi jd full zoan apa roknya g tersingkap.. aurat lhoo emoticon-Embarrassment

kalo yamato beneran keturunan asli kaido,
melihat wujudnya yg humanoid. teori kaido seorang makhluk naga yg makan buah zoan manusia bs gugur donk ya.. emoticon-Confused
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan rookie12 memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 16:35
Chapter yang to the point.

Kelakuan Sanji agak.... err. Ya, okelah, Sanji suka perempuan. Namun sampai mempengaruhi plot utama sedemikian rupa. Ini mirip sama kasus mimisan berbentuk mermaid dulu.

Luffy hajar dua tobiroppo dan dituntaskan Yamato. Yamato, jelas sekali, fighting skill-nya sangat tinggi. Plus, penampilannya menyerupai Oden. Well, What a clickbait, Oda.

Namun Yamato ini naif sekali ya sampai menunggu Luffy this whole time. Mudah-mudahan itu bukan karena ada ramalan tentang "the choosen one". Jujur, sudah terlalu sering cerita One Piece menitikberatkan ke unsur itu sejak pulau Fishman. Tapi siapalah saya, hanya pembaca yang masih setia membaca serial ini demi ending. XD

Masih banyak variabel yang belum terungkap di Onigashima. Still waiting as always.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 16:45
Kalau emang yamato nungguin luffy selama ini, brrti yg samperin crocus memang yamato ..
tapi sampai akrab dengan crocus ???? antara kenal dengan crocus atau memang crocus welcome dengan orang yg punya niat baik ke luffy ..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 16:47
bisa jadi yamato kecil menyaksikan proses eksekusi oden.

yamato kagum terhadap oden, sehingga sekarang berpenampilan seperti oden.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 16:48
Nice chapter !! Padet dan seruu !! Prediksi bentar ahh. Dikarenakan yamato ini berada di pihak luffy dan memakai topeng bukan tidak mungkin bahwa yamato pernah bertemu luffy sebelumnya. Kalo ngikutin one piece dari awal pasti bisa nebak siapa yamato ini. Yapp tidak salah lagi kalau yamato adalah akagami no shanks. Dah ketebak banget wkwk. Oda udah mentok guys
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 7 lainnya memberi reputasi
6 2
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 16:56
Clue :

Bigmom mengatakan kaido punya hutang kepadanya.
Bigmom mampu memanipulasi jiwa.



Tubuh Oden, jiwa Yamato?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 16:58
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

yeah Everyone is Yamato
nyumbang prediksi. Pound = Yamato emoticon-Malu (S)

===

Prometheus dah jinak juga tuh?
tinggal napoleon aja ni. Tapi paling ga seberapa guna sih napoleon emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slamgo dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 16:58
Ane punya opini nih ttg yamato, tapi kalo ga masuk akal jangan di bully ya..

Sebelumnya mungkin kita harus pahamin dulu kl sifat kaido itu seneng ngerekrut org2 kuat buat jd nakamanya tanpa peduli dia siapa atau pernah ngerugiin kaido atau engga (contoh luffy, kid, ashura doiji pun pernah diminta jd kru beast pirate). Entah apa tujuan kaido tp dia punya obsesi ngumpulin org2 kuat utk nyiapin perang terbesar yg mungkin di kasih tau dari rock d xebec bahwa perang itu suatu saat akan muncul (mungkin ada hubungannya sama ramalan2 joyboy atau semacamnya).

Nah dari persepsi diatas, bukan ga mungkin kalo kaido diem2 punya obsesi utk jadiin oden bawahannya dia krn kita tau pada saat dulu oden bisa ngimbangin kekuatan kaido. Dari sini kita balik ke jaman dulu saat oden mati, menurut ane saat oden dieksekusi, kaido punya rencana buat ngehidupin lagi jasad oden utk jadi bagian dari beast pirates bagaimanapun caranya. Mungkin karena dinilai sangat disayangkan kl org sekuat oden harus mati dengan sia2. Hal ini bukan ga mungkin krn kita tau selama 20 taun kawamatsu dikurung di udon, dan ashura doiji dilepas begitu aja di kuri dengan harapan suatu saat mereka bisa gabung sm beast pirate. Pdhl kl kaido mau eksekusi mah itu bukan hal yg sulit..

Oke lanjut dari premis2 diatas ane punya opini kalo akhirnya kaido minta tolong mantan krunya dulu di rock pirates yaitu si linlin buat hidupin jasad oden yg udh mati, dan itu kenapa si linlin bilang kalo kaido punya utang sm dia. Hal ini bukan ga mungkin karena kita tau salah satu kemampuan big mom utk ngasih kehidupan ke hal2 yg gapunya jiwa. Hal ini diperjelas sm oda dari panel big mom di chapter ini yg ngasih jiwa ke payung dan sandal di wano.. Mungkin oda mau ngasih clue kl big mom dgn mudah bisa kasih jiwa ke semua benda mati/yg udh mati.

Yg ane yakin disini kaido ngerahasiain identitas jasad oden yg dikasih jiwa sm bigmom krn bakal di tentang bgt sm orochi pasti, maka itu kenapa si kaido blgnya dia adalah yamato dan ngakuin kl dia adalah anaknya kaido, dan selama ini emg dilatih sm kaido jurus2 biar dia jadi lebih kuat, makanya yamato bisa one hit tobi roppo dan itu berarti kekuatan yamato udh setingkat sama all star atau bahkan diatasnya. Tp mungkin yg kaido gatau atau bahkan big mom sendiri pun gatau kalo jiwa yg dikasih sama bigmom itu bisa inget memori masa lalunya sedikit demi sedikit dan membelot (contoh dulu si pohon bigmom yg ditumpang nami), maka dari itu jg tiap jiwa punya sifat dan karakternya masing2 kayak zeus dan prometheus. Bukan gamungkin si yamato jg begitu lama2 dia inget masa lalunya dan mungkin akhirnya selama ini dia acting utk nunggu saat ini..

Kenapa bisa yakin bgt itu jasad oden yg dikasih jiwa sama big mom? Karena bener2 mirip bgt postur tubuh, cara lari, borgol ditangannya, dan iket belakang bajunya. Ditambah lg dia dikasih topeng sm kaido jd makin mencurigakan kl yamato adalah tubuh oden.. Dan siapa tau jg mungkin tujuan kaido hidupin oden lg krn kaido pengen tau laugh tale dari si yamato itu? Kita liat aja nanti kedepannya penjelasan dari oda 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 25 lainnya memberi reputasi
26 0
26
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 17:10
Fix deh, yang di maksud 10 kru ama lufy itu gak termasuk sang kapten. Jadi yamato bisa masuk.

Anjaaay

Oden dulu dari wano ikut lufy, sekarang yamato dari wano ikut lufy.

Anjaay..

Df kaido di ambil teach, yamato ikut buat balas dendam..

Anjaay..

Sanji kemaren kebagian lawan page one. Kini lufy ketemu page one. Setara dong..
Eeeg kang zooro jatah nya 500 gifter

Anjaaay... emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh KumisGueBaplang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 17:19
Quote:Original Posted By jangkrik70
bukannya bisa mindahin ke benda mati aja? jurus memindahkan jiwa jg jurusnya law


Hmmm kita tunggu chapter depan lagi gan😁😁
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 17:22
ada beberapa komen negatif menurut saya yang bisa diambil :

1. Pound yang ternyata masih hidup, ketemua anak2, mantu, calon mantu dan cucunya dan tontatta setelah disikat Oven dll
2. Luffy yang belum apa2 udah mau ngeluarin Gear 4
3. Yamato yang keluarnya pun pake topeng
4. Sanji yang sepele mau ngelindungin ciwik2
5. Ngeliat kostumnya Shinobu yang emoticon-Frown
5. Minggu depan break

Terus...
Page One ini siapanya Ulti ya? adik kakak atau sobat atau pacar...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 17:27
Klo emang si Yamato ini Anaknya Kaido , berarti ibunya Yamato ini gua yakin pasti Kozuki Toki. nah perihal kenapa tiba tiba Kaido mau aliansi sama Big Mom itu krn si Yamato mau di jodohin sama Anaknya Big Mom. Itu yang ngejelasin sebenernya Aliansi sama Big Mom itu cuma masalah keluarga.

Kenapa Tatapan Kaido itu selalu iba ke Momo, Krn dia kasihan sama anak orang yang dia cintai (Toki) dia selalu melihat bayang bayang Oden entah di Momo atau di Yamato. Klo di Harry Potter ini kisahnya sama kaya Prof Snape yang cinta sama Nyokapnya Harry Potter. Itu yang jadi alasan knp Snape bisa benci dan disaat yang sama sayang dengan Harry. Krn Snape benci sama bapaknya Harry dan dia cinta sama Lily Potter. emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 17:30
Quote:Original Posted By RokushikiMaster
Chapter yang to the point.

Kelakuan Sanji agak.... err. Ya, okelah, Sanji suka perempuan. Namun sampai mempengaruhi plot utama sedemikian rupa. Ini mirip sama kasus mimisan berbentuk mermaid dulu.

Luffy hajar dua tobiroppo dan dituntaskan Yamato. Yamato, jelas sekali, fighting skill-nya sangat tinggi. Plus, penampilannya menyerupai Oden. Well, What a clickbait, Oda.

Namun Yamato ini naif sekali ya sampai menunggu Luffy this whole time. Mudah-mudahan itu bukan karena ada ramalan tentang "the choosen one". Jujur, sudah terlalu sering cerita One Piece menitikberatkan ke unsur itu sejak pulau Fishman. Tapi siapalah saya, hanya pembaca yang masih setia membaca serial ini demi ending. XD

Masih banyak variabel yang belum terungkap di Onigashima. Still waiting as always.


Yamato dimasukin bayangan oden dan krena oden kuat kepribadian oden blm hilang masi ikut ke yamato wkwkwkwk
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 17:34
Next nakama
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 17:35
Ane pikir chapter ini bakal biasa aja

TERNYATA MENGEJUTKAN!!!!!!!

Yuk kita review

Cover Story

MENGEJUTKAN!!! TERNYATA POUND MASIH HIDUP!!!! (DOOOOOOONG)

Kalo begini, apa yang diperlihatkan dimana Pound ditebas oleh Oven dengan kata-kata "terakhir" yang sangat memilukan itu, jadi terasa sia-sia ya emoticon-Big Grin

Jujur, ane cukup kecewa kalo ternyata Pound masih hidup emoticon-Big Grin

Apa ya yang kira-kira terjadi di WCI saat Oven menebaskan pedang ke Pound yang membuat Pound masih hidup? Ada beberapa spekulasi di kepala ane. Awalnya ane kira Pound dipenggal, tapi ternyata hanya ditebas namun Pound masih hidup. Beberapa alasan yang mungkin terjadi:

A. Pound bertahan dari serangan Oven karena semangat hidup Pound yang tinggi, dan saat itu Pound hanya pura-pura mati. Karena Oven sudah sangat emosi, jadinya Oven meninggalkan Pound yang luka parah.

B. Pound masih punya rasa iba pada ayah tirinya itu sehingga serangannya hanya dimaksudkan melukai tidak sampai membunuh

C. Pound memang memiliki daya tahan tubuh yang kuat yang membuat serangan Oven hanya meninggalkan bekas luka, setelah itu Oven pergi tanpa mempedulikan Pound

D. Tombak Oven karena terlalu panas jadinya tumpul sehingga tidak cukup kuat untuk membunuh Pound

E. Serangan Oven ditahan oleh beberapa orang di WCI sehingga Pound hanya luka ringan bersama orang2 yang melindungi Pound.

F. ........

Well, apapun spekulasi pembaca, yang pasti POUND MASIH HIDUP dan akhirnya bisa bertemu dengan dua buah hatinya beserta cucu kesayangannya. Pertanyaannya: untuk apa plot Pound masih hidup dibuat? Apakah ini bisa jadi jalan supaya Pound masih punya dendam pada Linlin dan meminta Lola untuk menikah dengan Loki?

Melihat Pound masih hidup, ini membuktikan kalau karakter yang kita kira tewas bisa saja masih hidup sebelum ada konfirmasi kematiannya emoticon-Big Grin .................semisal PEDRO (meski di VC Databook disebut kalo Pedro sudah meningal)

Big Mam Pirates

Melihat Perospero sudah sampai atas, ane asumsikan dalam waktu dekat BMP juga bakal sampai atas juga. Namun ide aliansi dengan Kaido benar-benar TIDAK disetujui oleh BMP. Kalau begitu andaikan BMP datang ke Oni, maka statusnya adalah menyerang aliansi SHP. Ini benar-benar gawat karena SHP bisa-bisa diserang oleh dua Yonkou ya meski "kabar baik"-nya BMP bisa saja ikut menyerang Beast Pirates (BP) karena serangan King saat itu.

Apapun yang dilakukan Persopero saat ini, ane yakin mereka sudah siap dengan segala strategi ketika sampai di Oni. Jika Big Mam sendiri berubah pikiran jika berhasil merebut Zeus, bukan tidak mungkin bakal ada Perang Tiga Kubu: SHP VS BMP VS BP.....

Big Mam sendiri mengejar Nami dll karena Zeus. Karena saat ini Big Mam sendiri ada di dalam bangunan yang di depannya ada panggung Queen yang mana Momo lagi disalib, ane harap Big Mam ngamuk terus menghancurkan panggung eksekusi itu. Di saat itulah, Nami dkk siap merebut Momo.........

Para Gifters

Mungkin kita merasa kalau Gifters kekuatannya masih gak ada apa-apanya dibanding Zoro, Kid, atau Killer. Tapi jika Gifters sebanyak itu, Zoro pun juga pasti kewalahan. Sebab tak bisa disangkal kalau Gifters adalah pemilik kekuatan buah iblis SMILE yang meski hanya sebagian namun memiliki power up yang lebih tinggi dibanding kroco biasa.

Melihat kondisi itu, mungkin para Samurai Wano juga bakal kewalahan jika berhadapan dengan Gifters yang banyak itu. Keadaan Zoro saat ini menggambarkan situasi bahwa lawan memiliki kekuatan yang gak bisa diremehkan. Strategi menyusup memang udah paling bener. Walau begitu, pengalihan oleh Luffy, Zoro, dan Kid juga membantu supaya para Gifters difokuskan ke mereka yang ada di aula depan saja. Itu belum Numbers lho.......

Pachycephalosaurus

Sesuai karakternya: KERAS. Oda memang cocok memberikan DF itu ke Ulti.

Melihat Ulti adalah pachycephalosaurus, maka 3 dari TR adalah dinosaurus. Mungkinkah tiga sisanya juga dinosaurus? Sedikit tebak-tebakan aja: Sasaki - Triceratops; Who's Who - Carnosaurus; Black Maria - Ichtyosaurus

Kembali ke Ulti: ternyata memang orang ini cukup bodoh. Pay-pay pingsan gara-gara ulahnya malah Luffy yang disalahin emoticon-Big Grin

Saat Ulti menghantam Luffy, kekuatan Ulti > Luffy melihat kondisi Luffy yang terhempas bahkan Luffy merasa sakit. Ini menunjukkan kalau kekuatan Ulti tidak bisa dianggap remeh apalagi saat itu Ulti belum jadi mode Hybrid. Saat tahu Luffy mampu menahan serangan itulah, Ulti sadar kalau mode manusia tidak cukup yang membuat dia transformasi ke mode Hybrid.

Beruntung saat itu Luffy belum berhadapan dengan sundulan Ulti mode dinosaurus...hampir. Andaikan dihadapkan dengan G4, bukan tidak mungkin Luffy masih mengalami cidera karena sundulannya itu.

Ulti langsung KO dihantam pakai Divine-Thunder, persis kayak Luffy. Dengan pukulan itu, berarti sisa 3 TR yang bakal jadi penghalang.


Yamato

MENGEJUTKAN......bukan...bukan Yamato-nya, tapi PEMBACA!!!!!

Hampir mayoritas agan2 yang ane baca komennya dimari, berpendapat kalau Yamato bukan orang jahat. Mengapa? Simpel. Karena hampir semua literatur Jepang TIDAK PERNAH memberikan nama Yamato buat orang jahat. Dan ternyata betul, YAMATO BUKAN ORANG JAHAT!!!!!

Ada banyak hal yang mau ane ulas perihal Yamato ini, tapi sebelumnya lihat faktanya dulu:

- Yamato putra Kaido
- Selama ini menunggu Luffy
- Bisa jurusnya Kaido

Mengetahui fakta bahwa ternyata selama ini Yamato bukanlah pihak yang berseberangan dengan Luffy, tentu kita bertanya-tanya: bagaimana mungkin Yamato punya sifat yang berkebalikan dengan bapaknya? Sebelumnya kita berpikir dulu: kalau bukan gara-gara bapaknya, pasti karena ibunya yang mendidik Yamato sehingga dia punya sifat yang berbeda. Lalu siapa ibunya?

Seharusnya cukup janggal jika Yamato bertentangan dengan bapaknya karena jika melihat anak-anak Big Mam yang pemikirannya boleh dikatakan sejalan, seharusnya Yamato juga sejalan dengan Kaido seperti sikapnya bengis, suka seenaknya, agresif dan cenderung berkuasa tapi kelihatannya ini tidak. Fakta bahwa Yamato bisa menggunakan jurus bapaknya bisa jadi karena dia diajarin atau meniru-niru. Makanya jurusnya Yamato yang dikenakan pada Ulti bisa sama kuat atau lebih lemah dari jurusnya Kaido yang bikin Luffy KO. Jika memang diajarin sama Kaido, berarti Yamato cukup dekat dengan bapaknya tapi mungkin hanya dekat dari segi belajar bertarung saja, dari segi kedekatan keluarga tampaknya tidak.

Fakta ini terlihat dari kelihatannya Kaido sering mengajak Yamato pesta tiap tahun dan tampaknya Yamato selalu datang meski dengan hati keberatan. Percakapan Sasaki dan Kyoshiro kemarin juga tampaknya menyiratkan kalau baik Sasaki maupun Kyoshiro juga mengenal Yamato. Artinya: Yamato memang dikenal oleh semua penghuni Oni termasuk Orochi, Oniwabanshu, Mimawarigumi, Numbers. Lantas mengapa selama 20 tahun ini Yamato diam saja? Seharusnya orang kayak Yamato pasti merasa kalau tindakan bapaknya sudah sangat keterlaluan dan harus dihentikan atau minimal dia berontak.......

IMO, bisa jadi karena Yamato takut atau dia tipikal yang sangat patuh pada bapaknya sampai2 dia rela ikut pesta yang didapat dari hasil-hasil yang menyengsarakan rakyat. Perihal ingin berontak mungkin ada dalam diri Yamato, tapi kapan? Kapan dia harus mulai bergerak?

Kita tahu info keberadaan Yamato baru akhir2 ini. Saat kita membaca kisah Wano, tidak ada satu indikasi pun kalau Yamato itu ada, seolah-olah karakter Yamato ini dibuat dadakan........(meski ane sangat yakin jika karakter ini sudah dipersiapkan). Lalu bagaimana Yamato ini bisa tetap di Oni dalam artian dia barangkali gak pernah ke Wano buat ngeliat bagaimana keadaan Wano atau sejenisnya.......sehingga keberadaannya tidak menjadi pembicaraan warga Wano.

Lalu Yamato ini digambarkan muncul dengan gada, topeng oni, rantai di tangan.......dan pakaian seperti Oden!!!! Apakah sebetulnya Yamato ini pengagum Oden sehingga dia jadi seperti sekarang? Mungkinkah sebetulnya Yamato sudah lahir sejak Kaido belum ke Wano? Dugaan ane: Yamato ini yang sudah bisa dikatakan jago bertarung ikut Kaido ke Wano dan karakternya sama bengisnya dengan bapaknya. Namun semua berubah saat menyaksikan eksekusi Oden dan di saat itulah karakter Oden berubah drastis............lalu ingin meniru Oden.

Kemudian satu lagi: bagaimana Yamato tahu soal Luffy? Ini yang sulit diterka. Apakah mungkin Yamato tahu soal ramalan itu? Kalau iya, tahu dari mana? Nama Luffy gak disebut dimanapun hanya di koran saja. Apakah sebetulnya diam-diam Yamato sudah menyadari kalau Luffy adalah "orang spesial?" Ane gak ada bayangan soal ini. Yang pasti, siapa Yamato sebenarnya dan apa motif dibalik tindakannya cukup bikin penasaran selama dua minggu.....semoga Who's Who gak menghadang Yamato, soalnya posisi Luffy sekarang tepat di dalam istana yang mana Who's Who lagi patroli di atasnya. Bukan tidak mungkin Who's Who datang menghadang...........

------------------------------------------------------
MINGGU DEPAN LIBUUUUR!!!!!

Cukup menyebalkan, padahal ane pengen tahu lebih banyak soal Yamato yang ternyata.....ala-ala Barto emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanpizz dan 23 lainnya memberi reputasi
24 0
24
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 17:37
Mungkin bisa dikatakan yamato mengidolakan sosok Oden dan hal ini gak jauh2 dari darah sibapak,kaido sebenarnya juga menghargai Oden karena tingkah lakunya dan menyebut raja bodoh karena rela menukar harga dirinya yg kuat untuk warganya.

Ada kemungkinan kenapa yamato nunggu luffy selama ini :
1. Sama kayak kasus bartolomeo yang mengidolakan luffy karena aksi heroic kerennya
2. Karena luffy adalah orang terpilih
3. Dulu yamato pernah ketemu oden langsung dan kagum,lalu luffypun secara kebetulan punya sifat yang agak mirip oden

Berdasarkan chapter baru2 ini,oda nggambarin kalau beast pirates sangat kuat bahkan kroco-kroconya (gifters) aja mungkin level kekuatannya setara brook atau sanji,jadi untuk kedepannya butuh crew yang sangat kuat sih.Cuman ngandalin aliansi dan plot armor gak bakal bisa ngalahin semua yonkou/WG.Berhubung banyak yg kritik Oda kenapa luffy begitu lemah,udah ditampilin di chapter ini kalau luffy lebih kuat dari tobi roppo walaupun masih dalam mode siaga tempur bukan dalam mode full attack
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-06-2020 17:39
Siapakah Yamato ? emoticon-Bingung

Banyak yang mengasumsikan Yamato = Oden, tapi ane lebih tertarik kalau Yamato itu dulu kenalannya Ace dan Yamato ini tau kalau Ace saudaraan sm Luffy, makannya dia nungguin Luffy,


hanya opini ane gan jangan dibully hehe emoticon-Cool
Diubah oleh strikebackw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slamgo dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Halaman 58 dari 166
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia