News
Batal
KATEGORI
link has been copied
202
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eec565d82d4953b74390c64/sri-mulyani-bio-farma-gandeng-bill-gates-bikin-vaksin-corona
Menteri Keuangan Sri Mulyani mengungkapkan bahwa Indonesia melalui Bio Farma telah terlibat dan bekerja sama dengan Melinda Gates melalui Gates Foundation untuk membuat vaksin virus corona atau covid-19.
Lapor Hansip
19-06-2020 13:08

Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona

Past Hot Thread
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Keuangan Sri Mulyani mengungkapkan bahwa Indonesia melalui Bio Farma telah terlibat dan bekerja sama dengan Melinda Gates melalui Gates Foundation untuk membuat vaksin virus corona atau covid-19.

"Waktu itu kita bicara dengan konsorsium internasional. Di bawah Melinda Gates atau Gates Foundation dengan WHO, mereka ungkap ada potensi 200 vaksin dan sudah jadi 10 vaksin.

Dan Indonesia melalui Bio Farma ikut di dalam kolaborasi itu," kata Sri Mulyani dalam acara Town Hall Meeting lintas pegawai Kemenkeu yang disiarkan secara langsung pada akun YouTube Kementerian Keuangan, Jumat (19/6/2020).
Sri Mulyani bilang, apabila vaksin itu bisa diproduksi secara cepat, kemungkinan ekonomi bisa dipulihkan dengan cepat. Namun apabila vaksin lama diproduksinya, maka pemulihan ekonomi juga pasti akan berjalan lebih lama.

"Jadi nanti kalau vaksin diproduksi secara cepat, kita mungkin akan mendapatkan situasi pemulihan yang lebih cepat, tapi kalau trialnya lebih lama, kita juga pasti pemulihannya akan lebih lama," ujarnya.

Belum lama ini, PT Bio Farma (Persero) mengumumkan, pada Juli mendatang sudah mulai melakukan uji klinis ketiga untuk vaksin covid-19. Produsen pelat merah itu juga menjelaskan, vaksin ini merupakan hasil kerja sama Bio Farma dengan Sinovac Biotech Ltd, perusahaan bioteknologi asal China.

Direktur Utama Bio Farma Honesti Basyir mengatakan uji klinis tahap ketiga ini akan memakan waktu hingga enam bulan terhitung sejak Juli 2020. Sehingga pada awal 2021 Indonesia sudah memiliki vaksin untuk virus corona jika vaksin tersebut dinyatakan ampuh.

"Kalau sudah selesai UK [uji klinis] tahap tiga dan hasilnya efektif, sudah bisa diproduksi massal dan diberikan ke masyarakat," kata Honesti kepada CNBC Indonesia, Selasa (16/6/2020).

Adapun sebelumnya diberitakan bahwa Sinovac menyebut vaksin yang dikembangkan perusahaan menunjukkan hasil positif pada uji klinis fase I dan fase II.
Sinovac mengklaim vaksin Covid-19 ini aman dan mampu memicu respons kekebalan dan menunjukkan adanya potensi mempertahankan diri melawan infeksi virus corona baru. Vaksin buatan Sinovac diberi nama CoronaVac.

Bloomberg melaporkan vaksin Covid-19 belum menunjukkan efek samping yang parah dan 90% orang yang disuntikkan vaksin ini menunjukkan adanya pembentukan antibodi penawar dalam 14 hari setelah inokulasi, kata Sinovac dalam siaran persnya.
Uji klinis fase I dan fase II dilakukan di China dengan melibatkan 743 relawan dengan rentan usia 18 tahun hingga 59 tahun. Perusahaan masih memantau perkembangan uji ini hingga 28 hari setelah disuntikkan dan akan dipublikasikan di jurnal akademik.

Sinovac Biotech Ltd. adalah perusahaan biofarmasi yang didirikan pada 2001 di Beijing dan berfokus pada penelitian, pengembangan, pembuatan, dan komersialisasi vaksin. Sinovac tercatat di Bursa Nasdaq dengan kode saham SVA pada 3 Januari 2011.


sumur

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...-vaksin-corona

Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhumbhazta dan 33 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 9
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:32
ASU!!!
0 0
0
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:32
Penganut konspirasi bahagia mendengar ini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
0 0
0
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:33
Cepat release
0 0
0
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:34
Kill Gates
Diubah oleh blackfix
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:35
Mana nii orang yg demen konspirasi emoticon-Ngakak
0 0
0
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:35
Nunggu ada flash sale nya aja di shopii ama tokped emoticon-Jempol
0 0
0
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:35
Yaaaah dia lagiii....
Diubah oleh keuindo
0 0
0
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:36
KILL GATES
0 0
0
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:36
pake microchip gak nih? emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:36
Bill gates, please beresin windows lu dulu deh. Ga usah ngurusin corona virus. Dari jaman windows 95 - 10 virus dan celah keamanannya buaaanyaaakk banget. Contoh tuh linux, ga perlu pake anti virus udah aman.

Windows without anti-virus is a jokeemoticon-Wakaka
Diubah oleh Lasagna
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:37
itu foto aKhir biLL gates dg barracK 0bama 0broL apa ?
Sesuai jduLnya berarti bio farma /bu sri muLyani ud ktemu lgsg paK biLL gates kah
Diubah oleh aLbertachansmit
0 0
0
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:39
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona

Sumber : kompas.com

Kaum Kadrun + Kadrunwati Siti Fadilah nya monggo Koment ?

Take Beer ๐Ÿบ๐Ÿป

emoticon-Ngakak
profile-picture
batakolonjong memberi reputasi
1 0
1
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:40
hahahahah,konstrasepsi
0 0
0
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:40
Coba Bill Gates gandeng Umbrella Corporations gitu, pasti rame beritanya emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
grunge_people memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:41
kembali bangkitlah indonesia ku!!!
0 0
0
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:41
Gandeng menggandeng hahahahaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:41
waduhh game tenan iki emoticon-Bingung
0 0
0
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:41
kembali bangkitlah indonesia ku!!!
0 0
0
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:41
i know it....

new normal pasti akan mengubah semunya ... coba baca di treat ini Covid 19 : wabah atau skenario https://kask.us/iFlht

Corona Virus: Social / Physical Distancing, Online, Data Union https://kask.us/iFFKj

Bahkan sudah ada yang bahas Pemulihan ekonomi : Pengembangan sistem jaring ekonomi
https://kask.us/iFN5U

Kehidupan normal baru: Standar baru dan batas baru https://kask.us/iGbPI
0 0
0
Sri Mulyani: Bio Farma Gandeng Bill Gates Bikin Vaksin Corona
19-06-2020 14:42
kasihan si bill dia pake duitnya buat kemanusiaan malah ada aja yg belokin ke konspirasiemoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
kemaln dan mphycx memberi reputasi
1 1
0
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia