Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
2679
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dca316e10d295725820961f/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-3
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
12-11-2019 11:13

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asymmetrical dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 43
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
16-06-2020 16:46
Numpang tanya gan drivetrain subtitusi buat rb apa ya? Selain shimano, sarm, ama campagnolo?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
16-06-2020 17:34
Mohon maaf gan, izin bertanya, saya dibeliin sepeda merk Turanza 2906, kan remnya udah hidrolik, untuk penggantian brake pad nya apakah ada yang jual? Ataukah bisa disubstitusi memakai brake pad merk lain? Mengingat saya dikota kecil.. Mohon infonya..
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
17-06-2020 11:29
Quote:Original Posted By sandblaster
rante ngikut aja. masalahnya di crank sama gearsetnya. musti dicari setingan yang pas biar lurus.


Crank sama fd ane masih bawaan, yg mini gs udh gnti ke xt 3x10. Apa harus gnti crank sama fd juga? Atau cukup di cari settingan yg pas?
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
17-06-2020 15:08
permisi, apa ada rekomendasi bengkel sepeda yang ahli di bidang internal gear shimano nexus? terima kasihh
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
17-06-2020 15:41
Gan, ane mau minta bantuan pendapat dan saran nih.
Ceritanya ane dpt sepeda lungsuran dg kondisi yg menurut ane ga bagus2 amat. emoticon-Malu
Yang ngasih sepeda udah kasih tau ini bukan sepeda merk bagus kaya polygon, dan selevelnya.
Klo dilihat stiker merk nya police quebec, ukuran 16 inch.
Cuman aneh pingin permak ini sepeda biar lebih enak lagi pake.
penampakan

kesan pertama ane pake, setir kaya kekecilan, pingin yg agak lebar gt.
trus dipedal bunyi krek..krek..
Shifter udah gopel & macet juga. emoticon-Amazed
Ane minta saran part mana aja kira2 yg dibutuhkan biar jadi enakan dikit ini sepeda.
bayangan ane part setir dan dudukannya, RD, FD, Shifter, tuas rem, BB, set crank, & gigi belakang.
Mau beli part onlen kuatir ga cocok ukuran atau typenya.
dan klo bsa yg harga medium saja, krn ane newbie juga di ranah sepeda.
atau boleh dibantu part & ukurannya biar yg cocok.
emoticon-Angkat Beer
thanks gan.


0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
18-06-2020 13:13
Halo gan,.. numpang tanya, lagi mau main roadbike emoticon-Big Grin

1. Klo utk nubie,,, ambil Polygon Stratos S2 ato S3 ya gan kira2?
2. Utk jersey, sepatu, helm dll utk menunjang roadbike, kira2 berapa ya budgetnya? (kecuali sepeda)

soalnya lagi mau ajukan anggaran ke bini hehehe emoticon-Stick Out Tongue
thank you sebelumnya... emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
18-06-2020 13:23
Quote:Original Posted By littlebastardnd
Mohon maaf gan, izin bertanya, saya dibeliin sepeda merk Turanza 2906, kan remnya udah hidrolik, untuk penggantian brake pad nya apakah ada yang jual? Ataukah bisa disubstitusi memakai brake pad merk lain? Mengingat saya dikota kecil.. Mohon infonya..


Kalau sama sperti shimano mt200, pakai merk lain jg gpp gan brakepadnya emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By ladestam
Crank sama fd ane masih bawaan, yg mini gs udh gnti ke xt 3x10. Apa harus gnti crank sama fd juga? Atau cukup di cari settingan yg pas?


Sebelum jd 10sp, brp speed gan?? Kalau lebih rendah dari 10sp, coba disetel ulang FD nya. Pastikan rantai jg sdh 10sp 🙏

Quote:Original Posted By JendralSudirboy
Gan, ane mau minta bantuan pendapat dan saran nih.
Ceritanya ane dpt sepeda lungsuran dg kondisi yg menurut ane ga bagus2 amat. emoticon-Malu
Yang ngasih sepeda udah kasih tau ini bukan sepeda merk bagus kaya polygon, dan selevelnya.
Klo dilihat stiker merk nya police quebec, ukuran 16 inch.
Cuman aneh pingin permak ini sepeda biar lebih enak lagi pake.
penampakan

kesan pertama ane pake, setir kaya kekecilan, pingin yg agak lebar gt.
trus dipedal bunyi krek..krek..
Shifter udah gopel & macet juga. emoticon-Amazed
Ane minta saran part mana aja kira2 yg dibutuhkan biar jadi enakan dikit ini sepeda.
bayangan ane part setir dan dudukannya, RD, FD, Shifter, tuas rem, BB, set crank, & gigi belakang.
Mau beli part onlen kuatir ga cocok ukuran atau typenya.
dan klo bsa yg harga medium saja, krn ane newbie juga di ranah sepeda.
atau boleh dibantu part & ukurannya biar yg cocok.
emoticon-Angkat Beer
thanks gan.


Pedal ganti aja gan, kalau yang lain ckup diservis. Handlebar ganti yg lebih panjang emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By Doraemon18
Halo gan,.. numpang tanya, lagi mau main roadbike emoticon-Big Grin

1. Klo utk nubie,,, ambil Polygon Stratos S2 ato S3 ya gan kira2?
2. Utk jersey, sepatu, helm dll utk menunjang roadbike, kira2 berapa ya budgetnya? (kecuali sepeda)

soalnya lagi mau ajukan anggaran ke bini hehehe emoticon-Stick Out Tongue
thank you sebelumnya... emoticon-Smilie


Kalau bisa S3 gan utk jangka panjang. Tp S2 jg sdh worth to buy utk pemula

Kira2 anggaran kasar jersey 500, celana 500, helm 400, pedal 400, sepatu 1000. Sementara itu dlu gan emoticon-2 Jempol
Diubah oleh kidnkid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kristian17 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
19-06-2020 06:19

Izin saran untuk newbie

Agan2 senior mohon ijin minta saran sepeda lipat dengan budget ±6jt. Terimakasih gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
19-06-2020 08:43
Sepeda Polygon Xtrada 5 (2013) yang ring 26 itu jari2 nya beli yg ring 26 262 mm ya? atau ada pilihan lain sih? di tmpt ane ga ada yg jual, harus beli online soal nya.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
19-06-2020 11:31
Quote:Original Posted By kidnkid


Sebelum jd 10sp, brp speed gan?? Kalau lebih rendah dari 10sp, coba disetel ulang FD nya. Pastikan rantai jg sdh 10sp 🙏



Sebelum nya 8sp gan, mini gs sih udh 10sp rante nya slx gan. Setel ulang nya bingung gan, di bengkel umum aja gk bisa haha emoticon-Ngakak
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
20-06-2020 10:05
path 2 2020 review nya gmna om ada yg pnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
20-06-2020 14:58
Siang suhu suhu
Ada sepeda mtb hibahan thril cleave 1.0
Apa bisa di jadiin roadbike ya ? emoticon-Hammer2
Dan apa yang perlu di ubah ?
Terimakasih
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
21-06-2020 02:01

Upgrade Perdana

Agan agan, saya baru beli pacific invert 450 3x8 speed ratio sprocket 13-28t ratio crankset 24-34-42t , karena kurang riset, saya baru tau kalau hub nya masih pake ulir, dan sekarang mau saya upgrade

Pertanyaan nya

1. Kalau saya upgrade ganti freehub, yang perlu diperhatikan hanya jumlah hole dan jumlah speed yg compatible saja kan ya?

2. Kalau mau gedein cassette/sprocket ratio, rekommended ke ukuran berapa? Kalau kegedean takutnya ada pengaruh ke part lain yang harus di ganti juga
Diubah oleh dudastt
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
21-06-2020 13:03
numpang tanya sepuh2.
ini lagi bingung mau beli fullsus atau hardtail

kondisi nya begini om.
temen2 hampir semua demen jalan batu bawake desa2 saya juga demen. tapi saya jg demen bawa aspal

solusinya sih dengan beli sepeda fulsus 1 dan hardtail 1.
masalahnya duit cm 6jt otomatis saya harus milih salah satu.

apakah wajar kalau saya cari fulsus kayak thrill fervent (suspensi depan belakang sudah bisa lockuot) ban ganti model maxxis refuse 27.5x2.0 ?
jd harapan saya main di jalan desa masih nyaman karena fulsus, main di aspal juga kenceng karena shock bisa di lock.

tolong masukannya masih binggu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
21-06-2020 23:07
misi suhu mau tanya sekedar penasaran emoticon-Big Grin
tiap kali gowes santai pagi pake mtb, ane liat sepeda lipet ga kalah kenceng juga, gowesnya kenceng puterannya tapi kayaknya enteng tiap gowesannya
secara ban lebih kecil, apa sepeda lipet lebih kenceng dari mtb kah, jika dibawa dalam keadaan santai emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
22-06-2020 03:42
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3gan aku dapat dari rosok. Ada yang tahu merk aslinya gak ya
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
22-06-2020 06:52
Ban sepeda tiba2 bocor pas pagi
Kejadian udh 2x
Itu knp ya
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
22-06-2020 12:12
misi numpang tanya dong, ane baru minang Pacific Fluxus 3.0 kemaren bgt, mau iseng upgrade kecil2an gatau kenapa gatel aja liat hub orang yg suaranya nyaring kayanya seru, karena emg track ride ane seringnya di gunung2 gitu jadi kayanya asik kalo pas turunan bunyi nyaring hehe, mohon info dan saran nya nih, upgrade part2 yang bikin speda ane lebih ngacir dan nyaman dipake, untuk spec sepeda yang ane pake bisa diliat dari link dibawah ,

https://pacific-bike.com/product/fluxus-3-0-27-5/

yg rencananya ane mau upgrade, tp biar ngindarin kemubaziran karena takut secara fungsional gak terlalu signifikan ;

1. Handlebar, mungkin karene size sepedanya sendiri ane dpt yg M yang seharusnya L (cuma kalau liat dari webnya sendiri L gak tersedia), jadi ane harus ngakalin di saddle tube yang ditinggin, jadinya ane rada bungkuk gitu kalo pas gowes, ane rencana mau ganti handle bar yang rada lengkuk keatas, untuk yang ringan dan recommended harga sopan ke tinggi tlg dikasih opsinya ya .

2.Saddle, untuk saddle walaupun udah make saddle cover gel dari Velo masih sakit dipake ride 5jam kemarin, kata orang sih karena pemula wajar, tp 2 minggu ane udah gowes msh sakit bokong ane, jd tlg rekomendasiin saddle yang empuk buat ride lama2 ya gan.

3. Sprocket, untuk sprocket sendiri ane peruntukan biar gampang untuk naik ke tanjakan ekstrim karena ane biasa ride di track2 gunung yang banyak tanjakan, sayang spedah kaya gitu tp sering ane tuntun emoticon-Ngakak (S)

4. Hub, Free Hub, nah yang ini pengenya sih tawon, cuma kalau secara fungsional ke price to performance nnya lebih baik yang jangkrik sih its okay gan, yang penting ada suara2 bising pas ane turun dari track2 gunung hehe.

5. Pedal, yang ini jujur masih bingung, keuntungan padel yg bearing 3 yg banyak dipasaran merk Raze itu apa ya, bukanya fungsi padel hanya untuk pijakan saja ? apakah ada fungsi lain yg sigfinikan ngebantu kita pas gowes dari sisi ergonomisnya misal.

mohon bantuan nubi ya puh emoticon-Cendol (S)




0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 19 dari 43
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia