News
Batal
KATEGORI
link has been copied
267
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee995b54601cf4bb268f572/tak-terima-dibikin-video-dokter-tirta-ancam-polisikan-akun-twitter-ini
Menurut dr. Tirta, video tersebut seolah menuduh dirinya sedang mengikuti pesta. Ia pun berkilah bahwa ia sudah memberikan klarifikasi dan meminta maaf terkait beredarnya foto dimana dirinya terlihat mengikuti pesta bersama puluhan orang di Holywings Bekasi.
Lapor Hansip
17-06-2020 11:01

Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini

Past Hot Thread
Quote:Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini

Suara.com - Influencer dan mantan dokter Tirta Mandira Hudhi mengancam akan mempolisikan akun Twitter bernama @ramydhia karena video yang dibuat oleh akun tersebut.

Pasalnya, video kompilasi itu dinilai menggiring opini masyarakat untuk menyudutkan dr. Tirta. Ia pun merasa tidak terima dengan video buatan @ramydhia sehingga sedang melakukan pemeriksaan dengan tim kuasa hukumnya.

"Edit video, menggiring opini, dan mengaitkan 3 video jadi satu agar menghujat saya. Good @ramydhia. Kejutan minggu depan yah," tulis dr. Tirta lewat akun Twitter-nya @tirta_hudhi.

Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini

Perlu diketahui, video tersebut adalah gabungan saat dr. Tirta berfoto di Holywings Forest Bekasi dan ketika ia memberikan penjelasan mengenai bahayanya aktivitas kumpul-kumpul pada bulan Maret silam.

Menurut dr. Tirta, video tersebut seolah menuduh dirinya sedang mengikuti pesta. Ia pun berkilah bahwa ia sudah memberikan klarifikasi dan meminta maaf terkait beredarnya foto dimana dirinya terlihat mengikuti pesta bersama puluhan orang di Holywings Bekasi.

"Video pertama video saya ketika ada yang liburan ke puncak ketika PSBB. Video kedua, video HW di Bekasi (tidak ada hubungan dengan saya). Video ketiga, narasi penggiringan opini menghujat. Tanpa video ini, saya sudah mnta maaf di IG. Tapi ini video terkesan menuduh saya dugem di Bekasi," kata dr. Tirta.

Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini

Pengusaha sepatu itu merasa tersinggung sehingga ia berniat melapor ke pihak berwajib apabila video tersebut terbukti memenuhi unsur penghasutan dan pencemaran nama baik.

"Video sedang kita dalami bersama tim legal. Jika memenuhi unsur penghasutan, pencemaran nama baik, penggiringan opini, akan kami laporkan. Biar dibuktikan, apakah benar atau salah secara hukum," katanya

Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini

Terkait hal ini, warganet pun memberikan beragam komentar melalui kolom reply. Namun, sebagian besar tampak tidak sepakat dengan jalur yang akan dr. Tirta tempuh.

"Maaf dok, mau ingetin tersinggung adalah hak semua orang tapi tersinggung tidak menjadikanmu benar," tulis @FarizBenben.

"Tapi saya tidak mengerti dimana yang menggiring opini, mengaitkan tiga video jadi satu bisa aja itu karya edit video. Banyak kok fans yang edit foto jadi satu video, soalnya saya hanya lihat video memunculkan foto dr. Tirta dan teks yang dr. Tirta ucapkan. Atau saya terlalu berpikiran positif?" kata @acc_feli.

"Maaf mas Tirta, saya kira video tersebut bukan tentang penggiringan opini. Screen Anda di HW Bekasi hanya sebagai pengingat kontrakdiksi dengan backsound edukasi yang jenengan sampaikan tentang covid karena Anda lantang menyuarakan untuk di rumah dan jaga jarak, tapi kontra dengan screen yang ada," terang @Raditdonny.

https://www.suara.com/news/2020/06/1...un-twitter-ini


Gua bingung mau komen opo.. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ramsicoeg dan 47 lainnya memberi reputasi
42
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 12
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 20:43
Sok nge goblok”in org sendirinya goblok. Upasa maap emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka

Saya ga suka sama pribadi dia, sok bar bar, sok arogan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zara745 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 20:45
ane nyimak aja lah.. resiko public figure ya sperti itu.. kalo gk siap ya jd dokter aja mending..
profile-picture
zara745 memberi reputasi
0 1
-1
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 20:48
mayan nama ny naik lgi maren sempet redup
0 0
0
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 20:52
Jadi ini dokter atau mantan dokter sih?
0 0
0
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 20:52
ane juga bingung mau komen apa gan emoticon-Peace

#bata only
Diubah oleh nlc.168
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
0 1
-1
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 20:56
dia kan sering ngegoblok goblokin orang
skarang di goblokin netizen baper
0 0
0
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 20:58
Ngapain sih dibahas terus si konto‎l anjing inih emoticon-anjing
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 21:00
emoticon-Leh Uga
gara-gara tidak sinkron
0 0
0
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 21:00
Apakah negara ini kekurangan filsuf? Sehingga masyarakat nya kurang bijaksana,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 21:00
jempolmu harimaumu, paling aman kalo cuma nyimak sih
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 21:00
Jman skrang dkit2 lpor.apa g ada jlan yg lain.msalnya dbcrakan baik2 dlu.tpi smua itu hak msing orng.klau mrsa drugikan ya slahkan.asal bner
0 0
0
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 21:02
emang yang dokter cuman lu doang tong. banyak dokter gugur kok yang di up ginian sm media emoticon-Najis
0 0
0
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 21:10
Mungkin dokter ini mau kembangin karirnya ke dunia politik..
0 0
0
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 21:12
gw cuma tau dokter boyke gan, gak kenal sama dokter tirta emoticon-Ngacir
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 21:12
dari pertama juga udah malesin ni orgemoticon-Ngakak
0 0
0
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 21:12
alah ini mah dokter2an ud ketawaan kedok dr awal cmn nyari panggung biar endorsan msk . buktiny aja ke holly wing
0 0
0
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 21:16
Suka nyinyir tapi tidak mau dinyinyir.
Kan gblk!


emoticon-Embarrassment
profile-picture
mr.johnnyoutlaw memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 21:26
untung tu orang ga maen" kesini ye emoticon-Malu (S)
bisa koid gara" akit ati emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
0 0
0
Tak Terima Dibikin Video, Dokter Tirta Ancam Polisikan Akun Twitter Ini
17-06-2020 21:27
cukup tau aja lah
0 0
0
Halaman 5 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia