Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1583
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c666f9a972e72f2485b2f/ford-fiesta---we039re-different---come-n-feel-it----part-2
:sundulgans KLIK 5 STAR YAH Demi Kenyamanan kita bersama : -Jangan nge-Junk - OOT yg berlebihan disini gak pake absen2an/met pagi etc. -Damai itu Enak, jangan terpancing EsMosi, keep it cool & nyedot EsMony. -Gunakan Multi-quote! dont Multiple Post. -Posting Foto usahakan di Spoiler, atau yg mau Quote Reply, diedit dikit link image-nya. -Punya/Jual aksesoris yg Spesifik tuk fiesta? PM NYS saja nan
Lapor Hansip
15-07-2019 18:41

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!!

emoticon-Sundul Gan (S)
KLIK 5 STAR YAH

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2




Demi Kenyamanan kita bersama :
-Jangan nge-Junk - OOT yg berlebihan
disini gak pake absen2an/met pagi etc.
-Damai itu Enak, jangan terpancing EsMosi, keep it cool & nyedot EsMony.
-Gunakan Multi-quote! dont Multiple Post.
-Posting Foto usahakan di Spoiler, atau yg mau Quote Reply, diedit dikit link image-nya.
-Punya/Jual aksesoris yg Spesifik tuk fiesta?
PM NYS saja nanti akan di Add di hal 1.
Silakan diposting juga tapi cukup 1X.
tapi semacam KF/HID/muffler yg Universal, gak lah yawww.
emoticon-Genit Welcome emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aru dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 41
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
16-06-2020 08:42
Quote:Original Posted By chocholate12
Dear agan2 yang budiman, dan tidak sombong,

Ane user baru FF 2011,beli second karena lihat modelnya langsung kepincut.
ada 2 problem utama di ff ane :
1. lampu indikator abs selalu menyala, tetapi kt pemilik sebelumnya gpp itu tidak mempengaruhi performa, selama ini sih memang blm ada kendala. ya mudah2an ga papa
2. Starter mobil agak susah, harus 3-4 kali distarter, baru bisa nyala..cek aki masih bagus krn baru des 2019 kmrn ganti baru,begitu juga busi, sudah diganti baru yang iridium fo moco. kira2 apa ya? kmrn sempet ane bawa ke cirebon untuk cek di bengkel khusus eropa (katanya sih jago) tapi sampai sana cm dganti oli, ama bersihin aja. dannnn kendala starternya masih ada. di scanning juga tetapi tidak ketemu.
apakah ini harus ke beres? posisi ane di pekalongan, paling beres semarang ya yng paling dekat.

mohon bantuan agan2 semua kali aja ada problem yang sama terutama yang point 2

Salam


1. sistem ABS-nya jadi ga jalan, cukup bahaya kalau keadaan emergency, beberapa fitur lain juga pasti mati seperti hill start assist. Kalo ga peduli sama sistem ABS dan beberapa fitur lain, cuekin aja. kalo ganti copotan modul abs, harganya 5juta ke atas.
2. udah cek coil dan pompa bensin?

Quote:Original Posted By yunuskios
Hari ini ane baru kelar ganti baut di fiesta 2011 trend dengan cukup susah payah. Mungkin banyak yg sudah tahu kalau baut fiesta khususnya sblm fiesta facelift itu terkenal menyebalkan dan bisa dibilang cacat dari sononya. Jadi bautnya ada dua bagian ada bagian yang mengunci roda dan ada bagian kepalanya yg gampang banget lepas. Kalo udh kendor dipaksa buka bisa aus dan bakalan susah ngebukanya. Utk baut standart ini bisa dibuka pake kunci sok ukuran 19 tapi kalo palanya dah lepas buka pake kunci sok ukuran 18. Pastikan dua ukuran ini agan punya kunci sok nya kalo masih pengen pake baut standart ini.

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2

Setelah susah payah lepasin baut standart ini, ane ganti pake baut aftermarket ya bukan original yg mahal jutaan, ini harganya kisaran 300 ribuan bahannya besi/baja dibawahnya ada lebih murah tp bahannya alumunium kurang sreg. Ukurannya 1.5 mm. Dalemnya dah dapet adaptor utk membukanya yg bisa d extend pake kunci sok ukuran 21 dan sok ukuran 19.
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2

Selain itu, ane beli kunci sok palang merek tekiro harga 75 ribuan ada 4 sisi ukuran 17, 19, 21, 23 dah ada anti karatnya.
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2

Itu aja gan kira2 sharing dari ane, intinya hati2 saja kalau masih pake baut bawaan kalau memang masih mau pake original pastikan punya 2 ukuran kunci sok 19 dan 18 dulu pernah lihat fiesta 2011 bannya bocor gak punya kunci sok 18 karna kepala baut sdh aus/hilang entah dimana, alhasil harus towing deh keluar duit lebih 😅


ati2 yg baut beginian
lama2 kembangnya jadi halus (dulu pernah pake juga yg bahan steel dan alumunium, sama aja)
apalagi kalo sering kencengin pake bolt gun emoticon-Ngakak (S):

baiknya kencengin pake torque limiter dan set di 100

Quote:Original Posted By Ken.91
Tanya om..baut roda bagusnya pake yg bawaan ato pake lain ya?


ganti yg bahan besi, tapi saran jgn baut racing yg replika krn itu gampang slek/halus kembangnya
ganti yg baut besi biasa aja

Quote:Original Posted By titanic1912
Suhu2... mau tanya... ffs 1.6 AT .... klo lagi jalan pas masuk gigi 3, mobil bergetar... itu knp ya


kemungkinan lever kena tuh
kalo bener lever, biayanya 10jt++

Quote:Original Posted By archiles69
Om, pm kontak ford mt haryono dong. Pintu driver ga bisa di tutup. emoticon-Mewek
Mau coba claim


ke ford gading aja
atau benerin sendiri
profile-picture
yunuskios memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
17-06-2020 15:32
om, cara matiin alarm pintu yg ga bisa ke tutup gimana caranya? rencananya pintu driver yg rusak mau ane benerin di bengkel. tapi pas transmisi masuk ke D. alarm bunyi terus gara2 pintu ga ke tutup
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
18-06-2020 06:48
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
gan cari frame untuk layar kecilnya itu dimana ya? ada info seller yg jual di indo ga?
Diubah oleh Bozhe
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
18-06-2020 22:53
Selamat malam para suhu,
Maaf ijin bertanya lagi, bulan2 lalu ford fiesta saya baru ganti engine mounting, sudah aman tidak getar2 lagi, tapi kalau lg di tol lari 100 kenapa getar2 ya? Kira2 ada masalah dimana nya? Bergetar sampai ke spion, tapi kalau jalan dibawah 100 biasa aja. Terima kasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
24-06-2020 13:05
Misi suhu-suhu, ane newbie mau tanya fiesta ane 1.6 AT kemaren tiba-tiba mati mendadak indikator transmission malfunction, terus nyala jalan sebentar, kemudian mati total, indikator engine malfunction, tadi pagi ane tes nyalain mesin lagi, hidup dan bisa mundur maju tapi indikator check engine nyala terus, kira kira masalah dimana yah , fyi aki saat ini pake amaron din 45 kata kokoh suhu nys terlalu kecil harusnya din 66, bisa masalah dari aki kah? Mohon bimbingannya suhu-suhu
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
25-06-2020 10:42
Selamat siang para suhu. Sebelumnya pintu bagian driver FFT ane gabisa di tutup, akhirnya ane coba email ford kelapa gading untuk recall door latch dan ternyata dapat jadwal booking satu minggu dari email diterima. Tadinya ane mau benerin sendiri dan udah beli door lock yg kw.
Kalo agan disini ada yg berminat door lock KW bagian driver PM ane aja. Ane lepas 500rb
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
02-07-2020 04:34

Bearing Gearbox/Transmisi

Permisi Gan, ada yang jual Bearing Gearbox/Transmisi buat FF 1.4 Manual gak ya ? yang fullset lengkap
Diubah oleh moonlord
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
02-07-2020 08:16
Quote:Original Posted By Bozhe
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
gan cari frame untuk layar kecilnya itu dimana ya? ada info seller yg jual di indo ga?


coba di kramat motor kelapa gading, google sendiri nomornya
tapi gw ga yakin dia masih ada barang krn udah lama kosong dan kalopun ada barang, itu frame bawah ga dijual terpisah, harus sepaket sama head unit multimedia.
custom aja di bengkel bodykit pake fiber

Quote:Original Posted By noru59
Selamat malam para suhu,
Maaf ijin bertanya lagi, bulan2 lalu ford fiesta saya baru ganti engine mounting, sudah aman tidak getar2 lagi, tapi kalau lg di tol lari 100 kenapa getar2 ya? Kira2 ada masalah dimana nya? Bergetar sampai ke spion, tapi kalau jalan dibawah 100 biasa aja. Terima kasih sebelumnya


cek ban dan velg di mesin balancing
bisa jadi ada velg yg peyang ato ban benjol
jgn lupa spooring dan balancing

Quote:Original Posted By jimmieM03
Misi suhu-suhu, ane newbie mau tanya fiesta ane 1.6 AT kemaren tiba-tiba mati mendadak indikator transmission malfunction, terus nyala jalan sebentar, kemudian mati total, indikator engine malfunction, tadi pagi ane tes nyalain mesin lagi, hidup dan bisa mundur maju tapi indikator check engine nyala terus, kira kira masalah dimana yah , fyi aki saat ini pake amaron din 45 kata kokoh suhu nys terlalu kecil harusnya din 66, bisa masalah dari aki kah? Mohon bimbingannya suhu-suhu


aki-nya kekecilan, minimal 60A buat fiesta matic
kemungkinan besar itu TCM rusak, akibat dari aki kekecilan sehingga supply listrik ga bagus ke komponen eletrikal
profile-picture
yunuskios memberi reputasi
1 0
1
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
03-07-2020 14:11
Alo gan, ijin posting mau jual fiesta nya yaaahh..

desc
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
05-07-2020 20:22
Ada rencana mau ambil Fiesta 1.4 Trend AT
Kira2 yg perlu di cek apa aja ?
Terus yg paling sering bermasalah dari Fiesta ini apa aja ya ?

Denger2 kalau yg 1.5 atau 1.6 karena pake DCT jadi agak repot utk urusan transmisinya.

Domisili di Jakarta Selatan kira2 ada bengkel rekomendasi utk servis/pengecekan ?

Terima kasih.emoticon-2 Jempol
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
08-07-2020 21:54

Halo suhu,mau numpang tanyaaa donggg..

Malam suhu2 terutama om NYS dan om M code,mohon nubie minta arahan lagi untuk ford fiesta 2011 S,
Pertama angkat mobil ini sktr 2.5 thun lalu,
Problem pertama memang masalah radiator,air radiator slalu kurang..
Akhirnya ane ganti selang atas dan tabung radiator serta radiatornya saya gnti smua,setelah itu aman,tetapi masih suka kurang dalam jangka waktu yg lmyn lama..(jadi sprt ad bocor alus),(airpump juga sdh ganti ya)..tp saya tetap pakai saja hari2

Dan sekarang stlh gnti oli,tiba2 kipas radiator mati macet..stlh di bongkar bengkel,ternyata motor fan angus..jadi saya sdh ganti smua baling2 dan motor fan serta resistor nya.serta gnti engine mounting kanan..setelah keluar bengkel mobil sangat2 enak sekali dan nyaman di pakai.
Tp jalan 1 minggu..tiba2 stlh mesin di matikan d parkiran,fan radiator tetap muter stlh matikan mesin,dan ad sdkt bau air kering,
Setelah ane cek ,ternyata air radiator sangat kosong di tabung,pdhl sebelum nya aman2 terus bulbal bekasi tangerang aja aman..
Kira2 problem dimana ya suhu?seperti habis nguap airnya,cek bwh mbl aman tidak ad bocor ke bwh.

Mohon bantuan saran nya suhu..
Terimakasih sebelum ny.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
20-07-2020 12:34
Permisi para suhu. Numpang tanya, kalo bengkel non beres di seputaran Bandung yg recommended untuk Fiesta dimana ya??
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
24-07-2020 15:28
ada rencana mau ambil ford fiesta 1.5 sport 2014, yang harus bgt diperhatikan apa saja ya untuk unit nya nanti? dan bengkel resmi nya masih ada ga ya sekitar bekasi dan jakarta timur?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
26-07-2020 10:44
Permissii.. Ff ane yg 1.4 AT
Ini idlenya suka ndut2an yah.
Lalu klo lg D, dan stop and go dgn injak lepas rem jg ndut2an.
Lagi cruising 70-80 km/jam jg ada rasa ndut2an walopun g separah kalau lg idle..
Sakit apakah ff ane? 😅

Terima kasihh..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
01-08-2020 10:35

Fan ac mati

Halo gan mau tanya, kalo ganti fan ac fiesta (satu assemblu gan, motor, housing, dll) itu di kisaran harga brp ya gan? Ane abis dari bengkel langganan kenanya ampe hampir 4 jt. Bisa pingsan nih gan haha

Mohon inponya suhu suhu fiesta di mari
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
08-08-2020 22:13
Halo agan-agan, mau nanya dong. Fiesta 2011 gue baru ganti aki, nah terus radio nya ke restart sampe AUX, bluetooth, dan USB nya ga fungsi, cuman bisa radio aja.. ada yang tau gimana cara benerinnya ga?
sama, ada yang tau ga ya bengkel fiesta yang oke daerah jaksel?

thank you all! emoticon-Wink
Diubah oleh sherbetsucker
profile-picture
yunuskios memberi reputasi
1 0
1
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
11-08-2020 13:19
Quote:Original Posted By JeMac.
Ada rencana mau ambil Fiesta 1.4 Trend AT
Kira2 yg perlu di cek apa aja ?
Terus yg paling sering bermasalah dari Fiesta ini apa aja ya ?

Denger2 kalau yg 1.5 atau 1.6 karena pake DCT jadi agak repot utk urusan transmisinya.

Domisili di Jakarta Selatan kira2 ada bengkel rekomendasi utk servis/pengecekan ?

Terima kasih.emoticon-2 Jempol


Cek cooling system & transmisinya paling gan. Biasanya waterpump, selang2, tabung. Trus sama TCM & ABS nya.
Di Cawang deket stasiun cawang ada bengkel resmi ford. Bengkelnya gabung sama bengkel DFSK. Ane 2 kali ke situ buat cek & klaim door lock

Quote:Original Posted By topanze
Malam suhu2 terutama om NYS dan om M code,mohon nubie minta arahan lagi untuk ford fiesta 2011 S,
Pertama angkat mobil ini sktr 2.5 thun lalu,
Problem pertama memang masalah radiator,air radiator slalu kurang..
Akhirnya ane ganti selang atas dan tabung radiator serta radiatornya saya gnti smua,setelah itu aman,tetapi masih suka kurang dalam jangka waktu yg lmyn lama..(jadi sprt ad bocor alus),(airpump juga sdh ganti ya)..tp saya tetap pakai saja hari2

Dan sekarang stlh gnti oli,tiba2 kipas radiator mati macet..stlh di bongkar bengkel,ternyata motor fan angus..jadi saya sdh ganti smua baling2 dan motor fan serta resistor nya.serta gnti engine mounting kanan..setelah keluar bengkel mobil sangat2 enak sekali dan nyaman di pakai.
Tp jalan 1 minggu..tiba2 stlh mesin di matikan d parkiran,fan radiator tetap muter stlh matikan mesin,dan ad sdkt bau air kering,
Setelah ane cek ,ternyata air radiator sangat kosong di tabung,pdhl sebelum nya aman2 terus bulbal bekasi tangerang aja aman..
Kira2 problem dimana ya suhu?seperti habis nguap airnya,cek bwh mbl aman tidak ad bocor ke bwh.

Mohon bantuan saran nya suhu..
Terimakasih sebelum ny.


Bawa ke bengkel aja gan, tapi sebelumnya isi dulu air radiatornya.

Quote:Original Posted By iniakuntoto
ada rencana mau ambil ford fiesta 1.5 sport 2014, yang harus bgt diperhatikan apa saja ya untuk unit nya nanti? dan bengkel resmi nya masih ada ga ya sekitar bekasi dan jakarta timur?


Cek Cooling system gan (waterpump, selang2, tabung, fan). Klo Matic, perlu ekstra cek TCM & ABS nya, katanya kadang bermasalah di situ
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
11-08-2020 13:27
Mau testi aja kemaren habis ke bengkel nya Agan NYS.

Ane setelah ambil fiesta, cek di bengkel resmi perlu ganti waterpump, timing belt, gasket, tensioner, van belt, engine mounting, & shock. Dan perkiraan habis sekitar 10 jt, dan dengan prioritas waterpump, timing belt, van belt, gasket, tensioner.

Trus ane ke bengkel Agan NYS, udah siap2 mau ganti Waterpump, Timing Belt, Van belt, Gasket, Tensioner. Setelah dicek agan NYS sebenernya untuk Timing Belt harusnya masih bisa dipake, tapi karena udah ada retak kecil, ane khawatir, jadi diganti aja. Dan untuk Gasket & Van Belt, katanya belum perlu diganti, masih bagus.

Intinya adalah Agan NYS sangat recomended, dia cek bener2 kondisinya dan kasih tau hasilnya dengan jalas. Klo emang masih bisa dipake, ya pake dulu, klo misal emang udah perlu diganti, ya disaranin diganti. Jadi ga asal bilang ganti2 aja biar untung. Makasih Agan NYS.
profile-picture
yunuskios memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
14-08-2020 14:34
adda yang tau beli modul tcm fiesta 2013 gan?? apa masih bsa garansi ya hahhaaa
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
21-08-2020 10:33

Kaki-kaki FF 1.6 S

Dear Para Suhu dan Agan-agan ganteng

Mohon pencerahan mengenai Kaki-kaki FF dong, berikut dibawah ini:
1. Apakah aman mengecek Kaki2 ke Bengkel spesialis kaki-kaki, dan biasanya ada part2 yang di rekondisi tanpa diganti? lokasi ane di Bogor
2. Mobil ane kalo di kecepatan 80-100 km/jam ada bunyi dengung, tapi klo kecepatan ditambah bunyi itu hilang? Kondisi ban, 2 ban di depan ban baru, 2 dibelakang lama..Ban Depan (hankook kinergi eco2) dan Belakang (Falken Ziex). keduanya ukuran 195/50 R16. Shock Breaker depan udah ganti pake Sachs.
3. setir kalo lagi parkir puter full kanan kiri pas ada bunyi ngiiiikkkkk (kaya bunyi besi beradu), itu kenapa ya?

Mohon pencerahannya ya suhu.

terimakasih

salam Hormat
profile-picture
yunuskios memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 39 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia