Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4727
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010584039/all-photoshop-tutorial--plug-ins--brush---part2
attention : link di bawah udh ane ganti jadi OLD KASKUS semua, meskipun ad sbagian yg gx bisa di buka, tp kebanyakan msh bisa d buka, Thx keep editing :beer: Thread ini di buat karna trit All Photoshop lama TS nya udh ngilang . ane udh ijin ke momod cHantiQue untuk bikin baru. agar post2 penting bisa gampang ane rekap. dengan demikian trit Photoshop bisa keliatan rapi. jadi "Semua Tentang Pho
Lapor Hansip
19-09-2011 14:55

ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2

attention : link di bawah udh ane ganti jadi OLD KASKUS semua, meskipun ad sbagian yg gx bisa di buka, tp kebanyakan msh bisa d buka, Thx
keep editing emoticon-Angkat Beer



Thread ini di buat karna trit All Photoshop lamaTS nya udh ngilang .
ane udh ijin ke momod cHantiQue untuk bikin baru.
agar post2 penting bisa gampang ane rekap.
dengan demikian trit Photoshop bisa keliatan rapi.

jadi
"Semua Tentang Photoshop"
sekarang silahkan share di mari.
emoticon-Angkat Beer

Quote:
Quote:
sedikit rules :
+ biasakan search dulu sebelum posting
+ post gambar biasakan menggunakan spoiler
[img]url gambar[*img][/*spoiler]
hilangkan tanda *
+ post yg bersifat link download/tutor biasakan gunakan code
[code]url link[/*code]
hilangkan tanda *
+ disini semua belajar, jadi ane minta maaf bila ada pertanyaan yg blom bisa dijawab baik sama ane atau penghuni sini

emoticon-Angkat Beer so enjoy n slow emoticon-Angkat Beer


credit by : me emoticon-Malu

Quote:

Tentang submission tutorial/ask (pokoknya yang mau uplod gambar disini. emoticon-Big Grin

1-Untuk yang mau submit di sarankan untuk menggunakan situs hosting seperti photoserver.ws, dropbox.com, dan yang lainnya, dimana gambar hasil upload anda dapat bertahan.

2- Hindari hostingan seperti u6.6k6a6s6k6u6s6.6u6s6 atau i6m6a6g6e6s6h6a6c6k6.6c6o6m6, dimana gambar hasil upload dapat dihapus sewaktu - waktu.

3-Submission anda menjadi tanggung jawab anda. Buat backup jika perlu. Jangan lupa sertakan thumbnailnya juga, biar gampang untuk diquote.

4- Format screenshot yang diupload *.jpg atau *.jpeg dan jangan *.png! karena kalau pake *.png selain ngeloadnya kadang bisa kadang enggak, beratnya bukan main.


credit by : yogakarta emoticon-army:



*bila ada yg kurang nanti di tambahkan emoticon-Malu
*bila ada yg blom masuk index silakan vm/pm ane emoticon-Embarrassment
*bila ada link yg udh mati silahkan vm/pm ane , klo ane punya/bisa, nanti di reupload dan di post kembali emoticon-Smilie



__________________________________
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2


Diubah oleh dieslow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berdjayapku dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 249 dari 250
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
27-01-2020 16:43

Desain Label Lwt Potoshop

1file~new~Height 22cm,weight 4cm,resolution 300cm,klik Ok
2klik retangle tool buatlah persegi panjang beri warna dan penuhi kemudian klik retangle tool lagi tarik dari atas ke bawah
3klik open gambar pindahkan gambar ke dalam background letakkan gambar ditengah.
4klik eraser tool~brush pilih 300hapuslah bagian samping gambar
5klik T tulis nama produk,yg memproduksi,kode produksi ,tgl kadaluarsa & komposisi kemudian setiap tulisan d atur sesuai dengan tempatnya
6simpan d folder yg sdh d buat ,format file PSD


profile-picture
kasusjadul memberi reputasi
1 0
1
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
02-02-2020 19:39

Gampang Banget! Cara Membuat Teks Melingkar di Photoshop

Gampang Banget nih Cara Membuat Teks Melingkar Buat Kamu Yang Suka Ngedit



Dalam membuat teks melingkar gak semua font cocok untuk dibuat menjadi teks melingkar. Kamu juga harus memperhatikan pemaikaian font apa yang cocok untuk desain ini.

Kuy langsung aja gimana sih [cara membuat teks melingkar di photoshop[/url]? simak nih caranya sob!


Quote:langkah pertama:

buka photoshop kamu dan gunakan background berwarna hitam, lalu kamu buat pola lingkaran terlebih dahulu menggunakan eclipse tool



ss


Quote:langkah kedua:

oke next, sekarang kamu klik icon T (text) -> klik kanan -> ganti jadi Vertical type tool



ss



Quote:langkah ketiga:

seleksi lingkaran yang telah kamu buat tadi, setelah diseleksi klik Vertical type tool dan dekatkan ke tepi/pinggir garis lingkaran hingga icon berubah otomatis



ss


Quote:langkah keempat:

terakhir kamu tinggal tulis teks atau kalimat yang ingin kamu buat melingkar. Lalu hide lingkaran tadi. Dan taraaa liat hasilnyaa~



ss



Semoga bermanfaat ya!
Diubah oleh babanbe
0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
04-02-2020 21:07
Ada yg punya Plug-In Adobe Remove Background Gan? Yang sekali klik instan Backgroundnya dihapus..
0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
06-02-2020 13:14

[ Tutorial ] Cara Mudah Membuat Foto Hitam Putih Menggunakan Photoshop

BW
Belakangan ini membuat foto menjadi hitam putih kembali tren lagi karena dapat membuat foto anda terlihat keren dan juga bagus. Banyak sekali orang yang menggunakan foto hitam putih untuk digunakan untuk foto profile WhatsApp, Facebook, dan juga banyak yang menguploadnya di Instagram. 

Berikut ini adalah cara membuat foto hitam putih

Membuat foto hitam putih




Membuat foto hitam putih


Membuat foto hitam putih


Diubah oleh babanbe
0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
16-02-2020 08:32
ss


Mau tanya gan, untuk menampilkan bagian yg di lingkari pada tool eyedropper gimana ya? Terimakasih sebelumnya
Diubah oleh babanbe
profile-picture
profile-picture
budidinomarket dan budcendolijo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Post ini telah dihapus oleh babanbe
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
28-02-2020 21:13

TUTORIAL | CARA CEPAT DAN MUDAH MEMBUAT MOCKUP DI PHOTOSHOP




0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
13-04-2020 08:47

Cara Mengganti Background Foto dengan Photoshop

harap MENGGUNAKAN spoiler
Diubah oleh babanbe
0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
27-04-2020 16:13
halo gan mau nanya,
cara untuk mengatur brush gimana ya ?
test
Diubah oleh HushusYuardi
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
28-04-2020 21:57
saya baru belajar pake photoshop
saya mau tanya apakah di photoshop bisa bikin gambar/foto bergerak seperti hal nya animasi/gift


kalau bisa minta infonya dong
emoticon-Shakehand2

Diubah oleh babanbe
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Post ini sudah di merge/move
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
29-04-2020 00:12

Mewarnai Gacha Karakter Pakai Brush Adobe Photoshop



0 0
0
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
29-04-2020 13:06
Quote:Original Posted By HushusYuardi
halo gan mau nanya,
cara untuk mengatur brush gimana ya ?

itu fitur photshop cc 2018 kn klo gk slah? jd klo agan pkai photshop cc dibwah 2018 gk bklan ada fitur itu

Quote:Original Posted By rega87
saya baru belajar pake photoshop
saya mau tanya apakah di photoshop bisa bikin gambar/foto bergerak seperti hal nya animasi/gift

bisa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Post ini telah dihapus oleh babanbe
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
16-06-2020 21:12

Tutorial Photoshop Untuk Pemula: Mengedit Gambar Seperti Sketsa

WILUJENG SUMPING DI THREAD DEDE ENDANG

ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2


Quote:
Hallo semua. aku penulis baru di sini, semoga tulisan ku bisa diterima di sini ya.

Pada kesempatan kali ini aku mau memberikan tutorial tentang photoshop. yaitu Mengedit Gambar Seperti Sketsa. Tutorial ini sangat mudah sekali untuk dipraktekin. Bahkan oleh orang yang baru belajar photoshop.

Tanpa banyak basa-basi yuk langsung ke tutorial nya.




Syarat: Setidaknya kalian sudah mengetahui nama-nama tool dan menu yang ada pada photoshop.

Pertama-tama buka dulu photoshop nya. kalo gak dibuka dulu nanti tutorial nya gak bisa dipraktekin.
Tapi bagi temen-temen yang gak punya photoshop ataupun gak punya PC tapi mau photo seperti ini. kalian bisa DM ke ig Jagat Teknologi.  Nanti bakal saya buat kan jika ada waktu luang. tenang gratis kok.

Jika sudah terbuka photoshop nya silahkan kalian masukan photo yang akan kalian edit. pada tutorial kali ini saya menggunakan photo dari salah satu member TWICE yaitu Tzuyu. jika kalian juga ingin menggunakan nya kalian bisa klik di sini.

spoiler


Lalu silahkan kalian duplikat layer nya. dengan cara klik kanan lalu klik duplicate layer. atau tekan CTRL+J. Lalu klik menu image di pojok kiri atas. pilih adjustments>desaturate. sehingga gambar akan menjadi seperti di bawah.

Desaturate


Lalu tekan CTRL+J lagi untuk menduplikat layer yang telah kita beri effect desaturate. lalu tekan CTRL+I. maka hasilnya akan seperti di bawah.

CTRL+I


Lalu ubah blending mode dari normal ke color dodge. dan hasilnya akan menjadi putih seperti di bawah.

Color Dodge


Selanjutnya kalian tinggal klik menu filter di atas. pilih blur>gaussian blur. beri nilai pada radius 20.0. sebenarnya nilai nya tidak harus sama dengan saya. karena setiap gambar akan berbeda. karena itu silahkan kalian sesuai kan sendiri dengan gambar kalian.
jika kalian sudah menambahkan effect blur maka hasilnya akan seperti di bawah.

Gaussian Blur


Sebenarnya ini sudah cukup. namun saya ingin mengatur ketajaman dari gambar.  silahkan kalian klik adjustmen layer. yang ada di pojok kanan bawah. lalu pilih levels.
Silahkan setting seperti gambar di bawah. atau kalian atur sendiri sesuai gambar kalian.

Levels


Lalu mari kita masukan gambar kertas. supaya lebih.....
silahkan isi sendiri.
lalu sesuai kan gambar kertas nya dengan gambar dari project kita. sebenarnya kalian bisa gunakan apa saja. tidak harus kertas. ini mah supaya tutorial nya agak panjang aja.

Jika sudah.

Lalu ubah blending mode ke multiply dan turunkan nilai fill ke 60. Maka hasiilnya akan seperti di bawah.

Final


Kalo udah tinggal kalian save deh.
Mudah bukan?
Untuk totorial kali ini cukup sampai di sini ya.
Jika ada yang perlu di tanyakan silahkan bertanya di komentar.

Hasil



Jika kalian ingin melihat yang versi video nya. saya juga membuat nya. Jangan lupa di suscribe ya kaka-kaka. biar semangat aja bikin tutor lain nya.

Youtube: Jagat Teknologi




Terima kasih telah membaca ataupun menonton tutorial saya.
Sampai jumpa pada kesempatan lainnya.


0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 249 dari 250
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia