others
Batal
link has been copied
493
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edcdec27e3a7234173591d1/seberapa-kekoreaan-kamu-ikutan-community-challenge-kekoreaan-bisa-dapet-saldo-gopay
Dalam rangka meramaikan dunia per-koreaan di KASKUS, Forum Kekoreaan KASKUS ingin mengajak kaskuser para pecinta Dunia Korea untuk ikutan Community Challenge Kekoreaan KASKUS dengan tema : Seberapa Kekoreaan Kamu?
Lapor Hansip
07-06-2020 19:34

Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!

Past Hot Thread
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!


Annyeonghaseyo
apa kabar agan & sista?

Dalam rangka meramaikan dunia per-koreaan di KASKUS,
Forum Kekoreaan KASKUS ingin mengajak kaskuser para pecinta Dunia Korea untuk ikutan Community Challenge Kekoreaan KASKUS dengan tema :

Seberapa Kekoreaan Kamu?Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!


Quote:
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!



Quote:
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!



Quote:
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!




Quote:
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!




Quote:
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!




Quote:
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!



Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!

Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
Diubah oleh Kaskus Support 15
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan 50 lainnya memberi reputasi
49
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 8 dari 10
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
16-06-2020 06:17
baru dapat dari wa group korea wkwkwk


Quote:Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
profile-picture
profile-picture
AtkaHasena dan kicquck memberi reputasi
2 0
2
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
16-06-2020 07:39
the legend og the blue sea
profile-picture
AtkaHasena memberi reputasi
1 0
1
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
16-06-2020 08:43
Gara-gara ketularan teman putih abu-abu jadi suka sama oppa dan noona korea.

Jatuh cinta ama Animasi dan film.
Tapi lebih condong ke animasi sebenarnya sihh.

{thread_title}
0 0
0
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
16-06-2020 23:07

Full House Drama Korea pertama yang ane Tonton. Filmnya lucu menurut ane, gara-gara ditipu temannya, si Han Ji-Eun jumpa dengan Young-Jae dan tinggal di rumah yang diberi dama Full House.


SNSD adalah Girl Band asal Korea pertama yang ane kenal. Lagu yang paling populer saat itu Gee, dalam vidio klipnya semua personel SNSD sebagai maneken disebuah toko.






0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
17-06-2020 14:33

Makanan Korea

Sejak suka nonton drakor, aku selalu ngiler liat makanan khasnya.

Jadi, coba-coba resep di Google. Lumayan buat teman nonton drakor kesayangan.

Ada sih yang jual makanan korea, tapi jauh dari rumah.

Tteokbokki ala Mea Ny Novendi

Quote:Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!



Telur Gulung ala Mea Ny Novendi

Quote:Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!



Ramyeon ala Mea Ny Novendi

Quote:Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!



Gimana? Menggugah selera kan? Sambil nonton drakor, paling asyik ditemanin sama makanan ini. 😄
profile-picture
profile-picture
riwidy dan ButetKeren memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
17-06-2020 15:23
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Udah ikutang doi, tapi pake aidi lain emoticon-Ngakak (S)


ID yang mana? ... kok saya gak pernah dikasihtau ... emoticon-EEK!
0 0
0
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
18-06-2020 05:06

Begini, Caraku Ekspresikan Rasa Kekorean

Bohong jika aku bilang tidak suka. Meskipun tidak ada bukti real berupa poster, atau marsendese apa pun tentang Korea tetapi rasa itu ada di hati.

Demi film Korea yang disuka, aku rela kehilangan waktu tidurku pada malam hari, hingga bengkak mata dengan lingkar hitam di kelopak mata. Beginilah caraku ekspresikan kekoreanku.

Dream High, salah satu drama yang paling kutunggu di TV, sebab masa itu akses internet tidak semudah sekarang. Tau bagaimana sensasinya? Menunggu drama kesukaan tayang di TV? Anak-anak sekarang pasti gak ngerasain, sebab dengan mudah bisa akses di internet.

Saat rindu aku akan mengenang nonton drama itu di youtube lagi, gak ada bosennya. Totalitas banget kalau main. Kata aku aja kali yang suka, ah bodolah yang gak suka. Nonton drakor adalah cara mudah untuk bahagia, karena hanya dalam drama itu ada. Terlalu mustahil untuk menjadi nyata.

Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
Diubah oleh husnamutia
profile-picture
riwidy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
18-06-2020 12:41
Calling all Kpopers!

Kamu punya bakat yang berkaitan dengan Korea, seperti dance cover, bikin make up korea, bikin kuliner korea, atau lainnya? Buruan kirim videonya ke #DariRumahKitaBisaMetroTV! Simak infonya di banner ini yaa.

#kpopersindo #kuis

profile-picture
riwidy memberi reputasi
1 0
1
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
18-06-2020 13:38

Seberapa KEKOREAAN kamu?

Quote:
Gue adalah pecinta pink dan seorang BTS Army, jadilah kemana-mana pakai bandana pink kesayangan ini, Gan!


Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!pic : dok pribadi

Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
pic : dok pribadi


Quote:
How Am I Becoming an Army?

Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
pic : dok pribadi

Sebenernya dari dulu gu emang suka nonton drama korea dan dengerin lagu-lagu korea, tapi masih sebatas soundtrack drama doank. Kalau Kpop taunya cuma SNSD yang saat itu emang lagi booming banget.

Gue sih jujur nggak pernah denger nama BTS sebelumnya. Pertama tau BTS gegara temenku minta tolong download-in video konser BTS di Jakarta. Pas gue kasih, temenku itu girang banget sambil sebutin nama-nama personil BTS.

Entah kenapa gue langsung suka lagu mereka. Mungkin beatnya itu cocok banget sama selera gue. Musiknya BTS tuh beda sama yang lain, tastenya beda gitu, dominan rap dan musiknya dinamis. Ya mirip2 sama musik barat l. Udah gitu tarian yang mereka bawain menurut gue susah buat diikutin, hebat aja gitu nyanyi stabil + nari dengan koreo yang susah.

Semenjak saat itu gue mulai mengikuti perkembangan BTS perlahan-lahan, mulai dari MV-nya. Awalnya gue kira lirik lagu BTS ini sama kayak lirik lagu idol lain yang tentang cinta kepada kekasih atau apapun yang berhubungan dengan cinta tapi perkiraanku itu salah saudara-saudara.

Ternyata lagu mereka sangat memotivasi . Seperti lagu untuk menyemangati seorang pelajar atau tentang mimpi untuk mengejar cita-cita . Mereka membuat lagu mereka sendiri dengan cerita mereka sendiri that's why i like them. Mereka benar-benar mencurahkan isi hati mereka ke sebuah lagu.

Entah kapan tepatnya, akhirnya gue menasbihkan diri sebagai BTS Army emoticon-Malu


Quote:
Pengalaman jadi BTS ARMY dan gabung komunitas fandomnya

Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
pic : dok pribadi

Setelah menjadi Army, gue mulai gabung komunitasnya gitu. Kebetulan di kota gue emang ada komunitasnya. Fandom kami pernah di undang oleh Kapanlagi Korea.

Oia, sukanya jadi ARMY, para personil BTS ini terbuka sama fans, lewat BANGTAN TV. Trus twitter yang mereka urus sendiri, jadi makin berasa deket, dihargain sebagai fans, dan dimanjain. Belom nemu idol kaya gini bagi2 banyak konten sama fans.


Quote:
My favorit song ever..



Sebenernya sih gue suka semua lagu BTS, tapi yang paling gue suka itu FAKE LOVE. Simple aja sih, karena lagu tersebut relate banget sama kondisi yang gue alami. Gue pernah terjebak cinta palsu. Sakit banget rasanya. Dan lewat lagu BTS ini gue perlahan-lahan termotivasi untuk bangkit dan move on.

The hardest part about love is we never know it's real or fake love.


Diubah oleh fidellica
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
18-06-2020 14:07
Hal yang berbau kekoreaan yang gw ikuti adalah running man dan CNBLUE.
Entah kenapa gw terhibur nonton running man, gw udah download & nonton sampai ep 484. Untuk yang episode tahun 2020 blm nonton krn hard disk gw dipinjem temen dan belum dibalikin krn ada pandemi ini (jadi ga ada pic nya nih) emoticon-cih

Dan untuk musik, telinga gw cocok dengan lagu2 karya CNBLUE walaupun kebanyakan albumnya malah berbahasa jepang. Sayang Jonghyun keluar krn masalah skandal padahal gw lebih suka karakter vokalnya Jonghyun daripada Yonghwa emoticon-norose
Koleksi lagu2 CNBLUE


Ada juga barang yang masih gw simpan yaitu kaligrafi korea. Gw diajarin buat nulis sendiri pas dulu ikut summer school di korea, dan ini hasil terbaiknya dan gw bawa pulang buat kenang2an emoticon-Ngakak (S)
Jangan dibuka


Dah ah.. mau lanjutin nonton crash landing on you emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan adorazoelev memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
18-06-2020 15:16
Salah satu koleksiku sejak masih kerja di tahun 2016. Cangkir kesayangan di kantor nih, gansis!
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
profile-picture
profile-picture
riwidy dan adorazoelev memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
18-06-2020 16:56
Quote:Original Posted By fidellica
Izin ikutan kak
emoticon-Maaf Aganwati

Samaan nih lagunya, pertama kali denger "fake love" langsung sukaemoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fidellica dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
18-06-2020 18:01
COC Kekoreaan 2020

penasaran sama ramyeon merk ini, kata @adorazoelev bisa di tambah gochujang/kimchi biar makin berasa koreanya
emoticon-Malu

Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
18-06-2020 19:22
Suka drama korea udah dari gadis jamannya drakor endless love sampe sekarang udah jadi emak anak 4 pun masih tetap suka drakor. Gara-gara suka drakor ane sampe ikutan grup drakor di fb. Mantengin puluhan judul bahkan ratusan tapi ane nggak nonton semua cuma beberapa yang on going sama beberapa judul yang udah tamat aja. Buat ane nonton drakor itu semacam hiburan murah meriah sekaligus obat stress akibat tugas IRT dengan 2 balita dan 2 anak usia SD yang benar2 nggak ada habisnya.

Foto dibawah ini hanya beberapa drakor dan film korea yang sedang ane tonton baru-baru ini.

Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
Ini drakor paling ane tunggu di hari kamis dan jumat. Ceritanya seru, horor bercampur komedi dan masih on going.

Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
Ini film korea yang baru ane tonton kemarin, seru dan menghibur.

Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
Ini drakor yang bentar lagi mau tayang dan ane nantikan.

Pic by grup Fb Nonton Drama Korea Geratis
Diubah oleh ymulyanig3
0 0
0
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
18-06-2020 21:25
wauuu fantastis sist, punya CD korea nya juga ya?
0 0
0
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
19-06-2020 13:51

COC KEKOREAAN

Yeay ini pertama kalinya ikutan COC kebetulan kompetisi yang ini tuh relate banget sama gue. Mau sharing aja sih koleksi album Monsta X gue. Ya dari Kaskus ID udah ketahuan bucin sama grup K-Pop mana. Monsta X bisa dibilang satu-satunya grup K-Pop yang gue mau beli & koleksi albumnya. Semua album Korea gue beli, bahkan semua versi gila ya sebucin itu gue juga gak paham. Selain album Korea yang di foto gue juga koleksi album Jepang. Paling yang belum punya album Fantasia karena paketnya belum sampe. Ini baru sebagian sih gue masih ada koleksi photocard, season greetings, photobook & dvd konser.

Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan adorazoelev memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
19-06-2020 17:54
Quote:Original Posted By BuluKemaluan
COC Kekoreaan 2020

Mantul emoticon-Malu
profile-picture
BuluKemaluan memberi reputasi
1 0
1
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
19-06-2020 18:14
Ikut datang meramaikan.

Sedikit dari beberapa bahan bacaan ane dari pekarya negeri ginseng.
klik aku nuna
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
19-06-2020 19:31

Coc Kekoreaan

Cerita gambar ini dimulai waktu ane masih sma, waktu itu lagi rame banget film drama Boys before flower, sebetulnya ane suka drakor dari jaman film full house cuman mulai suka koleksi2 pas jaman bbf ini, mulai dari majalah,poster, foto ane koleksi paling seneng kalo beli majalah edisi khusus suka dapet souvenir ya namanya jaman sekolah bisa beli ini itu dari sisihan uang jajan jadi ngga kebeli kaya photo book gitu, kalo sekarang karena kebutuhan banyak jadi ngga terlalu suka beli2 barang paling seringnya beli kuota buat nonton streaming drakor, soalnya kalo nunggu tayang di tv kadang stasiun tv nya jahat suka ngecut ditengah padahal lagi seru2nya.


Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
19-06-2020 21:42
Berhubung lagi WFH, jadinya sering mainan HP. Otomatis kebutuhan kuota jadi membengkak. Kalo ane sih jarang streaming film, cuma si nyonya aja yang kadang memanfaatkan kelebihan kuota bonus (kuota multimedia) untuk streaming film drakor dari aplikasi MAXstream dan Viu. Agan sista bisa nebak lah operator seluler apa yang ane pakai emoticon-Embarrassment

Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!

Doi seneng nonton film drakor katanya karena alur ceritanya gak kayak sinetron lokal yang mudah ditebak jalan ceritanya.

Seberapa Kekoreaan Kamu? Ikutan Community Challenge Kekoreaan Bisa Dapet Saldo GoPay!
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Halaman 8 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia