Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
3019
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf83ccbc9518b7bfb723c1b/irasional-love
Cinta adalah satu kata sederhana yang dapat menyatukan dua dunia tapi butuh waktu lama untuk memahaminya.Setidaknya ini yang Geri pahami sampai akhirnya menyadari bahwa cinta itu...
Lapor Hansip
06-06-2019 05:06

.. Irasional Love 21+ ..

Past Hot Thread
.. Irasional Love ..


Quote:"cinta ... ?? satu kata sederhana yg dapat menyatukan dua dunia tapi butuh waktu lama untuk memahaminya. Butuh umur yg cukup matang buat ngerti bagaimana kata2 cinta ini bekerja dengan baik di kehidupan nyata. Kadang cinta dateng di waktu yg tepat tapi dengan orang yg salah. Cinta yg tulus tapi dateng diwaktu yg salah. Cinta yg penuh dengan pengorbanan tapi dibalas dengan penghianatan. Sebenernya konsep cinta itu gimana, kadang gw masih suka bingung juga. Sampe pada akhirnya gw menyadari satu hal, bahwasanya cinta itu . . . "


Ini cerita tentang gw, tentang perjalanan gw mengerti apa itu cinta. Sebenarnya norak juga sih udah segini gede gw masih ngomongin tentang cinta, Mirip2 pujangga muda yg udah telat perform pas mau manggung stand up comedi. Pernah pas nulis cerita ini gw sambil minum domperidone ( obat mual ) biar kaga muntah pas ngetik ceritanya.

Gw Geri, anggep aja nama samaran. gw akan deskripsiin diri gw sesimpel mungkin biar lo pada paham bagaimana gw berkehidupan sosial diluar sana. Gw orangnya tinggi 173 an, yah lumayan tinggilah buat diajakin tawuran baris depan bagian dokumentasi ( gw takut darah soalnya ). kulit gw putih kekuningan tp bukan kuningan logam. Pake kacamata minus 3, badan kurus gegera sehabatan sama nasi bungkus sejak jaman esema dulu. Rambut lurus stengah ikal item kecoklatan ( efek sering diajakain nyolong mangga pas siang hari jaman esde dulu ). Cakep standar lah, mantan ada banyak, jadi sisanya lo bayangin sendiri aja komuk gw kaya gimana.

Gw orangnya humoris, pada dasarnya every time is joke, jail banget sama orang, suka iseng, tapi ada disatu waktu gw ngrasa ini darkside dari diri gw sendiri. Akan tiba waktunya dimana gw akan sangat suka dengan kesendirian, cukup gw seorang tanpa siapapun, dan nyari tempat yg sepi buat menyendiri jauh dari keramaian ( kecuali kuburan ). Hahaha ... kesannya gw horor banget keg genderuwo sahabatan sama tuyul.

Sehabis kuliah disalah satu kampus negri kota Malang gw harus buruan cari kerjaan. Tujuannya ya simpel aja buat bertahan hidup kan, soalnya bokap udah bilang ga akan stock uang jajan selepas wisuda. Keras emang pola pikirnya tapi dari situ gw belajar survive dengan cara gw sendiri. Dikarenakan jurusan yg gw gelutin selama 5 taon ini pangsa pasar didunia kerja agak rendah dan sulit maka gw berfikir kerja dibidang jasa adalah hal yg cukup menjanjikan dengan margin keuntungan bisa hampir 100%.

Misalnya gw buka jasa ternak tuyul nih, kan lumayan kalo semalem 4 tuyul bisa nyolong duit di Indomampet dapet 2 jutaan. dikali 4 tuyul jadi 8 juta, kepotong biaya jajan situyul buat beli cilok ama boneka barbie ( tuyul yg satu agak feminim ) 1 juta, jadi pendapatan bersih 7 juta semalem. Itu contoh doang diatas gausa dipraktekin kalo ga kepepet banget yak.

Singkat cerita, gw otodidak belajar cukur rambut disalah satu Barbershop di kota Malang sekaligus lanjut kerja disana buat nyari pengalaman & modal dulu. Dengan gaji rata - rata 2,8 juta gw rasa ini lebih dari cukup untuk bertahan hidup di kota Malang tanpa bantuan bonyok gw.

Gw anaknya ga suka diatur, suka bebas, makanya carilah kosan yg bebas biar ga banyak diatur ama emak kos. Sengaja cari kosan bebas cowok cewek biar kalo ada rubuhan dari kamar sebelah gw ga perlu repot2 "jajan" diluar kalo pas lagi bokek. U Know What I Mean lah

Dari segala introduction yg udah gw jabarin diatas, dari sini pecarian kata arti "cinta" sesungguhnya dari tuhan telah dimulai. Tentang bagaimana tuhan mengertikan gw apa itu pengorbanan sebenarnya, tentang ketulusan tanpa batas, tantang rasa sakit paling hitam, tentang cinta yg gak rasional. Iya, karena cinta itu gak rasional, diluar kemampuan manusia bernalar. Sampai pada saatnya Nadia masuk kedalam kehidupan gw.

iya Nadia ? dia ...

Quote:
RULE


* komentar positif
* no SARA
* Hargai privasi TS
* No over kepo
* Terima Cendol
* Menolak Bata
* SR = Auto Jomblo emoticon-Ngacir
Diubah oleh geri91
profile-picture
profile-picture
profile-picture
august.san dan 138 lainnya memberi reputasi
121
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 113
.. Irasional Love ..
15-06-2020 10:51
Bun?? itu awal mulanya gimana?
0 0
0
.. Irasional Love ..
15-06-2020 11:05
5000 kata tp rasanya sedikit, , emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
geri91 memberi reputasi
1 0
1
.. Irasional Love ..
15-06-2020 12:11
Ada sedikit kentang, panggilan bun itu dari mana itu asal muasalnya ger? Gak diceritain
0 0
0
.. Irasional Love ..
15-06-2020 14:13
Nah gini kan enak, orang2 yang selama ini idup di goa pada keluar, ramelah terus kegini, suka akutu ... baku hantam juga boleh asal pake benda tumpul yee emoticon-Betty

Quote:Original Posted By ariid
Ini marebu kata ya? Kok dikit bener emoticon-Leh Uga


entar klo mau tamat gw kasih 15000 skalian bisa bat beli pulsa noh emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By daniadi123
aduh arfa, jadi kebayang-bayang wkwk


heeyy .. heyyy !!! tangan lu megang apaan itu di selakangan !!! emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:Original Posted By hengkyyy13
kurang panjang, saya mau yang lebih panjaaaang 🤣🤣🤣🤣


percuma panjang kalo gak dikerasin emoticon-Cape deeehh

Quote:Original Posted By Epot014
Cendol nya nih ger emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


cendol balik boskyuhh emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By devarendra
Endi sing jare 4000-5000 kata perasaan biasa ae tetep titik n nanggung 😛😛😛😛✌️✌️✌️✌️.
Emang udel ditindik bisa menaikkan kadar kesangekan ya. nang londo jelas ketemu maneh karo cew kono.


orang2 sensi bet sama 5000 kata anjiirr
gada aqlak emang emoticon-Ngakak
kalo udelnya bagus, boleh
kalo bodong, amit2 emoticon-Najis

Quote:Original Posted By zerozt
marebu kata termasuk pengumumannya ini mah...wkwkwkwk


ssstt ... tau aja si bambank mah 🤫

Quote:Original Posted By osmond176
Lanjuutt geerrrr emoticon-I Love Indonesia


gas jempoel !!!!

Quote:Original Posted By kkaze22
Biar samangat nulisnya di suruh komen, oks kalo begitu. udah kan? emoticon-Ngakak

eh ngak jadi....

Sengak kali Tsnya gara si arfa bucin di ataas angin emoticon-Ngakak


mau gw suruh subscribe sekalian ??? enggak kan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By alif.tiger.revo
ora mangewu ora popo, penting update...semangit cak!!!


baek bet lu jadi orang, ciri2 orang ganteng nih emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By zhabyi
Semoga part baru ada affair yang bagus dan makin banyak area yang ditindik emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


telinga dia juga di tindikk emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By lookas
kasian arfa bang ger.. minta pelaminan di saat elu mau cari jati diri...


gada akar, rotanpun jadi ... bismilah aja lah emoticon-Malu

Quote:Original Posted By japran.jr
cuuk cuukk..durung mang menit wes rampung tk woco,matamu 5000 kata!!
yowes tk enteni lanjutane boy, lumayan critamu mlebu radarku nggo penghibur dikala mangkel ora entuk intesip dadi garda terdepan (jare)


seminggu gw nungguin apdetan komik wanpis, gw baca 3 menit kelar, nunggu lagi minggu depan 7 hari, belom kalo kena golden week jadi nunggu 14 hari, mau ngatain oda bajingan juga takut kan gw emoticon-Mewek

ttep semangat jadi garda terdepan gan, semoga cerita ku menghiburmu emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By madiunkaskus
ora mbois dicelok bunny emoticon-Ngakak (S)


Kelakuan arfa emoticon-Cape deeehh

Quote:Original Posted By rmhhrd
Udah lama tau ini treat dan baru baca 3 hari ini ..dan oke lanjut lagi....emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


gas jempoll gan emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:Original Posted By fixrls
Wkkwkww bun itu bunny apa buncit gan emoticon-Ngakak


bunderrr emoticon-Cool

Quote:Original Posted By anwarabdulrojak
Bun?? itu awal mulanya gimana?


sudah ada di capter depan, tungguin ya next emoticon-Toast

Quote:Original Posted By dhancs
5000 kata tp rasanya sedikit, , emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)


mau gak kredit jadi 10000 ??? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By mirzazmee
Ada sedikit kentang, panggilan bun itu dari mana itu asal muasalnya ger? Gak diceritain


ada di next capter .. sengaja di buat agak qentang emang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusufchauza dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
.. Irasional Love ..
15-06-2020 14:14
Knpa w baca'a sama aja..

Ga ada beda sama part laen'a.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
geri91 memberi reputasi
1 0
1
.. Irasional Love ..
15-06-2020 16:38
apakah bakal ketemu sama chaca emoticon-Big Grin ?
0 0
0
.. Irasional Love ..
15-06-2020 17:18
Gak tau mesti komen apa. Sekadar komen aja buat nyenengin TS. Biar gak ngambekan. Dah dikasih cendol juga biar gak haus waktu ngetik.
profile-picture
geri91 memberi reputasi
1 0
1
.. Irasional Love ..
15-06-2020 17:48
Quote:Original Posted By geri91


sudah ada di capter depan, tungguin ya next emoticon-Toast


Woke ditunggu gan emoticon-Cendol Gan

Quote:Original Posted By feathink
apakah bakal ketemu sama chaca emoticon-Big Grin ?


Caca marica hey hey

chaca siapa lagi? emoticon-Bingung
0 0
0
.. Irasional Love ..
15-06-2020 18:32
Kok manggil Bun? Buntelan sego kucing maksutnya?
profile-picture
geri91 memberi reputasi
1 0
1
.. Irasional Love ..
15-06-2020 22:15
tak kira lu di panggil bunda tadi bang. wkwk
0 0
0
.. Irasional Love ..
15-06-2020 22:33
ger ni tau tau manggil bun gimana ceritanya ?
0 0
0
.. Irasional Love ..
15-06-2020 22:44
Lanjut mas ger, semangat updatenya dan jan ilang kek ts2 sebelah🤣
profile-picture
geri91 memberi reputasi
1 0
1
.. Irasional Love ..
16-06-2020 01:51
cendol sudah di kasih.. komen sudah dikomenin.. ditunggu updatenya.. kalo gak kita bakar aja.. 🔥🔥🔥🔥🔥
profile-picture
geri91 memberi reputasi
1 0
1
.. Irasional Love ..
16-06-2020 03:09
Lanjutkan mas Ger. Lossss
profile-picture
geri91 memberi reputasi
1 0
1
.. Irasional Love ..
16-06-2020 04:01
loss kan bray , maen lagi ke bali uhuy
profile-picture
geri91 memberi reputasi
1 0
1
.. Irasional Love ..
16-06-2020 11:08
ane mau komen, disuruh geri komen sih
0 0
0
.. Irasional Love ..
16-06-2020 11:27
lanjut ger napa emoticon-Ngakak
0 0
0
.. Irasional Love ..
16-06-2020 11:30
Quote:Original Posted By agenaqua
Knpa w baca'a sama aja..

Ga ada beda sama part laen'a.. emoticon-Leh Uga


gada aqlakkk emoticon-Hammerhammeremoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By feathink
apakah bakal ketemu sama chaca emoticon-Big Grin ?


masih agak lama sih emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By SANTO.0281
Gak tau mesti komen apa. Sekadar komen aja buat nyenengin TS. Biar gak ngambekan. Dah dikasih cendol juga biar gak haus waktu ngetik.


ciri2 orang baek 👆🏻😌

Quote:Original Posted By ikhsan.bellamy
Kok manggil Bun? Buntelan sego kucing maksutnya?


Buntelan sego kucing tanpo karet ... emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By gamagici
tak kira lu di panggil bunda tadi bang. wkwk


Kau kira akyu cowok apaan !! emoticon-Betty

Quote:Original Posted By kh4ns
ger ni tau tau manggil bun gimana ceritanya ?


entar malem apdet, ada potongan ceritanya ...

Quote:Original Posted By ChiefMarsekal
Lanjut mas ger, semangat updatenya dan jan ilang kek ts2 sebelah🤣


kagak ilang bang, palingan dia cuma lupa paswot emoticon-Cape deeehh

Quote:Original Posted By apinz
cendol sudah di kasih.. komen sudah dikomenin.. ditunggu updatenya.. kalo gak kita bakar aja.. 🔥🔥🔥🔥🔥


Boleh tuh ... winter di belanda gada romantis2nya emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By petrichor.s
Lanjutkan mas Ger. Lossss


gas jempolllll 🔥🔥🔥🔥

Quote:Original Posted By gomblohext
loss kan bray , maen lagi ke bali uhuy


Siap boskuhhh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By SapiTurang
ane mau komen, disuruh geri komen sih


ciri2 orang penurut 👆🏻😌
0 0
0
.. Irasional Love ..
16-06-2020 11:43
IKAN HIU MAKE KANCUT
LANJUUTTT
0 0
0
.. Irasional Love ..
16-06-2020 14:26
Bun.. Bun..
Binder... Eh. Buncit.. eh
.. buntelan... Eh.. bunda..
0 0
0
Halaman 39 dari 113
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
little-albert
Stories from the Heart
mistery-royal-princes-of-kuyang
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia