Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1579
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2c666f9a972e72f2485b2f/ford-fiesta---we039re-different---come-n-feel-it----part-2
:sundulgans KLIK 5 STAR YAH Demi Kenyamanan kita bersama : -Jangan nge-Junk - OOT yg berlebihan disini gak pake absen2an/met pagi etc. -Damai itu Enak, jangan terpancing EsMosi, keep it cool & nyedot EsMony. -Gunakan Multi-quote! dont Multiple Post. -Posting Foto usahakan di Spoiler, atau yg mau Quote Reply, diedit dikit link image-nya. -Punya/Jual aksesoris yg Spesifik tuk fiesta? PM NYS saja nan
Lapor Hansip
15-07-2019 18:41

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!!

emoticon-Sundul Gan (S)
KLIK 5 STAR YAH

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2




Demi Kenyamanan kita bersama :
-Jangan nge-Junk - OOT yg berlebihan
disini gak pake absen2an/met pagi etc.
-Damai itu Enak, jangan terpancing EsMosi, keep it cool & nyedot EsMony.
-Gunakan Multi-quote! dont Multiple Post.
-Posting Foto usahakan di Spoiler, atau yg mau Quote Reply, diedit dikit link image-nya.
-Punya/Jual aksesoris yg Spesifik tuk fiesta?
PM NYS saja nanti akan di Add di hal 1.
Silakan diposting juga tapi cukup 1X.
tapi semacam KF/HID/muffler yg Universal, gak lah yawww.
emoticon-Genit Welcome emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aru dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 38 dari 41
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
12-04-2020 23:04
misi gan, mau nanya bengkel yang recommended di daerah depok apa ya? mau ganti kaki kaki nih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-04-2020 09:27

Tuas Transmisi Lengket di tangan

nanya dong bagi user Fiesta, secara tuas Ecosport sy google ternyata sama dgn Fiesta

ada yg pernah ngalamin bahan karet pada tuas transmisi matic jd kyk lengket2 gt di tangan?
kyknya bahan karetnya ada umurnya ya
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
uda coba bersihkan pakai penghapus, trus gosok pakai kain + alkohol kok masih lengket. ada saran masukan spy hilangin lengketnya?
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
17-04-2020 04:22

Shock FIFI

Hay agan2 Fifi..
Mau curhat dan minta pencerahan nih, ane harus ganti shockbreaker depan.. karena uda engga bisa indehoy..
Nah pas googling banyak lah shock2 rekomendasian di market2..

Ada beberapa merk :
-Sachs
-Kayaba
-Billstein
-Tokico

Dari merk2 tersebut, mungkin agan2 ada punya refrensi pernah pakai salah satunya.. 😁
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
19-04-2020 15:50

Sensor abs & airbag

Halo agan-agan semua

Mau nanya mungkin disini ada yang pernah ngalamin juga. Jadi sensor abs nyala setiap kali setir digerakin setelah itu kelistrikan pada mati dan hanya muncul sensor airbag saja yang nyala di panel instrumen. Sisa nya semua mati. Kirain awalnya masalah aki karena sempat dua minggu mobil tidak dinyalakan. Aki sudah sempat di charge ternyata masalah muncul lagi. Mungkin ada yang tau atau pernah ngalamin agan agan semua?

Terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
21-04-2020 23:40
gan nanya aja nih barangkali mirip2

sy kan ada Ecosport. ada yg bilang aki Fiesta sama.

Dulu Jan 2018 ganti aki merek Delkor di bengkel resmi Ford Sby + Reset transmisi eror (krn bgtu aki soak, transminya ngaco)
Total abis 2jt lbh sedikit trmsk jasa reset 300rb. Sedangkan aki sendiri sktr 1,7jt. Uda inlcude PPN

Emg kl Fiesta aki soak jg gt ya? musti direset di bengkel biar transmisnya gak ngaco??

Per hari ini aki td soak di Ecosport sy. Baru tau malem ini sih, gara2 tuas digeser ke posisi S trus rem tangan diangkat (buat bersihin tuas transmisi yg lengket di tangan, ehh kelupaan 2hr tuh posisi tuas masih di S emoticon-Embarrassment alhasil aki nya soak. coba nyalakan lampu kabin jg gamau)
Sebelumnya jg pernah tes aki di ShopAndDrive dibilangnya uda waktu ganti aki sih krn umur aki uda sktr 70%
Blom coba jumper jg, rencana besok pagi mau jumper. Entah transmisi eror lg ngga abis gt...

Btw aki Fiesta pake yg ini bukan:
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
Mending merk Incoe atau Delkor ya? Ada masukan?emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh vahn lang
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
07-05-2020 11:43
permisi suhu. ada yg pernah pake aki NS cheetah 55559? aki ane tekor. disini susah cari amaron pro, motolite atau bosch.
kebanyakan GS dan incoe
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
08-05-2020 04:27
Dear agan2 yang budiman, dan tidak sombong,

Ane user baru FF 2011,beli second karena lihat modelnya langsung kepincut.
ada 2 problem utama di ff ane :
1. lampu indikator abs selalu menyala, tetapi kt pemilik sebelumnya gpp itu tidak mempengaruhi performa, selama ini sih memang blm ada kendala. ya mudah2an ga papa
2. Starter mobil agak susah, harus 3-4 kali distarter, baru bisa nyala..cek aki masih bagus krn baru des 2019 kmrn ganti baru,begitu juga busi, sudah diganti baru yang iridium fo moco. kira2 apa ya? kmrn sempet ane bawa ke cirebon untuk cek di bengkel khusus eropa (katanya sih jago) tapi sampai sana cm dganti oli, ama bersihin aja. dannnn kendala starternya masih ada. di scanning juga tetapi tidak ketemu.
apakah ini harus ke beres? posisi ane di pekalongan, paling beres semarang ya yng paling dekat.

mohon bantuan agan2 semua kali aja ada problem yang sama terutama yang point 2

Salam
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
08-05-2020 21:23
posisi fiesta 1.4 trend matic, kalo mesin baru mati, kipas masih nyala normal apa ngga ya om ? makasih suhu2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
12-05-2020 20:49

Sharing Baut Fiesta 2011 yg Bermasalah

Hari ini ane baru kelar ganti baut di fiesta 2011 trend dengan cukup susah payah. Mungkin banyak yg sudah tahu kalau baut fiesta khususnya sblm fiesta facelift itu terkenal menyebalkan dan bisa dibilang cacat dari sononya. Jadi bautnya ada dua bagian ada bagian yang mengunci roda dan ada bagian kepalanya yg gampang banget lepas. Kalo udh kendor dipaksa buka bisa aus dan bakalan susah ngebukanya. Utk baut standart ini bisa dibuka pake kunci sok ukuran 19 tapi kalo palanya dah lepas buka pake kunci sok ukuran 18. Pastikan dua ukuran ini agan punya kunci sok nya kalo masih pengen pake baut standart ini.

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2

Setelah susah payah lepasin baut standart ini, ane ganti pake baut aftermarket ya bukan original yg mahal jutaan, ini harganya kisaran 300 ribuan bahannya besi/baja dibawahnya ada lebih murah tp bahannya alumunium kurang sreg. Ukurannya 1.5 mm. Dalemnya dah dapet adaptor utk membukanya yg bisa d extend pake kunci sok ukuran 21 dan sok ukuran 19.
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2

Selain itu, ane beli kunci sok palang merek tekiro harga 75 ribuan ada 4 sisi ukuran 17, 19, 21, 23 dah ada anti karatnya.
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2

Itu aja gan kira2 sharing dari ane, intinya hati2 saja kalau masih pake baut bawaan kalau memang masih mau pake original pastikan punya 2 ukuran kunci sok 19 dan 18 dulu pernah lihat fiesta 2011 bannya bocor gak punya kunci sok 18 karna kepala baut sdh aus/hilang entah dimana, alhasil harus towing deh keluar duit lebih 😅
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
21-05-2020 18:09
Ijin nyimak, tertarik mobil ini harga sekennya cukup bersaing dgn fitur2 yg ada tp apakah aman secara dealernya sdh tutup emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
21-05-2020 22:54
Malam suhu suhu, rencana ane mau ganti aki ford fiesta s 1.6 ane sendiri. Mau tanya nih apa yg harus di perhatikan ya saat ganti aki fiesta? Apa langsung aja hu copot yg lama & pasang yg baru? Tq suhu suhu..
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
23-05-2020 09:47
Halo agan semua, permisi mau nanya ada rekomen toko spare part di senen atau kemayoran gak ya agan agan? Kebetulan lagi mau nyari pompa bensin buat ff ane tahun 2011 1.4. Terima kasih agan agan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
27-05-2020 18:53
Tanya om..baut roda bagusnya pake yg bawaan ato pake lain ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
01-06-2020 09:00
pagi suhu, ane newbie baru angkat FF trend 2011, mau tanya harga oli transmisi metik, berapaan ya,? info temen ganti oli metik per 40rban harga hampir 800rb, harga segitu normalatau ga ya suhu,? trims
profile-picture
ariemnugraha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
02-06-2020 23:31

Jual Ford Fiesta Kesayangan Full Modif

permisi agan2 ane mau jual Ford Fiesta ane ni tahun 2012 tipe s 1.6
km rendah barang mantab, bagi yang suka modif2 stance udah jadi ni gan gaperlu modif2 lagi
modif nya ga ngerusak kok gan part pnp semua dan original nya ada semua monggo yang minat
https://www.olx.co.id/item/ford-fies...-iid-784897383
profile-picture
yunuskios memberi reputasi
1 0
1
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
03-06-2020 13:13
permisi gan, mau nanya dong ford fiesta 1.4 ane kalo di door lock pas di buka dari dalem masih bisa kebuka itu kenapa ya apa itu normal? tapi pas di buka dari luar memang terkunci semestinya
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
03-06-2020 13:37
agan2 mau tanya.
kl untuk v belt ane hrs ganti kira2 untuk pemakaian yg KW itu berapa lama ya?ada yg sdh pernah ganti n pakai KW dl?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
06-06-2020 00:08
Saran ane kalo agan2 sekalian ada pertanyaan dan atau keluhan bisa coba mampir k group "Ef Be"

FORD FIESTA OWNERS CLUB [ FIORS-C ] Indonesia FAST RESPONSE
dan atau
[ INFINITY ] - Indonesia Ford Fiesta Community

disana masih banyak pengguna fiesta yang aktif dan sharing knowledge, pastikan baca rules.

para sesepuh disini kayanya udah pada pake BMW. hihi
Diubah oleh Haekyo
0 0
0
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
14-06-2020 18:49
Suhu2... mau tanya... ffs 1.6 AT .... klo lagi jalan pas masuk gigi 3, mobil bergetar... itu knp ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 2
15-06-2020 21:53
Quote:Original Posted By yunuskios
Iya, service mbl ford tp ruang tunggu DFSK nyaman si toilet bersih, full ac, ada TV, ramah jg CS nya, booking 2 minggu ready, cuma rasanya aneh aja 😅. Tp yg penting hemat 6 juta 😁


Om, pm kontak ford mt haryono dong. Pintu driver ga bisa di tutup. emoticon-Mewek
Mau coba claim
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 38 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia