Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
188
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee20464337f932d0a677000/mengenal-kelebihan-dan-kekurangan-root-android
Banyak sekali kalangan yang ingin melakukan proses root sebab mampu mempercepat kinerja ponsel Android, mampu mengoptimalkan RAM dan beberapa hardware yang lainnya.
Lapor Hansip
11-06-2020 17:16

Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android

Past Hot Thread
Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android
Jika Anda membahasa mengenai root Android, maka nanti bisa memberikan kinerja ponsel yang jauh lebih cepat dan lain dengan ponsel pada umumnya. Namun Anda harus tahu kelebihan dan kekurangan ketika melakukan sistem root. Biar tidak lama-lama, maka simak ulasan yang ada di bawah ini agar dapat memahami kelebihan dan kekurangan root android.

Kelebihan Memakai Sistem Root Ponsel Android

– Kinerja Ponsel Lebih Cepat
Banyak sekali kalangan yang ingin melakukan proses root sebab mampu mempercepat kinerja ponsel Android. Sebab mampu mengoptimalkan RAM dan beberapa hardware yang lainnya.

– Bisa Hapus Aplikasi Bawaan
Dengan adanya root Android dipastikan mampu menghapus aplikasi bawaan yang normalnya tak bisa dihapus. Dengan adanya root ini maka akan membuka akses ponsel Android tanpa ada batasan. Dengan demikian, Anda bisa menghapus sesuai keinginan.

– Dapat Blokir Suatu Iklan
Jika Anda sudah melakukan root maka iklan yang selama ini muncul dijamin akan terblokir dan tidak akan mengganggu ponsel Anda.

– Menginstall Custom ROM Lebih Mudah
Jika Anda paham tentang sistem root, maka nanti Anda mampu menginstall beragam jenis custom ROM. Sehingga fitur yang sebelumnya belum Anda miliki, pasti bisa disesiakan. Anda pun bisa memanfaatkan custom ROM yang beragan jenisnya.

Kekurangan Memakai Sistem Root Ponsel Android

– Hilang Garansinya
Banyak kalangan yang belum tahu dengan proses root maka dipastikan garansi ponsel Anda hilang. Sebab produsen tak menyarankan memakai sistem root yang bisa mengubah operasi ponsel secara normal. Sehingga jika proses root dilakukan dan ponsel Anda rusak, maka tidak bisa dijamin garansinya.

– Jaminan Keamanan Kurang
Ketika sudah melakukan root android app, maka akses file memang terbuka. Namun perlu Anda tahu sistem Android ini dijamin membuat jaminan keamanan sangatlah rentan.

– Mengalami Error Baik Hardware Maupun Aplikasi
Untuk jenis aplikasi di ponsel Anda yang sudah melalui proses root, maka nanti mengalami not responding bahkan crash saat dibuka. Di samping itu, proses tersebut membuat hardware juga error. Misalnya wifi tak mampu dinonaktifkan maupun diaktifkan. Untuk mengatasinya maka Anda wajib jalankan unroot.

– Adanya Kerusakan dalam Sistem Android
Ketika sudah jalankan proses root android phone yang sangat riskan dirasakan adalah kerusahan dalam sistem Android. Dengan memakai sistem ini maka dijamin secara tak langsung mampu merusah sistem pengoperasian ponsel. Sehingga yang mengakibatkan bukan lebih baik, sistemnya pasti rusak dan ponsel yang anda miliki tak bisa dioperasikan dengan baik.

Demikian pembahasan Kelebihan dan Kekurangan Root Android selama ini. Bagi Anda yang ingin melakukan root dengan benar, informasi lengkapnya bisa diakses di situs kami yang bisa diakses pada link rahasiatekno.com


sumber: https://rahasiatekno.com/kelebihan-d...root-android/

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 39 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 6
Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android
15-06-2020 07:16
udah jarang maen root rootan coz gak berguna juga, spek hape sekarang udah lebih dari cukup, paling kalo oprek oprek os android desktop aka phoenix os X64

Btw kalo dipikir pikir ane maen android udah 10tahunan dari arm v6
Diubah oleh arikasalaf
0 0
0
Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android
15-06-2020 09:00
Harga jual kembali langsung terjun bebas.....
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android
15-06-2020 09:00
sistem keamaan jadi rawan sih klo di root.
0 0
0
Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android
15-06-2020 10:10
tambahan berdasarkan analisa:

kita root HP kan mempercepat kinerja hardware

sementara kinerja hardware sudah disetel agar bekerja sekian persen agar ada daya tahan sekian lama.

ketika batasannya dihilangkan dengan root, ya memang kinerja bertambah tapi rentan rusak juga.

ibarat dua mobil balap yang sama persis dengan dua pembalap berbeda, yang satu bawaannya kalem dan yang satunya suka nggeber. terbukti mobil yang digeber lebih cepat rusak, minimal ban lebih cepat terkikis dan BBM lebih terkuras. memang catatan waktu lebih cepat tapi ketahanan mobil geberan lebih rentan dari mobil satunya yang dibawa nyantai. itu analogi dari seorang pecinta F1 emoticon-Smilie
Diubah oleh EnzoMan
profile-picture
profile-picture
hpsnrls dan jualrekbca memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android
15-06-2020 10:37
root bikin andro error blom pernah ya kl pribadi.. fine2 aja...

ya itu salah satunya memang custom rom.. lbh powerfull... atau backup jg enak pake titanium dari dulu.. lalu... power off, restart pake app.. ga perlu pake tombol hardware.. lebih awet jadinya.. emoticon-Big Grin nah unistall aplikasi bawaan juga penting.. bikin lega dikit... emoticon-Big Grin

ya itu aja siih... minusnya belom ada kalo bagi ane pribadi.......
profile-picture
profile-picture
hpsnrls dan mirhamh memberi reputasi
2 0
2
Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android
15-06-2020 11:14
hape jadul ane Usus Zenfone 5 diroot, awalnya lancar lama kelamaan Matot gk nyala lagi emoticon-Turut Berduka
profile-picture
hpsnrls memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android
15-06-2020 13:58
Jadi pengen nge root hp nih emoticon-cystg
Diubah oleh m4hani
profile-picture
hpsnrls memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android
15-06-2020 23:02
Gaada yg sempurna yakkk kannn.. heheheheheh
profile-picture
hpsnrls memberi reputasi
1 0
1
Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android
16-06-2020 02:42
Andro dan ios saya pakai dua duanya, sama2 memuaskan
0 0
0
Mengenal Kelebihan dan Kekurangan Root Android
17-06-2020 14:36
yg ane alamin itu kalo abis root 1 tahun kemudian mulai error dah, makanya dah gak mau root
0 0
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia