Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
196
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee4c8ed7e3a72046e1c42cb/alasan-kenapa-ane-percaya-quotalien-is-realquot
Apa kabar Para Pecinta Horror dimana pun kalian berada  Semoga mereka yang tak kasat mata selalu menemani kalian. Tahun 2020 merupakan tahun yang menarik buat TS, pasalnya banyak kejadian-kejadian yang tidak pernah diduga selama ini. Kejadian yang TS menarik buat dibahas disini bukan masalah virus corona ataupun video kekei, melainkan mengenai kabar bahwa Amerika sudah membenarkan akan keber
Lapor Hansip
13-06-2020 19:39

Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"

icon-verified-thread
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"


Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"

Apa kabar Para Pecinta Horror dimana pun kalian berada 
Semoga mereka yang tak kasat mata selalu menemani kalian.



Tahun 2020 merupakan tahun yang menarik buat TS, pasalnya banyak kejadian-kejadian yang tidak pernah diduga selama ini. Kejadian yang TS menarik buat dibahas disini bukan masalah virus corona ataupun video kekei, melainkan mengenai kabar bahwa Amerika sudah membenarkan akan keberadaan UFO. Bahkan katanya di Amerika sendiri penamaan UFO sudah diganti (TS lupa namanya apa emoticon-Big Grin).
Jika negara seperti Amerika saja sudah membenarkan tentang keberaaan UFO, maka pasti bakal membuat heboh pastinya. 

Namun kali ini TS gak akan membahas soal Amerika yang sudah mempercayai tentang keberadaan UFO, TS akan membahas tentang alasan kenapa TS percaya kalau Alien/UFO itu ada
Thread ini sangat singkat jadi boleh lah membaca sampai habis dan mungkin thread ini bisa bikin kontrofersi ya emoticon-Big Grin , jadi buat GanSist yang mau berkomentar/beropini/mengkritik TS dipersilahkan, tapi harap baca thread ini dulu sampai selesai.
Oh iya, opini TS ini berdasarkan logika dan pengetahuan agama yang TS tau. Jadi apabila ada kesalahan mohon di koreksi.

Oke, langsung mulai ke pembahasan



Banyak Planet Tapi Hanya 1 Planet Yang Berpenghuni ?

Ketika kita masih sekolah, kita hanya diajarkan tentang beberapa planet saja. Planet tersebut adalah Merkurius, Venus, Bumi, Mars, Jupiter, Saturnus, Uranus dan Neptunus. Itu semua merupakan planet-planet yang ada di Galaksi kita yaitu Galaksi Bima Sakti. Namun itu hanyalah nama-nama planet yang diajarkan waktu SD/SMP. Namun faktanya planet yang ada di Galaksi Bima Sakti tidak cuman 8 planet yang disebutkan tadi. Planet yang ada di Galaksi Bima Sakti sendiri terdapat jutaan bahkan milyaran planet.

So apakah GanSist masih yakin hanya bumi yang cuman ada penghuninya ?


Alasan Tuhan Menciptakan Banyak Planet

Di dalam ajaran agama TS dikatakan bahwa sesungguhnya Tuhan menciptakan sesuatu itu pasti ada maksud dan tujuan. Kalau dalam Al Qur’an dijelaskan bahwa itu semua untuk menunjukkan tentang kebesaran Tuhan.
Dan yang menjadi pertanyaan TS disini adalah Kepada siapa ingin ditunjukkan ? manusia saja bahkan tidak bisa keluar angkasa kecuali dibantu oleh Tuhan.

Dan lagi jika hanya untuk menunjukan kekuasaan saja sepertinya juga tidak mungkin. Tuhan menciptakan laut bukan hanya untuk menunjukan kekuasaan-Nya saja. Bahkan Tuhan menciptakan gunung selain untuk menunjukan kekuasaan-Nya, juga berfungsi sebagai pasak bagi bumi itu sendiri. 

So, apakah Tuhan menciptakan milyaran planet selain untuk menunjukan kekuasan-Nya juga berfungsi untuk tempat tinggal suatu makhluk ?



Itu dia GanSist opini singkat ddari TS. So apakah kalian setuju dengan opini TS soal keberadaan alien emoticon-Big Grin ? Apa kalian percaya tentang keberadaan alien ? Jika kalian tidak percaya dengan keberadaan alien apa yang mendasarinya ?
Komen Dibawah

Apakah GanSist punya saran/masukan buat thread horror selanjutnya ?
Komen Dibawah



Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"



Sumber : Opini Pribadi
Sumber Gambar :  link
Referensi :  123




Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"





Diubah oleh depata.prasetya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jancuk056 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"
14-06-2020 11:47
Saya percaya kok alien itu ada.

Alasannya: ya karena menurut logika ane gak mungkin banget alam semesta yang super luas tapi makhluk hidupnya cuma ada di Bumi...
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"
14-06-2020 12:16
gak ada bukti ilmiah berarti alien masih dinyatakan fiksi
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"
14-06-2020 12:23
Quote:Original Posted By sawamura1209
Saya percaya kok alien itu ada.

Alasannya: ya karena menurut logika ane gak mungkin banget alam semesta yang super luas tapi makhluk hidupnya cuma ada di Bumi...


Nice emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By grenademan24
gak ada bukti ilmiah berarti alien masih dinyatakan fiksi


Kalaupun ada bukti ilmiah apakah mungkin akan di share ke public. Kyk nya enggak deh
0 0
0
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"
14-06-2020 12:39
pengen ketemu alien :"
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"
14-06-2020 12:48
Layaknya seorang percaya dengan Ufo,
Kalaupun Ufo itu ada, ya mereka kebetulan saja benar.
Tapi kalau Ufo itu memang tidak ada, mereka tetap berusaha membuat itu semua ada.

Itulah contoh Hipertrofi yg disebut Nietzsche.

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh nawap
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"
14-06-2020 15:06
kalau ane percaya, soalnya dengan kecerdasan sederhana manusia dalam 2000 tahun aja manusia dah bisa keluar angkasa,.. bayangkan dari nabi adam dah berapa puluh atau juta tahun yang lalu, yang kecerdasannya hampir sama.. dah berapa kali manusia zaman purba keluar angkasa... emoticon-Hammer2
Diubah oleh archanian
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"
14-06-2020 18:39
bisa nonton live alien vs predator gan brarti , emoticon-Shakehand2
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"
14-06-2020 20:11
ujung2nya : paradox fermi emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
adriol43 dan depata.prasetya memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"
14-06-2020 20:39
Gak menutup kemungkinan sih melihat luasnya alam semesta, diluar sana masih ada makhluk hidup selain yang ada di bumi.

Bisa jadi kita ini masih dianggap primitif gan sama yang diluar sana, dan mungkin juga sebaliknya emoticon-cystg
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"
14-06-2020 21:00
Quote:Original Posted By dboerz
bisa nonton live alien vs predator gan brarti , emoticon-Shakehand2


Beli tiket dulu lah jgn nonton gratisan emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By Jombloholik
ujung2nya : paradox fermi emoticon-cystg


Wait. Paradox fermi itu apa ane kyk gk asing sama kata" itu emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By Blitzboy
Gak menutup kemungkinan sih melihat luasnya alam semesta, diluar sana masih ada makhluk hidup selain yang ada di bumi.

Bisa jadi kita ini masih dianggap primitif gan sama yang diluar sana, dan mungkin juga sebaliknya emoticon-cystg


Bisa jadi emoticon-Big Grin
0 0
0
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"
14-06-2020 22:52
Banyak yang mengemukakan pendapat dengan dungu nya ,kalo gada passion sama Sains atau ilmu Astronomi gausah bawa2 agama deh dungu ,karena kedua hal ini akan sangat bertolak belakang btw ,ane on the sains side .jadi stop bawa2 hal agama di tread sains.kalo ga ngerti ,gausah koment konyol emoticon-Lempar Bataemoticon-Cool
Diubah oleh adriol43
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan depata.prasetya memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"
16-06-2020 18:20
aku dari kecil pas liat di tv, dah penasaran
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"
19-06-2020 11:27
Hal semacam alien ini emang besar kemungkinan ada namun mungkin para alien sendiri sudah menujukkan eksistensiwalapun hanya setengah-setengah, karena mungkin mereka (alien) sudah paham kalau menunjukkan eksistensi-nya secara menyeluruh kehadapan manusia dapat menimbulkan dan menyebabkan kehebohan dan kepanikan massal.
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"
19-06-2020 21:07
Nonton marvel agent of shield season 7 episode 3, kocak dahemoticon-Ngakak
Alien itu sebenarnya manusia yang melakukan time travel doangemoticon-Wakaka
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"
20-06-2020 20:42
Quote:Original Posted By syerrilelizhafa
aku dari kecil pas liat di tv, dah penasaran


Ahh gk seru kalau lihat si tv emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By comrade.frias
Hal semacam alien ini emang besar kemungkinan ada namun mungkin para alien sendiri sudah menujukkan eksistensiwalapun hanya setengah-setengah, karena mungkin mereka (alien) sudah paham kalau menunjukkan eksistensi-nya secara menyeluruh kehadapan manusia dapat menimbulkan dan menyebabkan kehebohan dan kepanikan massal.


Maybe iya sih. Soalnya pasti manusia juga belum siap kalau alien itu beneran ada


Quote:Original Posted By erwaleste
Nonton marvel agent of shield season 7 episode 3, kocak dahemoticon-Ngakak
Alien itu sebenarnya manusia yang melakukan time travel doangemoticon-Wakaka


Bisa jadi juga ya kyk gitu emoticon-Big Grin
0 0
0
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"
24-07-2020 21:08
Kurang tau, Gan. Hehe
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Alasan Kenapa Ane Percaya "Alien Is Real"
15-08-2020 06:18
the truth is out there emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia