Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9431
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea5b500349d0f4dc72b2ff0/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-7
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldy265 dan 117 lainnya memberi reputasi
110
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 51 dari 160
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-06-2020 17:32
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7😂😂😂😂😂
Diubah oleh Dawnhonest
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slamgo dan 33 lainnya memberi reputasi
33 1
32
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-06-2020 18:54
chapter ini judulnya agak ambigu ya tapi gak juga ah, menurut saya judul chapter nya merujuk ke orochi dan kanjuro karena mereka ini kan sama-sama penjahat dan baru bertemu juga di chapter ini.


tentang luffy dan ulti, bagaimana jika plot twist nya ternyata ulti saudari kandung nya luffy, jadi saat kecil ulti gak sengaja hilang lalu ditemukan dan dipungut oleh orang tua nya page one? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tendorkd dan 6 lainnya memberi reputasi
5 2
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-06-2020 19:26
Quote:Original Posted By Betjanda
Siapa kira2 legenda yg akan turun tangan?

Kl ane sih kakeknya luffy kayaknya


The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

Sampai saat ini ane pribadi masih yakin sosok legenda yg dimaksud dan yg katanya berhubungan dengan Shirohige itu Shiki. Zehahaha emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rookie12 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-06-2020 19:59
Quote:Original Posted By Rocketman133
Gak ada hubungannya gan. Tenda melayang itu udah dibahas di SBS. Kalo gak salah ada tali yang menyangga tenda itu agar terlihat melayang.......


Uppsss... My bad... Sorry sorry Zehahaha. emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-06-2020 20:00
Baca2 postingan agan2 dimari ada 2 hal yang mau ane utarakan:

1. Sosok dengan pakaian motif garis

Menarik sih melihat spekulasi siapa sosok ini. Ada yang bilang Shiki, ada yang bilang bukan Izo karena Izo gak pernah punya pakaian motif itu, ada yang bilang sosok yang minum bareng Crocus, dll.......

Bagi ane sih siapa pun dia, ane yakin punya aset besar buat aliansi. Meski ane meyakini kalau itu Izo, bukan berarti tidak mungkin jika itu karakter lain semisal Gyaban.....

2. Sosok legendaris

Ane lupa atau malah gak pernah denger soal ini. Kapan ya ada pernyataan Oda soal sosok legendaris ini?

Kalau memang ada, ane menduga ya Oden yang sudah Oda ceritakan lewat FB. Jadi sosok legendaris ini tidak akan muncul di perang Wano.

Tapi jika sosok legendaris ini memang katanya bakal datang, ane malah gak ada bayangan siapa. Soalnya sosok legendaris yang sudah diceritakan dan masih hidup kebanyakan jauh dari posisi Wano. Gyaban yang paling dekat.......meski ane ragu.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaluajeruk dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-06-2020 20:10
Gmana klo ternyata yamato bukan anak kandung kaidou melainkan anak rocks yg dititipin ke kaidou sebelum dia mati. Dan kaidou membesarkan anak itu buat menjadi the next pirate king, dan saat BM tau dia pun mendukung dan memutuskan beraliansi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaluajeruk dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-06-2020 20:16
Quote:Original Posted By Rocketman133
Baca2 postingan agan2 dimari ada 2 hal yang mau ane utarakan:

1. Sosok dengan pakaian motif garis

Menarik sih melihat spekulasi siapa sosok ini. Ada yang bilang Shiki, ada yang bilang bukan Izo karena Izo gak pernah punya pakaian motif itu, ada yang bilang sosok yang minum bareng Crocus, dll.......

Bagi ane sih siapa pun dia, ane yakin punya aset besar buat aliansi. Meski ane meyakini kalau itu Izo, bukan berarti tidak mungkin jika itu karakter lain semisal Gyaban.....

2. Sosok legendaris

Ane lupa atau malah gak pernah denger soal ini. Kapan ya ada pernyataan Oda soal sosok legendaris ini?

Kalau memang ada, ane menduga ya Oden yang sudah Oda ceritakan lewat FB. Jadi sosok legendaris ini tidak akan muncul di perang Wano.

Tapi jika sosok legendaris ini memang katanya bakal datang, ane malah gak ada bayangan siapa. Soalnya sosok legendaris yang sudah diceritakan dan masih hidup kebanyakan jauh dari posisi Wano. Gyaban yang paling dekat.......meski ane ragu.


Sumber: Sandman AP


Lucu, bagi gua malah begini:

I'll will introduce one of the legends which lurks in One Piece world
Ini maksudnya adalah Raftel = Laugh Tale di flashback-nya Oden.

The greates enemy ever for Straw Hats will hinder their way.
Perhaps it will be something related to Whitebeard.

Ini maksudnya adalah Big Mom dan Kaido, menilik hubungannya dulu ketika gabung dengan Rocks.

Bagi gua sekarang ya.
Diubah oleh DuaneAllman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slamgo dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-06-2020 20:37
Quote:Original Posted By DuaneAllman
Sumber: Sandman AP


Lucu, bagi gua malah begini:

I'll will introduce one of the legends which lurks in One Piece world
Ini maksudnya adalah Raftel = Laugh Tale di flashback-nya Oden.

The greates enemy ever for Straw Hats will hinder their way.
Perhaps it will be something related to Whitebeard.

Ini maksudnya adalah Big Mom dan Kaido, menilik hubungannya dulu ketika gabung dengan Rocks.

Bagi gua sekarang ya.


Sumpah baru "Ngeh" sekarang anjir. emoticon-Big Grin
Kenapa ga kepikiran kalo "itu" ya Kaido itu sendiri yak. emoticon-Big Grin
Runtuh semua asumsi-asumsi liar dipikiran ane sumpah. Anjir anjir. emoticon-Big Grin
BTW thanks gan, secara ga langsung udah ngubah presepsi ane Zehahaha. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sepenpoldism dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-06-2020 21:07
Kayak nya yg ketemu si yamato si zoro duluan nih emoticon-Ngakak (S)..
Nanti nya di kira whos who mau di sandera,Bentrokan deh whos who sm zoro..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
13-06-2020 22:42

Wow

Menarik nih chapter.
Ulti sama Luffy nih pandangan jutek atau emang saling kenal ya?

Soal momo dibikin bengep, itu bukan coretan kanjuro kayaknya ya. Itu beneran dibengepin dan momo mikirin luffy. Masalahnya kalo itu coretan hasil karangan kanjuro, masa momo semudah itu bisa kabur dan kanjuro nekat dtg kesana dgn bikin momo boongan. Kalo kanjuro ceritanya tobat, ga secepet itulah tobatnya. Gda trigger yg pedih menyadarkan kanjuro kayak film2 tobat azab indosiar. Wkwkwkwkww..

Btw bener kata agan2 diatas, jangan2 yang nemuin Yamato ini malah yg ga niat nyari. Misalnya Zoro. Wkwkwkwkw udh nyasar, badluck nya malah ketemu Yamato. Malah ketemu tobbiroppo yg laen. Malah chaos disana

Btw itu yang siluet kayaknya bukan izo.

Jadi izo kan udh dikasih tampil lewat bibir dan lipstiknya yg seksi.

Masa masih aja dikasih jubah2an lagi siluetnya.
Kayaknya ini chara laen. Cluenya pake Jubah selain Revo army.
1. Vista
2. Shanks
3. Chara baru.
Yang pasti kenal marco dan tau alur perang di Wano nanti, tapi mindset strateginya msh dibawah marco.

Bigmom VS Chopper Usopp kayaknya bakal kealih sama sesuatu. Entah sergapan dari pasukan Koalisi Law cs atau Anakbuah Kaido yang berkhianat.

Diliat dari kekompakan.
Kru BM jauh lebih kompak drpd Kaido.
Kru BM semua takut sama satu org, yaitu Bigmom.
Mereka solid gmn blsin dendamnya BM, gmn nenangin BM pas lg tantrum. Dll.

Lain dgn kru kaido, semua ada tujuan beda beda.
Dan terkesan ga takut sama kaido.
Jadi matamata kayak Drake.
Fokus Nyari Yamato.
Ngincer posisi Queen.
Mau ngabisin salahsatu tobbiroppo
Mau mabok2an doang
Atau ada misi misi terselubung lainnya.
Yang keliatan waspada dan ngabdi banget sama kaido cuman king. King juga ga oportunis milih ngabdi sama kaido, kalo dia membelot ke BM pasti apa juga diturutin. Secara dia terakhir di rasnya. Dan BM emg pengen dia bgt.

Jadi bukan menutup kemungkinan kalo chaos nya gakaruan nanti di Onigashima.
Kru BM VS SHP 9RS LAW KIDD KILLER VS KAIDOS
Bakal kepencar sorotan battlenya.

Soal misteri chara legend dll. Ah susah kejauhan. Fokus ke battlenya dlu ni. Msh penasaran juga buah iblisnya dan latar belakangnya para Numbers dan tobbi roppo ni apa.

Diubah oleh Kesakitan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khairularifin23 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
14-06-2020 08:07
Bbrp chapter terakhir pengenalan Tobi Roppo kok makan panel banget yak... kesannya kek diulang2... tp chapter kemarin padet banget...

Disamping itu...
Kanjuro udah resmi diperkenalkan sebagai pengkhianat dgn nama asli clannya... bukan lagi NRS...

Jadi pasti FIX gak bakalan membelot balik dukung kubu wano lagi yak...

Lalu masih relevan-kah sebutan NRS...?

-----

Yang paling menarik dr chapter kemarin itu panel BM dengan Chopper dan Ussopp...

Setiap lawan ketemu Usopp... itu akan unpredictable banget...
Siap2 malu nih BM... emoticon-Peace


profile-picture
profile-picture
profile-picture
njir.setdah dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
14-06-2020 08:12
Udah 1 bulan yaa anime Ny ga tayang, apa lebih ?
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan rookie12 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
14-06-2020 08:47
chapter yang lagi - lagi bagus...
tiap karakter udah misah2 nih ceritanya, nami ketemu promotheus, chopper ussop ketemu big mom, denjiro ketemu sasaki, dll

ada yang bisa bantu jelasin, kenapa ulti sama page one lari2, trus ulti naek ke page one, trus jatoh gitu? trus ketemu luffy tiba2 kan...
saya ga ngeuh disitu euy

terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
14-06-2020 10:02
Sepertinya Kaidou sedikit prihatin dengan Momo tapi dia pura2 benci wkwkwk
Dri sudut ini Kaidou juga sayang anaknya..

Dri sudut lain anak Kaidou kalo di di tindas kek Momo bsa gabut kaidou keknya wkwkw

Dan kemungkinan Momo bsa diselamatkan lewat jalur pertukaran atau lsung baku hntam

Jalur pertukaran kalo tim wano vs yg menemukan dluan anak Kaidou

Sedangkan jalur baku hantam mgkinnya dri tim Marco vs yg nyelametin, scra yg dteng belakangan biasanya perannya nyelametin org wkwkwk


Seperti Marco dah kelar urusan dgn weevil , dilihat dri surat itu..

Tpi seseorang mempengaruhi Marco utk segera ke wano..

Apa benar seorang legenda...

Ane juga mikir kalo nekom belum cukup utk membuat Marco bergerak...

Sperti kata Izo ini pertama kalinya Marco bergerak setelah pertrungan nya mlwan kurohige cs..

Apa seorang legend yg blum terekpos akan mncul?

Hmmm menarik..

Tpi klo ada legend terdekat n sudah terekpos akan mncul..

Paling raysan lah orgnya , apalagi pengaruh raysan cukup ngede utk mempengaruhi Marco..

Itu juga kalo mantan kru wb dan Roger akan terlibat trhdap apa yg terjadi di wano n Oden

Dan Marco, Izo dll sdh mewakili kru WB

Kru Roger ???

Sebelum itu, mari kita lihat chapter selanjutnya
Soon soon

Soon = cium
wkwkwk








profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
14-06-2020 11:04
Akan kah kita melihat Gear 5th?
Atau Gear 4th variasi baru?
Bounce Man udah jelas gabisa bikin BM/Kaido bergeming gatau kalo nanti pake advanced Haki bakal gimana
Snake Man kayanya gabakal bantu banyak melihat ukuran badan dan kerasnya kedua tubuh Yonkou
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
14-06-2020 14:14
Iya agan-agan sekalian. Ulti sama Luffy konyolnya sama banget. Waktu ketemu dialognya juga sama. Ditambah judul chapternya, 'Ruffian meet Ruffian' ini maksudnya Ulti sama Luffy bukan?

Di beberapa translasi, Luffy kan ditulis Ruffy, termasuk di tv indo juga pernah disebut Rufi. Pengucapan nama keduanya juga sama, 'u' kemudian 'i'.

Ada sesuatukah antara Luffy dan Ulti? Saudara yg hilang? Pendapat ane aja emoticon-Big Grin
emoticon-cystg
Diubah oleh chromie
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
14-06-2020 14:24
Sory depost
Diubah oleh jildhuz
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
14-06-2020 14:51
Tanya gan, Arc Wano terbagi menjadi berapa Babak sih? 4 ato 5? Skarang kita sudah masuk babak ke 3 ato 4 gan?
profile-picture
profile-picture
rookie12 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
14-06-2020 15:31
Wah lg bahas upgrade power..
luffy sebenarnya punya potensi sbg brawler tangguh melebihi garp lho.

Doi punya badan karet yg scr struktural punya sifat yg durable.
Mampu digunakan sbg penyerap energi kinetik yg bagus sekaligus bs memanipulasi energi potensial.

Gear 4 punya raw power yg luar biasa tp ga efisien coz boros haki untuk memanipulasi elastisitas tubuh.

Luffy mau g mau hrs punya gaya bertarung yg cerdas & efisien seperti wejangan kakek rayleight.

Kayaknya arahnya sudah bener, dia ud belajar haki ryu biar energi seranganya bisa menembus material kulit baja ala kaido & bigmom tanpa sia2 hilang dipermukaan.

Skr tinggal gmn luffy bs efisien menjaga stamina hakinya.
Kayaknya awakening luffy itu mampu mengubah struktur tubuh karet dr selembut karet gelang jd Liat & sekeras ban truk tambang tanpa hrs bergantung armament haki.

Apa doi hrs komunikasi sm iblis karet didalam tubuhnya biar mw kerjasama awakening? wkwkw
Alhasil berbuah gear 5 hasil refinement gear 4.
Diubah oleh sikalamaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
14-06-2020 16:58
Pikiran liar gue Yamato itu anaknya oden yang bisa rubah jadi naga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rookie12 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Halaman 51 dari 160
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia