News
Batal
KATEGORI
link has been copied
529
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee1a35565b24d3a0f5c0d24/rcti-gugat-netflix-youtube-takut-kalah-saing
Alasan dibalik gugatan tersebut adalah mereka takut kalau siaran siaran di media online tersebut tidak sesuai dengan asas pancasila dan UUD 1945 yang merupakan dasar dari bangsa Indonesia. Hmm..
Lapor Hansip
11-06-2020 10:21

Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?

Baru baru ini kita mendengar berita tentang salah satu stasiun tv indonesia yakni RCTI melayangkan gugatan pada DPR mengenai penayangan siaran berbasis internet yakni netflix dan juga youtube.

Kita mendapat kabar bahwa DPR tidak punya kuasa untuk itu namun mendukung untuk diajukan ke MK. Sekarang pihak stasiun televisi tersebut sudah mengajukan gugatan ke MK.

Alasan dibalik gugatan tersebut adalah mereka takut kalau siaran siaran di media online tersebut tidak sesuai dengan asas pancasila dan UUD 1945 yang merupakan dasar dari bangsa indonesia.

Ok, setelah saya mengembara di internet untuk melihat komentar dari banyak netizen saya ingin membuat analisis yang akan membuat beberapa pihak sakit hati.

Kita tau kalau televisi sebagai media hiburan sudah banyak ditinggalkan oleh masyarakat. Di era industri 4.0 ini banyak orang lebih memilih mencari hiburan di internet yang lebih menarik dan bervariasi

Bukan rahasia lagi kalau banyak orang kecewa dengan kualitas siaran indonesia yang membosankan dan itu itu saja. Siaran siaran goblok yang hanya peduli pada rating menjamur dimana mana dan itu membuat penikmat film beralih ke siaran online yang bebas dan keren.

Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?

Sekarang penikmat siaran televisi sudah semakin sedikit dan tentu itu membuat beberapa pihak merasa panik. Skenario terburuk adalah bagaimana kalau seluruh manusia di indonesia beralih ke internet. Toh di internet tidak kalah (atau malah lebih) lengkap dari tv. Jika itu terjadi pastilah stasiun tv akan bangkrut.

Sudah rahasia umum bahwa ada 2 metode untuk sukses. Pertama bekerja keras untuk naik keatas atau yang kedua jatuhkan saja lawanmu. Ancaman siaran online pada stasiun televisi sudah membuat mereka mengambil langkah kedua.

Bukankah aneh kalau stasiun televisi yang pertama melaporkan hal tersebut? Kalau memang tidak sesuai asas bangsa mengapa tidak masyarakat atau DPR yang melapor pertama kali?

Mungkin mereka memang takut kalah saing sehingga memaksa netflix dan youtube mengikuti undang undang penyiaran indonesia agar mereka terpaksa menyiarkan siaran yang itu itu saja. Tau lah UU penyiaran indo itu gimana. Kalau netflix-youtube dipaksa mengikuti ketentuan itu maka lambat laun (pasti) akan kehilangan penonton juga.

Kalau siaran di netflix atau youtube sama dengan yang di tv buat apa buang buang paket internet untuk menontonnya? Lagipula kalau youtube dikekang apa yang akan terjadi pada youtuber youtuber yang menjual paha dan dada seperti favorit kita kimi hime emoticon-Big Grin? Padahal youtube merupakan salah satu sumber penghasilan masyarakat di era masa kini.

Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?

Sekarang mengapa kita takut untuk bersaing? Apakah ini adalah batas dari stasiun tv negara kita? Apakah sudah tak ada orang yang mau bersusah payah membuat tayangan yang menarik di tv? Kalau memang benar maka tolong jangan ganggu netflix dan youtube. Kami segenap bangsa indonesia lebih memilih menonton di netflix dan youtube dibandingkan sinetron tidak bermoral di televisi.

Lalu, bagaimana menurut anda? Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

sumber
Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 71 lainnya memberi reputasi
70
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 18
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 07:47
Quote:Original Posted By lopez112
Apa itu RCTI??saya gk kenal?


Racun Cinta Tai Indo
profile-picture
profile-picture
bajier dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 08:21
Dah gak pernah nonton tv lagi
wkwkwkwk
0 0
0
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 08:38
Rcti? Apaan itu sih? Nama tipi baru ya?
profile-picture
bajier memberi reputasi
1 0
1
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 08:42
Walau gk ada netflix atau youtube ane gak pernah nonton Rcti yg isi nya program gk mendidik😅
profile-picture
bajier memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 08:48
jelas takut kalah saingan emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kontetilization
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan bajier memberi reputasi
2 0
2
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 08:50
saya demen rcti di awal awal ketika masih muter the simpson dan doraemon
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan bajier memberi reputasi
2 0
2
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 08:52
Please deh kalau mau blokir si oke oke aja
asalkan kalian memberikan tontonan seperti netflix

tv di rumah udh 5 tahun lebih cuma buat nonton netflix doank sisanya nonton youtube buat anak
profile-picture
bajier memberi reputasi
1 0
1
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 09:09
Warning yah buat RCTI.
Punya niat membodohi org lain akan berakibat di blokir masyarakat. Tunggu aja waktu nya begitu berita ini meluas. Masuk Target kelen


emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
ushirota dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 09:13
dan yg paling bikin geram, sensor stasiun tv KEBANGETAN cuk!
profile-picture
profile-picture
ushirota dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 10:04
padahal RCTI juga mengerup untung banyak dari monetize ads di youtube..haha
0 0
0
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 10:12
lha bukannya beralih ya rcti emoticon-Leh Uga
0 0
0
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 10:17
Emang program RCTI kagak di share di youtube ? padahal dapet benefit juga lw taro di youtube emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 10:19
ya gimana youtube/Netflix menang telak sih

sensor dikit/gak ada sama sekali.. bisa di tonton kapan saja dan dimana saja.

kelebihan tipi
- kalo inet down, itupun paling cuma mainan remotenya
- nemenin di kosan biar gak sepi
- buat nyaruin suara2 keenakanemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 10:38
pendapatan berkurang keknya gan
0 0
0
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 10:47
Quote:Original Posted By wen12691
Makanya
Kebayang kan kalo si hartan menang pemilu? emoticon-Ngakak (S)


Sudahlah.. sudah jadi KARTU MATI dia tuh.. emoticon-Embarrassment


di pilpres selanjutnya,, jg dia bakal mendompleng (mendukung siapapun..!!!) yg kira² MENANG dan NGUNTUNGIN dia.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh cellato
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 10:54
Quote:Original Posted By ageN.Dosa
diblok ya tinggal pake vpn, emoticon-Leh Uga


Ez ye yahahahaha nanti gantian vpn di blok dengan bodohnya sama menkominfo wkwkwk kemaren ada beritanya gan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 11:35
RCTI satu grup ama MNCVision (bekasnya indovision),, stasiun lokalnya ga bermutu & Tv Kabelnya jg udah mulai kehilangan pelanggan krn kalah saing ama Trans Vision hehe.. skrg malah gugat netflix ama youtube.. sudah kehabisan akal spertinya
0 0
0
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 12:02
ane mending nonton TPI : pelajaran Biologi untuk SMP : cara2 reproduksi manusia bekerja

















emoticon-Ngacir Tubrukan
..ini serius beneran ada loh ,
jaman ane waktu SD dulu perna sakit terkapar 3 minggu, ya pagi2 ya itulah kerjannya noonton si KOmo, trus lanjut siaran TPI tentang pelajaran anak SMP/SMA
0 0
0
Rcti Gugat Netflix-Youtube. Takut Kalah Saing?
12-06-2020 13:00
rcti nuntut netflix... hahahahha

menkominfo nuntut google ajah g bakal lama berita.a...

hahahhah
0 0
0
Halaman 16 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia