Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
162
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee04eaec8393a6a367bce87/kenalin-anucha-cha-saengchart-si-cosplayer-low-budget
Namanya Anucha Saengchart. Pria asal Bangkok ini cukup banyak menyita perhatian sejak dia mulai membuka akun facebook bernama Lowcostcosplay. Pasalnya bukannya menunjukkan seni cosplay dengan detail dia malah memilih barang barang murah yang bisa ditemui dimana saja untuk menirukan karakter tertentu dan hebatnya tetap terasa keren.
Lapor Hansip
10-06-2020 10:08

Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget

Agan agan tau apa itu cosplay? Cosplay merupakan singkatan dari costum play yang mana orang yang bercosplay (cosplayer) akan berdandan dan berperilaku menirukan sebuah karakter tertentu.

Istilah ini dipopulerkan di jepang dimana banyak orang menggunakan pakaian layaknya karakter anime. Tapi bukan cuma anime lo. Menirukan karakter Film, game sampai tokoh nyata juga disebut cosplay.

cosplay


Biasanya cosplay ini memang memakan banyak biaya karna memang para cosplayer menuntut kepuasan akan sensasi menjadi karakter tersebut. Contohlah karakter anime nyentrik semacam yugi oh. Pasti butuh banyak biaya untuk meniru rambut dari karakter tersebut.

Tapi jangan salah gan, ada yang ori pasti ada juga yang kw. Di tengah tengah persaingan antar cosplayer ada juga orang yang setia menggunakan barang barang seadanya untuk bercosplay.

Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget

Namanya Anucha Saengchart. Pria asal Bangkok ini cukup banyak menyita perhatian sejak dia mulai membuka akun facebook bernama Lowcostcosplay. Pasalnya bukannya menunjukkan seni cosplay dengan detail dia malah memilih barang barang murah yang bisa ditemui dimana saja untuk menirukan karakter tertentu dan hebatnya tetap terasa keren.

Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget

Barang barang yang dia pakai juga sering kali buat geleng geleng kepala. Cosplayer berbadan gemuk ini selalu tampil seadanya dengan barang barang rumah seperti timun, cabe, mainan hingga tubuhnya sendiri. Meski demikian dia selalu sukses menirukan karakter karakter yang harusnya sulit untuk ditiru. Sungguh kreativitas yang luar biasa dan mungkin itulah alasan banyak orang tertarik mengikuti akun facebooknya karna karya karya cosplay nya selalu berhasil menghibur.

Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget

Anucha saengchart biasanya membuat foto cosplaynya dalam bentuk meme 4 panel dimana panel pertama merupakan bahan yang dia gunakan, panel kedua adalah proses dan panel ketiga merupakan hasil akhir sedangkan panel keempat adalah karakter yang sedang dia tiru. Koleksinya sendiri sudah ada ribuan karna sudah 7 tahun dia berkarya. Kalau agan agan tertarik dengan koleksi cosplay lowbudget nya silahkan kunjungi laman facebooknya disini.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ervanholic dan 51 lainnya memberi reputasi
50
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 18:40
kreatif gaes
0 0
0
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 18:44
orang thailand banyak yg terkenal, sayang, namanya super ribet bikin kram dan keseleo emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 18:50
Baru ini namanya kreatif banget make alat alat yg ga kepikiran sma orang awam jd mirip sma karakter emoticon-Cendol Gan
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 18:51
keren ni org salut
0 0
0
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 18:55
kudu kolab ma mimih perih nihemoticon-Jempol
0 0
0
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 18:58
Kreatif juga, gambr di tubuh nya bagus juga yak, body paint neh. 😂
0 0
0
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 18:59
kreatif campur kocak nih orang...
emoticon-Ngakak

intinya bukan bikin yg mirip, tp bikin pake bahan yg nyeleneh
emoticon-Ngakak
0 0
0
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 19:14
low bujet jg ttp modal itu emoticon-Ngakak
0 0
0
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 19:14
sering melintas di sosmed.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 19:17
si itu tuh terkenal
Cosplay kurang modal
Lucu
Diubah oleh Rinka17
0 0
0
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 19:24
Cosplay Seadanya emoticon-thumbsup
Quote:Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
profile-picture
profile-picture
kodhok5 dan ayosholat memberi reputasi
2 0
2
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 19:30
Keren nih..
0 0
0
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 19:32
anjaaaay kereeeeeen euy
0 0
0
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 19:33
kreatif banget itu, memanfaatkan barang yang ada. gak melulu harus keluarin uang banyak.
0 0
0
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 19:38
this is KEREatif
0 0
0
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 19:45
karena budget tidak memiskinkan kreatifitas emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 19:54
mantap nih orang berbakat
0 0
0
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 20:00
emoticon-2 Jempollow budget, tapi full creative
0 0
0
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 20:13
yah penting menghibur emoticon-Ngakak
0 0
0
Kenalin Anucha 'Cha' Saengchart. Si Cosplayer Low Budget
11-06-2020 20:14
Keren keren juga itu gan wkwkw, bisa gitu inspirasinya wkwkwkw emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia