News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
118
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee194c85cf6c42a44182a0e/ahok-nyatakan-pertamina-makin-transparan-publik-malah-minta-ahok-jadi-presiden
POS-KUPANG.COM -- Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama atau BTP alias Ahok menyatakan saat ini Pertamina makin transparan. Pernyataan Ahok itu terungkap dalam akun twitternya @basuki_btp yang diungkah, Rabu 10 Juni 2020. Dalam twitternya, mantan Gubernur DKI Jakarta itu, mempersilahkan publik untuk mengetahui keberadaan Pertamina dengan mengaksesnya melalui www.pertamina.com. Transpar
Lapor Hansip
11-06-2020 09:19

Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden

Quote:


POS-KUPANG.COM -- Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama atau BTP alias Ahok menyatakan saat ini Pertamina makin transparan.

Pernyataan Ahok itu terungkap dalam akun twitternya @basuki_btp yang diungkah, Rabu 10 Juni 2020.

Dalam twitternya, mantan Gubernur DKI Jakarta itu, mempersilahkan publik untuk mengetahui keberadaan Pertamina dengan mengaksesnya melalui www.pertamina.com.

Transparan! masyarakat bisa mengakses beragam informasi lewat website.

Pada laman pertamina, diungkapkan, sebagai badan usaha milik negara (BUMN), PT Pertamina (Persero) menjunjung tingi bentuk transparansi dan keterbukaan informasi kepada masyarakat.

Langkah konkretnya, masyarakat bisa mengakses informasi mengenai pertamina secara digital lewat website.

VP Coorporate Communication Pertamina, Fajriyah Usman mengatakan, kebijakan transparan tersebut merupakan bentuk komitmen pertamina sesuai Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

"Masyarakat silahkan mengikuti perkembangan Pertamina, mengetahui keberadaan BUMN ini melalui website," ujar Fajriyah Usman.

Salah satu informasi yang bisa diakses publik, ungkap Fajriyah Usman, adalah oengadaan minyak mentah, pengadaan produk hingga pengadaan kapal.



Proses pengadaan di Pertamina seperti pengadaan minyak mentah, produk dan kapal, sejatinya telah dilakukan secara terbuka karena sesuai syarat proses pengadaan.

Pengadaan itu dilakukan langsung oleh fungsi internal pertamina, yaitu Integrated Supply Chain dan Procurement Excellence Center.

"Pertamina juga terbuka untuk menerima masukan dari berbagai pihak dan berharap masyarakat ikut mengawasi pengelolaan migas agar Pertamina dalam menjalankan tugasnya sebagai penyedia energi bagi masyarakat secara akuntabel dan transparan," ungkap Fajriyah Usman.
Terhadap ungkapan Ahok itu, nitizen mengomentarinya dengan beragam hal.

@BHD_8 menuliskan Maju terus dengan inovasi-inovasi baru.
Sementara @Theopieter meminta transparansi tender gas-nya dibuka juga.

@YusufNusantara1 mengacungkan jempol dengan menuliskan BTP-transparansi-pertamina makin sukses.
Ada juga niziten yang meminta turunkan harga BBM, setidaknya itu dituliskan muschfatchurrozaq melalui @much_rozaq.

Sementara Ucok Simon melalui akun twitternya @lubis_punk, justeru menyebutkan "Kita Usulkan AHOK jadi presiden.

https://kupang.tribunnews.com/2020/0...residen?page=2



Mungkin bisa mendirikan Negara di Pulau Reklamasi emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 13 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:22
kalo transparan harusnya bbm turun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan 16 lainnya memberi reputasi
16 1
15
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:24
Ahok presiden, kadrun kejet kejet.
cuma penjahat dan koruptor yg benci sama ahok. Penjahat ga takut ama Tuhan, takutnya ama Ahok emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 21 lainnya memberi reputasi
15 7
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:25
transparan nenek lo!
bbm kapan turun hok?
Diubah oleh hantupuskom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lsenseyel dan 17 lainnya memberi reputasi
14 4
10
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:27
request yang bikin kadrun kejang kejang dan wan abud ngambek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:27
ya bagus kalau memang ada transparansi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:27
harga pertamek kapan turunnya njeng emoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hamand dan 7 lainnya memberi reputasi
6 2
4
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:28
Liputan6.com, Jakarta - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno Mengangkat Nicke Widyawati sebagai Direktur Utama PT Pertamina (Persero). Sebelumnya, Nicke menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama BUMN tersebut.


Terimakasih ibu rini yg sudah memberikan orang yg tepat sebagai dirut pertamina.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makeiteasy69 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:29
oh gitu ya iyain ajalah😂😂😂
profile-picture
profile-picture
entop dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:29
Netizen Cerdas: Hox apa buktinya Pertamina transparan sekarang?

Ahox Titit Mini: Buktinya perkembangan Pertamina sekarang bisa dilihat di website Pertamina, buka saja internet! Semua ini berkat saya jadi Komisaris di Pertamina.

Netizen Cerdas: Bukannya dari dulu website Pertamina sudah ada ya!

emoticon-Ngakak

Buzzer2 Cebong silahkan dicounter.
Nggak pakai lama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warbound dan 19 lainnya memberi reputasi
17 3
14
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:30
ahok di isukan jadi gubernur ibukoa baru aja kadrun pad akejang2 , gimana kalo jadi presiden , pada mati berdiri kali emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gpfan dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:32
Makin Transparan dalam bentuk komitmen katanya, realitanya tak sesuai. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:33
bagaimanapun juga nicke ada prestasi dan kerugiannya ,

contoh , impor berkurang pas zaman nicke ,
kerugiannya , kelapa sawit harus di bleaching dulu agar bisa di pakai ,

sedangkan , minyak kelapa sawit langsung aja di cemplungin ke mesin , ngapain harus di bleaching ?

contohnya pas jonan ke italia
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:34
Gak nyambung Netizen nya emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hamand dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:36
Trit penangkaran nasbung goblog ughtea naughtea kader psk binti hti yg goblognya turunan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
BANNED.USER dan entop memberi reputasi
1 1
0
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:37
Saya tak setuju kau jadi presiden,hok...
Kau jadi gubernur saja ,hampir 1 indonesia demo berjilid jilid...
Kau jadi presiden , dipastikan 1 indonesia demo setiap hari..
Semua orang tahu kau siapa ,hok..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warbound dan 9 lainnya memberi reputasi
8 2
6
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:39
Keliatan dari komenya masih dendam sama ahok...

Padahal ahok belum tentu juga bikin salah sama kalian...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hamand dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:40
Quote:Original Posted By daroi
kalo transparan harusnya bbm turun


Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden

Quote:Original Posted By dodo.anjing
Ahok presiden, kadrun kejet kejet.
cuma penjahat dan koruptor yg benci sama ahok. Penjahat ga takut ama Tuhan, takutnya ama Ahok emoticon-Traveller


Kalo gitu junjungan ente itu juga PENJAHAT dunk ..eehhhh ..bukan nye emang mantan NAPI toh emoticon-Ngakak

Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden




Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
Diubah oleh bagong2018
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warbound dan 12 lainnya memberi reputasi
10 3
7
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:41
ngimpi aje

negeri fantasi buzzerRP kali ya

Mantan napi jadi presiden

Jatuh langsung harga diri Indonesia
Diubah oleh michiyoshirin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan 10 lainnya memberi reputasi
9 2
7
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:47
kalau ngerasa transparan tunjukin dong itung-itungan bisnis BBM nya
berapa itungannya kok bias jualan harga BBM segitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ahok Nyatakan Pertamina Makin Transparan, Publik Malah Minta Ahok Jadi Presiden
11-06-2020 09:48
bukannya kemaren kadin atau siaa yang ngomong kalo kilang terhambat karna ada mafia
kok sekarang dibilang transparan ?
lagian ahok ini cuma komut gak bisa ambil keputusan kan?
kalo pertamina bagus ya karna dirutnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
packyu dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia