News
Batal
KATEGORI
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee13809af7e935848234aeb/rupiah-masuk-klub-elite-mata-uang-dunia-selamat-ya
Jakarta, CNBC Indonesia - Hari ini rupiah memang melemah di hadapan dolar Amerika Serikat (AS). Namun keperkasaan rupiah akhir-akhir ini membuat mata uang Tanah Air masuk 'klub elit'. Pada Rabu (10/6/2020) pukul 14:00 WIB, US$ 1 setara dengan Rp 13.980. Rupiah melemah 1,01% dibandingkan posisi penutupan perdagangan hari sebelumnya. Akan tetapi, rupiah sudah menunjukkan performa yang luar biasa sej
Lapor Hansip
11-06-2020 02:44

Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!

 Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!

Quote:
Jakarta, CNBC Indonesia - Hari ini rupiah memang melemah di hadapan dolar Amerika Serikat (AS). Namun keperkasaan rupiah akhir-akhir ini membuat mata uang Tanah Air masuk 'klub elit'.

Pada Rabu (10/6/2020) pukul 14:00 WIB, US$ 1 setara dengan Rp 13.980. Rupiah melemah 1,01% dibandingkan posisi penutupan perdagangan hari sebelumnya.

Akan tetapi, rupiah sudah menunjukkan performa yang luar biasa sejak memasuki kuartal II-2020. Selepas Maret yang 'gila', rupiah langsung balas dendam dengan sangat cepat.

Sejak awal kuartal II hingga kemarin, rupiah telah menguat 15,03% di hadapan dolar AS. Penguatan itu berhasil menghapus koreksi parah yang terjadi pada Maret.

Hasilnya, rupiah kini sudah menguat secara year-to-date meski apresiasinya tipis saja yaitu 0,29%. Tidak banyak mata uang yang bisa melakukannya.

Di antara mata uang utama dunia, rupiah kini berada di peringkat ke-6. Rupiah menjadi satu-satunya mata uang ASEAN yang masuk 'klub elit' tersebut.


Sumber
https://www.cnbcindonesia.com/market...a-selamat-ya/1

Mantap!
profile-picture
profile-picture
Pupilsxone dan yudistira98 memberi reputasi
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 02:50
kejet2 emoticon-Leh Uga
0 0
0
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 03:46
Msh jauh dr 10rb yg dijanjikan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 04:48
Itu Krn faktor Amerika blm kondusif aja, cb ntar kalau Amerika uda mulai pulih rupiah bakal meroket, tetap waspada
0 0
0
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 04:52
Quote:Original Posted By keripiksettan
Itu Krn faktor Amerika blm kondusif aja, cb ntar kalau Amerika uda mulai pulih rupiah bakal meroket, tetap waspada


Selama FED masih print uang, rupiah akan terus menguat. Barusan aja FED bilang akan print USD lagi. Hahaha

Biarkan trumpet dan kawan kawannya ambruk. Biar rupiah berjaya
profile-picture
anjenkkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 05:21
Dulu kalo gak salah ada rencana redenominasi, gmana tu skrg ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 05:27
apanya yg elit? emoticon-Smilie
0 0
0
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 05:44
elit tuh kalau mata uang laku di banyak negara
profile-picture
Nevareth memberi reputasi
1 0
1
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 06:00
Terbukti sudah jokowi bisa nurunin hrga dollar
0 0
0
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 06:06
Kalau 1 dollar 13 ribu aja elit, gmn yg 1 dollar cm 100rupiah atau kayak pounsterling ya..super elite dong?
0 0
0
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 06:12
Kata siapa? Berdasarkan siapa?
0 0
0
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 06:13
Congratulation 
0 0
0
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 06:15
Elit matamu itu lek emoticon-Ngakak

kalau elit, dihormati dunia seperti Dollar emoticon-Ngakak
0 0
0
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 06:27
resesi terburuk sejak perang dunia ke II kok diklaim meroket
0 0
0
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 08:33
Ini berita hoax bikinan buzzer yg membodohi seluruh rakyat Indonesia.
0 0
0
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 08:59
yang masih percaya rupiah menguat mendingan dilihat sekuat 2 bulan lagi. negara superpower lagi kualat kena garong warga sendiri ama corona.
0 0
0
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 09:37
Yang ga suka rupiah menguat hanya gerombolan tagar ganti presiden...

Wkwkwkwkwkwk
0 0
0
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 10:18
pasti ada yang tidak senang kalau Rupiah menguat
yang kerja digaji pake hitungan dollar
0 0
0
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
11-06-2020 17:47
Tetep ga jadi matavuang internasional...
(Kadrun logic)
0 0
0
Rupiah Masuk 'Klub Elite' Mata Uang Dunia, Selamat Ya!
12-06-2020 13:53
Kabar baik untuk kita gan, sedikit demi sedikit negara kita mampu menunjukan khualitasnya sebagai negara yg maju 🙏
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
akibat-pergaulan-bebas
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia