News
Batal
KATEGORI
link has been copied
192
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee045877e3a7237ee6b47f3/masih-hilang-ditelan-bumi-kemana-menkes-terawan
Kemana Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto menghilang. Belakangan ia bak 'hilang ditelan bumi'. Terakhir, sesuai pemberitaan ia menerbitkan Keputusan Menteri Kesehatan nomor HK.01.07/MENKES/328/2020.
Lapor Hansip
10-06-2020 09:29

Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?

Past Hot Thread
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?


Indonesia masih menghadapi pandemi Covid-19, mulai Senin (8/6/2020), diberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi.

Penerapan tatanan baru (new normal) diingatkan pemerintah untuk tetap menaati protokol kesehatan. Hal ini perlu dilakukan agar mencegah penyebaran Covid-19, PSBB transisi juga tengah dijalani.

Belakangan, pemerintah aktif memberikan imbauan serta edukasi kepada masyarakat soal protokol kesehatan, melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, terus di-update data kasus positif setiap harinya.

Muncul pertanyaan, kemana Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto menghilang. Belakangan ia bak 'hilang ditelan bumi'. Terakhir, sesuai pemberitaan ia menerbitkan Keputusan Menteri Kesehatan nomor HK.01.07/MENKES/328/2020 tentang panduan pencegahan dan pengendalian Covid-19 di tempat kerja perkantoran dan industri dalam mendukung keberlangsungan usaha pada situasi pandemi.

Kepmen itu meminta perusahaan untuk menentukan pekerja esensial yang perlu tetap bekerja atau datang ke kantor dan karyawan yang dapat melakukan pekerjaan di rumah. Selain itu, perusahaan diimbau agar mengecek suhu tubuh setiap pekerja di pintu masuk kantor.

"Sebelum mauk kerja terapkan Self Assessment risiko Covid-19 untuk memastikan pekerja yang akan masuk kerja dalam kondisi tidak terjangkit Covid-19," tulis peraturan tersebut, seperti dikutip dari laman resmi Kementerian Kesehatan, Minggu (24/5/2020).

Dalam peraturan tersebut, ada juga membahas pembagian shift bagi masyarakat yang masih harus bekerja di lapangan. Terawan pun meminta agar perusahaan meniadakan sementara waktu kerja yang dimulai pada malam hingga pagi hari atau shift 3.

"Bagi pekerja shift 3, atur agar yang bekerja terutama pekerja berusia kurang dari 50 tahun," tulis aturan tersebut.

Ditambahkan dalam poin berikutnya, Terawan memperingatkan perusahaan untuk membuat pengaturan waktu kerja yang tidak panjang (lembur). Sebab, hal tersebut akan mengakibatkan pekerja kekurangan waktu untuk beristirahat yang dapat menyebabkan penurunan sistem kekebalan tubuh.

Selain masalah jam kerja, Terawan juga menegaskan, setiap perusahaan wajib menjaga asupan nutrisi setiap karyawannya. Ia menganjurkan agar perusahaan memberikan buah-buahan yang banyak mengandung vitamin C seperti jeruk, jambu, dan sebagainya untuk membantu daya tahan tubuh.

"Tempat kerja sebagai lokus interaksi dan berkumpulnya banyak orang merupakan faktor risiko yang perlu diantisipasinya," kata Terawan.

Lebih lanjut, Terawan mengatakan, meski PSBB menyatakan tempat kerja harus diliburkan, tetapi dunia kerja tidak mungkin selamanya dilakukan pembatasan. Ia menyebut, roda perekonomian harus berjalan.

"Untuk itu setelah pemberlakuan PSBB dengan kondisi pandemi Covid-19 yang masih berlangsung, perlu dilakukan upaya mitigasi dan kesiapan tempat kerja seoptimal mungkin sehingga dapat beradaptasi melalui perubahan pola hidup pada situasi Covid-19 atau new normal," ujarnya menambahkan.


https://m.wartaekonomi.co.id/berita2...nkes-terawan/2

Tanya Pak Maruf
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yakuzha dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 8
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 19:01
mudah2an lagi nyari vaksin corona
0 0
0
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 19:01
Ane gak tau tau apakah +62 punya Wapres dan menkes? Mereka tak pernah tampak, apa lagi bikin nasi kucing?. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jlamp dan aprhodyte memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 19:12
Lagi nyiapin 'doa' berikutnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 19:13
sibuk kerja lah... yg nongol di tv kan udah ada jubir 😁
profile-picture
zelfrizk memberi reputasi
0 1
-1
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 19:18
kualitas rejim pilihan warga kolam dungu

dr pleciden ampe menteli
kelas gorong2
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
1 0
1
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 19:24
iya ya, jadi kangen. kalo ga salah terakhir ane liat waktu klarifikasi yg nengok pasien isolasi tp ga pake masker..

#hadiahnya bata aja gan 😁
0 0
0
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 19:36
bodo amat sama doi ..
mana si actionya doi??
emoticon-Cape d...
0 0
0
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 19:44
kok banyak yang hilang ya?
sebelum nya wakil presiden juga diberitakan telah hilang ga ada kiprahnya, nyatanya masih sehat wal afiat
0 0
0
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 19:47
daripada nyariin menkes mending cari tuh si harun masiku
0 0
0
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 19:48
pejabat yg setara kim jong un.. sampe disembunyiin segala emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
1 0
1
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 19:49
kena covid juga jangan2
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 19:49
bakal di isi mentri2 professional dulu juga sempet hypeemoticon-Ngakak
0 0
0
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 19:51
kembali lagi,..peraturan atau karya tulis emoticon-Ngakak
0 0
0
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 19:53
Jangan di tanya kemana aku pergi....

emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 19:57
Mngkin bru mncari dan mnguji vaksin corona.jdi fkus ksesitu.
0 0
0
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 19:58
Salut ane sama Menkes ini, kerja gak harus dikantoremoticon-Traveller
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
1 0
1
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 19:59
Pak Terawan lagi sibuk menerawang nasibx di resuffle kabinet 😁
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
1 0
1
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 20:27
iyaa ya udah hampir 3 bulanan pandemi, sekarang sekarang belum muncul di publik. yg muncul di publik sekarang dr Reisa
0 0
0
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 20:32
ada yang rindu yah sampai dicari2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Masih 'Hilang Ditelan Bumi', Kemana Menkes Terawan?
10-06-2020 20:51
Masih nantang2in universitas x, barengan ama sictua yg lagi qunut
0 0
0
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia