News
Batal
KATEGORI
link has been copied
87
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edef3e0365c4f15893711ee/the-new-normal-starter-kit-yang-perlu-dipersiapkan
Dalam waktu dekat masyarakat akan kembali menjalankan rutinitas seperti sebelum ada wabah virus corona. Agar bisa beraktivitas dengan perasaan aman, sebaiknya ketahui dulu new normal starter pack kit yang wajib kamu bawa saat keluar rumah.
Lapor Hansip
09-06-2020 09:28

The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan

Past Hot Thread
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
Setelah kurang lebih 2 bulan masyarakat menjalani work from home (WFH) untuk mencegah penyebaran virus corona atau COVID-19. Kini, Indonesia akan menjalankan new normal.  

Meskipun masih dalam tahap wacana. Pemerintah tengah serius mempersiapkan segala peraturan baru untuk hidup berdampingan dengan wabah virus corona. 

Dalam waktu dekat masyarakat akan kembali menjalankan rutinitas seperti sebelum ada wabah virus corona. Agar bisa beraktivitas dengan perasaan aman, sebaiknya ketahui dulu new normal starter pack kit yang wajib kamu bawa saat keluar rumah. 

Berikut 7 starter pack yang kami dibawa saat keluar rumah:

1. Gunakan Masker dan Siapkan Masker Cadangan 

Menghadapi aktivitas seperti semula di tengah pandemi COVID-19, benda berbahan kain ini sangat penting untuk digunakan. Selain itu bawalah masker cadangan di dalam tas untuk menggantikan masker yang sedang dipakai. Hal ini berlaku bagi siapa saja, baik yang beraktivitas di dalam maupun luar ruangan. 

2. Hand Sanitizer 

Bawalah cairan antiseptik berupa hand sanitizer. Gunakan sebelum dan sesudah kamu melakukan sesuatu. Namun, apabila ada kesempatan untuk mencuci tangan, disarankan untuk mencuci tangan daripada menggunakan hand sanitizer. 

3. Tisu Basah dan Kering 

Tisu basah maupun kering dapat digunakan saat menyentuh gagang pintu, membersihkan kursi atau meja yang akan dipakai, hingga sebagai pengering setelah mencuci tangan.  

4. Tote Bag Buat yang Suka Belanja 

Untuk yang suka berbelanja, memasuki era new normal alangkah baiknya membawa tote bang atau kantong belanja sendiri. Dengan begini rasa aman akan selalu dirasakan. Jangan lupa setelah berbelanja untuk segera membersihkan diri.  

5. Bawa Peralatan Makan Sendiri 

Bagi yang mulai bekerja ke kantor, sebaiknya bawa perlengkapan makan sendiri dan segera cuci setelah selesai makan siang. Alangkah lebih baik lagi jika membawa bekal dari rumah agar tidak perlu keluar kantor mencari makan.  

Hal ini juga berlaku apabila terpaksa harus makan di luar. Pastikan untuk membawa alat makan sendiri, khususnya sendok dan garpu. 

6. Helm Pribadi 

Bagi pengguna setia ojek pangkalan atau ojek online sebaiknya gunakan helm pribadi. Mengingat kebiasaan baru masyarakat adalah naik ojek online supaya lebih aman dan terjaga, ada baiknya kamu bawa helm sendiri mulai sekarang.  

7. Suplemen atau Multivitamin 

Selain barang-barang yang bisa digunakan, juga perlu menyiapkan perlengkapan berupa suplemen dan multivitamin yang bisa dikonsumsi. Terutama, bila nutrisi yang kita dapatkan dari makanan sehari-hari tidaklah cukup. Lengkapi gizi dengan meminum multivitamin yang memiliki dosis tertentu, demi membantu menjaga ketahan tubuh.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gilaaja346 dan 33 lainnya memberi reputasi
32
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 09:53
New normal ato gak normal, aku sih pilih NORMAL aja, New normal is not normal, hee
profile-picture
profile-picture
Jalan Cinta dan batakolonjong memberi reputasi
2 0
2
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 09:53
Mancapemoticon-Motret
0 0
0
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 09:55
bukan nya dari awal muncul kokpit-19 udh ada gambaran herd immunity alias new normal.... toh prediksi data-data yg diungkap tidak se0seram apa yang terjadi sekarang. contoh berapa persen kematian yg di akibat kan kokpit-19 jika dibanding dengan jumlah penduduk, bandingkan dengan kematian yang disebabkan akibat asap rokok yg jelas2 berbahaya bagi mahluk rentan(bayi) *bukan maksud mengecilkan para perokok.

ikuti protokol kesehatan, jaga kesehatan fisik dan financial.emoticon-Mewek
profile-picture
Jalan Cinta memberi reputasi
1 0
1
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 09:57
trit yang berguna ini.. makasih gan..
0 0
0
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 09:57
Sipp setuju banget gan, demi mencegah penularan covid-19 kita memang harus berusaha menerapkan protokol pencegahan covid19 dan juga membawa perlengkapan sendiri seperti yang disebutkan di atas.. semoga Allah selalu melindungi kita dan pandemi ini bisa segera berakhir. aamiin..
profile-picture
Jalan Cinta memberi reputasi
1 0
1
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 10:01
satu lagi... backpack buat ngangkut semua itu...
Dah macam orang mo kamping aja ntar
0 0
0
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 10:02
siap2 melonjak drastis
0 0
0
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 10:03
tambah kacamata sama sarung tangan
profile-picture
VolkswagenPutih memberi reputasi
1 0
1
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 10:05
yaps ke kantor bakal bawa tas ransel nih, biar muat banyak dan ga berat
0 0
0
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 10:05
liat pemerintah bukannya tenang tapi was-was dan takut kalo pemerintah bikin kebijakan bego lagi
0 0
0
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 10:08
kq kaya sama aja saat psbb? jadi sebener nya apa itu NEW?

ooh macem acara EMPAT MATA, jadi BUKAN EMPAT MATA gt?

ya dah saya mah manut ajah... wkwkwkw
0 0
0
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 10:09
harus beli helm berarti ane
0 0
0
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 10:14
Jadi makin banyak peralatan di tas
0 0
0
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 10:17
Ane selalu sedia tisue magic di dompet emoticon-Big Grin takutny terjadi hal” tidak di inginkan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 10:18
Intinya sebisa mungkin kita menyiapkan alat2 yang menjadi kebutuhan untuk penggunaan pribadi.
Emang sich awalnya cukup ribet karena kita belum terbiasa, kayak waktu pake masker awal2.
Tapi dalam rangka untuk memutus penyebaran Covid-19 emang sangat untuk membawa peralatan pribadi.
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 10:19
Thanks for sharing gan
0 0
0
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 10:23
nice sharenya gan
nyoklah bawa ndiri
0 0
0
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 10:25
Ane tiap hari selalu bawa helm buat kepala bawah ane bree emoticon-Leh Uga
profile-picture
Jalan Cinta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 10:25
Starter kit nya banyak amat bre, harus bawa ransel gunung nih emoticon-Traveller
0 0
0
The New Normal Starter Kit Yang Perlu Dipersiapkan
10-06-2020 10:26
Mau tidak mau suka tidak suka

Saya pilih normal aja breeemoticon-Leh Uga

Dari pada bawah aneemoticon-Betty

emoticon-Ngacir
Diubah oleh batakolonjong
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia