Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
144
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edf7e41c342bb10042dc3dd/angkatan-98-antara-sial-atau-tragis
Ada apa dengan 98? Apa yang istimewa dengan 98? apakah anda termasuk orang yang lahir pada tahun 1998?  Pada tulisan kali ini saya akan membahas angkatan 98. Apa-apa saja yang terjadi pada angkatan 98?
Lapor Hansip
09-06-2020 19:19

Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!

Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!

Quote:Ada apa dengan 98? Apa yang istimewa dengan 98? apakah anda termasuk orang yang lahir pada tahun 1998?  Pada tulisan kali ini saya akan membahas angkatan 98. Apa-apa saja yang terjadi pada angkatan 98?




Quote:
1. Lahir di masa Krismon 

Quote:Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!


Siapa yang tidak tahu dengan tahun 1998? Dimana kerusuhan, Krismon dan goyangnya pemerintahan terjadi. Itulah yang menjadi peristiwa sejarah di negeri ini. Pada masa itulah angkatan 98 berjuang untuk tetap hidup. Berjuang untuk tetap bertumbuh dimasa-masa sulit. ini adalah awal perjuangan angkatan 98.




Quote:2. Kurikulum SD Gonta-ganti
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!

SD adalah sekolah dimana murid-muridnya senang bermain dengan teman-temannya. Anak SD mana paham dengan Kurikulum, tapi faktanya anak 98 seolah-olah menjadi kelinci percobaan kurikulum. Kurikulum yang lama berganti seiring dengan bergantinya pemimpin negara saat itu. 




Quote:3. Ujian Nasional SMP 20 paket

Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!

Tidak hanya di SD saja, kali ini pada SMP juga angkatan 98 menerima sistem ujian yang berbeda, kali ini sistem ujian terbaru. Ujian Nasional 20 paket namanya, tentunya ujian ini berbeda dengan angkatan sebelumnya. Angkatan 98 memang terbaik.




Quote:4. Ujian Nasional SMA berbasis komputer

Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!

Lagi dan lagi, kali ini angkatan 98 pun merasakan sistem ujian terbaru. Ujian Nasional kali ini yang paling baru, yakni ujian nasional dengan berbasis online, karena dikerjakan menggunakan komputer. Sekali lagi Angkatan 98 kalian memang terbaik.



Quote:5. Kuliah online dan wisuda online
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!

ini yang paling menarik. Tidak terbayang rasanya kuliah tidak tatap muka, melainkan melalui media sosial. keseruan belajar bersama, presentase bersama, canda tawa bersama dalam ruang belajar yang tentunya akan sangat dirindukan. Apalagi dengan wisuda online, wisuda harusnya menjadi momen penuh haru karena kita akan disahkan sebagai sarjana didepan orang tua dan keluarga kita. Disaksikan teman-teman dan keluarga adalah momen yang paling ditunggu-tunggu para wisudawan tentunya. Namun pada Tahun ini, para wisudawan harus menerima nasib karena harus diwisuda secara online, melalui media online tanpa tatap muka seperti yang seharusnya. Tentunya itulah yang akan dirasakan angkatan 98 saat ini. 




Quote:
Mungkin sekian isi dari thread saya kali ini. Thread kali ini hanya sebuah opini penulis saja, jika terdapat kesalahan dalam tulisan saya, saya selaku penulis meminta maaf.
emoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepi



SUMUR


Diubah oleh firman.tambun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TheGaruda dan 31 lainnya memberi reputasi
32
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 08:35
98 ane smp kelas 1
yg paling terakhir, yg pasti ane gak ngalamin
profile-picture
firman.tambun memberi reputasi
1 0
1
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 08:35
ane 98 masih di desa, tiap minggu nonton Jiban, Winspector, dan Pasukan Turbo muehehe.
profile-picture
firman.tambun memberi reputasi
1 0
1
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 08:42
Double teken itu, sial iyah, tragis iyah. emoticon-Cape d...
profile-picture
firman.tambun memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 08:43
Gitu doang emoticon-Cape d...
profile-picture
firman.tambun memberi reputasi
1 0
1
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 08:46
Tahun 98 bnr2 Masa yg sulit tetapi kalau mau dibandingkan dengan 2020, tahun ini jauh lebih sulit baik dari segi Kesehatan maupun ekonomi
Intinya sesulit,sesial atau stragis apapun, manusia akan hidup dan belajar untuk survive bahkan menjadi lebih baik emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
rs2006 dan firman.tambun memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 09:04
jadi inget dulu, suruh ngapalin mentri mentri, tau taunya sering ganti ganti gtu mentrinya, sampe gak jadi testnya emoticon-Ngakak
profile-picture
firman.tambun memberi reputasi
1 0
1
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 09:05
Ini angkatan kelahiran 1998 kan ya.

Kelahiran '97 hadir nih tapi ane SD-SMA bareng anak yg mayoritas kelahiran '98
emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh

Parah emang krismon, denger cerita krisis ntuh lebih parah ke orang tionghoa.
Udah kena UN SD yg 5 tipe, UN SMP 20 tipe, dan 2012 akhir RSBI / SBI dibubarkan.
Lebih kasihan lagi yang masi kuliah skrng dan parah² nya harus wisuda online


Sharing dikit, dulu jaman ane SMP pede bgt lah bakal lulus dari RSBI SBI, jd gampang masuk SMA favorit yg notabene jg RSBI SBI dih gataunya si Mafhud MD ngebatalin tuh kurikulum jadi rugi sekolah RSBI ane gak kepake.

Dilatih keras sejak baru lahir emang angkatan (kelahiran) '98 dan dibawahnya termasuk juga. Semangat teruss pejuang hidup disana 👍👍
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh charlisng
profile-picture
profile-picture
farhan.faf dan firman.tambun memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 09:08
ane selisih tiga tahub lebih dulu sih, tapi sama juga ane rasa angkatan ane juga jadi uji coba sistem pembelajaran yang gonta ganti mulu dah emoticon-Hammer
profile-picture
firman.tambun memberi reputasi
1 0
1
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 09:09
taun 98 ane dah lulus SD emoticon-Hammer (S)
profile-picture
firman.tambun memberi reputasi
1 0
1
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 09:09
Angkatannya baja hitam ini
profile-picture
firman.tambun memberi reputasi
1 0
1
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 09:15
anak 86 mantau emoticon-Matabelo
profile-picture
firman.tambun memberi reputasi
1 0
1
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 09:16
98 ane dah meranto sampe jatim emoticon-Embarrassment
profile-picture
firman.tambun memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 09:19
syukuri apa yang ada hidup adalah anu....
profile-picture
firman.tambun memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 09:20
Angkatan 93 nyimak emoticon-Cool
profile-picture
firman.tambun memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 09:20
ini angkatan 98 ente brojol taun 98 apa udah menjalani hidup taun 98?
kalo brojol taun 98 mah kayanya agan ga ngerasain susahnya krismon deh emoticon-Thinking ane yang brojol taun 95 aja cuman denger ceritanya doang emoticon-Thinking
Ane kelahiran 95 angkatan pertama kali yang merasakan un sma 20 paket emoticon-Hammer2
Udah sih kayanya itu doang emoticon-Shakehand2
profile-picture
firman.tambun memberi reputasi
1 0
1
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 09:34
98 yah, masih smp...
profile-picture
firman.tambun memberi reputasi
1 0
1
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 09:35
belum aja merasakan "lockdown" dengan siaran tv yg sama berulang kali......... baru covid aje ngeluh bosan..... emoticon-Ngacir
profile-picture
firman.tambun memberi reputasi
1 0
1
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 09:36
ane angkatan kebalikannya 89
emoticon-Toast
profile-picture
firman.tambun memberi reputasi
1 0
1
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 09:41
Throwback '98. Krisis, harga sembako mahal, ane pas mau lulus SD, kakak kedua mau lulus smk, pas lg beresin bangun rumah dan kakak pertama nikah. Tetangga pada aneh liat keluarga ane, koq bisa negara lg krisis malah bangun rumah dan gelar hajatan. Ternyata waktu itu gaji bokap ane di bangunan pake dollar biarpun kecil 😁💲😂. Pantes waktu itu kiriman lancar trus 😆
profile-picture
profile-picture
Redemptionz dan firman.tambun memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Angkatan 98? Antara Sial atau Tragis!
10-06-2020 09:43
ane termasuk angkatan 98 yang selamat, karena sekolahnya ikut angkatan 97 emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
firman.tambun memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia