Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
192
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59c8abd560e24bdb1f8b456c/penting-gan-cermati-ini-sebelum-agan-mengajukan-kredit-handphone
Hampir setiap waktu kalau kita cermati seringkali perusahaan ponsel meluncurkan produk-produk baru dengan feature yang lebih fresh dan pastinya menggoda setiap orang.
Lapor Hansip
25-09-2017 14:10

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Penting Gan, Cermati Ini
Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone


Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone


[ HT# 163 ]


Hai jumpa lagi man-temans, gan en sistaaa bersama ISKRIM disini emoticon-Peace
Hampir setiap waktu kalau kita cermati seringkali perusahaan ponsel meluncurkan produk-produk baru dengan feature yang lebih fresh dan pastinya menggoda setiap orang. Kesempatan inilah yang kadang bagi sebagian orang ingin memiliki tapi tidak memiliki uang yang cukup. Lalu bagiaman caranya bisa memiliki handphone idaman meski uang belum mencukupi?


Cara cepat untuk bisa memiliki ponsel idaman biasanya dengan cara kredit atau membeli dengan cara membayar secara mencicil. Kalau kita lihat iklan yang bertebaran banyak sekali jasa kredit yang bisa ente pilih. Tapi sebelum bertindak lebih jauh ada baiknya ikuti tips berikut ini.

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone


TIPS 1

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

Produk handphone cepat sekali keluar versi terbaru. Maka pilihlah dengan feature terbaru dengan segala kelebihan yang ada. Meski harga awal twelihat mahal tapi saat proses cicilan berjalan handphone yg ente miliki tidak terasa cepat usang.

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

TIPS 2

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

Cerdas memilih produk. Pilihlah handphone yang bereputasi baik, jaminan nama besar, layanan service yang memuaskan. Jangan sampai beban fikiran bertambah. Udah barang kredit masih harus bolak balik service

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

TIPS 3

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

Pilihlah penyelenggara kredit yang legalitasnya jelas, bereputasi baik. Hal ini penting untuk menghindari kedapatan barang palsu dan kepercayaan konsumen selama cicilan berjalan. Caritahu info dari teman yang pernah kredit disini juga informasi dari internet akan menambah info track record penyelenggara ini

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

TIPS 4

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

Poin ini masih sangat jarang, kebanyakkan penyelenggara kredit handphone bersifat hit and run atau melepas begitu masalah kalau terjadi hal yang tidak diinginkan. Penyelenggara yang baik adalah:
Quote:

Menguasai produk yang mereka kreditkan, disaat proses serah terima produk minimal ada demo
pemakaian dg fitur sesuai iklan dan lain sebagainya.

Jika produk kreditur bermasalah tersedia layanan service pemeriksaan awal sebelum ada service besar
ke service center resminya, minimal ada layanan call center 14jam bisa memberikan saran atau gambaran
tentang kondisi handphone teman-teman disini

Ada layanan antar jemput. Bisa menjadi nilai tambah jika penyelenggara memiliki layanan ini

Tanyakan apa yang terjadi jika kredit putus dijalan, pelunasan lebih cepat, barang rusak total dan lain-lain,
mungkin sudah ada dalam surat perjanjian namun akan lebih baik menegaskan pertanyaan ini dan merujuk
pada surat perjanjian tersebut guna memperkuat keyakinan untuk memutuskan kredit di penyelenggara ini.




Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

TIPS 5

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

Pilihlah handphone harga mahal hingga termahal. Kenapa harus yang mahal? Mahal bukan tenru ente rugikan malah mungkin untung secara pemakaian. Misalnya penyelenggara kredit biasanya memberikan bunga flat hingga 0% ini sebenarnya adalah bahasa marketing untuk merayu konsumen agar tertarik berkredit. Yang perlu kita tahu adalah handphone termasuk produk cepat berganti model dan harga jual akan menyusut dipasaran ketika keluarga seri terbaru atau ada faktor x yang membuat merek handphone jatuh namanya dipasaran. Dengan memilih handphone dengan harga mahal hingga termahal maka saat ente ingin menjualnya kembali maka harga yang didapat tidak terlalu jatuh dipasaran.

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

TIPS 6

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

Jangan pernah ajukan kredit secara online sebaiknya datangi langsung dan lengkapi syaratnya. Dengan datang langsung kita bisa melihat usaha fisik penyelenggara lebih baik.

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

emoticon-Shakehand2

Sumber: tkp

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

BACA JUGA, GAN
==============================
Baca Tipsnya Ini Dulu

Demikianlah man-temans, gan en sista infomasi mengenai tips kredit handphone yang perlu ente pahami dan cermati. Semoga bermanfaat, kalau ente punya pengalaman silahkan komentar disini untuk berbagi dengan yang lain. Terimakasih, akhir kata ane ucapkan Salam Iskrim emoticon-Big Grin


Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
guk

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

MAMPIR GAN, DI STUDIONYA ISKRIM
Web Blog: iskrim.com
Web WP: dulandroid.com
FB: Facebook/iskrim
Line: Iskrim Kaskus

█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
ISKRIM .com - BERITA JADI CERITA
Copyright © 2017 www. iskrim. com | All Rights Reserved
Member of Kaskus Thread Creator - KASKUS

sumur blog ke 2 ane: Original Opini Iskrim, REF | sumur gambar : oom gugel | sotoshop : iskrim

>> Rekomendasiin HT, gan <<

>> main ke koleksi HT iskrim dan thread lainnya klik disini gan <<





Diubah oleh Kaskus Support 03
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 10
Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
26-09-2017 23:07
Quote:Original Posted By iskrim


Njir..ada yg sampe 30% dimana tuh gan emoticon-Matabelo


Sampeyan hitung sendiri aja gan, hampir semua leasing elektronik kerjaan kayak gitu, makanya mereka banyak yang ga di bayar... krn tinggi bgt bunganya, tp memang resiko juga besar gan buat leasing.

mending nabung dulu, jangan maksa, hidup sederhana itu indah ...
0 0
0
Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
26-09-2017 23:08
Quote:Original Posted By birojasaresmi
Sampeyan hitung sendiri aja gan, hampir semua leasing elektronik kerjaan kayak gitu, makanya mereka banyak yang ga di bayar... krn tinggi bgt bunganya, tp memang resiko juga besar gan buat leasing.

mending nabung dulu, jangan maksa, hidup sederhana itu indah ...


Setuju gan... cek kolor deh ya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
26-09-2017 23:08
a very very high interest gan..mending beli seken
0 0
0
Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
27-09-2017 02:18
mending cash aje sih, pusingnya skali doang.. emoticon-Malu
0 0
0
Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
27-09-2017 02:26
klo gk punya duit mending nabung jgn kredit deh. kalo ada langsung enak cash bre emoticon-Cool
0 0
0
Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
27-09-2017 06:56
sebagai info aja, leasing itu hidup skr dr kredit elektronik bro, leasing mobil lg susah jual skr, yang perlu sekali di cermati, ht2 penggunaan EKTP buat kredit konsumtif gitu, kalo leasing itu laporin SID ente ke BI, bisa blacklist BI ente, ga bakalan bisa kredit apapun, walaupun kemudian ente berusaha lunasin , tetep jejek buruk ente di SID nya BI ga ke hapus..

hati2 , jangan maksa, kalo ga penting ga sah beli, kalo penting, nabung dulu,

JANGAN MAU MASUK DALAM PERMAINAN PABRIK HP GAN, HP SELALU MUNCUL YG BARU, KITA DALAM SKENARIO PENJUALAN, MEREKA TELAH MERISET UNTUK 25 THN KEDEPAN HP APA YANG AKAN MEREKA KELUARIN UNTUK BULAN KE BULAN,

SO... KITA SENGAJA DI BUAT KITA TIDAK MEMILIKI TABUNGAN
TABUNGAN YANG PALING BAIK DAN TERBAIK , MENABUNG LAH DALAM BENTUK EMAS

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star \
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Star


TAU KENAPA GAN ??
Diubah oleh birojasaresmi
0 0
0
Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
27-09-2017 10:03
Quote:Original Posted By goviyargo
harga hp udh kya motor c,.jd udh pke kredit jgemoticon-Wow


bentar lagi hp ada pajak tahunannya

0 0
0
Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
28-09-2017 11:44
Quote:Original Posted By birojasaresmi
sebagai info aja, leasing itu hidup skr dr kredit elektronik bro, leasing mobil lg susah jual skr, yang perlu sekali di cermati, ht2 penggunaan EKTP buat kredit konsumtif gitu, kalo leasing itu laporin SID ente ke BI, bisa blacklist BI ente, ga bakalan bisa kredit apapun, walaupun kemudian ente berusaha lunasin , tetep jejek buruk ente di SID nya BI ga ke hapus..

hati2 , jangan maksa, kalo ga penting ga sah beli, kalo penting, nabung dulu,

JANGAN MAU MASUK DALAM PERMAINAN PABRIK HP GAN, HP SELALU MUNCUL YG BARU, KITA DALAM SKENARIO PENJUALAN, MEREKA TELAH MERISET UNTUK 25 THN KEDEPAN HP APA YANG AKAN MEREKA KELUARIN UNTUK BULAN KE BULAN,

SO... KITA SENGAJA DI BUAT KITA TIDAK MEMILIKI TABUNGAN
TABUNGAN YANG PALING BAIK DAN TERBAIK , MENABUNG LAH DALAM BENTUK EMAS

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star \
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Star


TAU KENAPA GAN ??

kenapa gan?emoticon-Matabelo
0 0
0
Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
28-09-2017 11:48
Ane mah mending beli second tapi masih bagus
daripada beli baru tapi kredit, ngapain juga hp harus kredit
wkwk
0 0
0
Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
28-09-2017 11:52
Kalo memang terpaksa dan harus segera beli, mending beli yang bekas aja dulu - bekas mantan emoticon-Big Grin
0 0
0
Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
29-09-2017 00:00
Quote:Original Posted By ohhyeah

kenapa gan?emoticon-Matabelo


kena emas itu tidak ber pengaruh kepada inflasi
0 0
0
Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
29-09-2017 18:44
btw besok lama-lama beli sandang juga kredit ga nih? emoticon-Ngakak
0 0
0
Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
12-10-2017 05:51
Quote:Original Posted By kamvretjantan
klo gk punya duit mending nabung jgn kredit deh. kalo ada langsung enak cash bre emoticon-Cool


Quote:Original Posted By birojasaresmi
sebagai info aja, leasing itu hidup skr dr kredit elektronik bro, leasing mobil lg susah jual skr, yang perlu sekali di cermati, ht2 penggunaan EKTP buat kredit konsumtif gitu, kalo leasing itu laporin SID ente ke BI, bisa blacklist BI ente, ga bakalan bisa kredit apapun, walaupun kemudian ente berusaha lunasin , tetep jejek buruk ente di SID nya BI ga ke hapus..

hati2 , jangan maksa, kalo ga penting ga sah beli, kalo penting, nabung dulu,

JANGAN MAU MASUK DALAM PERMAINAN PABRIK HP GAN, HP SELALU MUNCUL YG BARU, KITA DALAM SKENARIO PENJUALAN, MEREKA TELAH MERISET UNTUK 25 THN KEDEPAN HP APA YANG AKAN MEREKA KELUARIN UNTUK BULAN KE BULAN,

SO... KITA SENGAJA DI BUAT KITA TIDAK MEMILIKI TABUNGAN
TABUNGAN YANG PALING BAIK DAN TERBAIK , MENABUNG LAH DALAM BENTUK EMAS

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star \
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Star


TAU KENAPA GAN ??


Quote:Original Posted By nopan.rs
Ane mah mending beli second tapi masih bagus
daripada beli baru tapi kredit, ngapain juga hp harus kredit
wkwk


Pekiwan gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
12-10-2017 17:50
emoticon-Sundul deh...
0 0
0
Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
08-06-2020 13:52
Quote:Original Posted By iskrim
Penting Gan, Cermati Ini
Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone


Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone


[ HT# 163 ]


Hai jumpa lagi man-temans, gan en sistaaa bersama ISKRIM disini emoticon-Peace
Hampir setiap waktu kalau kita cermati seringkali perusahaan ponsel meluncurkan produk-produk baru dengan feature yang lebih fresh dan pastinya menggoda setiap orang. Kesempatan inilah yang kadang bagi sebagian orang ingin memiliki tapi tidak memiliki uang yang cukup. Lalu bagiaman caranya bisa memiliki handphone idaman meski uang belum mencukupi?


Cara cepat untuk bisa memiliki ponsel idaman biasanya dengan cara kredit atau membeli dengan cara membayar secara mencicil. Kalau kita lihat iklan yang bertebaran banyak sekali jasa kredit yang bisa ente pilih. Tapi sebelum bertindak lebih jauh ada baiknya ikuti tips berikut ini.

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone


TIPS 1

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

Produk handphone cepat sekali keluar versi terbaru. Maka pilihlah dengan feature terbaru dengan segala kelebihan yang ada. Meski harga awal twelihat mahal tapi saat proses cicilan berjalan handphone yg ente miliki tidak terasa cepat usang.

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

TIPS 2

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

Cerdas memilih produk. Pilihlah handphone yang bereputasi baik, jaminan nama besar, layanan service yang memuaskan. Jangan sampai beban fikiran bertambah. Udah barang kredit masih harus bolak balik service

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

TIPS 3

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

Pilihlah penyelenggara kredit yang legalitasnya jelas, bereputasi baik. Hal ini penting untuk menghindari kedapatan barang palsu dan kepercayaan konsumen selama cicilan berjalan. Caritahu info dari teman yang pernah kredit disini juga informasi dari internet akan menambah info track record penyelenggara ini

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

TIPS 4

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

Poin ini masih sangat jarang, kebanyakkan penyelenggara kredit handphone bersifat hit and run atau melepas begitu masalah kalau terjadi hal yang tidak diinginkan. Penyelenggara yang baik adalah:


Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

TIPS 5

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

Pilihlah handphone harga mahal hingga termahal. Kenapa harus yang mahal? Mahal bukan tenru ente rugikan malah mungkin untung secara pemakaian. Misalnya penyelenggara kredit biasanya memberikan bunga flat hingga 0% ini sebenarnya adalah bahasa marketing untuk merayu konsumen agar tertarik berkredit. Yang perlu kita tahu adalah handphone termasuk produk cepat berganti model dan harga jual akan menyusut dipasaran ketika keluarga seri terbaru atau ada faktor x yang membuat merek handphone jatuh namanya dipasaran. Dengan memilih handphone dengan harga mahal hingga termahal maka saat ente ingin menjualnya kembali maka harga yang didapat tidak terlalu jatuh dipasaran.

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

TIPS 6

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

Jangan pernah ajukan kredit secara online sebaiknya datangi langsung dan lengkapi syaratnya. Dengan datang langsung kita bisa melihat usaha fisik penyelenggara lebih baik.

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

emoticon-Shakehand2

Sumber: tkp

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

BACA JUGA, GAN
==============================
Baca Tipsnya Ini Dulu

Demikianlah man-temans, gan en sista infomasi mengenai tips kredit handphone yang perlu ente pahami dan cermati. Semoga bermanfaat, kalau ente punya pengalaman silahkan komentar disini untuk berbagi dengan yang lain. Terimakasih, akhir kata ane ucapkan Salam Iskrim emoticon-Big Grin


Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
guk

Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone

MAMPIR GAN, DI STUDIONYA ISKRIM
Web Blog: iskrim.com
Web WP: dulandroid.com
FB: Facebook/iskrim
Line: Iskrim Kaskus

█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
ISKRIM .com - BERITA JADI CERITA
Copyright © 2017 www. iskrim. com | All Rights Reserved
Member of Kaskus Thread Creator - KASKUS

sumur blog ke 2 ane: Original Opini Iskrim, REF | sumur gambar : oom gugel | sotoshop : iskrim

>> Rekomendasiin HT, gan <<

>> main ke koleksi HT iskrim dan thread lainnya klik disini gan <<







kalo toko kami, kerja sama dgn leasing FIF diponegoro
Penting Gan, Cermati Ini Sebelum Agan Mengajukan Kredit Handphone
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...-fif-spektra/4

0 0
0
Halaman 10 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia