News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
263
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edd3ea8337f937ef2674830/sering-lihat-foto-bung-karno-ngerokok-nih-merek-rokoknya
Bung Karno itu paling suka dengan rokok bermerek STATE EXPRESS 555. Karena mereknya terlalu panjang, biasanya rokok merek ini biasa akrab disebut dengan nama “Five Five Five” atau “Triple Five”.
Lapor Hansip
08-06-2020 02:23

Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..

Kita semua pasti setuju kalau Soekarno a.k.a Bung Karno gak perlu diragukan lagi kekuatan kharismanya. Apalagi kalau Presiden pertama Indonesia ini sedang berpidato, kita pasti auto-tercengang melihat betapa kerennya sosok pendiri bangsa ini. Coba deh ente cek di Youtube, pasti speechless dan kagum melihat Bung Karno saat pidato.

Tapi gak cuma itu saja, terkadang beberapa dokumentasi Bung Karno yang lain juga terlihat keren dan nyentrik. Contohnya melihat foto dirinya saat sedang merokok. Dalam berbagai foto Bung Karno yang banyak bertebaran di Google, terlihat kalau beliau sangat keren layaknya bintang film saat sedang merokok. Apalagi foto ketika beliau sedang berbagi bara rokok dengan pemimpin Uni Soviet, Nikita Kruschev, nyentriknya bukan main GanSist!

Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..

Tapi pernah gak sih ente penasaran dengan apa merek rokok yang menjadi favorit Bung Karno?

Ternyata oh ternyata, Bung Karno itu paling suka dengan rokok bermerek STATE EXPRESS 555. Karena mereknya terlalu panjang, biasanya rokok merek ini biasa akrab disebut dengan nama “Five Five Five” atau “Triple Five”. Rokok ini berasal dari perusahaan asal Inggris bernama Ardath Tobacco Company. Produsen rokok ini bukan perusahaan sembarangan GanSist, karena perusahaan ini telah beroperasi sejak 10 Maret 1896 (lebih dari 124 tahun yang lalu).

Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..

Ada beberapa fakta unik juga loh tentang Bung Karno dan rokok Triple Five-nya tersebut. Seperti penuturan dari pengawal pribadi Bung Karno yang bernama Mangil Martowidjojo, diketahui kalau Bung Karno itu punya kebiasaan jarang untuk menghabiskan rokok sampai mendekati puntungnya. Biasanya beliau ngerokok hanya sampai setengah batang saja, habis itu dimatikan.

Bertolak belakang sekali dengan tongkrongan beberapa mahasiswa Indonesia yang sangat memaksimalkan sebatang rokok agar bisa dikonsumsi seoptimal mungkin. Bahkan sudah sampai puntung saja masih suka dihirup, kadang membuat asap dimulut terasa aroma busa dari rokoknya.
emoticon-Ngakak

Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..

Ohiya, selain itu Bung Karno juga punya rutinitas Gan sebelum mengonsumsi rokok. Jadi beliau itu biasanya cuma ngerokok satu batang Triple Five-nya sehabis makan saja. Itu pun pasti diselingi makan buah-buahan dulu, baru deh ngerokok.

Tapi meskipun bukanlah perokok berat, ada fakta yang menyebut kalau Triple Five-nya Bung Karno sering banget cepat habisnya. Padahal isi dalam satu kaleng produk tersebut ada 50 batang rokok.

Pernah di suatu momen, Bung Karno ingin ngerokok sehabis menyelesaikan makanannya. Eh, gak tahunya rokok Triple Five-nya sudah habis. Karena heran, beliau menyindir dengan nada bercanda kepada pengawalnya, begini katanya:

“Bapak ini merokok cuma satu batang sehabis makan. Kok satu kaleng isinya 50 bisa habis?”
— Bung Karno


Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..

Pengawal Bung Karno pun langsung bereaksi senyum-senyum malu dan salah tingkah. Ya akhirnya ketahuan deh kalau rokok yang dipegang sama pengawal beliau ternyata juga sering diambil sama para pengawalnya. Tapi Bung Karno gak marah kok GanSist. Karena beliau emang terkenal dekat dan sering banget berbagi dengan pengawalnya.

Tapi habis kejadian tersebut, Bung Karno mulai menitipkan kaleng rokoknya ke Mangil Martowidjojo. Alasannya simpel, karena pak Mangil gak ngerokok, jadi Triple Five-nya sang Presiden bakalan awet!
emoticon-Ngakak

Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..


Inspirasi Konten
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anangf dan 76 lainnya memberi reputasi
75
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 10
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:37
Wah 555 emoticon-Matabelo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:38
Saya bukan perokok c. Tp saya paham merokok adalah salah satu kultur yg kuat di Indonesia masa itu. Mgkn juga di dunia dan sekarang. Sayang rokok favorit Bung Karno in bukan made in Indonesia ya emoticon-Malu

Anyway, Cakep artikelnya, Gan. Nambah info trivia yg menghibur tentang salah satu pendiri negara ini emoticon-Toast
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:38
Quote:Original Posted By snarFrans
pelit nih BK ga mau bagi2 udud


Mungkin yang setengahnya lagi buat dibagiin gan,makanya kagak di abisin kalo ngrokok
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:38
Quote:Original Posted By VolkswagenPutih
Triple five kudu ditambahin ke list ini keknya..

Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..


Gak ada Black Cappucino favorit ane

Seenggaknya ada malboro merah emoticon-Cool
0 0
0
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:38
Klo merk rokoknya Mbah Harto apa gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembaladomba666 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:38
Kirain merk Menara emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:39
owh Ardath ya, dulu waktu masih kecil sering tuh tau rokok merek Ardath.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:39
WIIH sponsornya Subaru nih
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:39
Kalau rokok yang gk habis habis itu......


enak nya di setengah atau mendekati ujungnya


emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:39
dulu msh murah Gan rokoknya, mgkn jg dikasi rokok ma bangsa Inggris...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:40
kalo BK masih hidup, pasti udah di bully sama netizen, dikatain munafik, karena ngaku anti kapitalis tapi ngudut rokok buatan kapitalis emoticon-Wakaka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:41
triple five tobacco, sponsornya subaru di ajang WRC sblum FIA ngebanned smua iklan produk tembakau.
Diubah oleh dasput
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:42
emoticon-Leh Uga bahkan sekelas peresident pun kaga lepas dari curanrok
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:43
Mari mangan ora udud eneg emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:43
oh...masi satu pabrik ma adrath toemoticon-Ngakak
Rokok ane STM
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:44
ardath ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:44
gile.. asli keren ni
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:45
ketika disebutin ARDATH

auto inget kepanjangan gaulnya :

wow


emoticon-Cool emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:46
impor ya itu berarti....







emoticon-Smilie
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Sering Lihat Foto Bung Karno Ngerokok? Nih Merek Rokoknya..
08-06-2020 12:48
Masih ada enggak ya 555 sekarang?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia