News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edd5e17e83c724c027be691/belle-gunness-janda-gold-digger-era-1800-an-yang-gemar-membunuh
Belle ini bukan sembarang gold digger biasa GanSist. Cewek kelahiran 11 November 1859 ini gak hanya terobsesi dengan harta orang lain, bahkan dia juga punya perilaku sadis yang selalu membunuh cowok kencannya!
Lapor Hansip
08-06-2020 04:37

Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
FOTO: Belle Gunnes saat muda.


Mungkin kalian yang suka nonton konten prank di Youtube sudah akrab dengan istilah “Gold Digger” atau orang yang mencintai orang lain hanya karena ingin menginginkan hartanya semata. Tapi, ternyata orang yang mempunyai sifat gold digger itu gak baru muncul di zaman modern seperti sekarang ini saja loh. Perilaku ini bahkan setidaknya sudah ada sejak tahun 1800-an akhir yang sosok orang tersebut bernama BELLE GUNNESS.
emoticon-Matabelo

Belle ini bukan sembarang gold digger biasa GanSist. Cewek kelahiran 11 November 1859 ini gak hanya terobsesi dengan harta orang lain, bahkan dia juga punya perilaku sadis yang selalu membunuh cowok kencannya!
emoticon-Takut

Kasus awal dari kemunculan sisi psikopatnya Belle ini bermula saat ia dan suaminya, Sorenson, mengalami beberapa tragedi kebakaran yang menimpa toko permen miliknya pada tahun 1894 dan kebakaran rumahnya pada tahun 1900. Saat itu diketahui kalau Belle dan suaminya mendapatkan uang ganti rugi dari perusahaan asuransi. Kira-kira mereka dapat 2.000 USD dari insiden tersebut.

Tapi anehnya, si Sorenson tiba-tiba meninggal di hari yang sama saat uang asuransinya sudah cair. Saat itu Belle dianggap tidak bersalah atas kematian suaminya, karena dia pintar cukup cerdik untuk bersandiwara agar kisah sebenarnya tertutupi. Tapi akhirnya kini terkuat kalau Sorenson dibunuh oleh Belle dengan racun. Kematian suaminya membuat Belle mendapatkan uang asuransi jiwa sebesar 5.000 USD. Gila ya, padahal mereka sudah menikah selama 16 tahun loh.
emoticon-Cape d...

Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
FOTO: Belle Gunness.


Karena dapat uang tunai dengan jumlah besar, Belle pun beli lahan pertanian seluas 48 hektar di daerah La Porte pada tahun 1901. Setelah satu tahun tinggal disana, Belle pun mendapatkan suami barunya bernama Peter Gunness. Gak sampai setahun menikah, tepatnya 8 bulan setelah nikah, Peter ditemukan tewas dengan tragis. Kepalanya dipukul dengan kapak sehingga membuat bagian belakang kepala Peter hancur.

Usut punya usut, ternyata Peter dibunuh oleh Belle karena suaminya tersebut dianggap tahu banyak mengenai rahasia dirinya yang mempunyai bisnis kotor dengan pria bernama Hoch. Hoch adalah seorang pembunuh berantai yang spesialisasinya adalah memasang iklan di koran untuk mencari istri. Nah, beberapa wanita yang tertarik dan ingin berkenalan lebih jauh dengan Hoch pun datang ke rumah Belle dengan membawa sejumlah uang tunai. Sesampainya mereka di rumah Belle, nyawa mereka tidak tertolong lagi karena dibunuh dengan keji.
emoticon-Takut

Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
FOTO: Peter Gunness.


Beberapa waktu kemudian, Belle pun berinisiatif untuk menjalankan operasi kejamnya tersebut sendirian. Ia mulai memasang iklan di berbagai koran-koran Amerika Serikat yang isinya berkedok untuk mencari suami. Berikut salah satu isi iklan ajakan buatan Belle saat itu:

“PRIBADI – Janda kembang, memiliki lahan luas di salah satu distrik yang paling indah di La Porte County, Indiana, bermaksud berkenalan dengan seorang pria kaya, untuk memadu keberuntungan. Tidak diadakan surat menyurat kecuali jika si pengirim bersedia menjawab yang diikuti dengan kunjungan pribadi”

Iklan jodohnya tersebut mendapatkan atensi dari banyak banget pria loh GanSist. Belle pun memilih dan menyeleksi calon korbannya secara cerdik. Seringkali pria-pria yang datang dan berakhir dibunuh di rumah Belle adalah bujang kesepian yang emang diabaikan sama keluarganya sendiri.

Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
FOTO: Belle Gunness


Kok bisa ya banyak pria yang tertarik dengan janda ‘gold digger’ ini? Jawabannya karena Belle emang perayu ulung GanSist. Omongannya manis banget kayak fakgirl jaman now. Contoh rayuan maut Belle pernah diberikannya kepada pria bernama Andrew Helgelien pada Desember 1907, berikut isinya:

“Kepada sahabat tercinta di dunia.. Saya tahu anda akan datang dan menjadi milikku. Raja tidak akan sebahagia anda jika anda tiba di sini. Dan, ratunya, kegembiraannya kecil dibanding dengan kegembiraanku. Anda akan mencintai lahaku, kekasihku. Di seluruh La Porte County tidak ada yang bisa menandinginnya. Letaknya di ngarai hijau yang indah di dekat dua telaga. Ketika mendengar namamu, hatiku berdentang ingin mendekapmu. Andrewku, aku mencintaimu!

Jangan lupa membawa tiga ribu dollar yang akan anda tanamkan di lahaku, dan untuk keamanan jahitlah di saku bajumu, manisku.”


Beberapa saat kemudian, Andrew pun datang kekediaman Belle. Pria malang itupun masuk ke perangkapnya Belle. Akhirnya Andrew tidak pernah kembali hidup-hidup dari rumah tersebut.

Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
FOTO: Andrew Helgelien.


Tidak hanya Andrew yang dibunuh oleh Belle karena uang, pernah ada juga George Berry yang datang dari Illinois dengan membawa uang tunai sebesar 1500 dollar. Christian Hilkven yang menjual pertaniannya dengan harga 2000 dollar, lalu mengunjungi Belle. Emil Tell juga datang ke La Porte dengan membawa 2000 dollar, sementara Ole Budsberg dan John Moe membawa 1000 dollar. Semua pria tersebut tidak pernah terlihat lagi setelahnya.

Sejumlah pria tersebut adalah daftar orang yang berhasil diketahui saja, sebenarnya masih banyak lagi korbannya. Saat itu polisi menuturkan jika korbannya pasti lebih dari seratus orang yang pembunuhannya dilakukan baik di dalam maupun diluar lahannya.

Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
FOTO: Korban Belle Gunness.


Kini Belle Gunness sudah mati, of course lah ya. Kematiannya pun juga tragis, ia mati terbakar karena rumahnya dibakar oleh tukang kayu di rumahnya bernama Ray Lamphere. Lamphere sengaja membakar lahan milik Belle karena ia ketakutan dibunuh oleh Belle. Karena menurutnya ia terlalu tahu banyak hal tentang rekam jejak majikannya tersebut.

Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
FOTO: Ray Lamphere.


Meskipun dianggap telah mati terbakar, tetapi hingga saat ini tidak ada yang mengetahui nasib Belle yang sebenarnya. Karena dalam TKP, kepala Belle tidak pernah ditemukan. Namun ditemukan tubuh tanpa kepala pada sisa kobaran api yang menyala saat itu.

Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
FOTO: Rumah Belle Gunness setelah kebakaran.


Satu hal yang pasti, saat masyarakat sekitar dan kepolisian berupaya mencari kepala mayat tersebut, mereka menemukan banyak daging manusia, tulang belulang, dan berbagai anggota tubuh mayat yang terkubur dan tersebar di sekitar lahan Belle.

Ngeri abis nih orang!
emoticon-Takut


Inspirasi Konten

Diubah oleh Artikel.Terunik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Pupilsxone dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
08-06-2020 05:20
dia jg membunuh semua anaknya demi asuransi, gila dipikirannya cuma uang, bagi dia uang lebih berharga dari kasih syg keluarga
profile-picture
anggrekbulan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
08-06-2020 06:53
Liat pic pertama udah merinding duluan emoticon-Takut
0 0
0
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
08-06-2020 07:28
Serem bet nih janda emoticon-Najis (S)

Btw gw salfok sama iklan cari jodoh di koran tempo dulu wkwk, cikal bakal tinder n bumble jaman skrg ya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
idhaervi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
09-06-2020 15:31
janda gila,setan pun malas pdkt sama dia
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan idhaervi memberi reputasi
2 0
2
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
09-06-2020 15:31
janda psikopat, bunuhin para lelaki tuk rampok duit nya aja....
0 0
0
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
09-06-2020 15:35
ngeri kali
0 0
0
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
09-06-2020 15:35
sadisnya caramu
0 0
0
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
09-06-2020 15:36
psikopat kah dia? emoticon-Bingung
0 0
0
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
09-06-2020 15:36
keren + seram gan emoticon-Frown
0 0
0
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
09-06-2020 15:37
Kenapa ga terendus pihak berwajib ya kejahatan nya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
09-06-2020 15:38
Ini mah mengarang bebas ah
Cerita fiksi

emoticon-Malu
0 0
0
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
09-06-2020 15:39
cewek2 kok psycho ya emoticon-Takut
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
09-06-2020 15:42
Sereem braayyy klo ketemu emak2 macem gini emoticon-Takut
profile-picture
dxstarz memberi reputasi
1 0
1
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
09-06-2020 15:42
Wahhh serem banget sih ini jangan sampe deh demi harta kita sampai kejam kaya begitu
0 0
0
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
09-06-2020 15:43
pancingannya maut. tanah seluas 48 hektar. ya pastilah banyak gold digger cowok pada mau.
0 0
0
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
09-06-2020 15:51
ini asli kisah nyata apa novel doank ni
0 0
0
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
09-06-2020 15:54
gila ya, zaman dulu punya duit banyak buat apa ya. Zaman skrg mah keruan teknologi makin berkembang
profile-picture
NyxFairy memberi reputasi
1 0
1
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
09-06-2020 16:03
menyeramkan
emoticon-Wow
0 0
0
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
09-06-2020 16:05
pdhal g cantik2 amet y, apa jago ngrayunya
0 0
0
Belle Gunness: Janda 'Gold Digger' Era 1800-an yang Gemar Membunuh
09-06-2020 16:07
wih ada jandes
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia