Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
3896
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50666a65b24d2c7167d16f/community-pemakai-indosat-internet-gabung-di-sini---part-4
Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod. kita kanjut di sini :army: no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja :D lanjut :shakehand Rules: 1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya. 2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat :army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga
Lapor Hansip
12-08-2019 02:03

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod.

kita kanjut di sini emoticon-army:

no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja emoticon-Big Grin
lanjut emoticon-shakehand

Rules:

1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya.

2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat emoticon-army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga berbuntut semakin membebani jalur kita emoticon-Big Grin.

3. Semua bahasan & diskusi harus seputar produk Indosat dan tetek bengek permasalahannya serta solusi nya.


============info dari kampung lama >

Alternatif software buat cek pulsa / pemakaian data dll di modem.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...ostcount=10086


info dan tarif Starone
http://www.indosat.com/Starone/StarO...Internet/Print

Starone Unlimited
indosat.com/StarOne/StarOne_Up_Date/StarOne_Unlimited/Print

Pilihan Paket IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2820

Isi Ulang IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5022

Voucher internet Indosat IM3/Mentari (durasi)

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

cara ngaktipin Voucher Internet
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5123

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7263

Credit to Lurah Bolong7.


ane cuma nerusin aje emoticon-Big Grin

setingan
=============
MENTARI:
Connection Name : indosat
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatgprs
Username : indosat
Prompt Password : indosat
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MATRIX:
Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelIndonesiaprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : [url]http://satwap[/url]
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

seting string command tambahan modem:
GSM
AT+CGDCONT=1,"IP"," (AKSES POINT)" >AT+CGDCONT=1,"1P","INDOSATGPRS"
DIAL NUMBER *99# ATAU *99***1# ANGKA SATU SESUAI JUMLAH KONFIGURASI DI HP.

CDMA
AT+CRM=1;+CSO=33
DIAL #777

emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer > emoticon-Shutup lupa lg puasa emoticon-Big Grin

antena tv model parabola bisa juga di gunakan untuk menguatkan sinyal modem, lumayan dari pada beli antena khusus yg mahal.., antena tv model parabola ini cukup baik untuk menangkap sinyal hsdpa, dulu pernah gw pake di saat sinyal di lokasi gw minim.

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
bentuk aslinya yg gw bikin.., udah lama banget tuh..wkwkwkwk

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1090

Buat yg pake modem sierra 885u dan menggunakan IM3/Mentari Goceng tentu susah untuk mengecek pulsa atau sisa quota karena nggak ada dial pad nya maka bisa menggunakan soft MDMA yg cukup simple.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4231

crd to B7.

UPATE HARGA PAKET BASIC VOL DAN DURASI

Data Usage
00:00 - 12:00\t 12:00 - 24:00
Volume Based\tRp 1,1 /KB\tRp 3,3 /KB untuk 300 KB pertama,
selanjutnya Rp 1,1 /KB
Duration Based\tRp 55 /30 detik\tRp 55 /30 detik

makin mahal gilaaaa.....
jadi pada paket 5000 yg biasanya tertera durasi waktu sekarang berubah jadi rupiah...
masih belom jelas tehnik sebenarnya.. apakah dalam 250 menit itu ada pembatasan quota atau tidak..

UNLOCK MODEM GSM BUNDLING.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...79&postcount=1

crd to @hendrafa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 71 dari 102
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-06-2020 19:02
Quote:Original Posted By sisaru
pulsa bonus dr indosat 100rb bisa buat internet 3gbyte lbh.

sedangkan kalau kena sunat pulsa per kb perasaan 25rb sekejab beberapa detik udah habis kesedot.


Ini pulsa bonus ga bisa dibelikan paket internet/telepon/SMS ya?
profile-picture
m.edogawa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-06-2020 19:03
Quote:Original Posted By sylvester152
Dinamakan weekend karena dulu muncul promo nya tiap weekend. Setelah dibeli, bisa digunakan hari apa pun.
6GB dibagi-bagi untuk:

2 GB 24jam
4 GB malam (01 - 06 WIB)


Thanks inponya gan, lumayan bgt nih kuota malemnya buat nyetok tontonan.
profile-picture
sylvester152 memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-06-2020 20:34
Quote:Original Posted By Jrenk29
owh kirain paket wiken, berlaku sehari ya?brrti sehari 4 rb


Iya. Sehari 4rb
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-06-2020 20:50
Gan kan ane lagi di paket combo 50GB, nah karena ane lagi agak sibuk plus cuma bisa pake kuotanya pas weekend
alias mepet masa aktif itu kuota utama 25GB masih anteng dengan sisa masa aktif 3 hari emoticon-Ngakak (S) andaikann bandwidth sehari gak di limit 5GB dah ane hajar tuh kuota, tapi kan percuma wkwk akhirnya paling sisa 3 hari ini bakal ane pake 15GB doang, masih nyisa 10GB. Ane rencana mau turun kasta jadi paket combo 14GB, itu nanti sisa kuota utama bakal jadi rollover gak ya?
Ane baca di FAQ web indosat gak ada nerangin masalah turun kasta, adanya "kalo perpanjan paket otomatis dengan paket yang sama atau diatasnya"
Apakah agan2 ada yg tau atau punya pengalaman?
Tengkyuu

emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-06-2020 21:12
cukup isi pulsa,gak tau php gak

emoticon-Big Grin



nih hari test TP lagi.
ternyata beda nomor beda bonusnya

yg 1 dapat bonus pulsa 100rb
yg 2 dapat bonus pulsa 100rb + 5Gbyte data.



utk dapat yg sesuai di spoiler biaya 600rp x 2.

cuan banyak...

udah kedua kali praktekin.




Diubah oleh sisaru
profile-picture
falin182 memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
08-06-2020 14:19
Quote:Original Posted By didot1899
Lama gak main dimari semenjak 2 nomor cantik hangus emoticon-Frown. Saking jengkelnya pulsa dibegal trus sampe lupa isi pulsa pas masa tenggang abis emoticon-Ngakak (S)
Apa kabar yak sekarang paketan Indosat?
Terakhir pake kuota harian 1500 1gb, semenjak dinaikin jd 2000 udah gak pake lagi. Sekarang yg harian berapaan yak? Harga semua perdana sama apa beda2?


ada paket yelow mulai harian 3500 katanya pulsa safeemoticon-Big Grin
kalo freedom kena fupemoticon-Hammer
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
08-06-2020 14:21
Quote:Original Posted By sainthos
Gan kan ane lagi di paket combo 50GB, nah karena ane lagi agak sibuk plus cuma bisa pake kuotanya pas weekend
alias mepet masa aktif itu kuota utama 25GB masih anteng dengan sisa masa aktif 3 hari emoticon-Ngakak (S) andaikann bandwidth sehari gak di limit 5GB dah ane hajar tuh kuota, tapi kan percuma wkwk akhirnya paling sisa 3 hari ini bakal ane pake 15GB doang, masih nyisa 10GB. Ane rencana mau turun kasta jadi paket combo 14GB, itu nanti sisa kuota utama bakal jadi rollover gak ya?
Ane baca di FAQ web indosat gak ada nerangin masalah turun kasta, adanya "kalo perpanjan paket otomatis dengan paket yang sama atau diatasnya"
Apakah agan2 ada yg tau atau punya pengalaman?
Tengkyuu

emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul


gak rollover tuh, jdnya ilang sia2emoticon-Hammer
kalo pake operator lain temen pintar, biasanya akumulasiemoticon-Big Grin
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
08-06-2020 20:43
Gan itu paket 50gb 100k hnya untuk pelangan lama aja ya?
profile-picture
XSFX memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
09-06-2020 07:18
Quote:Original Posted By gkatekjeneng
@NullPtr lah terus agan ngarep apa ? isat benerin BTS yg cover daerah agan cuma gara2 komplain agan emoticon-Ngakak
Sudah simpan energi agan. Pakai operator lain dulu, kalau isat udah normal balik lagi. Ingat posisi menentukan prestasi


Betul.. Gw setuju dengan statement agan ini emoticon-Ngakak

Ane gunakan fitur dual sim di Hape dan pake 2 Provider, Merah ama kuning.. Dua² nya ane isi paketan.. Yang merah buat back up kalo² si kuning ini berulah emoticon-Big Grin

Posisi menentukan prestasi emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
09-06-2020 08:13
Quote:Original Posted By kris...69
Betul.. Gw setuju dengan statement agan ini emoticon-Ngakak

Ane gunakan fitur dual sim di Hape dan pake 2 Provider, Merah ama kuning.. Dua² nya ane isi paketan.. Yang merah buat back up kalo² si kuning ini berulah emoticon-Big Grin

Posisi menentukan prestasi emoticon-Ngacir


padahal uda 2020, tp kok blm berubah ubah si isatemoticon-Nohope .
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
09-06-2020 21:23
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4

Abis di update, adanya form kuota utama & rollover, kuota unli youtube gak ada, sengaja memang di umpetin ya? emoticon-cystg
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
10-06-2020 08:19
Quote:Original Posted By NullPtr
Sekarang sudah tahun 2020 gan. Semua pengguna ponsel pasti butuh koneksi Internet yang bisa diandalkan. Operator yang tidak bisa memenuhi kebutuhan itu tidak punya tempat sekarang.


Iya tentu..

Untuk itu ane Pake yang bisa diandalkan emoticon-Smilie

Semoga cepet membaik indosatnya gan emoticon-Smilie
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
10-06-2020 11:33
Quote:Original Posted By kris...69
Iya tentu..

Untuk itu ane Pake yang bisa diandalkan emoticon-Smilie

Semoga cepet membaik indosatnya gan emoticon-Smilie


yg diandalkan yaemoticon-Big Grin

brarti si kuning blm nyampe level itu
emoticon-Nohope
Diubah oleh siregarrdio
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
10-06-2020 13:34

Pembelian Paket

Agan, ane mau beli paket telepon tapi selalu muncul pesan:
"Sahabat,Mhn coba kembali Registrasi paket dgn kondisi data/internet OFF dan pilih jaringan 2G/3G,pastikan sisa pulsa mencukupi, info*123# atau Http:// im3.do/mc"

Malesin bgtttttttttt. Padahal udah ane ikutin panduannya. On/off data dan lainya tapi tetep ga bisa padahal pulsa mencukupi.

Gimana solusinya gan?
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
10-06-2020 14:12
haduh rewel lg ini oreo emoticon-Hammer2
dr jam 11 sampe sekarang sinyal hilang timbul emoticon-Hammer2
biasanya sebentaran doang ini malah lama amsyong tenan emoticon-Hammer2
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
10-06-2020 19:07
Pelanggan Yth, keluhan yang Bpk/Ibu sampaikan sudah selesai kami tangani. Dengan hasil investigasi kode pelaporan 1-46382718326. Saat ini untuk lokasi Jawa tengah, jawa barat dan jawa timur sedang dalam perbaikan jaringan silahkan cek secara berkala akan kembali stabil. Mohon maaf atas ketidaknyamannya. Kami mencoba hubungi namun tidak berhasil, berikut kami sampaikan melalui SMS. Terima kasih telah menggunakan layanan Indosat.

ini beneran tak ya? emoticon-Big Grin
apa cuma akal2an CS aja yg penting ada jawaban? emoticon-Big Grin
btw udah normal lg sih ini setelah 6 jam zonk dr jam 11-17 emoticon-Hammer2
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
10-06-2020 20:11
kuota freedom U bisa otomatis diperpanjang gak ya?? lumayan 10GB+25GB apps cuma 20rb.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
11-06-2020 10:06
Quote:Original Posted By didi.permana
Pelanggan Yth, keluhan yang Bpk/Ibu sampaikan sudah selesai kami tangani. Dengan hasil investigasi kode pelaporan 1-46382718326. Saat ini untuk lokasi Jawa tengah, jawa barat dan jawa timur sedang dalam perbaikan jaringan silahkan cek secara berkala akan kembali stabil. Mohon maaf atas ketidaknyamannya. Kami mencoba hubungi namun tidak berhasil, berikut kami sampaikan melalui SMS. Terima kasih telah menggunakan layanan Indosat.

ini beneran tak ya? emoticon-Big Grin
apa cuma akal2an CS aja yg penting ada jawaban? emoticon-Big Grin
btw udah normal lg sih ini setelah 6 jam zonk dr jam 11-17 emoticon-Hammer2


perbaikan jaringan teruemoticon-Hammer s. pdhal inet di masa corona pnting bangedemoticon-coffee
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
11-06-2020 10:09
Quote:Original Posted By NullPtr
Permisi gan, saya mau curhat sedikit. Mungkin ada orang Indosat yang memonitor thread ini.

Sejak 16 Mei 2020, Internet Ooredoo di daerah rumah saya (sekitaran Jalan Terusan Jakarta, Bandung), mulai bertingkah. Beberapa menit setiap jam mengalami RTO. Saat itu kendalanya masih bisa dimaklumi, tapi dari hari ke hari semakin parah. Tanggal 21 Mei 2020, saya melaporkan masalahnya ke Indosat Ooredoo Care melalui DM Twitter.

Setelah mendapatkan respon standar, dan saya balas, saya mendapatkan janji bahwa masalah saya akan ditindaklanjuti. Singkat cerita, permasalahan yang dilaporkan tidak kunjung hilang, malah semakin parah hingga tanggal 27 Mei saya mengingatkan Indosat Ooredoo Care terhadap permasalahan saya. Lagi-lagi saya mendapat janji masalah saya akan ditindaklanjuti. Hingga sekarang, saya sama sekali tidak mendapat kabar dan masalah yang saya laporkan masih ada.

Kira-kira 5 hari terakhir, koneksi Ooredoo sering betul-betul tidak bisa digunakan selama beberapa jam. Pola yang saya lihat adalah terutama di sekitar pukul 06:00 hingga 10:00, 12:00, dan 20:00 hingga 22:00. Sering kali Internetnya sama sekali tidak berguna dari pukul 06:00 hingga 09:00 kecuali untuk pesan teks melalui WhatsApp.

Di luar waktu-waktu yang disebutkan di atas, Internet Ooredoo di daerah saya tidak bisa digunakan sekitar 10 hingga 30 menitan setiap jam. Padahal sebelum tanggal 16 Mei 2020, koneksi Ooredoo di sini sangat bagus dan jarang mengecewakan.

Di rumah saya ada 3 orang yang sudah menjadi pengguna Indosat bertahun-tahun sejak masih IM3. Kami semua mengalami masalah yang sama. Secara keseluruhan, sudah 22 hari masalah koneksi Ooredoo ini melanda. Sungguh mengecewakan.

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4


solusinya ponsel dimatikan dari dulu. hrsnya jaringanny yg dibenerinemoticon-Big Grin
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
11-06-2020 10:11
Quote:Original Posted By sainthos
Gan kan ane lagi di paket combo 50GB, nah karena ane lagi agak sibuk plus cuma bisa pake kuotanya pas weekend
alias mepet masa aktif itu kuota utama 25GB masih anteng dengan sisa masa aktif 3 hari emoticon-Ngakak (S) andaikann bandwidth sehari gak di limit 5GB dah ane hajar tuh kuota, tapi kan percuma wkwk akhirnya paling sisa 3 hari ini bakal ane pake 15GB doang, masih nyisa 10GB. Ane rencana mau turun kasta jadi paket combo 14GB, itu nanti sisa kuota utama bakal jadi rollover gak ya?
Ane baca di FAQ web indosat gak ada nerangin masalah turun kasta, adanya "kalo perpanjan paket otomatis dengan paket yang sama atau diatasnya"
Apakah agan2 ada yg tau atau punya pengalaman?
Tengkyuu


hangus , itulah kelemahan paket si kuningemoticon-Nohope
0 0
0
Halaman 71 dari 102
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
air-conditioner
Home Appliance
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia