News
Batal
KATEGORI
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edc254d68cc9515a407bdce/6-juni--penambahan-pasien-positif-covid-19-cetak-rekor-tertinggi-sepanjang-pandemi
JAKARTA - Update 6 Juni menyatakan bahwa penambahan pasien positif coronavirus disease 2019 (COVID-19) mencetak rekor tertinggi sepanjang pandemi dengan 993 orang. Catatan itu menjadi terbanyak dengan menggeser temuan pada 21 Mei 2020. Kala itu, penambahan pasien positif COVID-19 sebanyak 973 orang. Atas penambahan itu, total kasus pasien positif COVID-19 di Indonesia sebanyak 30.514 hingga data S
Lapor Hansip
07-06-2020 06:22

6 Juni : Penambahan Pasien Positif Covid-19 Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Pandemi

6 Juni : Penambahan Pasien Positif Covid-19 Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Pandemi



JAKARTA - Update 6 Juni menyatakan bahwa penambahan pasien positif coronavirus disease 2019 (COVID-19) mencetak rekor tertinggi sepanjang pandemi dengan 993 orang.

Catatan itu menjadi terbanyak dengan menggeser temuan pada 21 Mei 2020. Kala itu, penambahan pasien positif COVID-19 sebanyak 973 orang.

Atas penambahan itu, total kasus pasien positif COVID-19 di Indonesia sebanyak 30.514 hingga data Sabtu pukul 12.00 WIB.

"Kasus konfirmasi COVID-19 yang positif sebanyak 993 orang. Sehingga totalnya menjadi 30.514 orang," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19 Achmad Yurianto dalam keterangan resmi yang disiarkan akun Youtube BNPB Indonesia, Sabtu.

Mengacu data COVID-19 milik Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), penambahan pasien positif COVID-19 tersebar di 29 provinsi.

Jawa Timur menjadi provinsi terbanyak ditemukan penambahan pasien positif COVID-19 dengan 286 orang.

"Kalau dilihat lebih detail lagi, kenaikan tertinggi kami dapatkan dari pemeriksan di Jawa Timur, sebanyak 286 kasus," kata Yuri, sapaan akrab Achmad Yurianto.

Selain Jawa Timur, penambahan pasien positif COVID-19 juga banyak ditemukan di DKI Jakarta (104 orang), Papua (87 orang), Sulawesi Utara (79 orang), dan Sumatra Utara (68 orang).

Sebagai catatan, data penambahan pasien positif COVID-19 hari ini merupakan hasil pemeriksaan terhadap 13.095 spesimen melalui metode Polymerase Chain Reaction (PCR) dan molekuler.

"Hari ini kami sudah memeriksa 13.095 spesimen baik yang kami lakukan melalui real time PCR atau dengan molekuler. Total yang sudah kami periksa sampai dengan hari ini adalah 394.086 spesimen," beber dia.



SOURCE https://m.jpnn.com/amp/news/update-c...anjang-pandemi
Diubah oleh SenaP99
profile-picture
profile-picture
nona212 dan MUF0REVER memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
6 Juni : Penambahan Pasien Positif Covid-19 Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Pandemi
07-06-2020 09:18
gw ada pertanyaan sih soal tes swab ini

gimana kl ternyata masa inkubasi virus sebelum tes itu blm selesai tapi kadung orang tsb sudah di test dengan hasil negativ? lalu beberapa hari kemudian baru reaktif?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
6 Juni : Penambahan Pasien Positif Covid-19 Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Pandemi
07-06-2020 09:28
Asik emoticon-Ultah:
0 0
0
6 Juni : Penambahan Pasien Positif Covid-19 Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Pandemi
07-06-2020 09:37
di tv di inet,slalu kopid di beritain.....apa gak pada bosen?, mereka2 banyak dpt duit beritain kopid lho😁
0 0
0
6 Juni : Penambahan Pasien Positif Covid-19 Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Pandemi
07-06-2020 09:37
Kalau Surabaya mah gampang tinggal di rubah dari Positif ke negatif
0 0
0
6 Juni : Penambahan Pasien Positif Covid-19 Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Pandemi
07-06-2020 10:22
Sulawesi Utara 79... Tertinggi selama enih...
emoticon-Mewek
6 Juni : Penambahan Pasien Positif Covid-19 Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Pandemi
0 0
0
6 Juni : Penambahan Pasien Positif Covid-19 Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Pandemi
07-06-2020 10:42
saya ingin mei kurvanya melandai.....


njedddeeerrrrrr..... 993 cuy positif..
0 0
0
6 Juni : Penambahan Pasien Positif Covid-19 Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Pandemi
07-06-2020 11:36
Klo korona itu vector....
Vector punya nilai & arah...

Dmi ekunumi pilihan herd ngimunity dpileh...
Berapa persen dri total penduduk harus terinpeksi shgga bsa dkatan sudah herd imunity..???

Sekrang yg terinpeksi sktar 30k'an yg mati 2k...
Taroh jumlah penduduk 300jt jiwa...
Taroh herd ngimunity separoh dri total populasi...

Angka 30.000 menuju sepruh dri 300jt jwa....
Itu jauuuuhhh...

Klo arah vektor pirus total infection ksmua jmlah penduduk...

Berarti...
-bsa dikontrol
-bsa dpercepat

Klo dkontrol...yg poseng....salah stunya pengangguran yg khabisan modal kek gua..

Klo dipercepat...kesian kan medis....kwalahan..


Doa gw...smoga orang2 pinter ahli pirus itu bsa cpet nemuin paksin...
0 0
0
6 Juni : Penambahan Pasien Positif Covid-19 Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Pandemi
07-06-2020 16:34
yg pentine ekonomi hrs meroket
0 0
0
6 Juni : Penambahan Pasien Positif Covid-19 Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Pandemi
07-06-2020 17:08
Hidup new normal
0 0
0
6 Juni : Penambahan Pasien Positif Covid-19 Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Pandemi
07-06-2020 17:12
Kalo kondisi belum stabil gini berisiko banget buka fasilitas umum emoticon-Matabelo
0 0
0
6 Juni : Penambahan Pasien Positif Covid-19 Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Pandemi
07-06-2020 20:46
cluster baju Lebaran next cluster Hari Raya
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia