Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
389
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed1336d7e3a7202af6bdba0/kenali-fupfair-usage-policy-faktor-utama-penyebab-lelet-wifi-terutama-indihome
FUP tu apa si? FUP itu kayak batas wajar pemakaian gitu gan. Jadi gampangnya gini FUP itu kayak bates kuota buat make wifi. Kalau belom paham misal gini, aku pake indihome kecepatan 10mbps dengan FUP 350gb.
Lapor Hansip
29-05-2020 23:08

Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
Pengertian FUP
FUP tu apa si? FUP itu kayak batas wajar pemakaian gitu gan. Jadi gampangnya gini FUP itu kayak bates kuota buat make wifi. Kalau belom paham misal gini, aku pake indihome kecepatan 10mbps dengan FUP 350gb, nah kalau aku makenya udah lebih dari 350gb itu kecepatannya bakal turun. Nah ini ni kuncinya disini, kalau makenya udah melebihi kuota FUP, kecepatan internetnya bisa turun bahkan bisa turun sampe 50% sendiri gila jadi lelet banget kalo yang 10mbps mah.

Cara Mengetahui FUP
Caranya gampang banget gan, biasanya ada provider yang udah nyantumin fupnya berapa ada juga yang unlimited jadi gada batesnya. Kalau buat indihome si ga dicantumin fupnya, kalian harus pinter pinter nyari fupnya biasanya diinternet banyak orang yang udah research terus mereka post, pasti ada kok. 

Gimana Kalau FUP Habis?
Biasanya si kalau FUP habis ini masih bisa top up kuotanya cuman kadang bayar lagi nanti biar kecepatannya balik ke normal tapi tetep ada batesnya. Kalau kalian merasa terganggu dengan fitur FUP ini, kalian bisa cari kok provider yang FUPnya unlimited udah banyak kok yang nyediain, cuman ya itu kendalanya paling di coverager area si providernya, kadang fiturnya udah bagus semuanih dan cocok, eh ternyata layanannya ga sampe ke rumah kalian. 

Kelebihan Fitur FUP
Kalau di logic pasti gada kelebihannya dong ya wkwk. Cuman gini nih buat kalian yang kebanyakan make internet, kalian bisa auto terbatasi dong misalnya biar bisa kerjain hal hal lain gitu. Dengan adanya fup ini kan ibarat kaya mengontrol kegiatan untuk berinternet ria, jadi kalian lebih memfokuskan ke hal hal yang lain.

Kekurangan Fitur FUP 
 Ya udah pasti mah kalau ini. Kekurangan fitur FUP menjadikan kalian tidak bebas untuk mengakses internet. Kalian jadi merasa terbatasi sehingga merasa tidak nyaman.

Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome

Faktor Lain Penghambat Wifi
Device Yang Terhubung Ke Wifi
Biasanya wifi ini punya batasan device yang bisa terhubung buat jaga biar kecepatannya bisa normal. Cuman ada kok kalian pasang yang kecepatan tertinggi gitu pasti bates device terhubungnya semakin banyak. Miasl gini, aku pasang 10mbps buat 4 orang masih kenceng cuman kalau game musti dikurangi,nah itu tuh semakin banyak device yang terhubung, biasanya semakin turun kecepatan internetnya. 

Cermati Kata Kata Kecepatan UP TO 
Kata kata up to ini harus dicermatin gan. Up to ini artinya sampai. Gampangannya gini, kalian pake wifi di kecepatan up to 10mpbs. Ya artinya kecepatan kalian 80% ga mungkin sampe 10mbps persis apalagi device yang terhubung kesitu banyak banget. Itu artinya kecepatan maksimal kalian ada di 10mbps dan ga mungkin lebih dari 10mbps. Aku waktu itu pernah searching masalah ini dan ternyata ada itungannya, dan disitu disebutin wajarnya kecepatan download & kecepatan uploadnya gamungkin sampe segitu. Normalnya cuman 40% dari up to nya, misal kecepatan 10mbps, kalian buat download jarang banget ada yang sampe 8mbps paling rata rata ada di 2 sama 3 pol polan 5 itu aja mbuh mbuhan, mbuh mbuhan tu presentasinya kecil banget. 

Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome

Pengalaman Pribadi Pakai Indihome
Belakangan ini indihome banyak diprotes ya gegara banyak gangguan dan lelet wkwk. Kalau pengalamanku pake si selama belum lewat bates FUP kecepatannya lancar lancar aja, mungkin agak jumping dikit msnya pas main game cuman ga ganggu ganggu banget lah ga sampe macet. Buat maen FPS online aja lancar banget kok. Cuman ya kemarin itu aku minta migrasi ke paket yang baru kan. Nah prosesnya lama banget hampir sampai sebulan, dan hari ini baru normal lagi tapi belum dapet konfirmasi dari pihak indihomenya kalau udah termigrasi. Kemarin si CSnya infoin kalau bakal dikonfirmasi lewat telfon cuman hampir sebulan si belom ada konfirmasi. Tapi untuk layanan semuanya dengan tv apalagi channelnya banyak dengan kecepatan normal menurutku worth it. Cuman mungkin kalo FUPnya unlimited pasti bakal matiin saingan saingan indihome si pasti, apalagi coverage areanya indihome terluas itu dari semua provider. 

Semoga Bermanfaat emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
Sumber: Pengalaman dan Riset Pribadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
febrifzn dan 49 lainnya memberi reputasi
48
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 16:53
Sering kawan atau bos ngeluh internet lemot padahal 25Mbps, gitu dah kalo liat harga sama paket tapi ga tau up to

Btw semua provider pertama kali pasti minta restart modem
2. langsung colokin ke laptop atau modem

yang ngeselin itu CS klaim ga ada masalah dengan koneksi internet anda kalau dicek dari sisi kami, padahal 3 kantor pada komplen internet mati
Diubah oleh yadigembil
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 16:57
wanjir 20mbps dikatain lelet, dulu jaman ane waktu telkomnet instan gimana tuh emoticon-Ngakak
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 17:03
Fup emang ganggu banget lagi enak enaknya download sudah di jadwalin selesai jam berapa ehh meleset
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 17:04
FUP tidak berlaku bagi ISP lainnya di Indonesiaemoticon-Big Grin
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 17:08
saya udah bertahun tahun pakai indihome gak pernah melebihi FUP..
maklum cuman make seperlunya aja dan gak rame2..
kalau gak pake FUP ya boncos juga tuh..
makin lemot pengguna lainnya..
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 17:08
speed yg dicantumkan, dibagi 8. itulah kecepatan yg didapat di idm.
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 17:08
Wah mantap nih ts nya
Ane mau pasang, tp ragu2 banget ada bilang kadang suka ilang jd perlu reset routernya, hadeh makanya pada bilang indigo.
Di tempat ane dimonopoli sama indigay jd stuck sama 1 provider ini, mkn RT nya disogok pantatnya pake uang krn gak lama ganti mobil baru honda mobilio tp ya ga tau juga.

Kembali lagi...

10mbps itu maksimal ok gan klo itu ane nerima
Tp bener ya misal fup belum tercapai tuh kecepatan fullnya cuma 3mbps?

Waduh klo kena fup bisa ambyar dong gan dibawah 1mbps walah sama aja kaya pake paketan HP ane yg 4G malah lebih cepet yg di hp.
Mohon pencerahannya gan, ni mo pasang krn istri lg suka drakor emoticon-Big Grin streming dia nih... Klo ane mkn buat game online aja sih

emoticon-Games
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 17:09
Kesalahan mendasar dr pelanggan Indihoe itu adalah FUPnya. Masa fixed internet ada FUPnya? Phuq dat.
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 17:21
lelet 50%?

pake VPN dari gue, bocor up to 200%..

emoticon-Big Grin
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 17:22
indiehome?


















kok mau berkata kasar ya saya
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 17:26
ane ngandelin wifi tetangga gan lebih sedap
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 17:29
Untuk FUP Indihome bisa lewat aplikasi myindihome. Ada di bagian status langganan, nanti disitu keliatan udah berapa pemakaian kita. Klo untuk 10 mbps, 350 GB FUP-nya. Klo 30mbps, 750 GB FUP-nya.
profile-picture
profile-picture
cyoga17 dan maverick4ever memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 17:32
tak ada yg unlimited beneran , unlimited cuma bahas marketing doanh
ada pake smartften aja fup 1gb / hari
tapi mayan lah masi bisa buat wa, ml ,yutub 240p
Diubah oleh .wendy.
profile-picture
profile-picture
cyoga17 dan maverick4ever memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 17:55
Mustahil 500k no FUP dan speed 500mbps
emoticon-Cool

Gw aja pake paket yg dapat FUP 500gb nggak pernah habis. Dulu minggu2 awal bingung ngabisinnya, sampe beli hdd external. Gw dulu mikir mubazir, sekarang ga mikir lagi ngabisin FUP
Diubah oleh maverick4ever
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 17:57
ternyata wifi ada FUP nya
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 17:58
yg masalah tuh kadang ada perubahan FUP dari operaror tp kadang ga kebaca pemeberitahuannay tahu2 habis lah
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 18:04
Quote:Original Posted By a1d12s88
Fup emang ganggu banget lagi enak enaknya download sudah di jadwalin selesai jam berapa ehh meleset


Quote:Original Posted By mikeoxsmaull
yg masalah tuh kadang ada perubahan FUP dari operaror tp kadang ga kebaca pemeberitahuannay tahu2 habis lah




Fup itu akal-akalan isp yang sedang monopoli internet

Kan pelanggan terpaksa pake yang itu
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 18:09
Mantap, bermanfaat sekali gan emoticon-Toast


Baru tadi pagi rumah ane dipasangin indihomo, maklumlah baru pasang rumah ane di kampung emoticon-Ngakak
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenali FUP(Fair Usage Policy), Faktor Utama Penyebab Lelet Wifi Terutama Indihome
07-06-2020 18:09
Pengguna indihoy hanya bisa meratapi nasib FUP gan emoticon-Mewek
profile-picture
cyoga17 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia