Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
3898
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50666a65b24d2c7167d16f/community-pemakai-indosat-internet-gabung-di-sini---part-4
Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod. kita kanjut di sini :army: no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja :D lanjut :shakehand Rules: 1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya. 2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat :army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga
Lapor Hansip
12-08-2019 02:03

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod.

kita kanjut di sini emoticon-army:

no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja emoticon-Big Grin
lanjut emoticon-shakehand

Rules:

1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya.

2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat emoticon-army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga berbuntut semakin membebani jalur kita emoticon-Big Grin.

3. Semua bahasan & diskusi harus seputar produk Indosat dan tetek bengek permasalahannya serta solusi nya.


============info dari kampung lama >

Alternatif software buat cek pulsa / pemakaian data dll di modem.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...ostcount=10086


info dan tarif Starone
http://www.indosat.com/Starone/StarO...Internet/Print

Starone Unlimited
indosat.com/StarOne/StarOne_Up_Date/StarOne_Unlimited/Print

Pilihan Paket IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2820

Isi Ulang IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5022

Voucher internet Indosat IM3/Mentari (durasi)

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

cara ngaktipin Voucher Internet
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5123

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7263

Credit to Lurah Bolong7.


ane cuma nerusin aje emoticon-Big Grin

setingan
=============
MENTARI:
Connection Name : indosat
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatgprs
Username : indosat
Prompt Password : indosat
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MATRIX:
Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelIndonesiaprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : [url]http://satwap[/url]
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

seting string command tambahan modem:
GSM
AT+CGDCONT=1,"IP"," (AKSES POINT)" >AT+CGDCONT=1,"1P","INDOSATGPRS"
DIAL NUMBER *99# ATAU *99***1# ANGKA SATU SESUAI JUMLAH KONFIGURASI DI HP.

CDMA
AT+CRM=1;+CSO=33
DIAL #777

emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer > emoticon-Shutup lupa lg puasa emoticon-Big Grin

antena tv model parabola bisa juga di gunakan untuk menguatkan sinyal modem, lumayan dari pada beli antena khusus yg mahal.., antena tv model parabola ini cukup baik untuk menangkap sinyal hsdpa, dulu pernah gw pake di saat sinyal di lokasi gw minim.

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
bentuk aslinya yg gw bikin.., udah lama banget tuh..wkwkwkwk

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1090

Buat yg pake modem sierra 885u dan menggunakan IM3/Mentari Goceng tentu susah untuk mengecek pulsa atau sisa quota karena nggak ada dial pad nya maka bisa menggunakan soft MDMA yg cukup simple.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4231

crd to B7.

UPATE HARGA PAKET BASIC VOL DAN DURASI

Data Usage
00:00 - 12:00\t 12:00 - 24:00
Volume Based\tRp 1,1 /KB\tRp 3,3 /KB untuk 300 KB pertama,
selanjutnya Rp 1,1 /KB
Duration Based\tRp 55 /30 detik\tRp 55 /30 detik

makin mahal gilaaaa.....
jadi pada paket 5000 yg biasanya tertera durasi waktu sekarang berubah jadi rupiah...
masih belom jelas tehnik sebenarnya.. apakah dalam 250 menit itu ada pembatasan quota atau tidak..

UNLOCK MODEM GSM BUNDLING.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...79&postcount=1

crd to @hendrafa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 70 dari 102
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
04-06-2020 10:56
Quote:Original Posted By didi.permana
@eka01 belilah emoticon-Ngakak gila apa 20rb/bln kagak dibeli emoticon-Wkwkwk sayang gue kagak permah dpt subsidi lg emoticon-Hammer2 udah diborong thn kmrn sampe 1 tahunan emoticon-Ngakak


ga ada fup emang?
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
04-06-2020 11:51
Quote:Original Posted By eka01
Beli gak yaaaa? Hahaha ntr isi pulsa tau2 raib itu dr dial.. wkwkw
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4


Murah amat itu hu...sikat lah 😁
Punya ane 70rb yang di ente 20rb emoticon-Hammer2
profile-picture
eka01 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
04-06-2020 17:08
Quote:Original Posted By eka01
Udah gan dah ane sikat,, hahaha ini juga baru kali ini dpt harga segini dl pernah cm harga 35k , cm ngrasain sekali aja itu dl abis itu ilang paket murah nya.emoticon-Smilie

Semoga bisa awet tahunan tuh paket om , kayanya dulu ada suhu dimari yang sampe setaun nyantolnya..

Quote:Original Posted By falin182
Kartu udah berapa lama gan? kyknya hanya untuk pelanggan lama ya emoticon-linux2


Ane kartu dari 2012 belum pernah dapet yang enak paket only 4 u nya om emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Onemaru dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
05-06-2020 09:55

Ask

agan2, untuk upgrade dari 3g ke 4g apa harus ke gerai? kalau beli usim 4g kosongan terus upgrade lewat dial/sms apa masih bisa?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
05-06-2020 12:46
Quote:Original Posted By ignis.fatuus
agan2, untuk upgrade dari 3g ke 4g apa harus ke gerai? kalau beli usim 4g kosongan terus upgrade lewat dial/sms apa masih bisa?


bisa offline dan online, setahuku hrs ke gerai

Upgrade Secara Offline 1. Kunjungi Indosat Ooredoo Xpress Store atau gerai Indosat Ooredoo di Kota Anda. 2. Sampaikan kepada Costumer Service bahwa Anda ingin melakukan upgrade kartu 3G ke 4G. 3. Costumer Service akan meminta KTP sebagai identitas diri Anda. 4. Anda harus menandatangani formulir persetujuan penggantian kartu. 5. Anda akan mendapatkan SIM Card 4G Plus. 6. Mintalah Costumer Service untuk melakukan aktivasi kartu 4G USIM Anda yang baru.





Upgrade Secara Online 1. Program ini adalah proses ganti kartu yang dapat dilakukan langsung oleh Anda sendiri setelah menerima kartu 4G pengganti. 2. Gunakan kartu SIM 3G lama Anda. 3. Ketik “GANTI” kirim sms ke 4949. 4. Catat atau hafalkan kode OTP (kode OTP akan expired selama 15 menit). 5. Tukar kartu lama dengan kartu 4G USIM Anda yang baru ke dalam HP dengan IMEI yang sama. 6. Lakukan panggilan ke nomor *4949# 7. Masukan kode OTP yang sudah di catat di HP/IMEI yang sama. 8. Proses ganti kartu 4G USIM Anda telah berhasil setelah mendapat balasan dari operator.





dan jg mau bagi cerita salah satu pngalaman upgrade kartu si kuning

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Keluhan kepada:
Indosat

Karena sering di sms untuk mengganti kartu Indosat 3G ke 4G maka pada hari Senin, 11 Mei 2020 saya mendatangi Galery Indosat di Jalan Soekarno Hata Bandung.

Saya sampai tempat sekitar jam 09.00 WIB dan dilayani dengan baik. Setelah ditanya-tanya dan menyerahkan KTP asli akhirnya saya diberi kartu Indosat baru dan diminta membayar Rp 35.000 untuk administrasi. Setelah menyerahkan KTP petugas pun bilang bahwa kartu lama sudah tidak aktif dan kartu baru akan aktif sekitar 2 jam lagi.

Pada jam 13.30 WIB kami ganti kartu lama dengan kartu baru, ternyata tidak aktif. Saya menghubungi teman yang bekerja di Indosat Jakarta, dan mengatakan bahwa kartu saya memang belum aktif, seharusnya saat diganti langsung aktif dan tidak ada biaya. terakhir dia minta saya menunggu sampai sore bila masih tidak aktif disarankan datang ke Galery Indosat lagi.

Hari Selasa saya minta teman untuk datang ke Galery Indosat, dan mendapat jawaban bahwa kartu akan aktif hari Rabu.

Hari ini Kamis, 13 Mei 2020 kartu masih tidak aktif, ketika masuk ke web Indosat tidak ada email customer service yang ada kotak chat dimana chat tersebut akan aktif bila sandi yang dikirim ke nomor indosat dimasukan. Bagaimana kami mau menyampaikan keluhan, kartunya saja tidak aktif.

Halo pejabat Indosat....saya menggunakan kartu ini sudah lama dan sangat kecewa dengan palayanan ini.


Dani Priyatna
profile-picture
ajungpangi memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
05-06-2020 17:38
TP 151000 via 151 dpt free 5gbyte+100rb.

TP 150000 cuma dpt 100rb bonus pulsa.

fee TP 600rp.

Diubah oleh sisaru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sylvester152 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
06-06-2020 08:16
gan ada kode sms sensasi weekend deal ga yang dapat 6GB cuma 4rb.
ane tau program ini udah gada. tapi mungkin sapa tahu masih work kalau via registrasi SMS. adakah yang tahu?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
06-06-2020 09:58
Misi mas gan, ane abis diputus sama 252nya mbak sulastri, rencana mo clbk sm oraredo.
Best choice paket sebulan yg ga lebih dr 60k apa ya gan?
Yg non layanan striming & non pembagian waktu/jaringan/wilayah.
Ane liat sinyal oraredo di daerah ane udah mulai membaik.
Lg nglirik 10gb 50k, apakah itu paket cukup oke?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
06-06-2020 11:14
Lama gak main dimari semenjak 2 nomor cantik hangus emoticon-Frown. Saking jengkelnya pulsa dibegal trus sampe lupa isi pulsa pas masa tenggang abis emoticon-Ngakak (S)
Apa kabar yak sekarang paketan Indosat?
Terakhir pake kuota harian 1500 1gb, semenjak dinaikin jd 2000 udah gak pake lagi. Sekarang yg harian berapaan yak? Harga semua perdana sama apa beda2?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
06-06-2020 17:38
Gan lg posisi udh langganan paket sebulan baru on kmaren.
Td dpt sms promo 3gb cuma seribu/minggu.

Kalo ane bales iyesin, paket lama ane ga bakal ilang kan ya? Trus kuota yg dipake yg seminggu dulu itu kan ya...lumayan soalnya. Udh lama soalny ga pake isat
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-06-2020 06:15
Quote:Original Posted By AjoGrage
YLWTEST D
kirim ke 363


It works. Makasih banyak gan emoticon-Smilie
Diubah oleh sylvester152
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-06-2020 06:22
Quote:Original Posted By gunment
Gan lg posisi udh langganan paket sebulan baru on kmaren.
Td dpt sms promo 3gb cuma seribu/minggu.

Kalo ane bales iyesin, paket lama ane ga bakal ilang kan ya? Trus kuota yg dipake yg seminggu dulu itu kan ya...lumayan soalnya. Udh lama soalny ga pake isat


Wow 3GB cuma 1k. Murah bgtttttttttt gan. Kok ane gadapat SMS nya ya
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-06-2020 06:58
Quote:Original Posted By didi.permana
bersyukur selali kebagian koneksi oreo yang yahud dimari emoticon-Big Grin
paket unli+7gb seharga 80rb/bln pun terasa sangat worth it emoticon-Big Grin


Unlimited nya hanya untuk aplikasi tertentu ya?
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-06-2020 08:12
Gan kan ane lagi di paket combo 50GB, nah karena ane lagi agak sibuk plus cuma bisa pake kuotanya pas weekend
alias mepet masa aktif itu kuota utama 25GB masih anteng dengan sisa masa aktif 3 hari emoticon-Ngakak (S) andaikann bandwidth sehari gak di limit 5GB dah ane hajar tuh kuota, tapi kan percuma wkwk akhirnya paling sisa 3 hari ini bakal ane pake 15GB doang, masih nyisa 10GB. Ane rencana mau turun kasta jadi paket combo 14GB, itu nanti sisa kuota utama bakal jadi rollover gak ya?
Ane baca di FAQ web indosat gak ada nerangin masalah turun kasta, adanya "kalo perpanjan paket otomatis dengan paket yang sama atau diatasnya"
Apakah agan2 ada yg tau atau punya pengalaman?
Tengkyuu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-06-2020 10:25
Quote:Original Posted By falin182
NET 1500 kirim ke 363. Harga tetap 2000/GB 24jam emoticon-Recommended Seller


BTW gan untuk paketan ini kan perpanjang otomatis ya, kok di ane selalu gagal perpanjangan otomatis padahal pulsa mencukupi. Kenapa ya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-06-2020 12:37
Quote:Original Posted By falin182
Ga otomatis gan di ane juga. Kudu manual dan jangan sampe kelewat. Semisal ga aktif, lalu konek data auto nyedot pulsa emoticon-Ngakak
Mungkin emang kesengajaan dari isat, biar "menarik" buat beli tu paket, dan lupa saat perpanjangan.
Soalnya udah lama notifnya "otomatis pembaruan", tapi tetep manual sampe skrng emoticon-Hammer2


Oh gitu ya gan. Oke thanks info nya gan
profile-picture
falin182 memberi reputasi
1 0
1
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-06-2020 13:29
Permisi gan, saya mau curhat sedikit. Mungkin ada orang Indosat yang memonitor thread ini.

Sejak 16 Mei 2020, Internet Ooredoo di daerah rumah saya (sekitaran Jalan Terusan Jakarta, Bandung), mulai bertingkah. Beberapa menit setiap jam mengalami RTO. Saat itu kendalanya masih bisa dimaklumi, tapi dari hari ke hari semakin parah. Tanggal 21 Mei 2020, saya melaporkan masalahnya ke Indosat Ooredoo Care melalui DM Twitter.

Setelah mendapatkan respon standar, dan saya balas, saya mendapatkan janji bahwa masalah saya akan ditindaklanjuti. Singkat cerita, permasalahan yang dilaporkan tidak kunjung hilang, malah semakin parah hingga tanggal 27 Mei saya mengingatkan Indosat Ooredoo Care terhadap permasalahan saya. Lagi-lagi saya mendapat janji masalah saya akan ditindaklanjuti. Hingga sekarang, saya sama sekali tidak mendapat kabar dan masalah yang saya laporkan masih ada.

Kira-kira 5 hari terakhir, koneksi Ooredoo sering betul-betul tidak bisa digunakan selama beberapa jam. Pola yang saya lihat adalah terutama di sekitar pukul 06:00 hingga 10:00, 12:00, dan 20:00 hingga 22:00. Sering kali Internetnya sama sekali tidak berguna dari pukul 06:00 hingga 09:00 kecuali untuk pesan teks melalui WhatsApp.

Di luar waktu-waktu yang disebutkan di atas, Internet Ooredoo di daerah saya tidak bisa digunakan sekitar 10 hingga 30 menitan setiap jam. Padahal sebelum tanggal 16 Mei 2020, koneksi Ooredoo di sini sangat bagus dan jarang mengecewakan.

Di rumah saya ada 3 orang yang sudah menjadi pengguna Indosat bertahun-tahun sejak masih IM3. Kami semua mengalami masalah yang sama. Secara keseluruhan, sudah 22 hari masalah koneksi Ooredoo ini melanda. Sungguh mengecewakan.

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Diubah oleh NullPtr
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-06-2020 16:52
pulsa bonus dr indosat 100rb bisa buat internet 3gbyte lbh.

sedangkan kalau kena sunat pulsa per kb perasaan 25rb sekejab beberapa detik udah habis kesedot.

0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-06-2020 17:27
Quote:Original Posted By sylvester152
gan ada kode sms sensasi weekend deal ga yang dapat 6GB cuma 4rb.
ane tau program ini udah gada. tapi mungkin sapa tahu masih work kalau via registrasi SMS. adakah yang tahu?


Quote:Original Posted By AjoGrage
YLWTEST D
kirim ke 363


Gan itu 6gb 24 jam kah?
Ataudi bagi2?
ane mau coba nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
07-06-2020 19:00
Quote:Original Posted By m.edogawa
Gan itu 6gb 24 jam kah?
Ataudi bagi2?
ane mau coba nih emoticon-Malu (S)


Dinamakan weekend karena dulu muncul promo nya tiap weekend. Setelah dibeli, bisa digunakan hari apa pun. Berlaku perpanjangan otomatis
6GB dibagi-bagi untuk:

2 GB 24jam
4 GB malam (01 - 06 WIB)
Diubah oleh sylvester152
profile-picture
ignis.fatuus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 70 dari 102
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
air-conditioner
Home Appliance
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia