Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
190
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed9c5dcf0bdb20d7b2b8741/trik-menjawab-4-pertanyaan-quotkillerquot-saat-interview-kerja-biar-diterima
Interview kerja bisa dianggap tahap yang begitu menentukan nasib pelamar kerja. Soalnya, di tahap ini seorang interviewer (pewawancara) akan melemparkan beragam pertanyaan untuk menguji, apakah Gan-Sist memang tepat mengisi lowongan yang ditawarkan.
Lapor Hansip
05-06-2020 11:11

Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima

Interview kerja bisa dianggap tahap yang begitu menentukan nasib pelamar kerja. Soalnya, di tahap ini seorang interviewer (pewawancara) akan melemparkan beragam pertanyaan untuk menguji, apakah Gan-Sist memang tepat mengisi lowongan yang ditawarkan.

Kebayang kan apa yang bakal terjadi kalau saat diwawancara Gan-Sist menjawab dengan terbata-bata? Malu-maluin. Hehe

Namun gak perlu khawatir. Dilansir www.inc.comdan sumber-sumber lain, berikut 4 pertanyaan kunci yang sering kali ditanyakan pewawancara saat interview kerja. Kabar baiknya, kalau Gan-Sist menjawab semuanya dengan lancar, clear, dan percaya diri, sangat besar kemungkinan mereka akan menilai Gan-Sist cocok untuk bergabung. 

Kenapa Gan-Sist resign dari perusahaan sebelumnya?

Curriculum vitae (CV) yang Gan-Sist kirim pasti dibaca dengan saksama oleh pewawancara. Dan ketika Gan-Sist sudah pernah bekerja sebelumnya, pertanyaan ini pastilah keluar dengan tujuan menilai attitude yang dimiliki.

Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima

TRIK: 

Quote:
"Hindari menjelekkan kantor, rekan kerja, atau apa pun itu yang dapat membuat citra Gan-Sist negatif. Jadi, lebih baik ceritakan pengalamanmu di sana, bagaimana perusahaan tersebut membentuk Gan-Sist, hingga mengerucut pada keinginan Gan-Sist mencari tantangan baru atau mengembangkan diri lebih jauh. Selain memunculkan kesan yang baik, jawaban seperti itu juga akan mengesankan bahwa kalian itu pribadi yang tak pernah berhenti belajar" 


Kenapa Gan-Sist ingin bekerja di perusahaan ini?

Pertanyaan “standar” yang bikin bingung ini biasanya ditujukan pada fresh graduate. Tujuan pewawancara adalah ingin mengetes pengetahuan kalian seputar perusahaan yang dilamar. Di dunia human resources(HR), hal ini penting untuk mengukur sejauh mana Gan-Sist dapat engage dengan perusahaan kalau nantinya diterima.  Sebab, gimana bisa bekerja dengan baik tanpa kalian tahu profil, nilai-nilai, budaya kerja perusahaan dan di bidang apa ia bergerak?

Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima

TRIK: 

Quote:
"Perlihatkan bahwa  Gan-Sist memang serius ingin bekerja di sana dan punya etos kerja keras dengan cara kumpulkan informasi perusahaan yang dituju selengkap mungkin. Yakin deh kalau udah begini, Gan-Sist bakal lancar menjawab dan membuat pewawancara terkesan." 


Bagaimana cara Gan-Sist memecahkan masalah saat bekerja?

Pertanyaan yang lebih expert nih, tapi memang bakal ditanyakan. Soalnya, saat bekerja kita tentu akan menghadapi berbagai situasi sulit, baik itu yang berhubungan dengan pekerjaan maupun di luar pekerjaan yang membuat pikiran menjadi tidak tenang. Nah, gimana kalau Gan-Sist dihadapkan pada situasi tersebut? 

Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima

TRIK: 

Quote:"Ceritakan sudut pandangmu mengenai permasalahan tersebut dan kenali penyebabnya. Kemudian, lakukan pendekatan terhadap permasalahan tersebut dan coba berikan solusi sesuai analisis Gan-Sist" 


Untuk menjawab pertanyaan ini, tidak perlu tergesa-gesa. Ambil jeda untuk berpikir kemudian jawablah dengan runut. Dengan begitu, perekrut kerja akan melihat diri Gan-Sist sebagai individu yang punya kemampuan analitik dan dapat berpikir jernih meski berada dalam kesulitan.

Apa yang bisa Gan-Sist berikan pada perusahaan ini?

Setiap perusahaan bisa jadi tak membutuhkan seorang pekerja yang “hanya” ingin bekerja. Karena mereka pastinya mengharapkan orang-orang dengan kualifikasi terbaik yang dapat memberikan impak positif bagi perusahaan.

Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima

TRIK: 


Quote:"Gan-Sist bisa coba jelaskan kepada pewawancara jika dengan pengalaman, keterampilan dan kemampuan yang dmiliki saat ini, Gan-Sist dapat membangun visi misi dan bertumbuh bersama dengan perusahaan. Selain itu, Gan-Sist juga bisa menceritakan mengenai kontribusi nyata di perusahaan sebelumnya yang juga dapat diterapkan bahkan lebih dioptimalkan lagi di perusahaan baru yang Gan-Sist bidik" 


Terlepas dari semua pertanyaan tersebut, jangan sampai lupa untuk berpakaian sopan dan berpenampilan rapi.  Tebarkan senyum dan tunjukkan semangat dengan menjabat tangan pewawancara serta jawab setiap pertanyaannya dengan percaya diri. Semoga berhasil, ya, Gan-Sist. 



Sumur image: 1, 2, 3, 4, 5 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ginanisa7 dan 53 lainnya memberi reputasi
54
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 16:29
nice inpoh gan,semoga ane bisa dapet kerja lagi kalau udah beres koronaemoticon-Jempol
profile-picture
nirankara memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 16:30
Untungnya masa2 ini sudah lama lewat..ga pernah bener2 nyiapin jawaban yang kata2nya diatur dari rumah. Dulu kl interview kebanyakan gagalnya..terutama dalam menjelaskan jawaban2 tertentu yg emang menurut ane susah ngejelasinnya spy kelihatan menarik di mata HRD.

1. Knp kamu punya dua gelar sarjana di dua kampus ? Ya simplenya ane suka banyak belajar apapun dan dulu penasaran ga diterima negeri, akhirnya kuliah swasta kelas karyawan..tahun depannya coba UMPTN eh dapet..jadinya kuliah dua tempat gara2. (Jurusannya beda tapi masih satu kota).

2. Dulu kamu berwirausaha mandiri dan wirausaha dgn keluarga..kenapa sekarang pengen kerja di kantor? Ya ane pernah punya rental ketikan, print dan fotokopi di kampus swasta. Terus kerja di wedding industry bawa bendera usaha keluarga.
Cukup sukses tapi kurang menantang buat ane. Bisnis rental capek set up aja selebihnya jadi kerjaan pegawai..utk wedding ane pengen keluar karena pengen coba bisa sukses ga dikerjaan tanpa bawa nama keluarga.

3. Dulu jadi leader/bos/owner wedding.sekarang melamar jadi karyawan ? Ini yg paling susah..mereka taunya bayaran di wedding gede tetus mau cari yg gajinya kecil anak dan cara kerjanya cukup beda dgn kantoran pada umumnya, maka mereka ga yakin ane antusias kerja di tempat baru.

4. Apa yg kamu lakukan bikin rental kamu supaya sukses dan beda ? Ini ane bingung jawabnya, rental fotokopi ya cuma rental apalagi di kampus, ga bakal banyak beda sama pesaing. Ane jawab aja bisa laku soalnya terima bikin skripsi tesis ane udah kerjain puluhan..jadinya banyak yg datang. (Emang bener bayarannya gede dan ane pernah bikin lumayan banyak dulu). Eh malah dibilang itu melanggar hukum, ane bilang yg salah mah mahasiswa nya bukan saya..coba dicek aturan dan undang-undangnya selama bukan plagiat murni dan mahasiswa nya ngerti apa yg dibikin ya gpp...bubar dah..HRD ga tertarik. (Padahal ane malah ngerti banget loh kl mau jelasin penelitian dan statistik😂 )

Alhamdulillah selalu ada jalan, sekarang ane sama istri jalanin profesi di bidang pendidikan anak usia dini. Rental ane tutup dan di wedding keluarga masih terlibat secara terbatas.
profile-picture
dwibi memberi reputasi
1 0
1
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 16:32
Pertanyaan paling killer menurut ane dari sekian kali interview adalah "KAMU MAU GAJI BERAPA?"
profile-picture
nirankara memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 16:33
ditanyain minta di gaji berapa? dalem itu

emoticon-Matabelo
0 0
0
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 16:40
Nice Info...emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
2 0
2
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 16:45
nice share
prakteknya yang susah, kudu sering-sering lah dapet tes interview kerja biar dapet feelnya, ane udh gonta2 ganti kerjaan cuma bwt lancarin pas tes interviewnya aja, tp skrg udh mikir bwt masa depan emoticon-Ngacir
0 0
0
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 16:59
Gaya bahasa tubuh juga ngaruh loh, kayak naruh tangan di meja waktu interview contohnya
0 0
0
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 16:59
ini trik utk perusahaan lokal.
kalo perusahaan asing interview nya lbh ke hard skill
0 0
0
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 17:12
jejak dulu gan
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0 0
0
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 17:21
Pertanyaan penting yang kadang menjebak nih wkwkkw
0 0
0
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 17:22
Intinya kalo wawancara harus pede gan sis. Yakin dengan jawabannya. Semoga sukses! emoticon-2 Jempol
0 0
0
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 17:23
hadooohhh...mele kerja klo pd syirik2an...mending usaha aja enak hhhaaaa bebas
0 0
0
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 17:45
gitu yw
nice sharenya
0 0
0
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 17:47
Hmmm HRD ya gan, ati2 gan jangan pacaran sama cewek psikologi, ntar jadi mantan ente eh pas interview sama doi wah clbk kacau apalagi kalau sampe minta balikan waduh tambah kacau...
emoticon-Wakaka
0 0
0
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 17:49
intinya kudu pinter ngomongemoticon-Leh Uga. Kalo buat pendiem keknya susahemoticon-Takut (S)
0 0
0
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 18:06
skill yg lo jual modal utama buat bekerja sesuai keahlian yg km lamar, interview user sama pejabat yg berwenang lebih menentukan lu lulus apa kaga drpd interview sama HRD
0 0
0
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 18:07
skill nothing, performance pas2an, language pas2an, attitude bad

yg penting PD aja d.. emoticon-Cool


















jamin bakal ditolak, pengalaman begitu soalnya..
0 0
0
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 18:11
sebutkan apa kekurangan anda.... nih biasanya bikin mati kutu, dijawab jujur matiin value, dijawab bohong bingung mau ngibul apa ttg kekurangan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 18:12
pertanyaan tersebut khusus buat experienced
kalo baru segar kayaknya gak sampai gt
0 0
0
Trik Menjawab 4 Pertanyaan "Killer" Saat Interview Kerja Biar Diterima
06-06-2020 18:18
Pertanyaan paling susah kynya sebutkan kelebihan dan kekurangan diri. Biasanya lbh bnyk kelebihan yg disebut, pdhl ada bbrp interviewer yg nyari jawaban seimbang. Trus selanjutnya dicecer mslh kekurangan utk mengetahui gmn ini org mengatasi kekurangannya. Cara awal utk mengatasi kekurangan diri adl dgn mengakuinya, makanya ditanya ky gt.
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia