Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
382
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed9b24c09b5ca15b5765321/anjay-potret-potret-menarik-kondisi-makan-di-restoran-pasca-lockdown
Wabah COVID-19 membuat aktivitas sehari-hari cukup terbatas. Bahkan walaupun lockdown telah diberhentikan dibeberapa negara, tetap saja beberapa kegiatan yang mereka lakukan sehari-hari musti dilakukan berhati-hati agar terhindar dari penyebaran virus corona lewat pengidap asimptomatik (tidak menunjukkan gejala).
Lapor Hansip
05-06-2020 09:47

Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Nacho Doce


Wabah COVID-19 membuat aktivitas sehari-hari cukup terbatas. Bahkan walaupun lockdown telah diberhentikan dibeberapa negara, tetap saja beberapa kegiatan yang mereka lakukan sehari-hari musti dilakukan berhati-hati agar terhindar dari penyebaran virus corona lewat pengidap asimptomatik (tidak menunjukkan gejala). Oleh karena itu di berbagai daerah berikut, banyak cara-cara menarik yang dilakukan untuk terhindar dari virus corona. Terutama ketika makan di restoran seperti pada potret-potret berikut;


Quote:
Meja yang diberi sekat —BangkokAnjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Athit Perawongmetha

Cara pembatasan yang unik ini banyak terjadi di restoran-restoran di Bangkok. Pemberian sekat pada meja-meja ini memang terlihat agak nyeleneh. Namun di sana cara ini dinilai lebih efektif ketimbang menutup restoran sampai wabah COVID-19 berakhir. Sebab dengan cara ini ekonomi tentunya masih dapat berjalan dikala pandemi ini.


Quote:
Eating pods — Amsterdam
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Eva Plevier

Berbeda dengan cara pembatasan di Bangkok. Di kota Amsterdam, Belanda, banyak restoran yang memasang “Eating pods” di tiap-tiap meja. Bila dipikir-pikir, eating pods bentuknya mirip greenhouse yang biasa dipakai untuk menanam sayur-sayuran di musim dingin namun dengan ukuran yang lebih kecil. Tentu saja, banyak pengunjung yang merasakan makan malam di eating pods lebih nyaman dan lebih romantis.


Quote:
Facemask
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Marko Djurica

Cara pencegahan ini mungkin sudah banyak dilakukan di berbagai negara. Facemask banyak digunakan oleh Pegawai kasir, Barista, Hingga Pramusaji demi mencegah paparan virus corona. Yang pasti dengan menggunakan facemask, pertahanan diri dari corona semakin meningkat beserta menarik perhatian pengunjung.


Quote:
Beer Sebagai Perayaan Berakhirnya Lockdown — Hanoi
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Kham

Di Hanoi, Vietnam. Banyak restoran-restoran yang menyediakan paket selebrasi berupa Beer ukuran besar sebagai perayaan berakhirnya lockdown di sana. Dan tentu saja dibanderol dengan harga yang lebih murah. Hal ini membuat kegiatan menyajikan segelas beer ukuran XL sering ditemui di restoran-restoran di sana.


Quote:
Tetap stay safe saat preparasi makanan — Washington, DC.
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Jonathan Ernst

Karena penyebaran virus korona belum berakhir di Amerika. Banyak restoran-restoran yang terpaksa hanya buka secara online. Sehingga ketika kita berkunjung ke restoran, hanya tampak para pekerja yang sedang sibuk disana/tidak ada pengunjung.


Quote:
Meja-meja makan yang diletakan didepan gedung parlemen — Kiev
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Valentyn Ogirenko

Unjuk rasa dilakukan oleh para pemilik usaha terutama usaha tempat makan. Mereka menuntut agar pemerintah segera memberhentikan status lockdown supaya ekonomi mereka tetap berjalan. Hal ini sehubungan dengan trendline penyebaran virus yang makin menurun di sana.


Quote:
Meja Bersekat Transparan — Bangkok
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Athit Perawongmetha

Thailand memang sungguh kreatif menciptakan lingkungan tempat makan yang aman. Kali ini pemberian sekat didesain seperti potret diatas dimana tatap-bertatap muka masih bisa dilakukan. Berbeda dengan model sekat sebelumnya.


Quote:
Penunjuk arah agar berjalan berjarak — Arnhem
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
Copyright : Piroschka van de Wouw

Di Armhem, Belanda. Sedang banyak tren memberi penunjuk arah di lantai restoran agar pengunjung berdiri/berjalan saling berjarak-jarak. Tentunya cara ini diharapkan setidaknya menciptakan lingkungan yang semakin aman dari penyebaran virus corona.


Anjay! potret-potret menarik tersebut menunjukan seberapa niat tiap-tiap negara dalam membuat lingkungan restoran yang aman dari penyebaran virus corona. Kalau agan-agan dimari menemukan potret-potret unik yang terjadi di Indonesia, lampirkan gambar agan di kolom komentar di bawah!


Sumber : Disini



Diubah oleh dompetjadipeci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 61 lainnya memberi reputasi
62
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 17:57
indo? ‘ahhh bodoamat gw laper ajg’
Diubah oleh yaziedrisqullah
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:01
sejak psbb malah saya ga pernah yg namanya makan diluar..

selalu makan dirumah, bini masak terus tiap hari.. jd agak ngirit jg sih
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:03
Inilah yg disebut new normal emoticon-Big Grin
Klo yg di indo ganbre ada yg unik, yaitu ojol pake sekat portabel emoticon-Big Grin
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:07
Yang di Amsterdam paling keren euy, berasa milik berdua emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black_robo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:10
sangat-sangat mengubah gaya hidup manusia
padahal hanya berukuran sangat kecil
dan entah itu benda hidup atau mati
virus
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:12
mungkin ide pake sekat di restoran boleh di terapin di indonesia.. berhubung org² udah pada bosen di rmh dan mulai keluyuran kaya biasa jadi patut dicoba sih drpd cuma ngandalin proteksi dr customer sendiri
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:20
Eating pods, ane malah pengen nyontek konsep dan designnya hehe
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:32
kalo ane milih yang memasang eating pods niih.. romantisnya dapat banget niih..
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:32
semua dilakukan demi kebaikan tetap jaga jarak agar tetap terhindar daru virus corona semoga saja pandemi ini segera berakhir, rasanya sudah rindu hidup normal seperti sebelum adanya pandemi
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:36
nice info gan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:39
kehidupan trus berlanjut apapun ynk terjadi
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:48
Harusnya yg disekat antar meja dgn meja yg lainnya. Kalo 1 meja disekat kan banyakan pasangan/keluarga. Tp bisa jg 1 meja disekat bila undang traktir teman atau bisnis.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:50
istilah doang, klo di indo mah asal bs pake masker aja udah bagus
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:50
warteg, warung nasi padang disini santuy aja bray emoticon-Ngakak
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:50
sekat srkat di indonesia sudah banyak, cuman eating pod sepertinya bagus juga idenya
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:53
Apa bis ditiru restoran2 di Indonesia saat new normal nanti emoticon-Bingung
Diubah oleh iamrocker
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:54
di endonesah gak mungkin....mana taat sebelum dirinya sendiri merasakan apa yg namanja covet
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:54
masih keren indonesia gan.. di tempat mie ayam masih bejubel emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 18:59
Pakai sekat bisa diterapkan nih untuk restoran/perkantoran
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anjay! Potret-Potret Menarik Kondisi Makan Di Restoran Pasca Lockdown
06-06-2020 19:00
klo kita +62 sulit terwujud dah..
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia