News
Batal
KATEGORI
link has been copied
300
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5edb25caf0bdb22e1e264c85/tokoh-agama-malaysia-sebut-tarian-lathi-syirik-seperti-memanggil-kuntilanak
Wan Dazrin, seorang tokoh agama di Malaysia menuding tarian lagu Lathi adalah syirik seperti memanggil kuntilanak. Reza Arap, personel grup musik Weird Genius yang menelurkan lagu Lathi pun bereaksi.
Lapor Hansip
06-06-2020 12:12

Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak

Past Hot Thread
Quote:Judul disingkat karena lebih dari 85 karakater
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak, Reaksi Weird Genius

Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak

TRI BUN-MEDAN.com - Wan Dazrin, seorang tokoh agama di Malaysia menuding tarian lagu Lathi adalah syirik seperti memanggil kuntilanak.

Reza Arap, personel grup musik Weird Genius yang menelurkan lagu Lathi berekasi.

Ia pun menantang Wan Dazrin untuk membuktikan tudingan tersebut.

Berikut fakta-fakta lagu Lathi yang kini sedang viral.

Juga sosok remaja 17 tahun, Jharna Bhagwani yang sukses memukau karena aksinya merias wajah dengan backsound lagu Lathi.

Seperti diberitakan, lagu terbaru dari Weird Genius, "Lathi", tengah menjadi perbincangan hangat di dunia maya.

Selain karena adanya #LathiChallenge di platform TikTok, lagu ini juga disebut-sebut sebagai lagu pemanggil setan.

Hal itu disampaikan dalam cuitan seorang tokoh agama asal Malaysia, Wan Dazrin.

Wan Dazrin meminta para followernya berhenti melakukan #LathiChallenge untuk memanggil setan.
"Hentikan ‘#LathiChallenge‘ sekarang juga.

Sesungguhnya tarian-tarian yang kalian lakukan itu sangat merbahaya untuk dijadikan hiburan," tulis Wan Dazrin.

"Ketahuilah kalian tarian itu wujud dari sesetengah budaya Jawa yang syirik & khurafat.

Seperti memanggil Kuntilanak serta Roh Kuda Kepang," lanjut Wan Dazrin.

Tudingan Wan Dazrin langsung mendapat tanggapan dari Reza Oktovian atau Reza Arap, salah satu personel Weird Genius, pemilik lagu "Lathi".

Reza membalas twit Wan Dazrin dengan tantangan untuk membuktikan bahwa lagunya bisa memanggil setan seperti yang dimaksud.

"Buktikan padaku. Jika benar lagu itu bisa memanggil setan apapun, aku akan menghapus lagu tersebut dari semua platform termasuk video musiknya," balas Reza Arap.

"Tapi jika hal itu tidak terbukti, maka Anda harus membuat video permintaan maaf dan berhenti menyebarkan kebohongan tentang lagu kami," lanjut Reza Arap.

Prove me. If you right that the track could call out whatever ghosts.

I'll delete the track on all platforms plus the Music Video.

But if you wrong, make an apologize video that you just spreading hoax bout our song, do the make up challenge video, post it.https://t.co/pjWcFkERzW

— ???? (@YBRAP) June 5, 2020

Sejauh ini belum ada ada balasan terbaru dari Wan Dazrin atas tantangan dari Reza Arap Oktovian.

Lagu "Lathi" sendiri merupakan singel terbaru dari Weird Genius hasil kolaborasi bersama Sara Fajira.

Sementara itu #LathiChallenge dipopulerkan oleh seorang beauty vlogger asal Indonesia, Jharna Bhagwani.

Remaja 17 tahun itu membuat konten makeup dengan iringan lagu "Lathi" dan menambahkan tagar #LathiChallenge.

Lathi Challenge

Jharna Bhagwani sukses memukau karena aksinya merias wajah dengan backsound lagu Lathi.

Banyak yang penasaran dengan sosoknya.

Ia begitu lihai dalam merias wajah, terlihat dalam aksinya saat membuat video makeup dengan cara berbeda.

Jharna Bhagwani merupakan beauty influencer yang suka merias wajah hingga karakter.

Dilansir dari Tribun Lampung (grup Surya.co.id), kemampuannya menggambar akhirnya ditorehkan juga ke wajah.

Jadi jangan heran jika melihat dia muncul dalam berbagai karakter dari menggemaskan hingga menyeramkan.

Dia bisa tampil sebagai princess dari Disney Frozen, tetapi juga berpenampilan tengkorak.

Dara keturunan Indonesia-India itu pernah menjajal semuanya.

Jharna yang masih remaja ini semakin mencuri perhatian ketika membuat viral Lathi Challenge beberapa waktu lalu.

Di usia yang masih terbilang sangat muda, Jharna sempat membanggakan dirinya yang bisa memasang bulu mata palsu.

"Saya rasa saya yang 10 tahun akan bangga bahwa saya akhirnya bisa mengaplikasikan bulu mata dengan tepat," kicaunya di Twitter tahun 2018.

Dari unggahan media sosialnya, diketahui bahwa dia bersekolah di Gandhi Memorial intercontinental School.

Jharna ternyata juga seorang pencinta kucing, dan tak segan mengungkap kecintaannya pada kucing di media sosial.

Tak hanya kreatif dan pintar menggambar, Jharna juga memiliki imajinasi tinggi, seperti yang terlihat dari kicauannya di Twitter.

"Bagaimana jika ikan memiliki kaki...," tulisnya di Twitter @jharnabhagwani.

Jharna juga memiliki seorang kakak laki-laki bernama Deephashanil Bhagwani.

5 Fakta Lagu Lathi

Lagu Lathi tengah viral di media sosial belakangan ini.

Lagu tersebut kian mencuri perhatian warganet.

Bahkan di YouTube, klip lagu Lathi sudah ditonton sebanyak 32 juta kali.

Video diunggah pada 26 Maret 2020 lalu.

Dalam dua bulan, lagu tersebut tembus puluhan juta penonton.

Lagu Lathi merupakan salah satu karya anak bangsa yang terbilang unik.

Lagi ini memadukan musik modern dengan seni tradisional Indonesia.

Bahasanya Inggris campur Jawa.

Ditambah musik gamelan juga di dalamnya.

Weird Genius merupakan grup musik EDM yang beranggotakan Reza Oktovian (Reza Arap), Eka Gustiwana, dan Gerald Liu.

Langsung saja, berikut lima fakta menarik lagu Lathi - Weird Genius feat Sara Fajira selengkapnya, seperti dilansir dari Kompas.com dalam artikel "Mengenal Lathi, Lagu Kolaborasi Weird Genius dan Sara Fajira".

1. Sosok Sara Fajira

Sara Fajira adalah seorang vokalis sekaligus rapper asal Surabaya.

Lahir pada 1996 silam, Sara Fajira rupanya memiliki darah campuran Yaman, Polandia, dan Batak.

Tak hanya itu, bakat bernyanyinya sudah mulai ia asah sejak kecil.

Bahkan ia pernah mengikuti ajang pencarian bakat menyanyi untuk anak-anak di salah satu stasiun TV nasional.

Selama berkarir di dunia musik Tanah Air, Sara Fajira diketahui sudah memiliki sejumlah lagu sendiri.

2. Alasan Gandeng Sara Fajira

Grup EDM Weird Genius mengungkapkan alasan mengapa mereka memilih Sara Fajira sebagai rekan bermusik.

Selain karena berbakat menyanyi, Sara Fajira juga paham bahasa Jawa.

Seperti diketahui, lagu Lathi karya Weird Genius dan Sara Fajira menyajikan lirik dalam bahasa Inggris dan Jawa kuno.

"Kami mundur selangkah kami persilakan Sara tulis bahasa Jawa yang bisa bikin kita merinding.

Kami bikin bareng-bareng berempat," kata Eka.

"Secara musik, kami seimbangkan antara EDM masa kini dan lirik berbahasa Inggris dengan elemen tradisional dari instrumen maupun bahasa Jawa," ujar Eka.

3. Makna Lathi

Lagu Lathi yang dibawakan Weird Genius feat Sara Fajira terbilang unik karena memadukan musik EDM dan tradisonal dengan apik.

Tak sedikit warganet yang memuji karya anak bangsa ini.

Lathi sendiri berarti lidah atau bisa juga diinterpretasikan dengan ucapan atau tutur kata.

Sementara itu, secara keseluruhan lirik lagu Lathi bercerita tentang toxic relationship yang kini banyak dialami generasi muda.

“(Lirik) Ditulis bareng Weird Genius dengan Sara Fajira," tulis keterangan pers yang diterima Kompas.com.

4. Muncul Lathi Challenge

Lagu Lathi ini lantas dikenal oleh khalayak ramai karena keunikan yang disajikan.

Tak hanya itu, bahkan kini muncul Lathi Challenge di manabeauty influencer merias wajah dengan musik latar Lathi.

Salah satunya yang cukup viral yakni aksi beauty vloggerJharna Bhagwani di media sosial Instagram.

Pasalnya, influencer yang baru berusia 17 tahun itu membuat konten makeup dengan tagar #LathiChallenge.

Dalam video yang diunggahnya itu, Jharna memperlihatkan riasan wajah disertai busana tradisional Jawa, dengan musik latar dari lagu "Lathi".

Rupanya video dibuat karena banyak yang meminta Jharna melakukan challenge tersebut.

Alhasil, aksi Lathi Challenge pun banyak menginspirasibeauty influencer lainnya.

5. Lirik lagu Lathi - Weird Genius feat Sara Fajira

Adapun lirik lagu Lathi - Weird Genius feat Sara Fajira adalah sebagai berikut.

I was born a fool
Broken all the rules
Seeing all null
Denying all of the truth

Everything has changed
It all happened for a reason
Down from the first stage
It isn’t something we fought for

Never wanted this kind of pain
Turned myself so cold and heartless

But one thing you should know

'Kowe ra iso mlayu saka kesalahan
Ajining diri ana ing lathi'

Pushing through the countless pain
And all I know that this love’s a bless and curse
Everything has changed

It all happened for a reason
Down from the first stage
It isn’t something we fought for

Never wanted this kind of pain
Turned myself so cold and heartless
But one thing you should know

'Kowe ra iso mlayu saka kesalahan
Ajining diri ana ing lathi'

Arti dan Terjemahan Indonesia

Aku dilahirkan sebagai orang bodoh
Merusak semua aturan
Karena semuanya nol
Menyangkal semua kebenaran

Semuanya telah berubah
Itu semua terjadi karena suatu alasan

Turun dari tahap pertama
Itu bukan sesuatu yang kita perjuangkan
Tak pernah menginginkan rasa sakit seperti ini

Mengubah diriku begitu dingin dan tak berperasaan
Tapi satu hal yang harus kau ketahui

'Kamu tidak bisa lari dari kesalahan
Harga diri seseorang ada pada lidahnya (perkataannya)'

Mendorong rasa sakit yang tak terhitung jumlahnya
Dan yang kutahu, cinta ini adalah berkah dan kutukan

Semuanya telah berubah
Itu semua terjadi karena suatu alasan
Turun dari tahap pertama

Itu bukan sesuatu yang kita perjuangkan
Tak pernah menginginkan rasa sakit seperti ini

Mengubah diriku begitu dingin dan tak berperasaan
Tapi satu hal yang harus kau ketahui

'Kamu tidak bisa lari dari kesalahan
Harga diri seseorang ada pada lidahnya (perkataannya)'.


Quote:Barbuk twit yang bermasalah

Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak


Komeng TS =
Loh tumben lagunya ga diklaim punya Malingsia ? emoticon-Malu
Diubah oleh mendadakranger
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 61 lainnya memberi reputasi
60
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 11
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 14:00
Sensitif amat ya? emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 14:02
Enggak ada serem2nya emoticon-Bingung

Kunti highclass gan di jamin terpukau emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 14:08
lagu indonesia ngetren dia koar-koar

dukun malaysia nyari pesawat pake kelapa dia diem bae

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 14:10
malaysia man strike again
Diubah oleh wahyusibulus
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 14:13
Ane sebagai orang jawa ngakak liat statement warga negara sebrangemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 14:15
terus ngapa? kl emang bisa manggil kunti, yg didatengin kan yg nari ato nyanyi, kali aja bisa dipasang paku gitu di ubun2nya biar jadi cewek cakep, emoticon-Ngakak ato buat kolab pesugihan, emoticon-Leh Uga
hari gini banyak org "lapar", dosa mah urusan hamba dengan Tuhannya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 14:17
lagu EDM bikin kontroversi ya
0 0
0
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 14:32
kuntilanak versi malaysia gimana ya? pake daster apa lingerie?
profile-picture
profile-picture
muhammadafdal15 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 14:37
Wan dongok
0 0
0
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 14:39
Iri bilang bos !
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 14:48
Kaku amat hidup dia
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 15:04
semakin tinggi pohon semakin kencang angin yg bertiup,

btw damn, lagu ini keren bgt, edm dan mencampurkan seni budaya jawa, semoga menginspirasi musisi indonesia lainnya agar mengangkat budaya kita.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 15:25
Setelah dihujat,lalu diklaim,repot emang musuh negara yg merdekanya di give away
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 15:28
Bacot ae negara giveaway
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 15:41
JAD ...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 16:01
Malaysia iri karena ada lirik dengan bahasa jawa yg otomatis ga bisa mereka klaim sedangkan lagu lathi ini udah terlanjur booming banget dan banyak yang mengapresiasi kebudayaan bangsa indonesia yg dipertontonkan melalui video klip lathi itu sendiri emoticon-Cool

untuk kali ini, gue bela abis weird genius emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 16:30
Bapak ane dukun dan kalo mau manggil makhluk halus gak pake tarian ada mantra2 nya🤣🤣
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 16:34
"Wan Dazrin, seorang tokoh agama di Malaysia menuding tarian lagu Lathi adalah syirik seperti memanggil kuntilanak."

setau ane "syirik" meyakini ada Sekutu bagiNya. lah Kuntilanak itu hanya sebutan mahlukNya. berarti si tokoh agama ono yakin itu lah sekutu bagiNya. hadehhh kocak amat ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 16:38
si anjinkkk pansos, skip, report. hilangkan ke pansosannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tokoh Agama Malaysia Sebut Tarian Lathi Syirik, Seperti Memanggil Kuntilanak
06-06-2020 16:38
Langsung diserang sama netizen. Lagian berani2nya ngomentarin yg mereka gak tau emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 2 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia