Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed738009775134774237762/cara-santuy-agar-terhindar--stres-selama-pandemi-covid-19
Saat ini kita sedang menghadapi wabah virus corona COVID-19, di setiap menitnya kita sering jumpai berbagai berita mengenai COVID-19 baik melalui TV, media sosial, group Whatsapp dan lain sebagainya. Tentu ini akan banyak berdampak pada psikis kehidupan kita sehari-hari. Salah satu dampaknya adalah dampak psikosomatik, yaitu gangguan pikiran yang dapat menimbulkan keluhan fisik.
Lapor Hansip
03-06-2020 12:41

Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19

Past Hot Thread
emoticon-SalamanHai agan sistaemoticon-Salaman
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19

https://www.pexels.com/@daniel-reche-718241

Saat ini kita sedang menghadapi wabah virus corona COVID-19, di setiap menitnya kita sering jumpai berbagai berita mengenai COVID-19 baik melalui TV, media sosial, group Whatsapp dan lain sebagainya. Tentu ini akan banyak berdampak pada psikis kehidupan kita sehari-hari. Salah satu dampaknya adalah dampak psikosomatik, yaitu gangguan pikiran yang dapat menimbulkan keluhan fisik.
Jadi, agar tubuh dan pikiran kita tetap sahat, yuk coba tips berikut: 



1. Lakukan social media distancing
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19

[
https://www.pexels.com/@cristian-dina-924373

 
Di era teknologi seperti sekarang ini kita bisa mendapatkan informasi dengan mudah dan cepat salah satunya melalui media sosial. Namun tak Jarang juga banyak berita di media sosial yang berlebihan bahkan berisi kebohongan atau hoax. Jadi agan sista perlu membatasi diri terhadap paparan berita tentang COVID-19 di media sosial. Caranya agan sista bisa mute keyword mengenai COVID-19 di sosial media, abaikan juga broadcast di group Whatsapp. Sebagai gantinya agan sista bisa mengonsumsi berita dari dari situs resmi pemerintah pemerintah yakni www.covid19.go.id.


2. Berkomunikasi dengan keluarga dan teman
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19



https://www.pexels.com/@cottonbro

Pada periode work from home (WFH)seperti sekarang ini sebaiknya agan sista manfaatkan untuk membangun komunikasi yang lebih positif dengan keluarga dan teman. Membangun komunikasi yang positif  tak hanya sebatas pada orang-orang yang di rumah saja, agan sista juga bisa berkomuunikasi dengan keluarga jauh yang beda tempat tinggal. Cara dengan memanfaatkan teknologi, misalnya, agan sista bisa melakukan video call dengan orangtua, saudara, ataupun teman. 

3. Lakukan hal yang bisa bikin agan sista bahagia


Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19https://www.pexels.com/@olly 


Pakai waktu WFHini bisa dimanfaatkan untuk melakukan hal-hal yang bikin agan sista bahagia. Caranya adalah dengan melakukan hobi atau aktivitas yang sebelumnya jarang agan sista lakukan. Contohnya memasak, menjahit, main musik, melukis ataupun membersihkan rumah. Karena di periode ini, agan sista punya banyak waktu untuk melakukan hobi yang sebelumnya tidak pernah atau jarang agan sista lakukan. 

4. Cari kegiatan bersama sahabat secara virtual
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19

https://www.pexels.com/@shvetsa 

Meskipun kita sedang physical distancing, tetapi kita masih bisa ko kumpul atau nongkrong teman-teman. Dengan cara manfaatkan aplikasi Zoom, Google Hangout, ataupun Skype, kemudian agan sista bisa melakukan kegiatan bersama-sama dengan teman secara live seperti main musik bareng dan lain sebagainya. Agar terlihat lebih menarik agan sista bisa menentukan dress code dalam setiap kegiatannya.

5. Tuliskan sebuah mantra untuk memotivasi diri
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
https://www.pexels.com/@polina-zimmerman

Tempelkan mantra ini di tempat yang sering agan sista lihat setiap hari, seperti dinding, kaca, atau meja kerja. Kata-kata mantranya bisa agan sista ciptakan sendiri, ataupun mengutip quote yang membangkitkan motivasi dari para tokoh ternama.

6. Berolahraga Supaya Pikiran Fokus & tenang
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
https://www.pexels.com/@olly

Terkadang cemas yang berlebihan dapat membuat agan sista lebih mudah untuk terpancing emosi, jadi penting untuk menjaga pikiran agar tetap tenang. Caranya agan sista bisa berolahraga minimal 30 menit setiap harinya, dengan begitu tubuh bisa mengeluarkan hormon endorfin yang bisa meminimalisir rasa cemas.

Itulah beberapa tips yang bisa agan sista coba agar tidak stress dalam menghadapi wabah pandemi  COVID-19.

Ada kritik, saran atau mau sharing penalaman agan sista, yuk diskusi bareng di kolom komenar. emoticon-Shakehand2
Referensi
1 
2 3 4 5




Diubah oleh fahmypaul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
03-06-2020 13:28
nice info, stay safe!
profile-picture
kacung69 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
04-06-2020 08:22
Thx gan infonya mantaffemoticon-2 Jempol
profile-picture
kacung69 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
06-06-2020 10:53
selalu protokol kesehatan
profile-picture
profile-picture
kacung69 dan absurdpeople memberi reputasi
2 0
2
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
06-06-2020 11:31
ane sih fokus nerapin yg no. 3, do anything what make me happy.. nonton anime misalnya hehe
profile-picture
kacung69 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
06-06-2020 11:51
Nah, nomor 6 bagus nih, saya sudah nyobain.
Diubah oleh djulianoor
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
06-06-2020 12:22
asyikin saja
0 0
0
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
06-06-2020 12:54
bener nih tips2 ini lagi berusaha ane lakuin biar ga stress dirumah terus..
yg terakhir olahraga lagi dibiasain sihemoticon-Matabelo
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
06-06-2020 14:51
bener banget nih ngelakuin hal yang bikin bahagia emang ngilangin stress
profile-picture
absurdpeople memberi reputasi
1 0
1
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
06-06-2020 15:30
wfh klo mau santuy kyk dwi sasono. weed from home, santuy bgt. abs nyimeng besoknya makan dibayarin negara kan
0 0
0
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
06-06-2020 16:59
iya sih bener banget, social media distancing. ane sampe bener2 sempet stres gara gara ngadepnya berita buruk mulu
profile-picture
profile-picture
mr.fentung dan irene.holmes memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
06-06-2020 17:26
puasa sosmed memang ngaruh. karena di rumah mulu makin banyak info seliweran di sosmed. bikin pusing
profile-picture
mightyducks memberi reputasi
1 0
1
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
06-06-2020 19:01
Tambah lagi: cari pengganti gaji di media online...
profile-picture
profile-picture
shoyusushi dan mightyducks memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
06-06-2020 23:32
sosial media distancing siiichh menurut aneee ngefek bangeeetss..... di aneee.... soalnyaaa di dalem sosmed tuuchh segala hal adaaa... mulai dari yang baik sampe yang buruukk... tergantung saringan kita.... salah buka bisa bikin bad mood seharian.... ane ngakalinnya yaachh dengan interaksi sesama anggota keluarga yang laaiinn.... atau bebersih rumaahh....
0 0
0
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
06-06-2020 23:33
ane beruntung bangets siich sebelum masa PSBB iniii udah keburu pulaaang ke rumah dari perantauan... jadi gx sendirian dan kesepian di perantauan.... karena ane yakiinn ane bakalan stress kalao sendirian di perantauan...
0 0
0
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
07-06-2020 09:09
berolahraga, yoga, meditasi,
bisa bikin pikiran tenang, badan jadi rileks juga
0 0
0
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
07-06-2020 12:52
poin 1 social media distancing dah yg paling bener sih klo mnrt ane. lah tau sendirilah gimana kejam dan gak berfaedahnya socmed klo yg make gak bijak dan gak bisa ngefilter. info dan isu corona menjadi2 disana, hoax bertebaran dimana2. dan jaman skrg yg bikin berita hoax udh pd pinter ngemasnya meyakinkan bgt gt buat org makin percaya, pdhl tipu2
0 0
0
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
07-06-2020 12:54
Quote:Original Posted By ben.cumberbatch
iya sih bener banget, social media distancing. ane sampe bener2 sempet stres gara gara ngadepnya berita buruk mulu


Quote:Original Posted By japarina
puasa sosmed memang ngaruh. karena di rumah mulu makin banyak info seliweran di sosmed. bikin pusing


bener gan, mending pinter2 aja deh. Klo ane sih ttep buka socmed sih cuma ane lebih ngefilter dan batesin diri aja mana yg perlu bgt dikonsumsi dan mana yg engga. Klo berita corona gt mah ane udh mengurangi banget sih, karna justru makin bikin parno
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ..
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
07-06-2020 16:03
yap betul gan.. main games pun bisa membuat kita fokuus...
0 0
0
Cara Santuy Agar Terhindar Stres Selama Pandemi COVID-19
07-06-2020 23:04
lakuin hal yg bikin seneng sih ampuh, ane biasanya ngaca sambil skincare an wakkakakaka
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Health Consultation
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia