Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
952
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a2823bdc1cb17c57b8b4568/final-fantasy-vii-remake---official-thread-playstation-4
Final Fantasy VII Remake (FF7R) is an upcoming action role-playing game developed and published by Square Enix for the PlayStation 4. It is a remake of the 1997 PlayStation game Final Fantasy VII, retelling the original story following mercenary Cloud Strife as he and eco-terrorist group AVALANCHE battle against the corrupt Shinra megacorporation
Lapor Hansip
07-12-2017 00:07

Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]

Past Hot Thread
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]


at last, the promise has been made...


Final Fantasy VII Remake (FF7R) is an upcoming action role-playing game developed and published by Square Enix for the PlayStation 4. It is a remake of the 1997 PlayStation game Final Fantasy VII, retelling the original story following mercenary Cloud Strife as he and eco-terrorist group AVALANCHE battle against the corrupt Shinra megacorporation, and the rogue former Shinra soldier Sephiroth. Gameplay is a fusion of real-time action similar to Dissidia Final Fantasy, and strategic elements, and the game will be released as a multipart series.



TIPS & GUIDE CHECK POST #3 OR CLICK THIS TEXT




Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]


Quote:
Release date(s) 10 April 2020 (delayed from 3 March)
Developer(s) Square Enix Japan
Publisher(s) Square Enix
Platform(s) PlayStation 4
Genre Action Role-Playing Game
Game Mode(s) Single Player
Rating(s) Pending (ESRB "T" for TEEN, ages 13+)
Director(s) Tetsuya Nomura
Producer(s) Yoshinori Kitase
Artist(s) Tetsuya Nomura, Roberto Ferrari
Writer(s) Kazushige Nojima
Series Final Fantasy
Engine Unreal Engine 4
Official Website(s) Final Fantasy VII Remake - Square Enix



Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]


Quote:
Opening Movie



Launch Trailer



Theme Song Trailer



The Game Awards 2019 Trailer



Tokyo Game Show 2019 Trailer



Extended Release Date Trailer - SquareEnix PresCon E3 2019



A Symphonic Reunion - Release Date Trailer - E3 2019



Teaser Trailer - State of Play - May 2019



Trailer - PSX 2015



Reveal Trailer - E3 2015


Diubah oleh jojov
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 23
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
02-06-2020 12:17

team Jessie???

Ada yang team Jessie di sini??
Entah knp ane ngrasa daripada Aerith, ni cewe lbh ok.
Ane tim Tifa.
Tapi mainin remake ini jd lebih kerasa ya peran avalanche yg lain kyk Jessie, Biggs n Wedge.

0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
02-06-2020 12:50
Quote:Original Posted By Bebicoy123
Ada yang team Jessie di sini??
Entah knp ane ngrasa daripada Aerith, ni cewe lbh ok.
Ane tim Tifa.
Tapi mainin remake ini jd lebih kerasa ya peran avalanche yg lain kyk Jessie, Biggs n Wedge.



Alasan Jessie masuk avalance juga bagus, char minor seperti mereka cukup dibuat sekompkels mungkin.
0 0
0
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
02-06-2020 22:08
Quote:Original Posted By gonzalez7
Agan2 abis dapetin plat pada uninstall ff7r nya ato didiemin aja? wkwkkwk memorynya gede bgt soalnya.


Kalo trophy hunter ane kaya ane sih, ane apus bro emoticon-Malu (S)

Semua game after plat ane apus hahahaha

Sisa satu aja game ane yang belom diapus after plat, bloodborne emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Bebicoy123
Ada yang team Jessie di sini??
Entah knp ane ngrasa daripada Aerith, ni cewe lbh ok.
Ane tim Tifa.
Tapi mainin remake ini jd lebih kerasa ya peran avalanche yg lain kyk Jessie, Biggs n Wedge.



Ane tim barret bro emoticon-Cool

Bromancenya ga ada yang bisa ngalahin emoticon-Cool

@jojov

Iya bener bang, yang ke 10 masih oke banget sih, kalo 8 emang melodramatik banget,

Emang badass banget sih vincent, apalagi di dirge of cerberus or advent children, perannya keliatan banget, padahal di OG cuma jadi hidden char bareng yuffie emoticon-Ngakak (S)

Iya kencan gold saucer aja sampe lumayan jadi easter egg bang di ff7r, adegan awal2 di chapter 14, itu pasti terinsipirasi dari kencan gold saucer OG emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ▄█▀ █─█ █ ▀█▀
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
03-06-2020 12:37

FF7remake

Apa ini game dah bisa dimainkan di versi pak tani??yg sblm cmn versi demo
profile-picture
minersky memberi reputasi
0 1
-1
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
03-06-2020 18:25
ini udah boleh ngobrolin plot cerita tanpa spoiler kan ? emoticon-Bingung (S)

kayanya Cloud bisa bisa tandem sama Mentor nya nih nanti kalo emang ini plotnya adalah ngerubah nasib emoticon-Big Grin

malah pikirian liat ane, Sephiroth ini adalah Sephiroth yang ada di Advent Children. datang untuk mengubah nasib emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
04-06-2020 06:38
Waktu si cloud di tusuk sephiroth di reaktor Nibelheim tiba2 mendadak kuat, apa Jgn2 dia sudah terinfeksi jenova ya? Soalnya si hojo juga tiba2 tertarik sama si cloud buat dijadikan subjek percobaan.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh sokie
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
06-06-2020 10:44
misi om salken, ane udah tamatin FF 7 remake nya, mode normal doang si, hehe, tp ane mw main ulang lg, karena penasaran blm dpt bahamut, ternyata dr yg ane baca harus complete battle intel reports, nah ane ada yg kurang, yaitu No. 17 dan 18
boleh tw tips ny gk suhu2 dimari?
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
07-06-2020 10:45
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]

emoticon-Angel ,dari dulu besar..... kekuatannya emoticon-Betty



emoticon-Wakaka
Diubah oleh kayowww
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
08-06-2020 06:06
Gw paling gak sabar liat junon nanti, disana banyak even menarik.

➡️even cloud nyamar jadi tentara shinra.
➡️even weapon nyerang junon. Gw liat keren bgt pas meriam2 dijunon terbuka, diremake nanti bakal kek gimana ya.
➡️even tifa disekap diruangan.
➡️even tampol2an tifa sama scarlet. (paling gw tunggu, wkwkw)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
10-06-2020 10:39
Tifa Solo vs. "Top Secrets" [Hard]


2 karakter lainnya dipakein Enfeeblement Ring ,supaya masuk battle statusnya toad emoticon-Wakaka ,tifa emang dps sama stagger paling baik di game.

[FF7R] Bahamut - Cloud Solo (No Healing)


kalo ini definisi Soldier First Class emoticon-Angkat Beer ,jago parrynya .
Diubah oleh kayowww
0 0
0
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
10-06-2020 11:16
Quote:Original Posted By kayowww
1.moga2 penampakan weapon diliatin,plis jangan di potong entah pake alasan rubah cerita dll.intinya itu weapon di summon buat nyelamatin bumi gara2 sepiroth cast meteor.
2. ngeliat bentukan mekanik bagaimana cara summon,keknya Knights of the round bakalan gak ada emoticon-Frown,moga2 sih ada.tapi yg gw tunggu semoga ada balapan chocobo sama mini games di gold saucer.
3. event di fort condor,perangggg.
4. side story vincent hojo dan luccrecia.


Wutai sepertinya akan semakin di perluasan ceritanya, klo kita liat di bagian midgar sendiri kelompok avalanche selalu di singgung dgn Wutai.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
11-06-2020 08:53
Quote:Original Posted By kayowww
karena dari awal cerita ff,jaman crisis core cloud belum jadi soldier wutai sama shinra/midgar tuh selalu perang. zack kan ikutan perang ke wutai.


Tp di OG Wutai ini sudah gak eksis lagi malahan Wutai yg dikenal memiliki org2 kuat telah berubah jadi kota wisata. Jadi menurut gw Wutai nanti akan lebih diperluas ceritanya.
0 0
0
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
12-06-2020 14:33


sepertinya sih gampang
tp ga tau bakalan bisa seperti ini ga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
17-06-2020 06:16
Quote:Original Posted By rienoir
ane tim aerith aja deh. dari SD sampe jadi bapak tetep karakter ciwik idaman.
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]


Aerith rambutnya diurai cocok juga ya.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Devilsinme dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
17-06-2020 17:22
gan mau tanya dong
ane uda tamat, colloseum juga udah kelar semua. terus yg di VR ada segala bahamut dll itu kok gak ada ya yg kayak sy liat orang2 lawan di youtube. apakah ada yg harus diselesaikan biar muncul yg lain2nya di VR? sementara hanya ada shiva dan fat chocobo
maaf klo uda pernah ditanyakan
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
01-07-2020 14:08
Quote:Original Posted By riskimember
misi om salken, ane udah tamatin FF 7 remake nya, mode normal doang si, hehe, tp ane mw main ulang lg, karena penasaran blm dpt bahamut, ternyata dr yg ane baca harus complete battle intel reports, nah ane ada yg kurang, yaitu No. 17 dan 18
boleh tw tips ny gk suhu2 dimari?
emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By bebemania
gan mau tanya dong
ane uda tamat, colloseum juga udah kelar semua. terus yg di VR ada segala bahamut dll itu kok gak ada ya yg kayak sy liat orang2 lawan di youtube. apakah ada yg harus diselesaikan biar muncul yg lain2nya di VR? sementara hanya ada shiva dan fat chocobo
maaf klo uda pernah ditanyakan


Bisa cek dimari ganz emoticon-Peace



profile-picture
jojov memberi reputasi
1 0
1
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
11-07-2020 11:10
Bajakan FF7R uda ad blom gan?? pngn maen....
gk ad inet di rumah....
bisa nya maen offline emoticon-Mewek
beli dimana gan klo ada offline nya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
FrEiZzA dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
21-07-2020 09:24
Udah lama selesai FF VII remake, dua kali dan sekarang lagi mau coba hard mode. Ada tips agar 'selamat' karena kan gak bisa pakai item ya? Hahaha. Berarti full pakai susunan materia dong ya. Puyeng buat ngatur MP bakalan nih...

Pendapat saya, game ini adalah salah satu remake terbaik yang pernah ada. Saya suka battle nya, aktif tapi juga tetap harus sangat berstrategi. Juga bagaimana pendekatan Square dalam membuat cerita lebih detil di Midgar, tapi paling utama adalah elemen Whispers yang...buat saya ,yang memainkan game FF 7 awal di PS 1, terasa menampar orang-orang yang saklek sama pola cerita di game asli ("Sephiroth harusnya gak muncul di situ!!!" -- semacam ini).

Perubahan-perubahan yang dilakukan malah jadi lebih oke menurut saya, karakter-karakter punya motivasi yang lebih jelas. Tapi sisi terkuat game ini adalah kemampuannya memicu nostalgia masa lalu waktu pertama kali main sambil menambahkan banyak hal baru yang menyenangkan buat mayoritas orang. Ada beberapa kekurangan sih yang terasa, tapi ya...gak sampai segitu ganggunya. 8.5/10
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Final Fantasy VII Remake - Official Thread [PlayStation 4]
21-07-2020 10:55
Quote:Original Posted By minersky
dapetin accesory gottterdamerung utk cloud jadi dia bisa pake limit break dari awal...di hard mode, masing2 char ane pasang 2x HP UP dan 2x MP UP, khusus aerith ane tambahin 2x Magic UP..usahakan max semua gan materianya dan char level 50..hard mode berasa easy mode kalo materia ente udah max semua..


Tips main hard mode dapetin accessory gotterdamerung.
Buat dapetin gotterdamerung harus main hard mode
emoticon-Ngakaka
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Halaman 22 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia