Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9431
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea5b500349d0f4dc72b2ff0/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-7
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldy265 dan 117 lainnya memberi reputasi
110
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 41 dari 160
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 18:37
Si izo dari awal emang spesial, karakter susah dilupakan sejak marineford dr pada kru2 biasa shirohige lainnya

Waw ini nami + carrot fix ya musuh black maria pirates, waw gg amat nami musuh 1 kru bajak laut lengkap.......shp emang menuju yonkou beneran, bukan yonkou gorengan media

profile-picture
profile-picture
rookie12 dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 18:37
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7 The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7 Si Komar bisa gak ya nyembuhin efek SMILE
profile-picture
profile-picture
profile-picture
greybat dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 18:40
Quote:Original Posted By 12punch
tragedi Pirates BM jatoh kayanya memang pure troll oda

karena harusnya kalo mereka semua punya observation haki yang kuat harusnya minimal ud sigap bakal ada serangan
tapi ya saat ini whocares about haki
just troll the BM pirates wkwkwk



padahal ada mon't dor disitu

mestinya dia bisa bikin pijakan / platform dan seinget gw kru bmp rata rata pada bisa soru, harusnya bisa lah pantau situasi, tuh rob lucci aja pantau situasi lewat soru biar tau keadaan sekeliling

lucu aja punya df user yang itungannya masih bisa ngambang diudara tapi kagak dipake emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By ebysakbana
anjir lah, BMP ini sebenernya gila2 pasukannya. tapi dari WCI sampe chapter 981 kena troll mulu astagaaaaaaa. kasian kalian big meme pirates.

chapter yang sangat luar biasa, yang paling penting penjelasan simple mengenai DF nya apoo. masih nunggu kontra apalagi yg dikeluarin para pecinta power level.

dari kubu kaido ane liat sangat berantakan sih, gak bener2 saling support kayak kru wbp, bmp, atau rhp. sejujurnya ane melihat ini awal mula nerf besar2an dikubu kaido sih, sekarang jadi keliatan 50-50 chance perangnya. kayak :
- top tier yg mau saling bunuh
- kru kaido seperti tidak solid
- kru bmp yg kena troll
- oda seperti akan membuat bm "membantu" aliansi kozuki
belum lagi kalo element of surprise yg lain, mungkin misalnya kayak kedatangan sword atau SHP grand fleet. semoga ada plot armor bagi kubu kaido, ya minimal kaido nya itu sendiri ternyata ONE MAN ARMY.

walaupun akan sangat menyebalkan, tapi akan sangat indah juga jika perang ini ada memorable deathnya dari kubu shp. gatau kenapa, ane kangen momen2 depresi bagi kubu MC kayak di marineford.

Kira2 WBP full squad gak ya? Kayaknya sih yg ikut cuman Marco, Jozu, izo, vista, dan beberapa commander utamanya. Kalo gak salah subordinates nya wbp kan dihajar sama weevil dan pas payback war juga banyak yg kalah commander2 utamanya (cmiiw). Gak sabar liat little mobydick dan jolly roger wbp lagi


- beast pirates emang dari sononya udah di nerf kok

di fb oden, kaido kalo gak salah bilang kalo dia berhasil nyatuin samurai wano grupnya yang bakal kelabakan

kalo kaido dibikin jadi one man army beneran, ini bakal copas aizen ama ywach di pemutih, lucia di rave - krunya cuman buat tim hore, semua chapternya fokus buat ngeladenin big bossnya (bahkan di pemutih ada beberapa char antagonis yang dilupakan dan langsung dibikin kalah off screen biar langsung ngeladenin big bossnya cmiiw) emoticon-Leh Uga


yah gw yakinnya sih antagonis selain kaido yang bakal makan chapter 3 disaster aja, minimal 10-25 chapter lah total cuman buat ngeladenin 3 disaster emoticon-Ngakak (S)

tambahan : gw yakin dari wbp yang nongol palingan marco, joz, vista, izo, curiel, karma

kenapa karma gw masukin juga? inget dia punya hubungan ama oden dan toki selain sesama kru/aliansi wbp emoticon-Big Grin











tambahan lagi

basecampnya maria brothel emoticon-Leh Uga

gw jadi langsung keinget lovers arcana di P3 (ngelawannya di brothel/love hotel dan kemampuannya ningkatin hasrat cabul orang, jadi kayak sangean) larcade di ekor peri ama pepe di pemutih (brainwash)

bakal ada ero battle kayaknya nih emoticon-Leh Uga
Diubah oleh Abc..Z
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IsmailTakumi dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 19:01
Quote:Original Posted By VasylLomachenko
marco mah cupu. emoticon-Ngakak (S)


Biar cupu yg penting tebakan ane bener emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan VasylLomachenko memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 19:10
Banyak yg protes kenapa bisa 2 kali kapal bm di jatohin.
Ingat gan itu serangan dadakan unpredicted . Biasa kalo panik kan bisa bingung ambil tindakan.
Lagian itu air terjun g bisa di lewatin sembarangan. Untuk naik aja butuh tarikan ikan wano.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
onedes dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 19:10
kok malah kecewa ya sama kelemahan apoo.
terlalu dinerf, kalau cuma nutup telinga bisa menghilangkan serangan apoo asli gak guna banget kekuatannya.
kalau gitu seorang kroco pun tinggal nyumpel telinganya bisa nebas apoo yg bisanya cuma gedebuk-gedebuk dada.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan khairularifin23 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 19:12
Marco akhirnya join juga.

Semakin mirip dengan kisah/dongeng Momotaro. Petualangan anak kecil melawan raksasa. Di perjalanan, anjing, monyet, dan burung ikut bergabung dengan Momotaro untuk melawan raksasa.

Kurang 1 lagi yang belum join berarti. Hewan Anjing.
Akainu si Anjing Merah kah?

Bakal rame dah kalo Akainu join war
Diubah oleh sikoktenan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
barabarabuggy dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 19:24
Secara gak langsung x-drake berkontribusi atas jatuhnya kapal BMP..karena dari dia nginfoin aliansi BP & BMP, marco jadi tahu info tsb dan jatuhin pasukan lawan..emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup

Chopper ketemu big mom atau o-lin?

Dulu perasaan ada yg prediksi kalo chopper bakal mati diwano deh.. cmiiw

Kalo itu sampe terjadi Kandidat yang cocok gantiin chopper, yaa marco..alasannya:
- Sama2 dokter,
- Kegilaannya cocok,
- tangan kanan yonkou, eks komandan,
- Punya amanah dr WB utk melindungi luffy.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mahdani99 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 20:20
adegan bodoh ngakak


ini yang kocak diantara gambar yang lain...wkwkwkwk
--Marco, Izo, Nekomamushi (karakter lucu) datang, deja vu buat anak2 nya Big Mom...

btw Black Maria mucikari? emoticon-Big Grin

makin seru euyyyyyy...

no break next week
tetep nunggu 2 minggu lagi..

break next week
tetep nunggu 2 minggu lagi

ntaps.
Diubah oleh Yasz Ramone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rookie12 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 20:24
Agak surprise kedatangan marco karena ane menduga dia bkl gabung tpi mncul saat SHP sudah terdesak nah skrng dia ikut dri awal.

Kedatangan early marco jelas mempengaruhi jalan nya war ini. Dengan kemampuan terbang dan healing nya pasti marco bkl merepotkan apalagi disana ga ada katakuri dan cracker yg sudah teruji kemampuan nya.

Siapa yg akan dilawan marco ? Ane prefer king karena di aliansi SHP cuma sanji dan luffy yg bisa bergerak dan melayang di udara, sanji lbh cocok lawan queen karena sama2 petarung dri perguruan okama wkwk, jadi jelas marco pnya keuntungan lbh saat melawan king.

Nami + carrot vs armada black maria ? Sudah saatnya nami mendapat lawan yg sulit bukan hanya lawan yg lemah terhadap kekuatan nya sprti cracker. Zeus bkl berperan besar.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
onedes dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 20:34
Ada yg punya perkiraan ngga DFnya whos who, perkiraan ane neko neko no mi, tipe lion kaykanya
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 20:43
Quote:Original Posted By vinastuty
kedatangan Marco sepertinya bakal bikin ada dua keributan di dua tempat yang berbeda, Wano dan Oni.

IMO, Weevil bakal dateng sekaligus bikin kacau. Nah di sini peran Marco dan.... mati. DFnya diambil Doc Q.

atau kalo flashback MF dikit, kalo ga salah DFnya Jozu mau diambil Burgess? CMIIW.

Mending bikin polling, yang mati Inu apa Neko hayoooo emoticon-Thinking


Diantara nama2 berikut Yang mati
- Momonosuke
- carrot
- kyoshiro
- Chopper

Selain itu boleh yg penting salah satu karakter yg cukup berpengaruh harus mati.
Masa perang besar ga ada karakter besar yg mati.
emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan barabarabuggy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 20:45
Quote:Original Posted By Rocketman133
Ane yakin 100% Chopper gak bakal dimatiin emoticon-Big Grin

Chopper itu ikon imut di One Piece. Kalo doi tewas, mungkin yang nge-drop One Piece (terutama pembaca wanita) bakal banyak.......

Ane malah menduga bisa saja Marco yang gugur di perang ini........


Malah kalo Marco mati, kurang seru.. soalnya kru WBP udah 2 orng yg mati, massa mau nambah lagi njir..

Kru SHP yg belum pernah ada yg mati, harus dibikin satu orang kru SHP yg dibuat mati, biar lebih dramatisir..

Kemungkinan sih Chopper kru SHP yg mati, soalnya ada beberapa char kriteria pengganti Chopper.. Kaya Marco sama Law.. dua"nya jago bertarung dan bisa nyembuhin juga..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerupuklatos dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 20:46
Ini kenapa ya Marco tiba tiba jadi ikut?

Katanya ga mau ikut emoticon-Mad (S)


apakah ada kemungkinan kalau WBP ga tahu kalau Oden dieksekusi Kaido?


Kenapa kok Marco yang tadinya kekeh ga mau ikut karena ga berani ninggalin area kelahiran WB, tiba tiba jadi ikut?


apa yang menyebabkan dia jadi ikut ke Wano?





gw sendiri sih yakin ada hubunganya sama kematian Oden
profile-picture
profile-picture
mahdani99 dan koerkaskus memberi reputasi
1 1
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 21:01
Quote:Original Posted By VasylLomachenko
marco mah cupu alias gak kuat-kuat amat, sama pengguna coa bakalan kerepotan dia, cuma karena chapter kali ini lelucon doang. emoticon-Stick Out Tongue

dua minggu dikasih chapter lelucon, fix hiatus dulu dah setahun. emoticon-Stick Out Tongue


Overrated Marco emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By jeffryaptl
Coba bayangin Apoo ketemu orang ini... pasti dpat bogem gratis. Natural opposite kayak Luffy di setrum Enel...

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7


ini juga Rosci ga kuat kuat amat malah doi yang kena bogem Apoo emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By verrolli
Malah kalo Marco mati, kurang seru.. soalnya kru WBP udah 2 orng yg mati, massa mau nambah lagi njir..

Kru SHP yg belum pernah ada yg mati, harus dibikin satu orang kru SHP yg dibuat mati, biar lebih dramatisir..

Kemungkinan sih Chopper kru SHP yg mati, soalnya ada beberapa char kriteria pengganti Chopper.. Kaya Marco sama Law.. dua"nya jago bertarung dan bisa nyembuhin juga..


tapi dua-duanya ga bisa dijadiin maskot buat One Piece emoticon-Malu (S)

Chopper >>> Marco & Law
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan VasylLomachenko memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 21:21
Quote:Original Posted By tozogeking
Overrated Marco emoticon-Malu (S)

ini juga Rosci ga kuat kuat amat malah doi yang kena bogem Apoo emoticon-Ngakak (S)

tapi dua-duanya ga bisa dijadiin maskot buat One Piece emoticon-Malu (S)

Chopper >>> Marco & Law


Emng choper maskot one piece..???

Yg jadi misteri itu, siapa kru shp yg bakal mati di perang.. Klo gak ada yg tewas ceritanya kurang dramatisir.. Dari ke 10 kru shp yg paling cocok masuk akal bakalan tewas sih Choper..

Klo Brok yg tewas, belum ada pengganti char pemusik di OP, Klo Franky yg tewas belum ada char penggati tukang kapal yg cocok..

Untk Zoro, Nami, Sanji, Usop, Robin kayanya gk mungkin deh tewas apalagi Jinbei yg baru masuk..

Klo mau biar ada yg imut lucunya, masukin aja lagi carrot jadi anggota SHP baru.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan Dawnhonest memberi reputasi
1 1
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 21:32
Quote:Original Posted By Luthfins
Suka pada lupa kalau haki kenbun itu perlu ketenangan, kalau diserang kejutan kayak gitu ya gimana ga kaget



juga posisi mereka ga nolong banget di air terjun kayak gitu kalau sembarangan gerak bisa berabe dan akhirnya ampir semua krunya tenggelem keseret arus emoticon-Leh Uga


Apes bener dah tu anak 2nye Mama yang ikut ke wanokuni
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 21:32
Chapter yang menarik dan lucu banget. Banyak humor khas One Piece ditampilin.
Moment berantem Kid - Luffy - Zorro, Moment Sanji, Moment Chopper ketemu Big Mom yang dandanannya khas emak2, Dan Dooonggg dengan Moment Kru BMP di Kick "lagi" ketika naik gunung air.

Nggak hanya lucu, tapi semakin meningkat nih tensi nya.

Welcome to the War Marco!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 21:40
maaf salah post
Diubah oleh delcio
profile-picture
profile-picture
mahdani99 dan koerkaskus memberi reputasi
1 1
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
05-06-2020 22:40
980 - luffy gampang banget ditampol appo
981 - chopper must die, gak seru kalo gak ada yg mati dari shp gak ada dramanya.

Gw vote luffy mati di ini arcemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nerd14 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 41 dari 160
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia