News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed9cc08e83c7278a77611a0/pukul-1100-wib-ngeri-rupiah-kini-di-rp-13875-us
Jakarta, CNBC Indonesia - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) menguat tajam di perdagangan pasar spot hari ini, menembus ke bawah level Rp 14.000/US$. Pada Jumat (5/6/2020), US$ 1 dibanderol Rp 13.875/US$ di pasar spot. Rupiah menguat 1,32% dibandingkan dengan penutupan perdagangan kemarin. Berikut kurs dolar AS di pasar Non-Deliverable Forwards (NDF) pada pukul 9:54 WIB: Period
Lapor Hansip
05-06-2020 11:37

Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$

 Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$

Quote:
Jakarta, CNBC Indonesia - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) menguat tajam di perdagangan pasar spot hari ini, menembus ke bawah level Rp 14.000/US$.

Pada Jumat (5/6/2020), US$ 1 dibanderol Rp 13.875/US$ di pasar spot. Rupiah menguat 1,32% dibandingkan dengan penutupan perdagangan kemarin.

Berikut kurs dolar AS di pasar Non-Deliverable Forwards (NDF) pada pukul 9:54 WIB:


Periode Kurs
1 Pekan Rp14.037
1 Bulan Rp14.091
2 Bulan Rp14.156
3 Bulan Rp14.216
6 Bulan Rp14.436
9 Bulan Rp14.636
1 Tahun Rp14.846
2 Tahun Rp15.764,4


Berikut kurs Domestic NDF (DNDF) pada pukul 9:54 WIB:

Periode Kurs
1 Bulan Rp 14.035
3 Bulan Rp 14.120


Berikut kurs jual beli dolar AS di sejumlah bank nasional pada pukul 9:52 WIB:

Bank Harga Beli Harga Jual
Bank BNI 13.864 14.164
Bank BRI 13.965 14.235
Bank Mandiri 14.025 14.275
Bank BCA 14.035 14.065
CIMB Niaga 14.089 14.119


TIM RISET CNBC INDONESIA (pap/pap)


Sumber
https://www.cnbcindonesia.com/market...i-rp-13875-us-

Muantap rek!!
Diubah oleh juraganind0
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 18:46
yuk demo lagi yuk teman2 us biar ane bisa gaet
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 18:47
Wahhh semoga semoga aja deh bisa ekonomi Indonesia segera membaik kembali hehehehe
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 18:52
alhamdulillah semakin menurun
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 18:57
buset naik turun naik turuun
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 19:04
yuk buying.......




buat yg uwe uwek
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 19:15
Horeee....!! Harga Big Mac turun dooong......
emoticon-2 Jempol
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 19:24
klo bs tembus 12 ribu sih gila bener ini emoticon-Ultah
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 19:30
moga aja stabil di bawah 13k, jangan balik lg ke 17k
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 19:39
12rebu cukup lah
Sweet spot buat exportir importir
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 20:19
wah baguslah .. ini namanya kerja nyata ..emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 20:19
Quote:Original Posted By aldino378
klo bs tembus 12 ribu sih gila bener ini emoticon-Ultah


Muantab jivva emoticon-Ultah

Quote:Original Posted By aldino378
@xanax.for.sale gk make sense bgt statement mu .. wkkwkwk


Kall udh dengki memang begitu. Mau apapun keadaannya, dimata dia mah jelek aja.

Lagian katakanlah dulunya rupiah terjelek jadi growthnya bisa mencolok. Artinya dia ngejelekin rupiah bukan ngejelekin jokowi. Tapi tiap hari dia pake rupiah
emoticon-Ngakak orang kalo waras mah mana mau make yg jelek. Ga suka pake rupiah ya pergi aja dari NKRI, kan gitu
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 20:40
Ayo terus menguat rupiah,,biar ane bisa borong hardware pc & gadget murah...
emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 20:43
kurs emang fluktuatif sih.. tapi mau faktor eksternal atau internal selama positif buat Indonesia ane dukung deh emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 21:41
amerika lagi rusuh makanya turun.

ntar amrik damai balik lagi
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 21:54
wong masih dijual 14 rb tadi ane cek siang
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 21:55
Cepet juga ya belakangan ini nguatnya
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 22:04
Di pertahankan aja ekonomi dlm negeri disaat gini jaga situasi dlm negeri itu lebih kondusif. Jgn bikin kebijakan yang ngga ramah di mata masyarakat. Jd presiden ga gampang. Jd hrs bisa bisa ambil keputusan yang melegakan semua pihak. Dan dibalik keputusan bersama yang lebih penting pasti ada pihak yang jadi korban. Korbannya adalah OKNUM namanya.
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 22:05
Ini mah bukan menguat tp dollar turun karena kerusuhab
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 22:12
indonesia lg kena deflasi dimana mata uang menguat, tapi daya beli melemah, suku bunga menurun
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
05-06-2020 22:35
 Pukul 11.00 WIB: Ngeri! Rupiah Kini di Rp 13.875/US$
wee..lebih bagus lagi kalo gausah impor apapun dari cina dan australia
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia