Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
712
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5312c27b5bcb17a376000063/pertanyaan-seputar-dunia-kopi-consultants-coffee-shop
Salam hangat untuk Coffee Lover's semua :iloveindonesias Untuk agan2 yang mau sharing atau pertanyaan untuk buka usaha kedai kopi/coffee shop, bisa konsultasi langsung. Saya dari Denny's Coffee & Tea Bandung siap membantu dengan segala jenis keluhan dan kebutuhan tentang Gerai Kopi, Coffee Maker, macam-macam seputar dunia kopi, bahkan sampai dengan pelatihan Barista. Ada beberapa tahap dalam membe
Lapor Hansip
02-03-2014 12:32

Pertanyaan Seputar Dunia Kopi [Consultants Coffee Shop]

Salam hangat untuk Coffee Lover's semua emoticon-I Love Indonesia (S)

Untuk agan2 yang mau sharing atau pertanyaan untuk buka usaha kedai kopi/coffee shop, bisa konsultasi langsung.
Saya dari Denny's Coffee & Tea Bandung siap membantu dengan segala jenis keluhan dan kebutuhan tentang Gerai Kopi, Coffee Maker, macam-macam seputar dunia kopi, bahkan sampai dengan pelatihan Barista.


Pertanyaan Seputar Dunia Kopi [Consultants Coffee Shop]


Ada beberapa tahap dalam membentuk coffee shop, diantaranya :
Quote:1. Konsep apa yang akan dipakai
2. Penentuan Lokasi
3. Tentu saja budget


Silahkan gak perlu sungkan untuk sharing emoticon-Toast

Segala perlengkapan yang harus ada (minimal) di sebuah coffee shop


Berbagai jenis brewer



Perbedaan kopi jenis arabika dan robusta
Diubah oleh dennybandung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 36 dari 36
Pertanyaan Seputar Dunia Kopi [Consultants Coffee Shop]
24-12-2018 18:12
Quote:Original Posted By komeng715
Misi bang/om, mo mnta msukan ni
W mo bkin kedai coffee tp w mao smua seba manual,, naah grinder manual yg recomment trus jga yg bntuk'a unik ap y, biar kliatan kece gtu d meja bar 😁 (ttep hasil grinding jga pnting)
Makasih sblom'a 🙏🏻


budgetnya brapa mas bro? Kalo mau electric grinder skitar 2 jutaan ada latina 600n (merk Feima) atau latina 610n diharga 3jutaan, skitar 4-5 jutaan ada baratza sette 30 bagus buat bikin gilingan espresso, kalo orang2 mau sungkem sama sampeyan dan dijamin cepet viral beli Mahlkonig EK 43, tp jgn kaget sama harganya 😂
0 0
0
Pertanyaan Seputar Dunia Kopi [Consultants Coffee Shop]
02-02-2019 09:24
Gan sis tolong tanya
Untuk pengembangan coffee wine bagaimana prospek nya?
Dan jenis kopi apa yang paling cocok digunakan untuk varian itu?
Terima kasih
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Pertanyaan Seputar Dunia Kopi [Consultants Coffee Shop]
15-02-2019 11:41
Kopi rempah-rempah asli Lampung

komposisi : Kopi Lampung, beras menir, jahe, kapulaga, serai, jinten, dan kayumanis
Aroma kopi dan rempahnya kuat, aman bagi penderita lambung.

1 kemasan plastik harga Rp. 20.000

Juga melayani pembelian curah tanpa merek dengan kualitas sama.
1 Kg harga 95.000

minat wa : 085280511189
0 0
0
Pertanyaan Seputar Dunia Kopi [Consultants Coffee Shop]
18-02-2019 15:46
TS Dulur ijin nanya,
ane ada rencana mau buka coffeeshop / kedai kopi ,
ane sendiri seneng kopi tapi bener-bener ga paham sama semuanya.
kalo boleh saran, apa untuk alat2 & bahan budget 15juta cukup ?
dan apakah disarankan untuk ikut sekolah barista? eg ; fulcaff & abcd school ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pertanyaan Seputar Dunia Kopi [Consultants Coffee Shop]
12-03-2019 07:46

Tanya

Mau nanya gan, ane kebetulan lagi belajar-belajar nih :

1. Kalau di coffeeshop, gram kopi yang digunakan itu berapa ya untuk masing-masing brew?yang ane pelajari kalau pake espresso machine 20gr kopi untuk 2 cup. Kalau yang manual brew seperti V60, vietnam drip, french press, aero press dsb untuk 1 porsi cup ke customer itu berapa ya gramnya?kalau di rumahan kan bisa suka-suka sesuai selera...tp kalau untuk usaha kan harus hitung-hitungan juga

2. Berapa macam jenis kopi ya yang harus di stock di coffeeshop biasanya?

3. Untuk coffeshop owner...kalau buka usaha dengan sewa ruko gitu masih masuk gak ya profitnya?kira-kira budget sewa dipatok di berapa?

Makasih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Pertanyaan Seputar Dunia Kopi [Consultants Coffee Shop]
25-07-2019 06:48
Mau tanya dong, kl green bean proses natural kalo di roasting banyak belangnya ya?
0 0
0
Pertanyaan Seputar Dunia Kopi [Consultants Coffee Shop]
24-08-2019 13:43
mau nanya dong gans...kalo bedanya kopi original sama gold apa ya yang nescafe....haha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pertanyaan Seputar Dunia Kopi [Consultants Coffee Shop]
12-12-2019 14:51
misi agan agan mau nanya perihal mesin espresso
kalo mesin espresso rumahan model kaya boxr dan lainnya itu cocok ngga dipake untuk kedai kopi kecil kecilan kepentok budget soalnya emoticon-Malu
0 0
0
Pertanyaan Seputar Dunia Kopi [Consultants Coffee Shop]
08-01-2020 20:57
Malam gan.
Ane mau minta saran nih, ane tuh ada rencana mau buka usaha kopi kemasan botol karena belum ada tempat buat buka kedai, malah cita-cita ane tuh pengen buka usaha roasting kopi, tapi buat awal-awal mau fokus di coldbrew sama es kopi susu doang.

Ane masih bingung nentuin blend buat coldbrew nya. Kira-kira ada saran gak?
0 0
0
Pertanyaan Seputar Dunia Kopi [Consultants Coffee Shop]
13-04-2020 10:46
Quote:Original Posted By restrictedheart
Mau nanya gan, ane kebetulan lagi belajar-belajar nih :

1. Kalau di coffeeshop, gram kopi yang digunakan itu berapa ya untuk masing-masing brew?yang ane pelajari kalau pake espresso machine 20gr kopi untuk 2 cup. Kalau yang manual brew seperti V60, vietnam drip, french press, aero press dsb untuk 1 porsi cup ke customer itu berapa ya gramnya?kalau di rumahan kan bisa suka-suka sesuai selera...tp kalau untuk usaha kan harus hitung-hitungan juga

2. Berapa macam jenis kopi ya yang harus di stock di coffeeshop biasanya?

3. Untuk coffeshop owner...kalau buka usaha dengan sewa ruko gitu masih masuk gak ya profitnya?kira-kira budget sewa dipatok di berapa?

Makasih gan emoticon-Big Grin


1. Pertama di rumah ente coba dulu dari berbagai variasi gramasi kopi, gramasi air, nanti ente bakalan nemu yg rasanya cocok. Nah itulah yg dipake buat usaha.
Kalo udah nemu gramasinya, baru dihitung cost nya, kalo kurang puas, utak atik lagi komposisinya. semoga sukses gan

2. Terserah ente gan.

3. Sewa masih masuk. Tergantung ente promosinya biar laris manis dan omzet banyak


Quote:Original Posted By birukebiruan
misi agan agan mau nanya perihal mesin espresso
kalo mesin espresso rumahan model kaya boxr dan lainnya itu cocok ngga dipake untuk kedai kopi kecil kecilan kepentok budget soalnya emoticon-Malu


Bisa untuk kedai yg flownya sedikit dan biasa, tapi kalo udah banyak, mesinnya takutnya gak kuat gan

Quote:Original Posted By rouzu
Malam gan.
Ane mau minta saran nih, ane tuh ada rencana mau buka usaha kopi kemasan botol karena belum ada tempat buat buka kedai, malah cita-cita ane tuh pengen buka usaha roasting kopi, tapi buat awal-awal mau fokus di coldbrew sama es kopi susu doang.

Ane masih bingung nentuin blend buat coldbrew nya. Kira-kira ada saran gak?


Coldbrew bisa pake blend yang banyak arabikanya, bisa pake yg banyak robustanya. coba2 aja gan
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pertanyaan Seputar Dunia Kopi [Consultants Coffee Shop]
05-06-2020 14:41
halo gan... semoga ga salah kamar... mau nanya gan?
ane biasa bikin kopi pakai aeropress.. ada kepikiran sekali bikin rada banyak..
trus ane masukin ke botol kaca ala2 cold brew gitu..
kira2 klo kayak gitu, biasanya tahan berapa lama ya kopinnya di kulkas? emoticon-Smilie
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 36 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia