Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
694
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a5cbd5a09a396c498b4569/official-thread-tenda-netwoking-indonesia
Hallo agan agan dan sista, kami dari perwakilan Tenda Indonesia. Forum ini kami bentuk untuk memberikan informasi mengenai produk produk kami dan serta bantuan seputar perangkat Tenda Networking. Salam, Tenda Indonesia Representative Tenda Technical Support :Phone: Phone : (+62) 888 0817 8941 office hour, (Monday - Friday 9:00-17:00) :email eMail : after_sales_service@wook.id Facebook : https://ww
Lapor Hansip
25-01-2016 14:16

[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia

[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia


Hallo agan agan dan sista, kami dari perwakilan Tenda Indonesia.

Forum ini kami bentuk untuk memberikan informasi mengenai produk produk kami dan serta bantuan seputar perangkat Tenda Networking.

Salam,

Tenda Indonesia Representative
Quote:
Tenda Technical Support

emoticon-phone Phone : (+62) 888 0817 8941
office hour, (Monday - Friday 9:00-17:00)
emoticon-mail eMail : after_sales_service@wook.id
Facebook : https://www.facebook.com/tendanetworkindonesia/
Official websitewww.tendacn.com
Diubah oleh tenda.indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 32
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
11-05-2020 20:19
ada yg pernah pake mesh tenda mw3 ga? gw pake di rmh yg 3pcs. kok inet nya jd ga full speed ya. dari 50Mbps palingan mentok ke 30Mbps.
. trus gw tambah mw6 utk jadi main nya doang, eh sama aja speed nya.. kira2 knpa ya om? kalo gw pake mi router 4a yg gigabyte version speed nya stabil 50Mbps, cuma ya ga nge jangkau semua rumah
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
18-05-2020 12:47
Gan, tanya dong, rumah sy 2 lt. Saat ini pakai AC6 dari lantai 2. Nah signal 5g nya hanya kuat di lt2, lt 1 terdetect tapi gak bisa dipakai.
Lagi ada rencana pakai mesh sistemnya nova dari tenda.
Mohon jawaban dan saran u:
1. Lebih baik MW6 dgn 3 unit atau MW3 dengan 2 unit sebanyak 2 set jadi total 4 unit. (pertimbangan harga dan coverage)
2. MW6 , signal 5g nya sudah di channel 140an kagak supaya bisa lsg pakai di indo (gak perlu update firmware lagi)
3. Colokan listrik router tenda ada yg sdh versi indonesia kah, soalnya beberapa kli beli router tenda selalu dapatnya colokan yg gepeng jadi harus pakai adapter

Sekian gan thx ya
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
18-05-2020 14:13
Min dan para suhu, ini kan baru 3 hari pake AC6 v2 sbg router. Inet 100mbps (paket 50 bonus 50 jadi 100mbps). Pertanyaan:
1. GUI nya koq gak ada settingan utk transmit power? liat di manual nya dan nonton di YouTube ada.
2. LAN bisa 90-an Mbps dan 2,4ghz gak ada masalah 30-40-an Mbps. Masalahnya 5ghz nya itu awalnya cuma 2-5Mbps tp bisa ane atasi dgn set bandwidth ke 40 wifi bisa tembus 40-an.[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia.
Anehnya klo ane ganti region di hp dan dilaptop ke Singapore, speed wifinya tembus 90-an.
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia.
Itu kenapa ya? Emang di Indonesia 5ghz masih dibatasi? Atau ada hal lainnya yg perlu disetting lg agar gak perlu ganti region?
Mohon pencerahan.
Diubah oleh sidoel2000
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
19-05-2020 11:11

Tenda 01

Adakah yg bisa bantu...
Kronologi:
Saya menggunakan tenda 03 sebagai penyebar mode router langsung tak colok kabel lan ke modem f609 indi... penangkapnya pakai tenda 01 mode wisp tinggi tiang 5 meter... jarak 90 meter... di tenda 01 CCQ 65-75%... transmit 65db/80db noise... MASALANYA di tenda 01 SERING PUTUS JARINGANNYA... adakah solusi... mohon bantuannya...
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
19-05-2020 13:29
gan ane punya tenda point to point 01 2 buah sudah di pakai kira-kira 1 bulan lebih. sekarang tiba-tiba putus nyambung, internet pun jadi tidak bisa di salurkan. ada solusi atau boleh minta alamat klaim garansi? jakarta dan bekasi
Diubah oleh khuz
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
23-05-2020 13:09
gan sy punya tenda ac6, wifi tidak nyala 2.4 dan 5 ghznya. di reset pun tidak bisa.

apa ada solusinya? garansinya ini 2 tahun kan ya gan?
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
27-05-2020 15:44
gan, saya baru pasang tenda F3.
Pengen tanya, apakah bisa setiap devices yg baru konek otomatis lsg dibatesin bandwidth nya ya? Jd ga usah setting² lg kalau ada tamu yg minta wifi gtu
Diubah oleh andrihidayat
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
03-06-2020 14:20
apa kelebihan AP4 dibandingkan n301 ? , secara port n301 lebih banyak modenya lebih lengkap.
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
08-06-2020 21:38
Mau tanya gan, kalo tenda N301 bisa buat nembak hidden wifi gk ya? Klo bisa tlong ksih tutorialnya
Terima kasih 😁
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
08-06-2020 23:48
Ane newbie gan, mo pasang tenda 01 mode wisp trus di tangkep pake tenda 01 mode wisp jg bisa gan?
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
23-06-2020 15:15
#ASK

Topologi: Nembak wifi pake tenda CPE 03 lalu disebar di dalam rumah pake Tenda F3.

kalau masuk ke router F3 melalui ini 192.168.2.1/login.html
Nah cara masuk ke admin/settingan Tenda CPE 03 bagaimana yaa?
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
09-07-2020 19:45
Ada yang pernah garansi tenda? Berapa lama ya biasa proses pengerjaannya? tenda saya udah 1 minggu garansi gak ada kabar soalnya. Router saya tenda ac6
profile-picture
mortal2k memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
15-07-2020 00:08
Salken suhu2, numpang tanya baru mau beli Tenda AC10U nih, kira2 buat gantiin wifi ISP my*ep bisa ga ya? soalnya router bawaan suka packet loss gitu ga jelas banget
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
20-07-2020 13:59
Ane gak mau bertanya tapi mau review saja. Setelah jadi silent reader di Thread ini ane putuskan beli Tenda AC6 AC1200. Router ini ane gunain untuk memperluas jaringan In*diho*me ane. Ane sekalian beli cable lan cat6 30meter di sopi dikirim dari salah satu toko di surabaya ke jogja (lokasi ane). Setelah barang datang ane cobain langsung colok AC6 ke salah satu port modem bawaan in*diho*me, dari port tsb ane connectkan ke port WAN AC6 dan voila connected. Review jangkauan AC6 ini bisa dikategorikan lumayan kalau tidak terhalang tembok, jarak 25m tanpa halangan tembok masih dapat 2-3 bar di handphone. Untuk halangan tembok jangkauan AC6 ini melemah ketika sudah terhalang 3 lapis tembok, jika hanya 1 atau 2 lapis masih bisa lah ditembus.
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
28-07-2020 13:55
Permisi para master.
Maaf numpang nanya, Tenda O1 klo di mode AP bisa sampai brp meter y maksimal?
O1 tersebut ane pasang di ketinggian 4 meteran dari permukaan tanah.
Dengan beberapa hambatan atap rumah bahan seng.
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
31-07-2020 23:45
Min, tenda f3 saya kok ga bisa mac clone ya?
Udah coba diganti balik aja ke mac defaultnya

Current Firmware Version:V12.01.01.52_multi
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
02-08-2020 11:04
Halo gan...
Saya punya tenda F3, saat ini ada di firmware V03.03.01.26_multi. tapi merasa repeater saya ini sering putus2 ke signal wifi utamanya.. dan lambat juga..
kalau saya mau update firmware, di website itu sudah v12 dan V11. Tapi saya tidak bisa upgrade ke sana.
mohon bimbingannya gan gimana caranya upgrade firmware ini.
Terima kasih gann!
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
05-08-2020 13:58
gan adakah yang bisa atau pernah merubah firmware cn ke en.. kronologi iseng" pasang firmware cn, malah gak bisa balik ke en.. wkwkwk
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
10-08-2020 15:16
Permisi suhu,

Ane baru beli tenda ac10, trus saya set router connect ke modem indihome dengan laptop dan hp saya. setelah saya set, laptop saya yang menggunakan 802.11ac tidak bisa mendeteksi channel 5ghz, tetapi perangkat lain bisa mendeteksi channel 5ghz.

Apakah ada yang tahu?
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
19-09-2020 06:43

Tenda N300

Gimana caranya untuk klaim Garansi. Router Tenda saya N300 tiba2 tidak dapat signal sudah coba restart dan ganti simcard tapi tetap tidak mendapatkan signal provider.
0 0
0
Halaman 31 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia