Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed0270df4d69542cd2fde4d/5-rekomendasi-umpan-ikan-lele-alami-paling-jitu-sejak-zaman-nenek-moyang
Eh, ngomong-ngomong kalo membicarakan soal Pandemi, kita dianjurkan untuk senantiasa Work From Home (bekerja dari rumah), kita kudu mentaati kebijakan pemerintah, dan ini juga demi kebaikan bersama. Lapangnya waktu di rumah sejatinya juga memiliki manfaat, terutama kita bisa menciptakan Quality Time dengan keluarga, belajar dan bermain bersama. Namun tidak bisa dipungkiri, banyak juga di luar san
Lapor Hansip
29-05-2020 04:03

5 Rekomendasi Umpan Ikan Lele Alami Paling Jitu Sejak Zaman Nenek Moyang

Past Hot Thread
Assalamualaikum Wr. Wb. Halo gan dan sis, tanpa bertanya, saya do'akan agan dan sis semuanya disini selalu sehat, rezeki lancar dan tetap bersemangat dalam menjalani segala rutinitas, terlebih ketika berada di tengah Pandemi ini.

Eh, ngomong-ngomong kalo membicarakan soal Pandemi, kita dianjurkan untuk senantiasa Work From Home (bekerja dari rumah), kita kudu mentaati kebijakan pemerintah, dan ini juga demi kebaikan bersama.

Lapangnya waktu di rumah sejatinya juga memiliki manfaat, terutama kita bisa menciptakan Quality Time dengan keluarga, belajar dan bermain bersama. Namun tidak bisa dipungkiri, banyak juga di luar sana yang merasa bosan.

Sehingga, kita mulai mencari-cari cara bagaimana supaya rasa bosan ini bisa diimbangi, dengan rutinitas lain di luar rumah. Nah, salah satu rekomendasi yang baik dan positif adalah memancing, baik di danau, rawa maupun sungai.

5 Rekomendasi Umpan Ikan Lele Alami Paling Jitu Sejak Zaman Nenek Moyang

Salah satu ikan yang habitatnya hampir di segala spot air tawar, dengan rasa yang enak dan gizi yang tinggi, yaitu ikan Lele. Saya rasa, agan dan sis sudah pasti kenal dengan ikan berkumis dan bersisik yang satu ini.

So, bila agan dan sis tertarik untuk memburu ikan ini, dalam mengisi waktu di sela-sela kesibukan di rumah, Salah satu hal yang perlu diketahui adalah Apa saja umpan ikan lele yang jitu, ampuh dan mudah didapatkan. Berikut, beberapa diantaranya :

1. Cacing

Sudah barang pasti, seperti yang kita ketahui, cacing tanah merupakan umpan favorit dan paling mudah didapat ketika hendak mancing ikan di air tawar, dan juga menjadi salah satu Umpan Ikan Lele paling jitu dan direkomendasikan.

Agan bisa mendapatkannya di sekitaran rumah, persawahan, ataupun di lokasi pemancingan. Kaitkan cacing tanah ke mata pancing secara keseluruhan. Sisakan bagian ekornya, agar bisa bergerak-gerak di dalam air dan mampu menarik perhatian ikan.

2. Jangkrik

Selanjutnya adalah Jangkrik. Hewan yang berhabitat di tanah dan mampu mengeluarkan suara bising ini merupakan salah satu umpan memancing ikan lele yang jitu. Agan bisa mendapatkannya di sekitaran rumah, ataupun membelinya di toko pakan burung maupun ikan.

Untuk pemasangannya, kaitkan 1 ekor jangkrik ke mata kail. Usahakan melakukan hal ini ketika sudah di spot pemancingan, ini bertujuan agar umpan masih hidup ketika dilemparkan. Karena pergerakan jangkrik di air sangat mampu menarik perhatian ikan.

3. Katak Kecil

Kita mengenal katak kecil sebagai kecebong. Namun bukan yang itu, tetapi katak yang masih berukuran kecil, biasanya berukuran sebesar kelereng. Untuk mendapatkannya akan lebih mudah ketika musim hujan.

Katak memiliki bau yang cukup amis dan menyengat, ikan-ikan di air tawar sangat peka dan suka dengan bau ini. Caranya, cukup kaitkan saja bagian punggung anak katak ke mata pancing, biarkan ia berenang-renang di permukaan / pertengahan air, maka ikan akan lele tergoda melihatnya.

4. Laron

Umpan ikan Lele selanjutnya yakni Laron. Laron adalah hewan sejenis serangga yang akan keluar berbondong-bondong ke pemukiman masyarakat, sehabis hujan. Mereka akan berkumpul di daerah-daerah yang memiliki cahaya, misalnya bola lampu di malam hari..

Cara menggunakannya adalah dengan mengaitkan laron ke mata pancing hingga penuh, namun terlebih dahulu lepaskan sayapnya. Diperlukan beberapa ekor laron agar mata kail terisi penuh, mengingat ukuran serangga ini cukup kecil.

5. Kroto

Kroto merupakan sebutan bagi Larva atau telur semut. Bentuknya kecil, tidak sampai seukuran sebutir nasi putih. Warnanya putih dan lembut. Ini merupakan umpan mancing ikan nila yang lagi trend dan ramai digunakan di kalangan pemancing.

Untuk mendapatkannya secara langsung memang tergolong sulit. Namun tenang, saat ini hampir seluruh toko perlengkapan memancing menjual Kroto ini. Kamu bisa membelinya dan harganya juga cukup murah.

------------

Nah, demikianlah informasi mengenai beberapa rekomendasi umpan ikan lele yang mudah didapatkan, tanpa perlu ribet-ribet meracik umpan dari berbagai campuran bahan. Kamu bisa menggunakan salah satu dari 5 umpan di atas dan segera beraksi.

Sumber : Memancing.info
Diubah oleh Rapikan.Com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
5 Rekomendasi Umpan Ikan Lele Alami Paling Jitu Sejak Zaman Nenek Moyang
02-06-2020 15:48
waa menarik kalo mancing mania niih.. temen ane sering mancing di waduk ato kolam kecil di tempat umum gitu gan.. nice info niih
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Rekomendasi Umpan Ikan Lele Alami Paling Jitu Sejak Zaman Nenek Moyang
02-06-2020 16:18
ahaha ini mgkn bisa dilakukan buat yg hobi mancing nih buat umpan selama masa2 ini mancing kayaknya enak
0 0
0
5 Rekomendasi Umpan Ikan Lele Alami Paling Jitu Sejak Zaman Nenek Moyang
02-06-2020 17:19
Kalo buat galatama ada rekomendasi gak gan hehehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Rekomendasi Umpan Ikan Lele Alami Paling Jitu Sejak Zaman Nenek Moyang
02-06-2020 17:40
dah lama gak makan lele
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Rekomendasi Umpan Ikan Lele Alami Paling Jitu Sejak Zaman Nenek Moyang
02-06-2020 23:55
Ealah gan bikin umpan lele, yg di pajang ikan patin.
Umpan ny salah tu gan.emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Rekomendasi Umpan Ikan Lele Alami Paling Jitu Sejak Zaman Nenek Moyang
03-06-2020 09:48
pancingan mu mengandung umpan gan. ga tertarik sama lele gan.
0 0
0
5 Rekomendasi Umpan Ikan Lele Alami Paling Jitu Sejak Zaman Nenek Moyang
03-06-2020 14:57
lele mah apa saja doyan ...
apa lagi kalo 2 hari enggak dikasi makan emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Rekomendasi Umpan Ikan Lele Alami Paling Jitu Sejak Zaman Nenek Moyang
03-06-2020 14:59
dari judul keknya meyakinkan banget ya "sejak nenek moyang" yg bener nih? btw klo lele mah ane jg ada sih dikolam ikan depan rumah cm 1 doang tp selebihnya ikan2 hias, kacau bgt sih lele sukanya brantem, ganas jg apa2 dimakan
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
5 Rekomendasi Umpan Ikan Lele Alami Paling Jitu Sejak Zaman Nenek Moyang
03-06-2020 14:59
Yang paling jitu itu kotoran manusia, suer dah wkwk

yuk mampir ke thread ane, membahas kitab al-Barzanji

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...2768347b6cbe21
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Rekomendasi Umpan Ikan Lele Alami Paling Jitu Sejak Zaman Nenek Moyang
03-06-2020 18:56
tambah 1 lagi gan... keong
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Rekomendasi Umpan Ikan Lele Alami Paling Jitu Sejak Zaman Nenek Moyang
04-06-2020 06:42
emoticon-Jempol
profile-picture
manusabukit memberi reputasi
1 0
1
5 Rekomendasi Umpan Ikan Lele Alami Paling Jitu Sejak Zaman Nenek Moyang
04-06-2020 21:19
emoticon-Wkwkwk
0 0
0
5 Rekomendasi Umpan Ikan Lele Alami Paling Jitu Sejak Zaman Nenek Moyang
06-06-2020 20:06
entah kenapa, ane tuh kalau mancing selalu zonk. btw ane pake pakan cacing
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
1 0
1
5 Rekomendasi Umpan Ikan Lele Alami Paling Jitu Sejak Zaman Nenek Moyang
07-06-2020 21:46
wah, bahas laron malah bukan ane jadiin umpan ikan, tapi buat kerupuk sama tetangga ane emoticon-Hammer2
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
5-bahan-makanan-yang-wajib-dihindari-dalam-diet-ala-tya-ariestya
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia