Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7203
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59415efc529a45bc598b456c/komunitas-calya-sigra-kaskus---part-1
WELCOME PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK) KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia. Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member
Lapor Hansip
14-06-2017 23:06

Komunitas Calya Sigra Kaskus

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1



WELCOME
PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA


Quote:
Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK)

  • KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia.
  • Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member tidak terikat dengan komunitas.
  • Member KCSK adalah member yang sudah melakukan registrasi formulir online, transfer merchandise serta sudah mendapatkan Nomor Registrasi Anggota KCSK.
  • Regional KCSK adalah nama kota/kabupaten di Indonesia yang fungsinya untuk menyatukan para member per domisili serta memiliki Regional Leader yang bertugas untuk mengkoordinir para member mulai dari group whatsapp, agenda kopdar dsb.
  • Logo KCSK regional adalah logo KCSK nasional ditambah dengan ciri khas daerah masing-masing.
  • Kopdar diadakan atas keputusan bersama serta bersifat tidak wajib.
  • Tidak ada sistem iuran atau kas bulanan wajib bagi member. Namun, setiap kopdar akan dikumpulkan uang sukarela dari member yang hadir untuk dipergunakan sebagai operasional Regional KCSK.
  • Anggota yang telah menempelkan sticker Nomor Registrasi Anggota KCSK pada kendaraan masing-masing diharapkan menjaga nama baik KCSK dengan cara tertib rambu lalulintas dan menghargai sesama pengguna jalan.


Peraturan Thread

  • Dilarang berjualan dalam bentuk apapun
  • No SARA, Flame n Junk
  • Spoiler apabila posting gambar
  • Multi quote apabila ingin menjawab beberapa postingan
  • Jaga bahasa postingan Om Tante dan saling menghargai



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Toyota Calya



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Daihatsu Sigra



Quote:
Fitur Utama Calya dan Sigra

  • Real 7 seater
  • Rem ABS (tipe tertentu)
  • Dual SRS Airbag (tipe tertentu)
  • Side Impact Beam
  • Kunci Immobilizer
  • Air Circulation
  • Head Unit double din dilengkapi dengan bluetooth (tipe tertentu)
  • Multi Information Display
  • Auto Rear Wiper
  • Sensor Rem Tangan
  • Penggerak roda depan
  • Kapasitas bagasi 500 liter
  • One touch tumble untuk melipat kursi baris kedua serta bisa digeser maju mundur


Quote:
Perbedaan Calya dan Sigra

Mesin :
  • 1000cc 3 silinder 1KR-DE M/T (Sigra tipe tertentu)
  • 1200cc 4 silinder 3NR-FE dual VVTi A/T & M/T (All Calya dan Sigra tipe tertentu)


Eksterior :
  • Model Foglamp
  • Model Grill
  • Logo Garuda dan S
  • Muffler Tip (Sigra tipe tertentu)
  • Motif velg
  • Talang Air (Sigra)


Interior :
  • Bangku baris kedua ada 3 buah head rest (Calya)
  • Seatbelt baris ketiga 3 titik (Calya)
  • Warna jok
  • Cargo Net (Sigra tipe tertentu)


Fitur :
  • Autolock (Calya)
  • Isofix (Calya)
  • Sensor Seatbelt (Calya)
  • Lock and unlock sound (Calya)
  • Lock and unlock silent mode (Sigra)


Lain-lain :
  • Anti Karat (Sigra)
  • Paint Protection (Sigra)



Quote:
HARGA OTR JABODETABEK



Quote:
IKLAN TOYOTA CALYA


TOYOTA CALYA EXPLORATION


IKLAN DAIHATSU SIGRA



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1


emoticon-Hot News
REGISTRASI ANGGOTA KOMUNITAS CALYA SIGRA KASKUS (KCSK)

Om Tante Agan Aganwati
Bagi yang ingin menjadi anggota KCSK silahkan isi formulir dibawah ini.. dengan syarat dan ketentuan sbb :

https://goo.gl/forms/ivB3HFjsXEA2gPjA2

Quote:
  1. Calon anggota memiliki kendaraan Toyota Calya atau Daihatsu Sigra
  2. Registrasi berlaku seumur hidup
  3. Membayar biaya registrasi untuk merchandise poloshirt dan sticker sebesar Rp125.000,- (Ditambah ongkos kirim JNE dari Jakarta ke daerah masing-masing) melalui transfer Bank BCA 0261566124 A/N Gatara Josua Sahelangi
  4. Bukti Transfer kirim melalui Whatsapp/ SMS ke: 08194201111
  5. Transfer dapat dilakukan setelah calon anggota mengisi formulir ini
  6. Biaya registrasi untuk merchandise official berupa; Sticker NRA KCSK (Nomor Registrasi Anggota) Kaca Belakang dan Polo Shirt Official KCSK
  7. Menjaga nama baik Komunitas Calya Sigra Kaskus dengan taat peraturan lalu lintas, safety & defensive driving, menghargai sesama pengguna jalan
Merchandise Official KCSK



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Quote:
Q: Pilih Calya atau Sigra?
A: Pilih sesuai budget dan hati nurani agan. Calya menawarkan safety serta image Toyota serta Sigra memiliki design interior yang menawan. Lihat perbedaan fitur masing-masing diatas.

Q: Apakah Calya Sigra kuat nanjak? Posisi full 7 penumpang dan barang.
A: Kuat

Q: Bermasalahkah mengenai "ambles"?
A: Tidak ada masalah selama pemakaian normal diisi 7 penumpang. Calya Sigra di design untuk 7 penumpang jangan lebih, sekedar mengingatkan Calya Sigra bukan kendaraan niaga. Perhatikan gaya berkendara saat full penumpang harus lebih hati-hati dan jangan melakukan akselerasi yang berlebihan.

Q: Apa keuntungan bergabung KCSK?
A: Banyak. Ente dapet temen pengguna Calya Sigra di seluruh Indonesia bisa berbagi pengalaman maupun curhat. Paling menguntungkan adalah pembelian asesoris/ sparepart dengan harga khusus member KCSK yang pastinya dibawah harga pasaran. Dijalan kita punya identitas karena ada sticker ID member bisa saling sapa bahkan bantu sesama member yang membutuhkan.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 13 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 307 dari 312
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
31-03-2020 17:41
Agan semua, saya minta saran dong mungkin ada yang pernah ganti lampu foglamp ke LED yang 2 / 3 warna (kuning, putih), yang cutoff nya bagus dan gonjreng? Saya ganti LED foglamp putih, keren sih, cuma pgn ganti yg bisa 3 warna. Karena menurut saya lampu utamanya kurang terang, apalagi kalau hujan.
foglamp & senja putih
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan Mandalorian memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
01-04-2020 13:48
Quote:Original Posted By denny.dpu
Duh kangen pangandaran euy ...

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1


Wiihh pake Proji, proji apa nih gan ?

Kangen kampung halaman emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan Mandalorian memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
01-04-2020 14:00
pagi ini br mau starter calya g 2017 01,tiba2 ga bs starter ,cm suara trek tek tek, tp sblmnya ga ada gejala apa2
apa aki hrs ganti, apa bs dicharge / jumper ya? mn ga punya kabel jumper lg
yg pnah ngalamin tlg info ya gan, apa mmg hrs ganti sdh 3 thn pemakaian aki dr awal, tp ga ada tanda2 soak ..tiba2 ga bs starter
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan Mandalorian memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
01-04-2020 14:01
Quote:Original Posted By denny.dpu
lupa tipenya apa .. sudah dari 2016 pasangnya 😁

ya gan jgn dlu mudik .. tunggu kondusif dan aman


Iya gan, ini jg lg ngerem di rumah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan Mandalorian memberi reputasi
2 0
2
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
01-04-2020 23:38
om saya baru beli oli shel helix 5w 40 apakah ada yg sudah pernah coba ?
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan Mandalorian memberi reputasi
2 0
2
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
02-04-2020 13:22
Calya/Sigra memang mantap, udah lapang, irit, mantul pokoknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
06-04-2020 12:28
Ada yg tau letak kabel positif kontak calya gax ya...soalnya saya mau pasang lampu DRL alis yg diatas lampu utama...yg ada di youtube pemasangan lampu DRLnya lwt positif lampu senja pdhl fungsi lampu DRL kan menyala pd saat kontak di nyalakan..seblmnya saya ucapakan trima kasih👌
profile-picture
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
06-04-2020 20:19
kapasitas oli calya tipe G matic 1200cc brapa liter ya ?..pake shell helix eco 0w20 ok ga?..makasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suhadirudi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
15-04-2020 07:49
Quote:Original Posted By naladhipa
Buku manual gak di baca om ku?
3.5L + filter (200ml di filter, 3.3L di mesin)
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1


Buku manual nya ntah kemana..masalahnya punya adik gw gan..kmaren diisi 4liter pula..ini ganti oli lagi sama filter pake shell eco 0w20 yang 3.5 liter ..tapi dipstick nya pas di cek lagi pas di batas atas..bukan ditengah2?.. 3.5liter uda pas ya itu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
19-04-2020 20:44
sepi tumben
profile-picture
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
21-04-2020 08:35
Hi, ada rekomendasi tempat beli module auto up window yang ada sensor auto hold kalau ada halangan?
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan Mandalorian memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
28-04-2020 12:33
Permisi gan saya mau tnya..
Tiba2 autolock saya gak aktif waktu kec 20km. Mobil jarang jalan soalnya.. bingung aja kenapa bisa tiba2 gak idup autolocknya... oiya, 2 hari yg lalu saya baru ganti aki. Ada yg tau solusinya? Makasi
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan naladhipa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
06-05-2020 16:49
permisi gans ane pake calya G AT 2016, 2 minggu terakhir cabin dalam rembes air lumayan banyak terutama di kursi penumpang dan dibawahnya tempat simpan dongkrak trus minggu lalu ane coba bongkar bawah wiper depan trus ane bersihin semua trus ga bocor sama sekali lalu baru hari ini rembes lagi, ada solusi kah om?
Diubah oleh dubcities
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AlexGho dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
09-05-2020 00:04

Mungkin bisa bermanfaat bagi temen2 di mari

Fitur rahasia di Daihatsu Sigra....

Diubah oleh dhemysesuapnasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
260901 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
22-05-2020 19:45
Mau tanya untuk suhu2 disini,

Calya ane thn 2017 putih A/T, ada baret baret dan penyok di beberapa sisi, kondisi sekarang tanpa asuransi all risk.

adakah rekomendasi bengel repair ato ketok magic yang bagus di sekitaran Depok, Cibinong / Bogor? Alhamdulillah kalau ada yang kasih detail harga juga

matur nuwun
profile-picture
naladhipa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
28-05-2020 20:04
WTA dong : sigra ane 2018 desember, jarang2 dipakai otomatis semuanya pasti mulus kyk kakinya putri wliy , wkt bln puasa keujanan tuh mobil pdhl baru cuci, sesampainya di rumah lsg ane cebokin , tp alangkah terkejutnya pas lg mau nyuci headlamp depan kok berembun dan ini dua2nya, kira2 sigra calya agan2 disini mengalami hal yg serupa ga


profile-picture
naladhipa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
29-05-2020 21:55
Para agan2 , sigra klo pakai velg tck forged R15 ban 185/55 apakah nyaman y ?
Sebelumnya terima kasih buat agan2
profile-picture
naladhipa memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
02-06-2020 17:51
Quote:Original Posted By initialhp29
Pakai ban Dunlop berisik gak gan?


Dunlop SP10 ane pake, lumayan tangguh dan murah. Tapi minusnya rada berisik , mau senyap pakai dunlop LM704 atau LM705, tapi lumayan harganya diatas SP10. 3 jenis ban itu udah ane dan temen2 ane pakai jadi udah tau hasilnya.

Quote:Original Posted By areast
WTA dong : sigra ane 2018 desember, jarang2 dipakai otomatis semuanya pasti mulus kyk kakinya putri wliy , wkt bln puasa keujanan tuh mobil pdhl baru cuci, sesampainya di rumah lsg ane cebokin , tp alangkah terkejutnya pas lg mau nyuci headlamp depan kok berembun dan ini dua2nya, kira2 sigra calya agan2 disini mengalami hal yg serupa ga


Ane juga sempet gitu, buka karet belakang lampu. Bersihkan kotorannya dan masukin lagi, harus bener2 rapet. Biar gak ngembun.
profile-picture
profile-picture
260901 dan initialhp29 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
04-06-2020 11:55
Quote:Original Posted By areast
WTA dong : sigra ane 2018 desember, jarang2 dipakai otomatis semuanya pasti mulus kyk kakinya putri wliy , wkt bln puasa keujanan tuh mobil pdhl baru cuci, sesampainya di rumah lsg ane cebokin , tp alangkah terkejutnya pas lg mau nyuci headlamp depan kok berembun dan ini dua2nya, kira2 sigra calya agan2 disini mengalami hal yg serupa ga


Klaim aja di beres gan.. ane jg gitu kmrn komplain di berea diganti kok
0 0
0
Halaman 307 dari 312
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia