Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
209
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed17f158d9b1755b05bf6cc/bajet-pas-pasan-jiwa-sosialita-oreo-supreme-versi-hdc-hingga-kw
Diberbagai marketplace hingga sosmed bermunculan semua tentang cookies diputer dijilat dicelupin yang berubah jadi merah ini, bahkan sampai di FJB kaskus pun ada yang jual
Lapor Hansip
30-05-2020 04:31

Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW

Past Hot Thread
Gan n' Sis pasti tahulah kehebohan cookies diputer dijilat dicelupin belakangan ini, kolaborasinya dengan brand fashion melahirkan cookie yang harga membuat  jiwa misqueen bergejolak.
Diberbagai marketplace hingga sosmed bermunculan semua tentang cookies diputer dijilat dicelupin yang berubah jadi merah ini, bahkan sampai di FJB kaskus pun ada yang jual  emoticon-Big Grin
Back in the 'good old days' apasih yang ga ada di FJB emoticon-Wowcantik
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
Yang gak tahu atau masih penasara apa dan kenapa diputer dijilat dicelupin merah ini jadi ramai, coba gunakan jarimu emoticon-Big Grin #bacadikaskus
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW

Gan n' Sis tertarik? penasaran?
gak mau sih tapi pengen, hati dan dompet tidak sepakat ,
minta beliin sama pacar tapi ginjal belom laku,
sudah di keranjang tapi duit tinggal satu merah, bisa coba versi HDC nya
emoticon-Wagelaseh

Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW

Jiwa kreatifitas tertantang? ngapain beli, bikin aja
Gan n' Sis bisa coba  beberapa resep red velvet cookies ala oreo supreme berikut ini

Resep #1 Oven
tepung terigu
gula halus
margarin
air
pewarna makanan
butter cream
Campur semua bahan kemudian aduk hingga rata.
Selanjutnya, pipihkan adonan dan cetak adoanan hingga bentuknya bulat.
Panggang adonan dalam oven dengan suhu 170 derajat selama 20 menit.

Resep #2 Oven
tepung terigu dengan protein rendah
gula halus
margarin
pasta red velvet secukupnya
baking powder

Kocok margarin dan gula halus hingga teksturnya lembut dan halus.
Masukkan pasta red velvet, aduk rata.
Masukkan baking powder dan aduk rata, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
Bentuk adonannya, pipihkan adonan dan cetak adonan sehingga bentuknya bulat. Panggang menggunakan api kecil selama 35 menit. Isiannya bisa menggunakan krim dari Oreo reguler.

Resep #3 Teflon
tepung terigu
mentega cair
gula halus
vanili bubuk
baking powder
soda kue
susu
pewarna makanan merah secukupnya.

bahan krim:
mentega putih dan gula halus.

Campurkan mentega cair dengan gula halus, vanili bubuk, kemudian aduk hingga rata. Masukkan pewarna makanan kemudian kembali diaduk sampai warna merah rata. Tambahkan tepung terigu dan susu, aduk kembali hingga adonan kalis.
Bentuk adonan dengan cara pipihkan dan cetak bulat.
 
Panggang adonan ke dalam wajan teflon, dengan api kecil selama 15 menit.
wajan teflon tidak diberi minyak atau margarin!
Membuat krim oreo dengan cara mencampurkan mentega putih dan gula halus.
Aduk mentega putih dan gula halus hingga merata dan teksturnya lembut, lalu sisihkan.
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
Bagian atas adonan bisa dicetak dengan permukaan oreo, sehingga adonan bisa memiliki motif dan desain yang sama dengan oreo original.

Ingin lebih mirip aslinya bisa gunakan cetakan
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
ss dari marketplace oren

Cookiesnya sudah jadi, mau pamer tapi diletakkan di toples apa mungkin bisa mengelabui? emoticon-Big Grin
ga perlu kawatir Gan n' Sis, apasih di  negara berflower +62 tercinta ini yang gak bisa dijadiin duit
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
ss dari... taulah dari mana wkwkwkw

emoticon-nulisah
kalo ane bikin challange buat/remake cookie diputer dijilat dicelupin versi ente mau ikutan ga nih Gan n' Sis?
emoticon-sudahkuduga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 53 lainnya memberi reputasi
52
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:10
bangke udah ada kwnya aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:11
Gokil sih ini, udah ada aja yg versi kw nya!!
Asli kreativ sih
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
hanyaku04 dan gembelngehe memberi reputasi
2 0
2
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:11
Bungkus oreo suprim dijual 100 rb, emoticon-Leh Uga

Mending dipake buat beli nasi padang, bisa dpt 6 bungkus. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan gembelngehe memberi reputasi
2 0
2
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:12
500rb ? ke spa dapet full ....
ah sudah lah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan gembelngehe memberi reputasi
2 0
2
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:15
Masih lebih legend khong guan emoticon-Cool
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:15
mending akika beliin naspad emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:16
cuma mau komen sama kaum yg suka bilang mending ini mending itu emoticon-Big Grin
yg jualan barang mahal gak pernah maksa barangnya dibeli sama kaum yg duitnya kurang, apalagi jauh dr kata kurang emoticon-Ngakak (S) semua ada pasarnya sendiri
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:18
ntapz emoticon-Jempol
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:19
yg gw takutin itu pewarna makananya..soalnya oreo ini kan warna nya cerah banget,takutnya yang kw..

Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:23
sungguh aneh bin tulul, ngapein bikin kw nya demi gengsi, kalo barang kw masih mending lah bisa dipake, lah ini makanan kw ujung2nya jd tai juga emoticon-Ngakak (S) mau disimpen juga lama2 amem
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:23
makan oreo supreme juga keluar nya sama saja ..... bau
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:25
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW

Penikmat rodeo nyimak emoticon-Cool
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:25
Whats so cool about Supreme?
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:25
wkwwkwk kreatif jg emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:26
segala bungkus doank 100K,
mahalan bungkus'a drpd jajan'a...
apa krn bungkus'a yg ori yak...??!
emoticon-Ngakak
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:27
Wahhh mantebbb nih ini baru solusi ya kan, bikin ndiri aja. Udah dikasih resepnya, cari bahannya langsung eksekusi lah yak wkwkwkkwkw biar sekalian ngelatih skill masak
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:32
Heh miskins @buron.warteg mana mampuk luks tuku oreo supreme emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:32
whahahaha negeri ane memang ga pernah kehabisan akal kalo masalah seperti ini emoticon-Ngakak
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:35
800k wtf yg beli 100% gengsi 🤣 & rada bego wkwkwk mau aja makan gituan
Diubah oleh jimiqbal69
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Bajet Pas-pasan Jiwa Sosialita, oreo supreme versi HDC hingga KW
02-06-2020 14:35
Quote:Original Posted By diperkosa.tuyul
Heh miskins @buron.warteg mana mampuk luks tuku oreo supreme emoticon-Ngakak (S)


Habis pulsa luks buat beli quota heh Bel gembel? emoticon-Ngakak
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia