Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2168
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006249645/thread-diskusi-pencinta-arduino
untuk para pecinta arduino..... untuk keterangan lebih lanjut tentang arduino : http://www.arduino.cc/ software yang dipergunakan untuk simulator rangkaian dan bisa dipergunakan untuk mendesain rangkaian. Software aarduino ini digunakan sebagai simulator sebelum pada tahap implementasi hardware : http://www.virtualbreadboard.net/HOME/tabid/166/Default.aspx aplikasi untuk arduino ....adalah Aduino
Lapor Hansip
12-12-2010 21:47

Thread Diskusi Pencinta arduino :)

untuk para pecinta arduino.....

Thread Diskusi Pencinta arduino :)

untuk keterangan lebih lanjut tentang arduino :

Code:
[url]http://www.arduino.cc/[/url]


software yang dipergunakan untuk simulator rangkaian dan bisa dipergunakan untuk mendesain rangkaian. Software aarduino ini digunakan sebagai simulator sebelum pada tahap implementasi hardware :

Code:
[url]http://www.virtualbreadboard.net/HOME/tabid/166/Default.aspx[/url]


aplikasi untuk arduino ....adalah Aduino Alpa Sofware bisa didownload disini :

Code:
[url]http://arduino.cc/en/Main/Software[/url]


neh aplikasi buat gambar-gambar arduino ..

Code:
[url]http://fritzing.org/download/[/url]


Projects yang sudah dibuat oleh banyak pecinta arduino
Code:
[url]http://fritzing.org/projects/[/url]  
[url]http://hacknmod.com/hack/top-40-arduino-projects-of-the-web/[/url]


dari agan ghostringjr

For Join Arduino Twitter
& For Join Forum Arduino
http://twitter.com/#!/arduinoteam


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus lovekaskus emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
juliuskidd dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 107 dari 107
Thread Diskusi Pencinta arduino :)
01-06-2020 23:03
ijin bertanya gan. apa sudah ada yg pakai arduino dan modem sim 800L? kemudian berapa lama ketahanan online ini modul? apakah bisa bertahun2? ane pakai untuk monitoring tegangan dan notifikasi ke telegram.
0 0
0
Thread Diskusi Pencinta arduino :)
04-06-2020 16:03
Permisi OM,

Newbei pengen bikin rudder angle untuk kemudi kapal 360 derajat,

ada yang bisa bantu suhu?

Terima Kasih
0 0
0
Thread Diskusi Pencinta arduino :)
25-06-2020 16:38
Mohon bantuannya,
lagi mau coba bikin animasi LED Matrix, tapi sebelum implementasi mau coba pakai serial.print dulu.

Sederhananya begini,
mau bikin animasi LED Matrix untuk lampu mobil (rem, sen kiri, sen kanan).
"REM" adalah prioritas utama, yang mana kalau lagi sen kiri/kanan dan rem aktif, maka animasi kiri/kanan akan langsung distop dan langsung digantikan animasi REM.
Tapi sebelum implementasi sampai ke LED MAtrix, mau coba pakai serial.print dulu jadi bisa diketahui tombol "prioritasnya" berfungsi atau tidak.

struktur untuk baca status tombol prioritas dituangkan dalam coding-nya bagaimana ya ? mohon ada yang bisa kasih pencerahan. terima kasih

0 0
0
Thread Diskusi Pencinta arduino :)
25-06-2020 17:20
Quote:Original Posted By juliuskidd
Mohon bantuannya,
lagi mau coba bikin animasi LED Matrix, tapi sebelum implementasi mau coba pakai serial.print dulu.

Sederhananya begini,
mau bikin animasi LED Matrix untuk lampu mobil (rem, sen kiri, sen kanan).
"REM" adalah prioritas utama, yang mana kalau lagi sen kiri/kanan dan rem aktif, maka animasi kiri/kanan akan langsung distop dan langsung digantikan animasi REM.
Tapi sebelum implementasi sampai ke LED MAtrix, mau coba pakai serial.print dulu jadi bisa diketahui tombol "prioritasnya" berfungsi atau tidak.

struktur untuk baca status tombol prioritas dituangkan dalam coding-nya bagaimana ya ? mohon ada yang bisa kasih pencerahan. terima kasih


barangkali bisa sedikit mencerahkan?
PHP Code:
/*
asumsi: pake Arduino UNO
PORTB0  => digitalpin 8
PORTB1  => digitalpin 9
*/
#define  REM_SW  PORTB0                 // saklar REM
#define  REM_ON (PINB & (1<<REM_SW))   // saklar REM ON

#define  SEN_SW  PORTB1                 // saklar SEN
#define  SEN_ON (PINB & (1<<SEN_SW))   // saklar SEN ON

void setup() {
  
DDRB &=~(1<<REM_SW);  // pin REM sbg INPUT
  
PORTB |= (1<<REM_SW); // enable pull_up
  
DDRB &=~(1<<SEN_SW);  // pin SEN sbg INPUT
  
PORTB |= (1<<SEN_SW); // enable pull_up
  
Serial.begin(19200);
  
Serial.println("Siap boss.........");
};

void loop() {
  if(
REM_ON) {
    
Serial.println("Pedal REM DIINJAK");
    while(
REM_ON) {
      
// animasi lampu rem di sini
      
Serial.println("Animasi Lampu MERAH");
      
delay(456);
    }
  }
  if(
SEN_ON) {
    
Serial.println("Saklar SEN NYALA");
    while(
SEN_ON) {
      
// animasi sen di sini
      
Serial.println("Animasi Lampu KUNING");
      
delay(345);
      if(
REM_ON) {
        
// stop animasi sen di sini
        
Serial.println("Pedal REM DIINJAK");
        while(
REM_ON) {
          
// animasi lampu rem di sini
          
Serial.println("Animasi Lampu MERAH");
          
delay(456);
        }  
// end while rem_on
      
// end if rem_on
    
// end while sen_on
  
// end if sen_on
}; 
Diubah oleh justhrun
profile-picture
juliuskidd memberi reputasi
1 0
1
Thread Diskusi Pencinta arduino :)
25-06-2020 19:50
Quote:Original Posted By justhrun
barangkali bisa sedikit mencerahkan?
PHP Code:
/*
asumsi: pake Arduino UNO
PORTB0  => digitalpin 8
PORTB1  => digitalpin 9
*/
#define  REM_SW  PORTB0                 // saklar REM
#define  REM_ON (PINB & (1<<REM_SW))   // saklar REM ON

#define  SEN_SW  PORTB1                 // saklar SEN
#define  SEN_ON (PINB & (1<<SEN_SW))   // saklar SEN ON 

maaf ada koreksi.
karena pake pullup maka TRUE-nya pin 8 & 9 jika LOW
PHP Code:
// baris yang ini harus dibalik
// #define  REM_ON (PINB & (1<<REM_SW))   // saklar REM ON
// menjadi negasi
#define  REM_ON !(PINB & (1<<REM_SW))     // saklar REM ON
/* kalo pake cara IDE arduino
#define  REM_ON !digitalRead(8)
*/

// juga baris yang ini
// #define  SEN_ON (PINB & (1<<SEN_SW))   // saklar SEN ON
// menjadi
#define  SEN_ON !(PINB & (1<<SEN_SW))     // saklar SEN ON
/* kalo pake cara IDE arduino
#define  REM_ON !digitalRead(9)
*/ 
profile-picture
juliuskidd memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Thread Diskusi Pencinta arduino :)
24-08-2020 02:23
[INFO]

Kalo mau beli raspberry disini aja harga grosir.. Dijamin paling murah..

https://www.tokopedia.com/hypestoreb...m-4gb-original
0 0
0
Thread Diskusi Pencinta arduino :)
25-08-2020 19:19
Mohon bantuannya donk... Masih belajar ini... 🙏🙏

Kalo pake nano biar output-nya negatif codingnya gimana ya..
0 0
0
Thread Diskusi Pencinta arduino :)
25-08-2020 20:07
Quote:Original Posted By vixiku
Mohon bantuannya donk... Masih belajar ini... 🙏🙏

Kalo pake nano biar output-nya negatif codingnya gimana ya..

sama aja, tinggal digitalWrite(nomor_pin, LOW);
misalnya
PHP Code:
int input_pin=1;  // switch dari pin1 ke negatif(Gnd)
int output_pin=7// led dari pin7 ke resistor 1k ke positif(5v)

void setup() {
  
pinMode(input_pinINPUT_PULLUP);
  
pinMode(output_pinOUTPUT);
  
digitalWrite(output_pinHIGH);
  
Serial.begin(9600);
  
Serial.println("Siap....");
};

void loop() {
  if(
digitalRead(input_pin)==LOW) {   // switch dipencet
    
digitalWrite(output_pinLOW);    // output low, led nyala
    
Serial.println("Switch dipencet, led nyala (output low)");
    
delay(2000);                      // tarik nafas dulu 2detik
    
while(digitalRead(input_pin)==LOW) {  // tunggu dulu kali switch belum dilepas
      
delay(50);
    }
    
digitalWrite(output_pinHIGH);   // high-kan lagi, led mate
  
}
}; 
profile-picture
vixiku memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Thread Diskusi Pencinta arduino :)
31-08-2020 21:59

Grup arduino

Halo temen2 semua.. saya ada usul bikin grup whatsap arduino dkk yu.. jd disana bisa sharing2.. saling tukar ilmu.. yg mau join, kasih nomor watsap yahh
0 0
0
Halaman 107 dari 107
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia