Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
411
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed2f7ff28c99118f6707960/garis-waktu-perjalanan-ponsel-ane-pribadi
Hari ini izinkan ane untuk mengenang sejarah kembali aka nostalgia sesaat tentang teknologi dalam genggaman tangan kita sehari - hari. Yak teknologi itu bernama ponsel (telepon seluler).
Lapor Hansip
31-05-2020 07:19

Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Sendiri

Past Hot Thread
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi

Selamat Datang agan/wati di thread ane emoticon-Ngakak (S)


Hari ini izinkan ane untuk mengenang sejarah kembali aka nostalgia sesaat tentang teknologi dalam genggaman tangan kita sehari - hari. Yak teknologi itu bernama ponsel (telepon seluler).

Sejak munculnya iphone pertama pada 9 januari 2007 di san fransisco sana. Steve Job pernah berkata dalam perilisan iphone pertama bahwa iphone akan mendefinisikan kembali apa itu arti dari sebuah telepon genggam. Pernyataan beliau memang terbukti benar hingga sekarang yang mana teknologi ponsel berubah dari yang hanya cuma bisa telponan, sms-an, atau transfer lewat infrared emoticon-Ngakak (S). Setelah iphone hadir, ponsel mulai berkembang dengan desain layar sentuh (touchscreen) dan fitur yang makin banyak bergantung dengan jaringan internet.

Buktinya, apakah agan/wati disini masih sering menggunakan aplikasi sms daripada aplikasi chatting untuk saling mengirim pesan ? Ane rasa pasti kebanyakan dari agan lebih suka chattingan karna lumayan menghemat pulsa, sama seperti ane.

Kembali ke intinya, disini ane cuma mau p̶a̶m̶e̶r̶ berbagi kisah mengenai ponsel apa aja yang pernah ane pake pertamakali sampai detik ini. Mungkin aja agan/wati disini pernah pake ponsel ini juga dan bisa jadi kita nostalgila bersama.
emoticon-Shakehand2

Yuk, silahkeun disimak gan!


Quote:1. Sony Ericsson K700i



Dulu ane pernah pake nih hape saat pertama masuk SMP, itu juga dikasih sama abang ane buat komunikasi di luar rumah. Yang menurut ane unik dari hp ini adalah adanya tombol navigasi mirip joystick yang dipasang di tengah hapenya. Ane pake hape ini cuma 2 tahun dari 2011 - 2012. Kalo inget nih hape ane jadi inget waktu dulu sering minta nomor hengpon anak cewek di kelas trus sms-an. Sekarang kayaknya yang make nih hape java udah jarang banget, mungkin udah gaada sama sekali.


Quote:2. Nokia Asha 311



Setelah pernah menjadi pengguna platform java, ane mulai naik tingkat ke hape mode touchscreen. Dulu waktu itu juga dibeliin sama bapak ane karna berhasil menuntaskan challenge emoticon-Ngakak (S)(thanks god we have it). Seinget ane dulu harganya di kisaran 2.3 jt, menurut ane wajar sih harga segitu karna brand nokia. Ane kurang tau ya operating system nih hape apaan (symbian, android, java) tapi waktu itu udah cukup membantu dengan beragam aplikasi yang ada di dalamnya. Ini juga salah satu hape yang paling lama ane pake, dari tahun 2012 - 2016 (5 tahun) sampe masuk SMA.


Quote:3. Nokia X2 Dual SIM



Awal kelas tiga SMA, ane dikasih hape ini dari abang ane, kalo gak salah dia beli di tahun 2015. Mana warnanya ijo lagi emoticon-Ngakak (S). Tapi ane seneng banget sih karena pertamakalinya ane menggunakan ponsel setengah android. Kenapa ane sebut setengah android, karena ini hape operating systemnya Nokia X2 Platform, samar - samar antara android sama windows phone secara kalo gak salah divisi mobile nokia waktu itu udah diakuisisi microsoft. Keunikan dari hape ini adalah user interfacenya yang mirip windows phone tapi gak terlalu mirip. Walaupun bisa make app & games android tapi kelemahan dari nih hape kaga bisa buka playstore. Jadi, dulu kalo mau instal app android musti searching dulu. Ini hape ane pake cuma dari tahun 2016 - 2018.


Quote:4. Lenovo Vibe K4 Note



Karena frustasi akibat banyak app android yang tak support di hape sebelumnya, ane mendapatkan hengpon bekas lagi dari abang ane. Yap, Hape lenovo namanya. Jujur ane kurang tertarik sama nih hape karena desain body belakangnya yang melengkung banget, tapi karena diberi secara gratis ya ane tidak akan menolak. Dibalik ketidaksukaan ane, patut disyukuri karena untuk pertamakalinya kembali ane bisa mencoba os android terbaru yang bisa buka playstore emoticon-Ngakak (S), kalo tidak salah waktu itu nih ponsel udah update sampe ke marshmallow. Ini juga hape pertama ane yang udah pake jaringan 4G, berasa banget sih waktu itu pindahan 3G ke 4G. Ane gak terlalu lama make nih hape karena baterai cepat kembung dan cepet panas. Cuma bertahan dari tahun 2019 - 2020 di genggaman ane hingga ane berhenti pake nih hape.


Quote:5. Google Pixel 2 XL



Setelah melakukan riset dan pengumpulan data dan informasi yang mendalam tentang ponsel. Ane akhirnya tertarik buat beli hape ini, Pixel flagshipnya android katanya. Tapi menurut ane biasa aja. Yang ane suka dari hape ini adalah murni android dan support langsung dari yang punya os serta kualitas kamera yang lumayan. Ane beli hape ini pake uang sendiri hasil dari work magang. Itulah kenapa ane merasa seneng aja, karena bisa beli hape pake duit sendiri. Walaupun keluaran tahun 2017, ane tetep beli di tahun 2020 karena bakal masih support ke android 11. Ane beli dengan harga 3 jtan, lumayan murah sih yang sebelumnya harganya 10 jtan pas awal rilis. Sampe sekarang masih pake nih hape, kelemahannya menurut ane cuma kapasitas baterai yang kurang besar. Hape inilah yang selalu buat ane berpikir, mending beli ponsel flagship pas harganya udah merosot jauh.



Itulah garis waktu perjalanan ane bersama ponsel - ponsel yang pernah ada di tangan ane sampe sekarang. Pesan moral yang dapat diambil kali ini adalah "Setiap Kesuksesan Dimulai Dari Hal Yang Kecil Dan Sederhana". Sama seperti perjalanan penggunaan hape oleh ane, dari pengguna feature phone hingga terus merangkak naik menjadi pengguna smartphone (flagship pulak). Intinya harus selalu berusaha untuk mengejar impian dan pintar - pintar membaca peluang di lapangan. Semoga kita selalu diberi kesehatan di era pandemi ini.

Sekian thread ane kali ini, moga bisa menghibur dan bernostalgila kembali awokwok.
emoticon-Ngakak



Sumber:
- Pendapat Sendiri
- Gambar Oleh Google
Diubah oleh Ariwanas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 62 lainnya memberi reputasi
61
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 11
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 19:46
Hp pertama ane nokia yg gede dan berat banget, dulu blm pada pake hp, trus gonta/i mulu krn batre gada yg awet di tgn ane, terakhir pake iphone dan ini yg paling awet
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 19:47
Ikutan nostalgia pemakaian HP di siniiii, yg jaman dlu bbrpa udh pd lupa type nya :
1. Nokia, warna putih, beli bekas di temen yg juga sbg tetangga kosan
2. Sony Ericsson cybershot, warna hitam
3. Apalagi yaaaa... ane kasih warna untuk mengingatnya
4. Nokia X2, belakang warna abu², depan hitam bergaris merah
5. Nokia, warna abu²
6. Oiyaaa Lenovo warna putih pernah pakai juga
7. Blackberry, warna hitam ( dipinjemin mantan karena waktu itu dia beli Samsung )
8. Asus warna hitam
9. Vivo warna putih
10. Asus warna merah
11. Samsung warna biru muda
Diubah oleh sitiamirotun
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 19:50
Tahun & urutannya gw lupa tapi gw inget hp2 nya:
-siemens c25
-ericsson A1018's
-ericsson R310
-siemens M35
-siemens S35i
-siemens A2618
-ericsson A3618
-siemens c55
-samsung corby
-sony ericsson C510
-sony ericsson Aspen
-lenovo p770
-microsoft lumia 540
-samsung j12016
-honor 10 lite


profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 20:07
ane sih dari nokiem langsung ke samsung ga pernah yg lain
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 20:14
Motorolla talkabout
Nokiyah 3350
Samsung R233
Soner w890
Bb 8707
Bb 8320
Bb 8530
LG lucid v2
LG optimus Gpro
Asus maxpro m1 sampe skrg...

Banyak juga hahahahahah
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 20:18
sama kaya ane gan ga nyobain blackberry, hahaha
kalo ane dari nokia langsung ke samsung..
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 20:18
Saya malah Baru aja beli nokia 105 2019 emoticon-Malu.



Buat gantiin samsul yg matot emoticon-No Hope
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 20:20
list ane

• Hp SMSan Qwerty lupa merk /2011
• BB gemini /2012 - 2013
• Lenovo s650 /2013
• Samsung J1 /2015 - 2016
• Asus Zenfone 2 /laser 2017
• Samsung J7 /2017 - 2018
• Oppo F7 /2019
• Oppo R17 pro /2020
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 20:28
enak dapet gratis, jadi bisa mengikuti perkembangan hengpon jaman dulu. emoticon-Belo

tapi yg paling berkesan dan bikin disayang2 hanyalah barang yg dibeli pake uang sendiri. yg begitu pasti di hati2 deh. apalagi banyak momen yg memorable selama memakai. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh over.power
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 20:34
hp ane dr awal punya smpe sekarang : nokia 1600, nokia 3110c, nokia asha 306, samsung galaxy young, hape china ane lupa namanya, evercoss, xiaomi redmi 6 pro

profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 20:35
Sempat pake 2285,kalo dikantongin berasa bawa batu bata.
N gage yg menyimpan kenangan emosianal krn ga sempat pake lama gara gara dicuri
Samsung schs179 yg bikin pemutar musiknya ga pernah berhenti ane setel
Alcatel,android pertama ane,bikin rindu banget sama ringtonenya
Yg paling monumental,sony xperia u,hp trlama yg pernah ane pake.dan kenangannya yg jd saksi bisu penolakan 3x lewat wa.
Trus kesederhanaan mito fantasy,yg mungkin bisa ngalahin rekornya soner ane kalo ga hilang dimasjid
Dan yg sekrang menemani,zenfone 5q yg nyelametin ane bbrp kali dr hadangan kehabisan saldo emoney di tol krn fungsi nfc nya
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 20:36
wah bisa bernostalgia ini ... saya coba ikut meramaikan
- Nokia 8250 jaman smp, bangga beud soalnya kartunya aja harga jutaan
- Nokia 7650, membekas karena dicuri pas ditaruh di laci kelas pas SMA
- Nokia 6108 kalau ga salah ada stylushnya buat nulis
-Nokia 6275 jaman kuliah ngetren cdma nelpon murah sampai jebol
- O2 xda II canggih banget pada jamannya
- BB Javelin pas lagi masuk demam blackberry
- Iphone 4 mulai jaman kerja
- Samsung note 2 mulai ngetren os android
- zenfone 6 proc intel
- iphone 6 masih ada dan dipakai nyokap sekarang
- mi 8
- mate 20 pro

profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 20:38
inti dari cerita ini..
keluarga adalah harta yang paling berharga..emoticon-Cendol Gan
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 20:43
bagus-bagus hape kau gan
belum sempet ngerasain monoponic ya?
atau hape yang batrenya segede kentongan ronda? haha yang kalo ngecas harus dilepas dulu dan ditancepin di dudukan batre sendiri
dulu ane pernah punya, merek Nokia lawas, kartunya pun namanya Metro Star
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 20:47
List hp ane:

Nokia 2100 (sold)
Nokia 6020 (sold)
Nokia 6080
Nokia e71
BB onyx 2
Sony experia J (sold)
Motorola moto g
Samsung A3 2017
Samsung S10e
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 20:50
Saya taon 2000 udh pegang hp nak,kamu ga akan tau gimana rasanya punya HP Nokia Keypad model kupu2 nyala biru bikin sakit mata,trus tinggal di kampung nyari sinyal kudu naik pohon.
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 21:03
klo ane
1. nokia 2100 dari abang
2. siemens c35
3. nokia 2626
4. esia
5. n70
6. n97
7. oppo r831
8. infinix x200 (klo ga salah)
9. xiaomi A2
10. flagship oppo R17 pro sampe skrg



profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 21:04

Sony Ericsson W850i 2007 - 2010
Blackberry Javelin 2010 - 2014
Xperia Z 2014 - 2017
LG G6 2017 - Until now

Ga akan ganti lagi sebelum rusak
Bahkan 3 hape sebelumnya masih ada tersimpan rapih
Cuma ya lag emoticon-Big Grin
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 21:08
pasti pas riset salah satu hal yg di lakuin adalah





















nonton gadgetin 😆
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 21:16
Quote:Original Posted By Ariwanas
game bounce walo sederhana gameplaynya tapi bikin nagihin


Jangan pake cheat yang ga meletus meletus emoticon-Big Grin
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Halaman 8 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia