Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
268
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed07666a2d195420926b8fa/kenapa-ponsel-modern-perlu-banyak-kamera
Lalu apa gunanya kamera di ponsel? Lalu saat ini kamera yang disematkan banyak banget dari triple camera hingga quad camera, bahkan ada yang five camera! Apa mungkin semakin zaman berkembang itu ponsel dibelakangnya akan semakin banyak kamera. Seperti totol-totol macan tutul, duh jadi ga keren ya kalau kebanyakan totol.
Lapor Hansip
29-05-2020 09:41

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Siapa yang tidak punya ponsel? Monggo dibeli di counter-counter terdekat kalau belum punya, kalau ndak punya uang ya dicari plus nabung. Karena dimasa pandemi saat ini mulai terlihat percepatan industri 4.0 mulai dilakukan di seluruh dunia.

Internet menjadi lebih familiar, banyak pemerintah negara-negara maju menggunakan sumber big data untuk masyarakatnya. Sudah bukan rahasia kalau internet menjadi populer saat ini, apalagi masyarakat dunia sudah mulai digiring untuk memiliki applikasi untuk cashless.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Maka ponsel pun menjadi komoditi penting di peradaban modern, dahulu ponsel hanya untuk komunikasi kini berkembang menjadi hal yang menakjubkan. Ponsel pintar yang bisa melakukan hampir seluruh sendi kehidupan dari balik layar.

Lalu apa gunanya kamera di ponsel? Lalu saat ini kamera yang disematkan banyak banget dari triple camera hingga quad camera, bahkan ada yang five camera! Apa mungkin semakin zaman berkembang itu ponsel dibelakangnya akan semakin banyak kamera. Seperti totol-totol macan tutul, duh jadi ga keren ya kalau kebanyakan totol.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Jadi gini juragan anggapan orang awam semakin banyak jumlah kamera maka hasil foto yang diambil akan semakin bagus, nah pihak produksi akhirnya mau tidak mau mengikuti trend zaman dengan menelurkan ponsel berkamera banyak.

Memang ponsel dengan banyak kamera terlihat lebih powerfull, fungsi dari setiap sensor kamera berbeda-beda, seperti efek bokeh, wide screen, dan banyaknya sensor untuk mempercantik hasil foto lainnya.

Tapi tetap tidak bisa mengalahkan sensor kamera digital yang lebih besar, untuk kamu yang suka foto-foto hanya untuk dokumentasi ponsel berkamera banyak bisa dibilang cukup keren. Tapi buat kamu yang suka fotografi ponsel berkamera banyak bukanlah pilihan, tapi belilah kamera digital yang bagus.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Hasil foto dari ponsel dan kamera digital sangat berbeda, mau itu sensor kamera ponsel ditanamkan lebih dari satu tetap saja tak bisa melawan hasil dari kamera digital karena sensor yang digunakan ukurannya lebih besar.

Untuk itu berhubung sensor kamera ponsel lebih kecil, maka untuk meningkatkan kualitas harus menggunakan banyak sensor. Semakin banyak sensor kamera di ponsel memang kualitas foto semakin bagus. Tapi tetap saja tidak bisa mengalahkan sensor kamera DSLR.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Kamu pilih mana? Ponsel kamera atau DSLR nih gan.

Sumber : 1, 2









profile-picture
profile-picture
profile-picture
ApoolloGreen dan 42 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 9
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 23:55
Karena jaman sekarang salah satu faktor yang membuat orang beli hp adalah fitur kameranya bagus apa ngga
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
01-06-2020 01:45
Saya pilih sarah keihl emoticon-Betty
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
01-06-2020 03:57
Asal pemakainya juga paham dengan fungsi lebih di setiap lensa & di gunakan yang bermanfaat daripada cuma buat eksis cuma foto aja
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
01-06-2020 05:20
kan ada ibu" gang jadi banyak kamera wkwk
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
01-06-2020 09:31
ya karena kita pasti pengen mengabadikan momen sih, sejelek apapun itu, yg ptg kamera bersih haha
0 0
0
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
01-06-2020 09:37
Trend nya sekarang seperti itu, mungkin juga karena kebanyakan orang lebih suka selfie dan membuat konten video seperti youtube dan tiktok an. Sehingga para produsen mencoba menghadirkan kecanggihan kamera di HP besutannya demi untuk menghasilkan kualitas gambar yang bagus.
0 0
0
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
01-06-2020 12:09
Hmmm ternyata enggak sekadar model aja ya, ada fungsinya masing-masing
0 0
0
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
01-06-2020 18:32
mungkin bagusnya suatu saat nanti kamera dslr bisa dipake buat call sama internetan jg, jd hasil jepret bs langsung diupload ke sosmed gitu? hehe
0 0
0
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
01-06-2020 19:41
Info harga gan nokia yg kamera ny bejibun.
emoticon-Sundul
0 0
0
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
01-06-2020 20:11
Kalo kata ane sih yg pake kamera biasanya yg hobi foto2 atu selfi sih, kalo kata ane yg penting itu memori sama kualitas os sama baterei sih soalnya ane jarang foto2 wkwkwkwk
0 0
0
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
01-06-2020 21:38
padahal yg kepake juga 1
0 0
0
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
02-06-2020 00:00
google pixel 1 cuma 1 kamera tpi sampe skrg masih mantep jiwa hasil photo nya
Apalagi ada update fitur night shot (cmiiw) di pixel xl
Skrg mah ribet hp ya kamera nya
Lensa buat 3x optical zoom lah,lensa wide,lensa monokrom,lensa OLAHRAGA hahahaemoticon-Big Grin
Mending pake satu lensa aja deh tpi ukuran sensor kamera di gede in ,kyk lumix cm1 tuh,aperture juga,ois,dan fitur lossless zomm kyk di n808 pv,jadi semua fitur2 kekinian komplit hanya didalam 1 lensa kamera aja
Diubah oleh ik54n54
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
02-06-2020 21:39
Mau gantiin posisi kamera kayaknya bisa sihh tapi seni nya memegang kamera itu yg gabisa dihindari oleh pegiat fotografiii, heheheh
0 0
0
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
04-06-2020 22:11
kalo ane gak terlalu perlu make hp yg kameranya bagus sih gan.
0 0
0
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
09-06-2020 16:09
Biar jadi bubble keknyaaaa hahahaha
0 0
0
Halaman 9 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia