Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
500
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed312dc337f9318b20324ee/serba-salah-punya-hp-mahal-seperti-narapidana
Gara-gara temen gua ngomongin soal hp mahal yang mirip narapidana, tiba-tiba gua jadi kepikiran. Kalo dipikir-pikir emang banyak benernya juga sih....Serba salah punya hp mahal tapi diperlakukan seperti hp murahan......
Lapor Hansip
31-05-2020 09:13

Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana

Gara-gara temen gua ngomongin soal hp mahal yang mirip narapidana, tiba-tiba gua jadi kepikiran......

Kalo dipikir-pikir emang banyak benernya juga sih....Serba salah punya hp mahal tapi diperlakukan seperti hp murahan......

emoticon-Bingung

Seperti Narapidana

Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana

Maksudnya begini, coba perhatikan setiap orang yang menggunakan hp mahal dengan desain yang keren, tapi hp nya masih juga dibungkus dengan case tambahan plus pengaman layar semacam tempered glass.
Itu hp udah mirip kaya narapidana..... emoticon-Big Grin


A : "Bray, hp lu kan mahal, layarnya pake corning gorilla glass 7 anti nuklir, bodinya dibalut kaca dan metal anti pecah. Tapi kenapa masih dibungkus case tebel dan tempered glass lagi?"

B : "Gpp, breh, buat pengamanan biar gak kegores dan lecet-lecet"

A : "Tapi hp lu udah pake GG7, gak usah takut kegores dong...."

B : "Gua gak yakin breh....."

A : "Di Youtube kan banyak video pengujian dan reviewnya"

B : "Gua tetep gak yakin breh"

A : "Hp lu jadi mirip narapidana, udah dikerangkeng, ditutup tembok, dipagerin pula. Gimana lu nikmatinnya?"

B : "Nikmatin casingnya aja"

A : emoticon-Ngacir



Dari percakapan di atas gua bisa ambil kesimpulan bahwa sepertinya masih banyak orang yang gak faham bagaimana cara menikmati sebuah produk premium.

Termasuk banyak juga yang tidak bisa menikmati secara maksimal bagaimana menikmati sebuah desain produk. Khususnya soal hp.......


Hp Mahal Tak Cuma Spek Tapi Juga Soal Desain

Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana

Menurut gua, beli hp mahal gak cuma ngarepin spesifikasi yang mumpuni. Tapi juga berharap bisa mendapatkan sebuah desain hp yang mewah dan elegan.....

Jadi, ketika lu beli hp mahal dengan spek dan desain yang wah, tapi masih diperlakukan seperti hp murahan, lantas gimana nikmatinnya? Kan sayang juga bray punya hp mahal tapi gak keliatan kerennya dimana......



Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana

Misal, layar hp lu udah pake Gorilla Glass terbaru yang anti gores, anti lecet, dan anti pecah sewajarnya. Tapi masih aja ditutupin pake TG anti gores. Terus buat apa pabrikan cape-cape ngasih lu Gorilla Glass?

Dan ketika bodi hp lu dibuat dari material yang mewah seperti kaca GG, metal, atau kevlar. Bahkan sudah water and dust resistant pula. Tapi masih dibungkus lagi dengan case tambahan dengan alasan biar gak lecet atau kena cipratan air. Jujur aja buat gua alasan ini bikin ngakak......

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

Ini mirip seperti bodi motor Panigalle yang ditutup pake plastik wrapping atau kantong kresek. Jujur aja gua gak ngerti gimana cara berpikirnya?

emoticon-Bingung

Mungkin lain cerita kalo hp nya biasa saja (seperti hp gua yang murahan). Namanya juga hp biasa jadi sangat wajar kalo layarnya ditutup pake anti gores karena bahannya emang terbuat dari plastik mika biasa. Begitu juga dengan bodinya yg cuma berbahan plastik mudah pecah.

Lah kalo hp premium? Apa gak sia-sia?
Tapi terserah juga sih.....Karena setiap orang gayanya beda-beda. Dan itu selalu jadi pembenaran walau sebetulnya agak keliru dan aneh.....

emoticon-Bingung





Oleh : davinof 2020 @kaskus


Source of Pictures : Google Images


Diubah oleh davinof
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 106 lainnya memberi reputasi
83
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 18
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 20:31
Hpbane asus zenfone 5q.belakangnya kaca,emang sih ga ada baretnya walopun ga dikasih softcase,tp layar depannya udh ga karuan.mau cr tg nya udh kadung banyak baretnya,ya udh lah sekalian telanjangin aja emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
saya.kira dan 3 memberi reputasi
2 0
2
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 20:38
Untuk kesekian kalinya nemu kaskuser yg pake gua-lu. Apa emang budayanya udah berubah? Apa emang ane dan raisa yg terjebak nostalgia?
emoticon-Malu emoticon-Malu
profile-picture
davinof memberi reputasi
1 0
1
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 20:39
Ya sukak2 yang punya ajalah, mau dibeton cor juga terserah dia, napa ts sewot yak?

profile-picture
davinof memberi reputasi
1 0
1
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 20:40
bukannya biar tambah keren ya?? dan tambah enak di pake...
profile-picture
davinof memberi reputasi
1 0
1
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 20:46
nah itu, ane maka nga males pegang yang flagship , gak bebas make nya
profile-picture
davinof memberi reputasi
1 0
1
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 20:49
Nah ini juga yang ane bingung, udah gelas gorila tapi masih pake TG, alasannya biar gak lecet atau jaga-jaga, oke ane hargai pendapat tersebut. Walaupun pabrikan sudah menjamin kualitas layar dengan testing yang gak main-main.

Tapi ya namanya orang beda-bedalah, kita tidak bisa menggeneralisir, kalo ane nggak pake TG, alasannya jadi kurang smooth.

Tapi tetep bagi ane, ponsel jadul is the best. Buat nyambit maling juga bisa.
Diubah oleh 3daigo
profile-picture
davinof memberi reputasi
1 0
1
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 21:12
wkwkwkwkwkkw ngakak bacanyaa
0 0
0
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 21:23
yang bilang begitu sepertinya mereka iri gan sis, iri = tanda tak mampu, mungkin mereka ga mampu buat beli hp mahal yang bagus dengan teknologi canggih
0 0
0
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 21:28
ane ceroboh gan, gara2 maksa ga pake pelindung , hape ane jatoh .. padahal udah gorillas, tetep aja kejedot aspal ambyar.. ganti kaca setengah juta lho gan.. itupun ga ori..
0 0
0
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 21:57
lah mau mau yg beli lah...yg nge komen paling rata² pake HP murah
0 0
0
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 22:54
suka2 dia lah bree...mo dipakein casing lapis baja juga bodo amat..
0 0
0
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
01-06-2020 00:40
Kirain...
Diubah oleh NecroTorture
0 0
0
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
01-06-2020 00:55
Wah, ini tsnya belum pernah kena sial berartiemoticon-Ngakak (S) Papa saya dan adik saya nyesel sekarang gara-gara gak pakai case dan tempered glass hpnya ancur makanya sekarang ikutan saya semuaemoticon-Ngakak (S)

kecuali anda sultan, beli hp mahal lalu lecet, layar retak tinggal lembiru ya silakanemoticon-Ngakak (S)

Pengalaman saya, Kalau mau pasang case dan tempered glass jangan yang murahan, yang mahal sekalian kalau yang murah banget kayak tempered glass 10 ribuan, case 3 ribuan sama aja bohong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
01-06-2020 05:09
Coba cek gorila glass mana yg kalo jatoh dr 1.5 m kena pojok berxx tp ga pecah...

Apa lagi jatoh pas ujan2 trus Ga pake case.
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
01-06-2020 06:28
TS nya ga punya hp mahal sih, cobain deh beli yg mahal, berani tes dijatuhin tanpa casing pelindung ga? Gitu aja koq repot
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan mr.kevin95 memberi reputasi
2 0
2
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
01-06-2020 08:04
terserah orang lah gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh yunandita
0 0
0
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
01-06-2020 08:05
bullshit gorilla glass anti baret
S8 bokap gw ga pake anti gores malah baret jg toh pdhl bokap gw orgnya apik
0 0
0
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
01-06-2020 08:06
Hape ane kagak pernah ane kasih tempered glass dan casing tambahan..

lebih nyaman aja..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
01-06-2020 08:07
Ane make ipun dan 2 tahun gapake case karena suka bgt sama desainnya, sampe skrng awet aja. Ada bekas lecet dikit itupun gara2 dulu pernah make case emoticon-Ngakak

Tp kl menurut ane hp dipakein case dan TG bukan macem narapidana gan, lebih diibaratin kyk presiden, diberikan keamanan ekstra emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
01-06-2020 08:07
Masalahnya bukan di body metalnya tapi di bagian kacanya. Udah rahasia umum kalo hp flagship skrg body depan blakang dominan kaca. Untuk body depan jelas karna layar, body blakang supaya bs wireless charging.

Itulah yg bikin hp makin mahal semakin ringkih juga. Elu tau kan youtuber jerryrig? Quote dia yang paling beken yaitu “Glass is glass and glass breaks”.

Ya udah nasibnya aja hp belasan juta malah disegel pake casing anti gores, tempered glass, dan printilan lainnya yg bikin elu gabs enjoy dengan desain otentik hp tersebut. Dalam beberapa kasus punya android murah tuh lebih nyaman. Body pecah penyok, rusak, ilang ya tinggal beli lagi.
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia