Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
268
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed07666a2d195420926b8fa/kenapa-ponsel-modern-perlu-banyak-kamera
Lalu apa gunanya kamera di ponsel? Lalu saat ini kamera yang disematkan banyak banget dari triple camera hingga quad camera, bahkan ada yang five camera! Apa mungkin semakin zaman berkembang itu ponsel dibelakangnya akan semakin banyak kamera. Seperti totol-totol macan tutul, duh jadi ga keren ya kalau kebanyakan totol.
Lapor Hansip
29-05-2020 09:41

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Siapa yang tidak punya ponsel? Monggo dibeli di counter-counter terdekat kalau belum punya, kalau ndak punya uang ya dicari plus nabung. Karena dimasa pandemi saat ini mulai terlihat percepatan industri 4.0 mulai dilakukan di seluruh dunia.

Internet menjadi lebih familiar, banyak pemerintah negara-negara maju menggunakan sumber big data untuk masyarakatnya. Sudah bukan rahasia kalau internet menjadi populer saat ini, apalagi masyarakat dunia sudah mulai digiring untuk memiliki applikasi untuk cashless.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Maka ponsel pun menjadi komoditi penting di peradaban modern, dahulu ponsel hanya untuk komunikasi kini berkembang menjadi hal yang menakjubkan. Ponsel pintar yang bisa melakukan hampir seluruh sendi kehidupan dari balik layar.

Lalu apa gunanya kamera di ponsel? Lalu saat ini kamera yang disematkan banyak banget dari triple camera hingga quad camera, bahkan ada yang five camera! Apa mungkin semakin zaman berkembang itu ponsel dibelakangnya akan semakin banyak kamera. Seperti totol-totol macan tutul, duh jadi ga keren ya kalau kebanyakan totol.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Jadi gini juragan anggapan orang awam semakin banyak jumlah kamera maka hasil foto yang diambil akan semakin bagus, nah pihak produksi akhirnya mau tidak mau mengikuti trend zaman dengan menelurkan ponsel berkamera banyak.

Memang ponsel dengan banyak kamera terlihat lebih powerfull, fungsi dari setiap sensor kamera berbeda-beda, seperti efek bokeh, wide screen, dan banyaknya sensor untuk mempercantik hasil foto lainnya.

Tapi tetap tidak bisa mengalahkan sensor kamera digital yang lebih besar, untuk kamu yang suka foto-foto hanya untuk dokumentasi ponsel berkamera banyak bisa dibilang cukup keren. Tapi buat kamu yang suka fotografi ponsel berkamera banyak bukanlah pilihan, tapi belilah kamera digital yang bagus.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Hasil foto dari ponsel dan kamera digital sangat berbeda, mau itu sensor kamera ponsel ditanamkan lebih dari satu tetap saja tak bisa melawan hasil dari kamera digital karena sensor yang digunakan ukurannya lebih besar.

Untuk itu berhubung sensor kamera ponsel lebih kecil, maka untuk meningkatkan kualitas harus menggunakan banyak sensor. Semakin banyak sensor kamera di ponsel memang kualitas foto semakin bagus. Tapi tetap saja tidak bisa mengalahkan sensor kamera DSLR.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Kamu pilih mana? Ponsel kamera atau DSLR nih gan.

Sumber : 1, 2









profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 43 lainnya memberi reputasi
42
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 9
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 19:21
apa daya ane cuma punya hape yang ada satu kamera depan satu kamera belakang doang 😂😂😂
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 19:27
ane lebih suka google pixel cuman satu kamera tuh yang versi dulu, tp kualitasnya beneran mantep.
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan mubafirs memberi reputasi
2 0
2
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 19:41
gampangnya, bandingkan hasil foto hp termahal dengan kamera terbaik dengan dslr. buka file nya di tv 4k. liat detail gambarnya. bakal jauh lebih detail dslr.

sesuaikan kebutuhan aja. kl memang cuma untuk feed ig ya pake hp cukup. tp untuk agan yg punya online store, sebaiknya invest di dslr. krn hasil foto product akan lebih baik dan menjual.

Kecuali agan memang punya budget lebih tanpa kredit untuk punya hp terbaru dengan kamera seratus biji gak masalah.

Kl ente beli hp mahal pake kredit, ente kalah pinter sama hp ente wkwkwkwk...
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 19:44
Kepikiran jg sih. Tapi repot kalau tenteng2 kamera bos. Hahaha
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 19:48
Iya perlu banget.. menurut gue 4 aja masih kurang bagus hasilnya, terutama bolehnya belum kayak dslr gitu..
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 19:55
yang pasti untuk mengakomodir jangkauan jarak lensa
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 20:08
mungkin karena kebutuhan yang berbeda, bisa aja kan
emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 20:29
nokiem nubi pake striker....
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 20:31
hmm sepertinya terkadang vendor smartphone memberikan kamera lebih dari satu hanya gimmick marketing saja dan menarik minat konsumen, karena jarang misalnya 1 smartphone 4 kamera dengan kualitas yang identik dengan kamera utama, walaupun begitu sebenarnya tidak merugikan konsumen sebagai user juga sih, kita jadi lebih punya banyak pilihan dalam mengambil gambar.
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 20:50
Entar saya beli kalo ada hp kamera banyak tapi fiturnya night vision, thermal vision, x-ray, dll
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 21:33
Udah gitu orang orang jaman sekaarang kan pada suka foto foto tuh gaaan.
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 21:52
mungkin pemikiran orang-orang pakai kamera smartphone itu bakal lebih praktis nggak berat juga.
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 21:53
ane sih lebih mentingin spesifikasi handphone yang buat ngegame nonton itu bisa lebih kenceng aja sih. camera mah secukupnya ajalah
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 21:53
Terimakasih infonya!
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
.
.
#DirumahAja
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 22:01
mau nyaingin core processornya..

emoticon-Ngakak
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 22:32
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

karena zaman now semakin banyak orang alay yang ingin eksis demi pansos
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 22:42
sebenernya teknologi ini dibikin dan dibentuk sesuai kondisi pasar sih, semakin kesini orang-orang semakin percaya diri dalam berekspresi dan berbagi melalui social media stories, that's why kamera bagus itu perlu.
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 22:43
ane pribadi lebih butuh kualitas kamera sih bukan kuantitas kameranya....
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 22:44
Quote:Original Posted By bulboel
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

karena zaman now semakin banyak orang alay yang ingin eksis demi pansos


mungkin secara sederhana memang seperti itu sih bang, tapi gua yakin karena masyarakat sekarang udah semakin tau how to express themself, dan disisi lain memang perlu ponsel modern untuk menambah dan meningkatkan inovasi salah satunya dari kamera ini.
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 22:56
Quote:Original Posted By momod.pro.oplas
karena orang makin suka foto-foto gan


iya, ini juga salah satu faktor sih gan, mungkin bisa dibilang tingkat narcism masyarakat saat ini lebih tinggi daripada masyarakat pada tahun tahun sebelumnya.
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia