News
Batal
KATEGORI
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e81f81bfacb95731f43a390/ojek-online-minta-ojk-beri-sanksi-leasing-yang-masih-tagih-cicilan
Liputan6.com, Jakarta - Meskipun Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sudah menyerukan agar industri perbankan dan perusahaan pembiayaan (leasing) , namun masih ada leasing yang menagih dengan menggunakan debt collector. Ketua Presidium Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Igun Wicaksono menjelaskan, para pengemudi ojek online berharap agar tidak ada penarikan secara semena-mena lagi dari leasing karena o
Lapor Hansip
30-03-2020 20:46

Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan

Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan

Liputan6.com, Jakarta - Meskipun Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sudah menyerukan agar industri perbankan dan perusahaan pembiayaan (leasing)
, namun masih ada leasing yang menagih dengan menggunakan debt collector.

Ketua Presidium Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Igun Wicaksono menjelaskan, para pengemudi ojek online berharap agar tidak ada penarikan secara semena-mena lagi dari leasing karena otoritas telah ada relaksasi pembayaran kredit kendaraan.


Menurutnya, sebelum aturan tertulis dari OJK turun, masih terdapat debt collector dari pihak pembiayaan yang melakukan penagihan.

Padahal debitur sudah tak sanggup membayar anggsuran kredit, dikarenakan penghasilan mereka sebagai ojek online menurun drastis dampak virus Corona.
“Karena belum ada aturan tertulisnya dari pemerintah, maka pihak kreditur pembiayaan ini masih menagih pada debitur terutama kami ojek online,” kata Igun kepada liputan6.com, Jakarta, Senin (30/3/2020).

Tentu saja, hal ini menimbulkan konflik antara leasing yang menggunakan debt collector dengan ojek online.

Selain itu, jika masih ada penagihan yang dilakukan oleh pihak debt collector kepada debitur secara sepihak, ia menegaskan perlu adanya sanksi administratif maupun hukum.

“Adanya pelanggaran dan harus ada sanksi administratif, maupun sanksi hukum, nah ini kita serahkan kepada mekanisme hukum kalau terjadi seperti itu, namun dengan catatan debitur juga harus segera mengisi formulir rekstrukturisasi hutang,” ujarnya.

Menurutnya kewajiban leasing harusnya bukan menagih di saat seperti ini, melainkan menginformasikan kepada debitur untuk segera melakukan pengisian formulir secara online apabila tidak sanggup membayar kredit kendarannya.

Sementara itu, pihaknya pun telah menyiapkan pendampingan hukum bagi debitur rekan ojol yang terkendala masalah dengan pihak kredit.

sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan
30-03-2020 22:23
Perusahaan keuangan default pemerintah suruh talangin pakai alasan bla bla. Nasabah default diuber uber.
Azas keadilan dimana?
Ribuan triliun dicover pakai obligasi rekap + bunga. Dari APBN.
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
1 0
1
Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan
30-03-2020 22:45
Quote:Original Posted By sfast
Lu klo ngutang ya bayar. Gak punya harga diri apa? Klo lu gak sangguh bayar, ya tau diri. Kau datang sendiri ke leasing ngomong baik2 keadaan lu trus mikir bersama jalan keluarnya.

Lu tau tidak hidup itu butuh biaya besar, makanya jgn kredit. Lu pikir gak kesehatan keluarga dan dirimu? Klo lu mikir pasti lu gak bakal kredit. Pasti buat planning yg baik, buat jaga2 klo tiba2 sakit keras, trus butuh biaya besar untuk rumah sakit.

Intinya klo ngutang ya bayar, jgn cari2 asalan dan pembelaan pakai ngak bisa bayae karena korona lah. Trus klo misal lu kecelakan, motor hancur, masuk rumah sakit. Trus lu mau blg gak usah bayar angsuran? Bayar sj tahun depan gitu?

Ngutang wajib bayar.


Gw ga nyalahin tukang ojol, dan gw bukan dipihak ojol.

Tpi kemarin ad yg janji tuh mw memberikan keringanan kredit setahun mulutnya ringan bener pas ngemeng, ga usah ngemeng kalau emang ga bisa nglaksanain, lama2 macem si abud dah dengan rumah DP 0%.

Ga salah aja kalau tikus dikasi kue bakal di gigit tpi elu prank gantian elu yg di gigit.

emoticon-Jempol
Diubah oleh longneversee
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan
30-03-2020 23:00
terapi kejut ni emoticon-Toast
0 0
0
Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan
30-03-2020 23:17
Quote:Original Posted By garren007
ojol kok jadi identik dengan kredit motor nunggak ya?? emoticon-Cape d...


Katanya si ya mau masuk kendaraan muda 4tahun kebelkang
Mgkn karena itu x ya
Ojol motor nya bagus baru
Kalah ane yg mtr 2004 emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan
30-03-2020 23:48
besok2 yg merasa mtr nya masih ada tunggakan cicilan kredit...
pasang aja poto uncle jokwe di stang motor......
0 0
0
Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan
30-03-2020 23:53
Harus buat surat keterangan terkena corona dulu baru bebas angsuran...emoticon-Traveller
0 0
0
Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan
31-03-2020 05:35
ga ada wibawanya emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan
31-03-2020 09:05
Utang dibawa mati emoticon-Smilie klo lu mati pas masih nanggung utang gmn? emoticon-Smilie bakal nyesel lu diakherat emoticon-Smilie
0 0
0
Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan
31-03-2020 10:24
bukanya dulu ojol sampingan ya, kok skr jadi penghasilan utama emoticon-Bingung
0 0
0
Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan
31-03-2020 14:31
Quote:Original Posted By tesmail
agar dapat diringankan cicilan kreditny selama setahun. ini statment lu paham gak, diringankan bukan berarti gak bayar setahun. seperti yg agan @sfast bilang, bayar bunganya aja/ atau bayar stgh dari ansuran


realisasi dilapangan gmn?
banyak yg udh konfirmasi ke pihak leasing. edaran dari pemerintah aja blum ada. udah ane tanya sama tukang ojek. kata mereka pembayaran masih normal gk ada keringanan atau apalah itu sebutannya.
ngomong emang gampang pak,,klo realisasi gk sesuai dgn omongan. apalagi yg bicara itu sekelas presiden
0 0
0
Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan
31-03-2020 15:07
Quote:Original Posted By garren007
ojol kok jadi identik dengan kredit motor nunggak ya?? emoticon-Cape d...


emoticon-Ngakak
0 0
0
Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan
30-04-2020 17:11
Quote:Original Posted By kaum.milenial
Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan

Liputan6.com, Jakarta - Meskipun Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sudah menyerukan agar industri perbankan dan perusahaan pembiayaan (leasing)
, namun masih ada leasing yang menagih dengan menggunakan debt collector.

Ketua Presidium Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Igun Wicaksono menjelaskan, para pengemudi ojek online berharap agar tidak ada penarikan secara semena-mena lagi dari leasing karena otoritas telah ada relaksasi pembayaran kredit kendaraan.


Menurutnya, sebelum aturan tertulis dari OJK turun, masih terdapat debt collector dari pihak pembiayaan yang melakukan penagihan.

Padahal debitur sudah tak sanggup membayar anggsuran kredit, dikarenakan penghasilan mereka sebagai ojek online menurun drastis dampak virus Corona.
“Karena belum ada aturan tertulisnya dari pemerintah, maka pihak kreditur pembiayaan ini masih menagih pada debitur terutama kami ojek online,” kata Igun kepada liputan6.com, Jakarta, Senin (30/3/2020).

Tentu saja, hal ini menimbulkan konflik antara leasing yang menggunakan debt collector dengan ojek online.

Selain itu, jika masih ada penagihan yang dilakukan oleh pihak debt collector kepada debitur secara sepihak, ia menegaskan perlu adanya sanksi administratif maupun hukum.

“Adanya pelanggaran dan harus ada sanksi administratif, maupun sanksi hukum, nah ini kita serahkan kepada mekanisme hukum kalau terjadi seperti itu, namun dengan catatan debitur juga harus segera mengisi formulir rekstrukturisasi hutang,” ujarnya.

Menurutnya kewajiban leasing harusnya bukan menagih di saat seperti ini, melainkan menginformasikan kepada debitur untuk segera melakukan pengisian formulir secara online apabila tidak sanggup membayar kredit kendarannya.

Sementara itu, pihaknya pun telah menyiapkan pendampingan hukum bagi debitur rekan ojol yang terkendala masalah dengan pihak kredit.

sumur


Selamat sore mas mohon maaf mas saya bisa mohon bantuanya terkait masalah kredit motor
0 0
0
Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan
31-05-2020 14:40
Quote:Original Posted By kaum.milenial
Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan

Liputan6.com, Jakarta - Meskipun Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sudah menyerukan agar industri perbankan dan perusahaan pembiayaan (leasing)
, namun masih ada leasing yang menagih dengan menggunakan debt collector.

Ketua Presidium Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Igun Wicaksono menjelaskan, para pengemudi ojek online berharap agar tidak ada penarikan secara semena-mena lagi dari leasing karena otoritas telah ada relaksasi pembayaran kredit kendaraan.


Menurutnya, sebelum aturan tertulis dari OJK turun, masih terdapat debt collector dari pihak pembiayaan yang melakukan penagihan.

Padahal debitur sudah tak sanggup membayar anggsuran kredit, dikarenakan penghasilan mereka sebagai ojek online menurun drastis dampak virus Corona.
“Karena belum ada aturan tertulisnya dari pemerintah, maka pihak kreditur pembiayaan ini masih menagih pada debitur terutama kami ojek online,” kata Igun kepada liputan6.com, Jakarta, Senin (30/3/2020).

Tentu saja, hal ini menimbulkan konflik antara leasing yang menggunakan debt collector dengan ojek online.

Selain itu, jika masih ada penagihan yang dilakukan oleh pihak debt collector kepada debitur secara sepihak, ia menegaskan perlu adanya sanksi administratif maupun hukum.

“Adanya pelanggaran dan harus ada sanksi administratif, maupun sanksi hukum, nah ini kita serahkan kepada mekanisme hukum kalau terjadi seperti itu, namun dengan catatan debitur juga harus segera mengisi formulir rekstrukturisasi hutang,” ujarnya.

Menurutnya kewajiban leasing harusnya bukan menagih di saat seperti ini, melainkan menginformasikan kepada debitur untuk segera melakukan pengisian formulir secara online apabila tidak sanggup membayar kredit kendarannya.

Sementara itu, pihaknya pun telah menyiapkan pendampingan hukum bagi debitur rekan ojol yang terkendala masalah dengan pihak kredit.

sumur



bagus itu , spy ga kejadian sprti ini

Ojek Online Minta OJK Beri Sanksi Leasing yang Masih Tagih Cicilan
https://www.kaskus.co.id/thread/0000...-fif-spektra/4
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia