Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3681
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce40bf4facb952aef18c683/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-4
Prakata: ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " ==============
Lapor Hansip
21-05-2019 21:32

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sigit Purnama dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 87 dari 91
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
25-05-2020 13:12
Di harga sama mending portable dac konek ke HP atau dedicated dap ya? contohnya Fiio BTR3 ama M3K.
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
27-05-2020 11:17
Earphone budget 500rb-an buat denger metal & hip-hop, dan bass yang --kalo kata orang2-- bulet mantep apa ya suhu?
Diubah oleh sainthos
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
27-05-2020 19:33
Ada yg udah nyoba/punya/audisi Shanling Q1? Katanya penerus dari shanling m0 sih. Udah dijual kayaknya sama CSI ZONE.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
27-05-2020 23:20
iem ku tiba2 suaranya jadi kecil

bisa direpair ato harus di afkirkan saja?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
28-05-2020 19:11
Mohon info tws 500 ribu an yang nyaman di pakai apa ya?

Sabbat x12 pro apakah masuk list itu? Kalo pake iem kadang telinga sakit.

Terimakasih
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
28-05-2020 22:06
#Ask kabel Speaker kere hore
Master - master sekalian bisa kasih masukkan buat kabel speaker yang bagus untuk pengganti kabel bawaan Logitech Z906 ane.
sdh keliling sempet lihat thread yang isinya suruh ganti kabel bawaan yg 18 awg dgn 16 awg tapi yg tembaga murni.
cuma ane kesulitan pas search toko online, banyak banget macemnya trs harganya juga ada dari 6rb rupiah s/d 10 kali lipat nya juga ada.
ada yang punya pengalaman pakai kabel speaker yang OK.
takutnya ane beli yang mahal juga ngk maksimal di Logitech ane. dan ada masalah dgn isi dompet juga.
kalau skrg sih settingan Logitech z906 + X-fi elite pro sdh Rockin' banget, banyak dpt pencerahan & di share driver sm master2 dari luar indonesia.
sepertinya cuma tinggal ganti kabel bawaan aja, sdh hampir mendekati perfect.
Tolong sarannya yah agan2.
profile-picture
drackosz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
29-05-2020 14:16
Saya bertaun2 pake headphone logitech UE6000 dan IEM ATH-IM01 (dulu beli di jaben bali). Kemaren udah sempet diskusi dimari dan udah fix ganti ATH-IM01 dengan avara AV1S custom.

Nah rencananya pengen ganti si UE6000 juga, kira2 cocoknya kemana ya? Apa beyer custom one pro masih recommended di 2020? Atau ada saran lain budget kira2 1-3 juta. Kalo bisa yang kabel pendek atau detach, karena buat sebelum tidur. Kalo kabelnya fix dan panjang agak ribet juga nanti emoticon-Big Grin

Oya setup desktop cuma fiio E10k, kalo portable kadang fiio btr3 kadang shanling m0
Diubah oleh derplebritannia
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
29-05-2020 19:22
Permisi gan,
Maaf ane mau tanya nih gan, bajet antara 500k - 800k buat fps gaming (pubg) dan denger2 musik apa yg rekomen ya gan? sebelumnya pake gm300 cuma udah ane kasih ke temen jd sekarang masih pake earphone bawaan hp. Kalau hi1200 gimana ya? kalau dibandingin sama gm300 gmn ya gan?

Thanks
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
31-05-2020 09:10
Pagi gan agan...
Pengen upgrade cans, klo dr Hi1200 ke IT01 improve di sektor apa aja?? Dan masih enak untuk di derek kah?

IT01 dan versi 'S' nya beda apanya??

Terima kasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
03-06-2020 00:57
mau cari TWS yg reliable buat ngegame, perlunya yg latency rendah sama mic yg bagus, pilihan sementara sabbat X12 ultra atau realme buds air, kira kira latency nya lebih rendah yang mana ya? kalo liat review meskipun belum aptx tp realme buds air lumayan lancar buat pubg, di satu sisi belum banyak yg review latency di sabbat jadi agak ragu. atau ada rekomendasi lain? budget under 1jt
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
03-06-2020 10:48
Hallo agan2... dah lama ga ngikutin dunia audio... mau nanya : butuh saran dong gan..
Headphone monitor under 500k kira2 ada ga ya? Utk latihan keyboard... emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
03-06-2020 11:57
Halo. Saya punya iem hi1200. Masih ada senheiser cx2.00. Tapi mati sebelah dan garansinya udah habis
Mau beli iem yg murah aja di harga 100-200K. Yang lumayan di harga segitu apa ya? Sekalian saran untuk iem di 300k best buy nya apa ya?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
04-06-2020 20:32
Mau tnya bro, sq dari soundmagic e50c gmna ya ? Cocoknya buat lgu genre apa aja ?
profile-picture
guitarist42 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 45 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
07-06-2020 08:47
saran speaker bookshelf dong, mending under sejuta edifier R1000T4 atau nambah ke Mackie CR3? Atau ada yang lain budget kurang lebih 1,5 juta?
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
08-06-2020 01:38
Msr7b gmn character suaranya ?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
08-06-2020 06:58
Di sini ada yang udah punya fiio m3pro? Kalo ada share impresi dongs
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
09-06-2020 12:08
utws1 dipake di tin t2 pro cocok gak ya?
atau mending beli tws aja?
penasaran juga sama kz z1 karakternya gmn? vs t2.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
10-06-2020 09:25
suhu, kalau in ear earphone itu umurnya biasanya berapa lama sih?
sebelum kabelnya rusak atau lewat peak performancenya?
makasi suhu..
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
10-06-2020 11:38
Siang suhu suhu
Mau nanya eartip itu khan biasanya di kasih size s,m,l
Nah cara pakai yy bener itu gmana ya biar telinga gak sakit ?
Atau emang ada ada earphone yg gak cocok di telinga ya ?
Earphonenya : anker soundbud nb10

Terimkasih
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
11-06-2020 12:32
mohon pencerahannya dari para sesepuh DIY Recable, ini ane kebetulan pernah recabling tapi gak bener2 rapih.

1. kondisi kabel braided diy begini (agak kaku), baiknya dibungkus sleeve yang model apa ya? fabric? ada rekomendasi seller mungkin?
kabel braided diy


2. ini ksc-75 mau diubah jepitan telinganya biar bisa pakai headband biar bisa jadi headphone hehe. nah ini lubang si headbandnya agak besar, kalau pakai sealant kaca gitu bisa gak sih?
ksc-75 diy


semoga ada yang berkenan membantu hehe
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Halaman 87 dari 91
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia