News
Batal
KATEGORI
link has been copied
464
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecf4d4809b5ca4906037b53/berlaku-1-juli-2020-jual-beli-online-kena-pajak-10
Pajak Pertambahan Nilai (PPN) sebesar 10% akan dikenakan atas pembelian produk dan jasa digital dari pedagang atau penyelenggara Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PMSE) berlaku mulai tanggal 1 Juli 2020.
Lapor Hansip
28-05-2020 12:34

Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%

Past Hot Thread
Quote:
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
Pajak Pertambahan Nilai (PPN) sebesar 10% akan dikenakan atas pembelian produk dan jasa digital dari pedagang atau penyelenggara Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PMSE) berlaku mulai tanggal 1 Juli 2020.

Pengenaan pajak itu baik perdagangan dari luar maupun dalam negeri, yang mencapai nilai transaksi atau jumlah traffic dan pengakses tertentu dalam kurun waktu 12 bulan. Demikian seperti dilansir laman setkab, Jakarta, Kamis (28/5/2020).

Kebijakan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk menciptakan keadilan dan kesetaraan berusaha (level playing field) bagi semua pelaku usaha, di dalam maupun luar negeri, baik konvensional maupun digital.

https://economy.okezone.com/read/202...-kena-pajak-10


aneh ya ? barang yg dijual pedagang online banyak yg uda kena pajak, trus di jual lagi ke konsumen, mau dikenain pajak lagi????
Diubah oleh hyperfuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 52 lainnya memberi reputasi
49
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 11
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
30-05-2020 17:58
Barusan mo jualan online, eee malah ada peraturan bsru dikenain pajak🙂🙂
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
30-05-2020 19:41
Harga minyak dunia turun tapi harga BBM dimari nggak ikut turun, malah sekarang jualan online mau dikenakan pajak. Bakalan semakin menjerit nih para pedagang, udah jualan sepi, eh ada pajaknya 10% lagi.
0 0
0
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
30-05-2020 20:06
Cape baca komen2 disini. Pantes konsultan pajak pada laku meski yg abal2 sekalipun wkwkw....
0 0
0
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
30-05-2020 21:35
perasaan bahkan beli aplikasi diplaystore, itu kena pajak udah lho...
makannya aku bingung tagihan teleponku bengkak.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
30-05-2020 22:54
padahal selama masa karantina yang kami lakukan hanya scroll timeline shoppee, mengharapkan ada promo, belum lagi untuk kalangan yang masukin keranjang saja, tidak di-checkout
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
31-05-2020 05:05
mau dengan nilai tertentu juga sama aja emoticon-Ngakak pajak maning pajak maning emoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
31-05-2020 11:29
Ini beneran bakal dikenakan 10% jugaa?? Kok kayanya agak memberatkan pedagang online ya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
31-05-2020 18:00
plis. harusnya cuma beberapa aja sih yang harus dikenain pajak. jan semua :-(
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
31-05-2020 19:40
masih banyak pro kontra dari kebijakan ini sih semoga aja bisa diatasi atau ada penjelasannya secara jelas sih
0 0
0
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
31-05-2020 19:48
semoga tetep laris deh
0 0
0
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
01-06-2020 07:22
keliatan boke nye ni negara wkwkwkw
kata si boneka dikantongnye ada catatan 11000T, kok ga diambil2 tuh duit
0 0
0
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
07-06-2020 22:32
Duh menyedihkan jadinya hahahaha
0 0
0
Halaman 11 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia