Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
17165
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LGX2004 dan 65 lainnya memberi reputasi
58
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 300 dari 501
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-05-2020 19:36
Halo gan

Tolong rekomendasinya HP
- Budget 3 jt
- Hasil video ok , bisa untuk youtube
- Ram min 3
- Socmed browsing2 standar

kalau baru apa & kalau 2nd apa?
Samsung Samsung S7 flat masih worth it ga kalau beli sekarang dgn kebutuhan diatas, apa S8 flat aja ya?

Makasihh emoticon-Big Grin
Diubah oleh montego
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-05-2020 20:57
Quote:Original Posted By 1cank14
Permisi gan
Numpang tanya lagi di suruh cari hp android ram 2gb resmi cuma buat sosmed WA budget max 1jt, bisa minta rekomendasinya gan
Terimakasih

Zenfone Live L2, tapi tetep ga recomended
Quote:Original Posted By MrVerdasco_
Halo mod dan agan semua, boleh minta rekomendasinya ya,

yang dibutuhin :
1. Layar lega diatas 6 inch
2. storage lega
3. baterai tahan seharian
4. multitasking oke, soalnya buat kerjaan
5. kamera belakang bagus
6. game ringan aja macam candy crush
7. baru/seken asal resmi oke, semua merk gamasalah
8. budget max 3.5 juta

terimakasih sebelumnya

Realme 5 Pro, Realme XT
Quote:Original Posted By montego
Halo gan

Tolong rekomendasinya HP
- Budget 3 jt
- Hasil video ok , bisa untuk youtube
- Ram min 3
- Socmed browsing2 standar

kalau baru apa & kalau 2nd apa?
Samsung Samsung S7 flat masih worth it ga kalau beli sekarang dgn kebutuhan diatas, apa S8 flat aja ya?

Makasihh emoticon-Big Grin

S7 flat ga recomended sih, terlalu tua, S8 juga sama. HP baru dapet Redmi Note 8 Pro, tapi kamera kurang bagus. Realme 5 Pro kamera lebih bagus, tapi entah video nya gimana kalo di banding Redmi Note 8 Pro. second an Pocophone F1 lumayan bagus tuh kameranya menurut pengalaman gw, tapi battrey boros
profile-picture
profile-picture
butikgadgets dan adhiet6 memberi reputasi
2 0
2
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-05-2020 21:12
Quote:Original Posted By 1cank14
Permisi gan
Numpang tanya lagi di suruh cari hp android ram 2gb resmi cuma buat sosmed WA budget max 1jt, bisa minta rekomendasinya gan
Terimakasih

New Zenfone Live L2
Seken Redmi note 4 snapdragon.

Quote:Original Posted By MrVerdasco_
Halo mod dan agan semua, boleh minta rekomendasinya ya,

yang dibutuhin :
1. Layar lega diatas 6 inch
2. storage lega
3. baterai tahan seharian
4. multitasking oke, soalnya buat kerjaan
5. kamera belakang bagus
6. game ringan aja macam candy crush
7. baru/seken asal resmi oke, semua merk gamasalah
8. budget max 3.5 juta

terimakasih sebelumnya

Realme XT

Quote:Original Posted By montego
Halo gan

Tolong rekomendasinya HP
- Budget 3 jt
- Hasil video ok , bisa untuk youtube
- Ram min 3
- Socmed browsing2 standar

kalau baru apa & kalau 2nd apa?
Samsung Samsung S7 flat masih worth it ga kalau beli sekarang dgn kebutuhan diatas, apa S8 flat aja ya?

Makasihh emoticon-Big Grin


New Realme XT
seken Pixel 2.
Seken Huawei Mate 10 pro/P20.
profile-picture
adhiet6 memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-05-2020 21:29
makasih agan2 rekomendasinya, kebetulan sama2 rekomen realme XT, cuss nyari info..

kalau dana up max 4 juta, dgn kebutuhan sama, ada tambahan opsi kah gan?
pengen pembanding aja sih..

realme 6 maybe?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
29-05-2020 21:36
Quote:Original Posted By MrVerdasco_
makasih agan2 rekomendasinya, kebetulan sama2 rekomen realme XT, cuss nyari info..

kalau dana up max 4 juta, dgn kebutuhan sama, ada tambahan opsi kah gan?
pengen pembanding aja sih..

realme 6 maybe?

kamera masih bagusan Realme XT untuk lowlightnya dan rekam video.
kalau mau naik sekalian ke Realme 6 pro, seken Mate 20, seken P20 pro.
kira2 4.5jt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
butikgadgets dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-05-2020 04:27
Gan, ane butuh hape yang kamera nya bagus untuk pemakaian perempuan range harga 4 juta. Ane udh cek di page sebelumnya belom nemu, karena disini pada ngutamain spec gaming. Makasih gan emoticon-Peluk
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-05-2020 06:51
Quote:Original Posted By unisa2011
Gan, ane butuh hape yang kamera nya bagus untuk pemakaian perempuan range harga 4 juta. Ane udh cek di page sebelumnya belom nemu, karena disini pada ngutamain spec gaming. Makasih gan emoticon-Peluk


Vivo v19 atau v17 pro sist.
kamera belakang bagus v19 dikit, kamera depan bagus v17 pro dikit.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-05-2020 10:41

Tanya

Kebutuhan kamera dan daily use 2.5 - 3 an realme 5 pro apa cukup? Kalo bandingin sama xt atau 6 apa significant bedanya?
Mau buat ganti redmi note 5 pro
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-05-2020 11:10
Quote:Original Posted By unisa2011
Gan, ane butuh hape yang kamera nya bagus untuk pemakaian perempuan range harga 4 juta. Ane udh cek di page sebelumnya belom nemu, karena disini pada ngutamain spec gaming. Makasih gan emoticon-Peluk

Realme 6 Pro kamera bagus, procesor kenceng
Kalo Vivo V19 memang sedikit lebih bagus sih hasil kameranya, tapi procesor lebih bagus Realme 6 Pro, pengaruh ke lama masa pakai nya
Quote:Original Posted By gmb482
Kebutuhan kamera dan daily use 2.5 - 3 an realme 5 pro apa cukup? Kalo bandingin sama xt atau 6 apa significant bedanya?
Mau buat ganti redmi note 5 pro

XT cuman Realme 5 Pro yg pake layar AMOLED. Kalo Realme 6, screen size, kualitas layar, dan procesor lebih baik. Tapi kamera dan harga ga sebagus Realme 5 Pro, terus buat gaming kebih boros daya dan lebih panas
Diubah oleh kv3
profile-picture
adhiet6 memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-05-2020 11:40
Minta saran hp terbaik budget 3jt apa ?
Baru apa ? Second apa ?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-05-2020 11:54
wah udah mau pindah rumah ke part 7

mau ikut ninggalin jejak ah dari bulan maret udah konsul tp masih bertahan dulu

untuk kebutuhan ; game, foto, video (vlog), multitasking untuk bujet 3 - 4 jt skrg apa ya ?
yg bener2 Worthit semua aspek

untuk sementara skrg masih bertahan di znmp 1 3/32 * pakai memori 64 jadi masih mencukupi,,, tapi udah rencana mau jual mau upgrade udah hampir 2 tahun soalnya...

ada rekomen apa untuk di tengah taun ini,,, yg masuk bujet atau nunggu gelombang setelah covid hp2 bagus masuk lagi mohon pencerahannya...

sudah kepincut banget sama Mate 20 Pro (bujet hrs nambah ) atau Mate 20 Nambah dikit
mohon pencerahannya Para Suhu,,, terimakasih ,,, semoga sehat2 semua di masa Covid ini emoticon-Malu (S) emoticon-Sundul emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-05-2020 14:58
gan hp budget mentok 2jt pass.
dapat apa ya?
kebutuhan cuma WA, FOTO, youtube an saja..
belum dapat pandangan apa apa hari ini..
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-05-2020 18:22

#ask

Tolong dibantu gan.
Cari hp buat istri. Ram 4gb, rom 64gb, udah full hd. Keperluan sosmed, grup wa banyak, game ringan, youtube. Bujet 2 juta pas. Kalo bisa yg bukan xiaomi gan. Terima kasih.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-05-2020 18:47
permisi gan, sy lg nyari HP seken dg kebutuhan:

1. Multi task (Medsos)
2. Batre
3. Kamera
4. Internal nya 64gb atau 128gb

Kira kira untuk budget 3-3.5jt dapet tipe apa ya?
Utamakan hp Second, merk apapun boleh.

Minta 3 rekomendasi nya yaa.
Terimakasih
Diubah oleh gaholl
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-05-2020 19:07
Quote:Original Posted By lukmansnbc
Minta saran hp terbaik budget 3jt apa ?
Baru apa ? Second apa ?

baru:
Realme 6: Mediatek G90T, bagus buat gaming, touch screen bagus, layar 90Hz, kamera jelek
Redmi Note 8 Pro: Mediatek G90T, bagus buat gaming, ada NFC dan IR blaster, battrey sedikit lebih besar, touch screen biasa aja, kamera jelek
Realme XT: Snapdragon 712, kamera bagus, layar AMOLED, battrey lebih kecil dari Realme 6, ga ada NFC, perfroma sedikit di bawah Mediatek G90T
Quote:Original Posted By ZainThc
wah udah mau pindah rumah ke part 7

mau ikut ninggalin jejak ah dari bulan maret udah konsul tp masih bertahan dulu

untuk kebutuhan ; game, foto, video (vlog), multitasking untuk bujet 3 - 4 jt skrg apa ya ?
yg bener2 Worthit semua aspek

untuk sementara skrg masih bertahan di znmp 1 3/32 * pakai memori 64 jadi masih mencukupi,,, tapi udah rencana mau jual mau upgrade udah hampir 2 tahun soalnya...

ada rekomen apa untuk di tengah taun ini,,, yg masuk bujet atau nunggu gelombang setelah covid hp2 bagus masuk lagi mohon pencerahannya...

sudah kepincut banget sama Mate 20 Pro (bujet hrs nambah ) atau Mate 20 Nambah dikit
mohon pencerahannya Para Suhu,,, terimakasih ,,, semoga sehat2 semua di masa Covid ini emoticon-Malu (S) emoticon-Sundul emoticon-Recommended Seller

Mate 20 Pro aja
kalo new paling Realme 6 Pro, kamera di bawah Mate 20 Pro kayaknya
Quote:Original Posted By wettissue
gan hp budget mentok 2jt pass.
dapat apa ya?
kebutuhan cuma WA, FOTO, youtube an saja..
belum dapat pandangan apa apa hari ini..

Redmi note 8 4/64 masih ga ada lawan di harga segitu
Quote:Original Posted By prabudi7
Tolong dibantu gan.
Cari hp buat istri. Ram 4gb, rom 64gb, udah full hd. Keperluan sosmed, grup wa banyak, game ringan, youtube. Bujet 2 juta pas. Kalo bisa yg bukan xiaomi gan. Terima kasih.

Redmi Note 8 4/64, tapi entah buat netflix bisa widevine L1 apa engga. Kalo mau yg pasti bisa widevine L1, naikin budget buat Vivo Z1 Pro 4/64. du budget Vivo Z1 Pro 4/64 ada Realme 5 Pro 4/128, lebih bagus kameranya, tapi entah bisa widevine L1 apa engga
Quote:Original Posted By gaholl
permisi gan, sy lg nyari HP seken dg kebutuhan:

1. Multi task (Medsos)
2. Batre
3. Kamera
4. Internal nya 64gb atau 128gb

Kira kira untuk budget 3-3.5jt dapet tipe apa ya?
Utamakan hp Second, merk apapun boleh.

Minta 3 rekomendasi nya yaa.
Terimakasih

huawei P20 mungkin, tapi battrey kecil layar kecil
kalo baru ada Redmi Note 8 Pro, Realme 6, Realme XT, Realme 5 Pro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gaholl dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-05-2020 19:37
budget 3jt-4jt
cari yang:
- kamera bagus
- batre badak
- ram 6gb (klo dapet lebih, lebih bagus)
- durability badak
- kaga gampang panas
- chipset nya kaga boros batre
- ga ada rumor cacat pabrik di layar/bagian manapun, macem beberapa hp mantan flagship killer
profile-picture
wettissue memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-05-2020 21:11
Quote:Original Posted By lukmansnbc
Minta saran hp terbaik budget 3jt apa ?
Baru apa ? Second apa ?


Quote:Original Posted By ZainThc
wah udah mau pindah rumah ke part 7

mau ikut ninggalin jejak ah dari bulan maret udah konsul tp masih bertahan dulu

untuk kebutuhan ; game, foto, video (vlog), multitasking untuk bujet 3 - 4 jt skrg apa ya ?
yg bener2 Worthit semua aspek

untuk sementara skrg masih bertahan di znmp 1 3/32 * pakai memori 64 jadi masih mencukupi,,, tapi udah rencana mau jual mau upgrade udah hampir 2 tahun soalnya...

ada rekomen apa untuk di tengah taun ini,,, yg masuk bujet atau nunggu gelombang setelah covid hp2 bagus masuk lagi mohon pencerahannya...

sudah kepincut banget sama Mate 20 Pro (bujet hrs nambah ) atau Mate 20 Nambah dikit
mohon pencerahannya Para Suhu,,, terimakasih ,,, semoga sehat2 semua di masa Covid ini emoticon-Malu (S) emoticon-Sundul emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By gaholl
permisi gan, sy lg nyari HP seken dg kebutuhan:

1. Multi task (Medsos)
2. Batre
3. Kamera
4. Internal nya 64gb atau 128gb

Kira kira untuk budget 3-3.5jt dapet tipe apa ya?
Utamakan hp Second, merk apapun boleh.

Minta 3 rekomendasi nya yaa.
Terimakasih


rentang harga dibawah 4jt kemungkinan dapet seken eks flagship 2-3thn yg lalu.
Hp 2-3th yg lalu rata2 batrenya dibawah 3.500mah + kemakan usia, kurang layak kemampuan baterainya.

harga segini sebetulnya lebih worthed ambil mid-end keluaran terbaru, secara performa hampir setara kok.

@lukmansnbc
Redmi note 8 pro.

@ZainThc
seken Mate 20
atau, karena tidak buru-buru, silahkan tunggu Redmi note 9 pro.

@gaholl
Mate 10 pro.
P20.
Pixel 2 XL.
profile-picture
darkodesey memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-05-2020 21:29
Quote:Original Posted By gmb482
Kebutuhan kamera dan daily use 2.5 - 3 an realme 5 pro apa cukup? Kalo bandingin sama xt atau 6 apa significant bedanya?
Mau buat ganti redmi note 5 pro

cukup.
Realme XT bagusan dikit kamera lowlight dan perekaman videonya.
Realme 6 bagusan dikit performa gamingnya.
ga terlalu signifikan.

kalo mau itung2an redmi note 8 pro 6/128 lebih worthed.

Quote:Original Posted By wettissue
gan hp budget mentok 2jt pass.
dapat apa ya?
kebutuhan cuma WA, FOTO, youtube an saja..
belum dapat pandangan apa apa hari ini..

Redmi note 8.

Quote:Original Posted By prabudi7
Tolong dibantu gan.
Cari hp buat istri. Ram 4gb, rom 64gb, udah full hd. Keperluan sosmed, grup wa banyak, game ringan, youtube. Bujet 2 juta pas. Kalo bisa yg bukan xiaomi gan. Terima kasih.

Redmi note 8.
opsi selain Xiaomi
Realme 3 pro 2.3jt
Nokia 6.1 plus 2.1jt (batre kurang irit).

Quote:Original Posted By Apocalyptic
budget 3jt-4jt
cari yang:
- kamera bagus
- batre badak
- ram 6gb (klo dapet lebih, lebih bagus)
- durability badak
- kaga gampang panas
- chipset nya kaga boros batre
- ga ada rumor cacat pabrik di layar/bagian manapun, macem beberapa hp mantan flagship killer

ya cari seken mantan flagship.
bisa ke Mate 20 non pro.

*kalo ga ngegame bisa Vivo V19.
Diubah oleh gozaimas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darkodesey dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
30-05-2020 22:30
Quote:Original Posted By mrItaly
misi gan...mau nanya ada yang pernah beli hp di erafone online ngga?
apa ada beda garansi antara erafone online dan beli melalui erafone store langsung?
karna selisih harga melalui online lumayan banget sampe 200rb HP yg mau ane beli...
mohon sharing nya ya gan...


Ane pernah, sama saja kok.
emoticon-sale

Quote:Original Posted By bunbun123456
dengan harga selisih 500k
ambil xiaomi mia2 fullset atau zenfone 5 fullset ya
keb kamera ama layar ama batre
makasi


Kamera bagusan Mi A2 sedikit display setara, batere Zenfone 5 sedikit lebih awet.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By meloday
huawei p20 pro second layak dibeli gak ?
LCD nya cepat rusak ?

yang setara dengan harga second segitu,
hp apa lagi yang bagus ?


Layak beli sih, harga second sekarang udah sekitar 4 jutaan kalo ga salah.
LCD cepet rusak? Kalo dijatuh-jatuhin ya cepeg rusak.
Opsi lain bisa cek second LG G7 ThinQ atau kalo mau nambah dana sedikit bs cek Huawei Mate 20, atau kalo BNIB ya Huawei Nova 5T.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By darvans
tolong rekomendasinya om dana max 3jt kebutuhan kamera dan baterai, kalo bisa selain xiaomi


RealMe XT bisa jadi opsi, tapi kalo ane ya pilih Redmi Note 8 Pro.
emoticon-excited

Quote:Original Posted By KanyutBerdenyut
Misi agan suhu,

Kalo untuk fokus gaming dan awet batre, mendingan Realme 6 atau redmi note 8 pro?

Abaikan kamera dan fitur2 lain emoticon-Ngakak (S)

Trus ram gede itu ngaruh ga untuk performa gaming. Itu realme 6 ada versi yg 8/128 soalnya dan harganya jauh uy. Makasi agan2.


RealMe 6 display sedikit lebih oke, batere sih lebih awet Redmi Note 8 Pro, silahkan pilih berdasarkan prioritas.
RAM nggak ngaruh kalo buat gaming, RAM lebih berpengaruh buat multitasking.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By TootyFooty
Misi gan tolong sarannya, ane ada budget kurleb 3 jutaan, ane lg nyari hp yg bisa untuk main game sampai 3-4 tahun kedepan, terus desain kekinian, untuk kamera gak begitu penting bagi ane.

Baru nemuin 2 opsi, yaitu realme 6 dan redmi note 8 pro, ane butuh saran gan:

1. Lebih baik realme 6 atau redmi note 8 pro? Atau mgkn agan ada saran hp lain dengan harga 3jt an?
2. Untuk varian ram 4gb apa sudah sangat lancar untuk main game (pubgm), atau perlu ram yg lebih tinggi lg?
3. Ane udh nemu toko yg jual kedua hp diatas, dan harganya di bawah harga official store gan, beda 200rb an kira2 itu hp resmi dan masih baru gak ya? Ane takut ketipu 😅

Mohon pencerahan dan sarannya gan, terima kasih sebelumnya 🙏🙏


1. Ambil Redmi Note 8 Pro kalo prioritas di batere. Ambil RealMe 6 kalo prioritas di display. Selain itu bisa dibilang keduanya hampir sama.
2. RAM nggak ada pengaruhnya sama grafis & performa saat gaming.
3. Silahkan cek reputasi seller & review barangnya.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By manwild
permisi gan minta saran hp 1 jutaan untuk bocil kebutuhan main hago & youtube aja.
Kalo bisa yang batre awet & bezel tipis, kandidat sementara sih ada redmi 8a, realme c3, realme 5i atau ada opsi lain ya?


Sudah cocok ambil RealMe C3 memang opsi terbaik.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By Janu321
Misi gan mau tanya rekomendasi nih, ada dana kurang lebih 4jt mau upgrade dari iphone 6 yg udh hampir 5 taun wkwkwk. Keperluan paling banyak multitasking sama dengerin musik, ngegame paling ml sama pubg. Kamera yg penting cukup ga jelek banget, battre awet, nfc ga perlu perlu amat si kayanya ga pernah make. Sama yg penting kuat dipake paling ngga sampe 3 taun si. Abis baca baca ada beberapa kandidat :
1. Redmi note 8 pro
2. Realme 6
3. Realme 6 pro / samsung a51 (kalo worth buat nambah dana)
Diantara 3 itu mending mana ? Atau mungkin ada rekomendasi lain. Makasih


Mending nambah dana dikit buat ambil Huawei Nova 5T. Performa, gaming, dan multitasking jelas di atas ke-3 opsi di atas.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By strikebackw
misi gan mau tanya

Minta rekomendasi buat HP di budget 2.5-3 juta. Usernya cewek kebutuhan mamera bagus, enak buat Drakoran, penyimpanan besar, awet, dan lancar sosmedan.

Terimakasih emoticon-Kiss (S)


Redmi Note 8 Pro atau RealMe 6.
emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By oxy999
Samsung garansi global/inter kekurangannya apa aja ya?
Sama harga jual bekasnya juga gimana? Tolong pencerahannya, makasih gan


Kekurangannya nggak resmi, harga jual jelas ancur.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By deflandre88
Punten suhu2..

Ada budget kurang lebih 6jtan.. rencana mw upgrade dari mi8 nih.. kira2 apa yg cocok y? Kebutuhan batre besar, heavy gaming.. poto2 sbenerny jarang.. masi ad mi8 buat foto2 ane rasa masi cukup.. yg paling perlu cuma batre besar sama processor oke + kalo bisa displayny juga ok..

Lirikan ane antara :
1. Mi note 10
2. Huawei nova5t
3. ?
4. ?

Tolong masukanny yaa suhu2..


Mending ambil Asus Zenfone 6 sih, atau nambah dana buat ROG Phone 2 sekalian.
emoticon-Games

Quote:Original Posted By yoriE8
Gan, mau tanya kalo budget 2 juta, selain Redmi Note 8 dapet hp apa ya?

Kebutuhan buat daily use, butuh batre gede, multitasking lancar

Boleh tolong dikasih rekomendasinya sekalian plus minus nya ya gan

Makasih


Paling pas ya Redmi Note 8 itu, opsi kedua paling RealMe C3 tuh, performa sedikit lebih oke, tp kamera, fitur, display di bawah Redmi Note 8.
emoticon-sad

Quote:Original Posted By bramz.ne0x1z
Mohon saran recommend gadget / tablet dgn layar diatas 7" dan harga dibawah 6jt?
internal mem min 64gb, keperluan utk gbr dan vid edit.


Samsung Galaxy Tab S3 second.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:Original Posted By 27f
Gan, ane pen ganti Realme 3 Pro dengan yg lebih baik tapi harga max 3jt
kebutuhan kamera khususnya untuk video
lagi suka Edit2 video nih


Cari second LG V30+.
emoticon-Baby Boy

Quote:Original Posted By dark_coganz
Budget maks 4jt (hp n acc nya)
Kegunaan daily use n wajib ada nfc, sesekali buat main pubg.
Better mana xomi reno8pro atau samsung a31?
Atau ada opsi lain??

Thx gan


Jelas pilih Redmi Note 8 Pro. Performa, gaming, kamera, batere lebih mantap.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By tiger.ngeleh
Mau tanya gan, perbedaan resolusi layar 1080 dan 1440 kerasa gak sih untuk penggunaan sehari-sehari? Terus kalo misal nyetel video dengan resolusi 1080p apakah kualitasnya jadi sama atau beda ya?

Masih bingung nih antara p20 pro atau Atau mate 20 pro sebenarnya condong ke p20 kegunaan buat kamera sama nonton aja, mending ambil mana ya?


Berasa dikit sih bedanya, kalo udah pernah pake yg 1440p pasti bakal berasa downgrade, walaupun tidak terlalu signifikan jg perbedaannya.
Kalo ane sih lebih menyarankan Mate 20 Pro, alasan utamanya ada 4:
1. Kamera wide-angle.
2. Performa.
3. Update OS lebih panjang.
4. Desain anti-mainstream.
emoticon-Kolombia

Quote:Original Posted By vinci1661
Hallo gan, nyari hp yang memorinya 128GB, kameranya bagus maximal 3,3juta.

Sementara kandidat realme 6, redmi note 8 pro, atau nunggu note 9.
Cuma katanya realme 6 kurang bagus gambarnya


Sudah pas ambil RealMe 6 atau Redmi Note 8 Pro, kameranya sudah bagus kok keduanya.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By 1cank14
Permisi gan
Numpang tanya lagi di suruh cari hp android ram 2gb resmi cuma buat sosmed WA budget max 1jt, bisa minta rekomendasinya gan
Terimakasih


Asus Zenfone Live L2.
emoticon-Monggo

Quote:Original Posted By MrVerdasco_
Halo mod dan agan semua, boleh minta rekomendasinya ya,

yang dibutuhin :
1. Layar lega diatas 6 inch
2. storage lega
3. baterai tahan seharian
4. multitasking oke, soalnya buat kerjaan
5. kamera belakang bagus
6. game ringan aja macam candy crush
7. baru/seken asal resmi oke, semua merk gamasalah
8. budget max 3.5 juta

terimakasih sebelumnya


Second Huawei Nova 5T, tp kamera belakang standar. Atau opsi lain bs cek RealMe 6 atau Redmi Note 8 Pro, tp multitasking kurang bagus.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By montego
Halo gan

Tolong rekomendasinya HP
- Budget 3 jt
- Hasil video ok , bisa untuk youtube
- Ram min 3
- Socmed browsing2 standar

kalau baru apa & kalau 2nd apa?
Samsung Samsung S7 flat masih worth it ga kalau beli sekarang dgn kebutuhan diatas, apa S8 flat aja ya?

Makasihh emoticon-Big Grin


New: Redmi Note 8 Pro
Second: LG V30+
emoticon-Semangat

Quote:Original Posted By MrVerdasco_
makasih agan2 rekomendasinya, kebetulan sama2 rekomen realme XT, cuss nyari info..

kalau dana up max 4 juta, dgn kebutuhan sama, ada tambahan opsi kah gan?
pengen pembanding aja sih..

realme 6 maybe?


Betul, mending ke RealMe 6 sekalian.
emoticon-Insomnia

Quote:Original Posted By unisa2011
Gan, ane butuh hape yang kamera nya bagus untuk pemakaian perempuan range harga 4 juta. Ane udh cek di page sebelumnya belom nemu, karena disini pada ngutamain spec gaming. Makasih gan emoticon-Peluk


New: Redmi Note 8 Pro atau RealMe 6
Second: Huawei P20 Pro
emoticon-tempted

Quote:Original Posted By gmb482
Kebutuhan kamera dan daily use 2.5 - 3 an realme 5 pro apa cukup? Kalo bandingin sama xt atau 6 apa significant bedanya?
Mau buat ganti redmi note 5 pro


Mending ke Redmi Note 8 Pro atau RealMe 6 kalo dibandingkan RealMe XT atau 5 Pro.
emoticon-Kroasia

Quote:Original Posted By wettissue
gan hp budget mentok 2jt pass.
dapat apa ya?
kebutuhan cuma WA, FOTO, youtube an saja..
belum dapat pandangan apa apa hari ini..


Redmi Note 8.
emoticon-Cipok

Quote:Original Posted By prabudi7
Tolong dibantu gan.
Cari hp buat istri. Ram 4gb, rom 64gb, udah full hd. Keperluan sosmed, grup wa banyak, game ringan, youtube. Bujet 2 juta pas. Kalo bisa yg bukan xiaomi gan. Terima kasih.


Redmi Note 8 paling pas. Bajet segitu belum ada rekomendasi lain selain Xiaomi.
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By gaholl
permisi gan, sy lg nyari HP seken dg kebutuhan:

1. Multi task (Medsos)
2. Batre
3. Kamera
4. Internal nya 64gb atau 128gb

Kira kira untuk budget 3-3.5jt dapet tipe apa ya?
Utamakan hp Second, merk apapun boleh.

Minta 3 rekomendasi nya yaa.
Terimakasih


Second Huawei Nova 5T paling pas, opsi kedua ya ambil Redmi Note 8 Pro saja malah dapat BNIB.
emoticon-Maaf Aganwati

Quote:Original Posted By Apocalyptic
budget 3jt-4jt
cari yang:
- kamera bagus
- batre badak
- ram 6gb (klo dapet lebih, lebih bagus)
- durability badak
- kaga gampang panas
- chipset nya kaga boros batre
- ga ada rumor cacat pabrik di layar/bagian manapun, macem beberapa hp mantan flagship killer


RealMe 6 Pro paling pas. Opsi kedua antara RealMe 6 atau Redmi Note 8 Pro.
emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TootyFooty dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
31-05-2020 01:18
Malem gan..
kira2 mi note 10 Pro baru dengan second P30 pro lebih baik mana yah?
kalo dari segi kebutuhan kamera sih ga beda jauh kyanya ya, lagi pula ane jarang foto. hhee
game juga paling ml.
batre,display ga bgitu masalah jg lah.
nah kalo untuk after salesnya kira2 lebih baik mana ya gan 🤔

thanks 😊
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 300 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia