Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1950
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c224bcd7414f50ada23a8ab/official-lounge-huawei-mate-20-pro--mate-20-beast-mate
WELCOME TO HUAWEI MATE 20 SERIES LOUNGE Spesifikasi :  Kelengkapan : Ketersedian Warna :  Review Youtube : Rules : Mohon Dibaca Rules Untuk di Thread Ini 1. Pembahasan hanya seputaran Handphone Mate 20 / Mate 20 Pro / Mate 20 X (device, aksesoris, sistem, root, dll) 2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati. 3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap wajar (tidak tidak lebih dari 3 po
Lapor Hansip
25-12-2018 22:25

[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate

WELCOME TO HUAWEI MATE 20 SERIES LOUNGE


[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate

Spesifikasi : 
Spesifikasi Mate 20 Pro

Spesifikasi Mate 20


Kelengkapan :
Mate 20 Pro

Mate 20


Ketersedian Warna : 
Mate 20 Pro

Mate 20


Review Youtube :
Review Mate 20 Pro Indonesia

Review Mate 20 Indonesia


Rules :
Mohon Dibaca Rules Untuk di Thread Ini
Quote:1. Pembahasan hanya seputaran Handphone Mate 20 / Mate 20 Pro / Mate 20 X (device, aksesoris, sistem, root, dll)
2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati.
3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap wajar (tidak tidak lebih dari 3 post)
3. TIDAK BOLEH BERJUALAN DALAM BENTUK APAPUN.
4. Tidak boleh ada diskusi mengenai SARA, posting/thread yang bersifat porno, nge-junk atau nyepam.
5. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
6. Posting gambar dengan ukuran kecil atau besar diharuskan SPOILER!!
7. Selalu baca Page One (Pekiwan, pejwan) sebelum mulai bertanya

Polling

Poll ini sudah ditutup - 67 Suara

Lebih Tertarik Mana Gan ??? 
83.58%
Mate 20 Pro
16.42%
Mate 20
Diubah oleh jakartadogdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridobandung dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 68 dari 69
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
26-04-2020 10:52
Quote:Original Posted By r.i.d.w.a.n
Malem gan..

Ini mate 20 kalo lagi konek wifi, gabisa ya internetnya tetep aktif pake mobile data?
Jadi ane sambilan share files buat nonton di smart tv konek ke wifi router yg cuman buat access point ga ada internetnya gitu..
Soalnya dulu seinget ane pas pake redmi note bisa kayaknya dia otomatis konek internet via mobile data dan wifi tetep konek gitu..
Padahal ini ane udah aktifin Mobile Data Always Active di developer options, dan 4Gnya nongol terus..tapi tetep aja ga ke route ke mobile data buat internetnya..
Apakah ada solusinya?

Bisa sih direct konek ke smart tv nya buat nonton pake fitur wireless projection, cuman ya gitu ngelag2/stutter..padahal filmnya 720p doang,, trus sempet kepikiran turunin resolusi display ke 720p, udah diubah, tapi sama aja, masih stutter gitu..ngga se smooth kalo konek share lewat access point wifi router gitu..

Trus udah diakalin juga hotspot si mate 20, dan konekin si smart tv itu ke hotspot, tapi malah dibilang ngga 1 jaringan...hadehh..bingung dah..

Mohon sarannya puh..

harusnya otomatis pake mobile data klo wifi ga ada akses.
coba settingan wifi dari dns diganti static, gateway kosongin.
atau pake dekstop mode, apakah ada perbedaan.
Diubah oleh gozaimas
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
01-05-2020 12:28
Sepi nih ya..jarang yg pake kali ya?
Btw utk kamera, pada seringnya pake mode dan filter apa ya?
Entah ane doyan pake aperture mode & leica vivid & dizoom 1.8x(50mm). Tapi ane cari artikel or review tentang ini jarang yg bahas. Kebanyakan cuman review hasil foto/video aja, ga ada penilaian khusus per filter nya gitu atau per mode..apa ane nyarinya kurang jauh ya? emoticon-Ngacir Tubrukan
Mohon suhu2 yg sering pake buat foto saran sarannya emoticon-Wowcantik

Btw ini kabel charger kan type c dan bisa sisi mana aja. Ada satu sisi baru beberapa hari terakhir ini mulai mogok gitu, pas lagi colok ke laptop buat copy film, ya masih dalam tahap colok mencolok itu kesenggol suka reconnect gitu..
Dan juga waktu ngecas, cuma ngecas biasa, ga supercharge..
Setelah dicoba berkali2 ternyata di satu sisi kyknya si kabel udah mulai rusak, emang sih beli seken, baru 2 bulan lalu belinya, pemakaian sbelumnya sih udah ampe abis garansinya entah dari des2018 or jan2019..
Ada kali ya yg jual kabel original? Secara kabelnya harus ori buat dapet superchargenya..

"nah kan ngecasnya jadi begini jadinya karna udah ga bener kabelnya, masih aman kan ya gan? Cuma satu sisi aja sih yg begini"


Btw pada pake case apa nih gan? Ane pake tpu softcase cafele..waktu beli sih udah dapet ringke fusion x..cuman jadinya gede bener ya emoticon-Big Grin

Oh iya ada yg tau cara pake fitur App Twin tapi untuk apps selain sosmed? Ane udah coba pake yg adb shell gitu tapi kyknya udah di patch sama huaweinya, ngga nongol apps2nya..
Diubah oleh karkand999
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
13-05-2020 17:58
permisi suhu, kira2 masi worth it gak ya beli mate 20 taun ini ?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
14-05-2020 21:58
Quote:Original Posted By lotus66
permisi suhu, kira2 masi worth it gak ya beli mate 20 taun ini ?


masih, tapi susah nyari barang barunya, paling dapetnya seken.
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
20-05-2020 17:02
Another Security Patch Update.

emoticon-nyantai
0 0
0
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
26-05-2020 09:51

Update May 2020 Mate 20 pro

[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
30-05-2020 09:43
Misi gan mau nanya nih, disini ada yg pake unit ex inter dan pernah ganti baterai di SC gak? klo pas promo huawei service day kena hrg normal atau promo ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
18-06-2020 07:35
Halo agan2, disini ada yg kena problem shadow di LCD ga? Jd hp saya ada shadow lumayan lucu sih, jadi bentuk shadownya itu PUBG, karena tiap hari main kalik ya? Awalnya kirain dr tempernya tapi pas dilihat kok pojok atas ada tulisan alive sama dead gitu, sedih tp ya pengen ketawa juga lihat problem ginian.
Uda di restart juga masih ga hilang 😂
Kira2 ada yg ngalamin yg sama ga?
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
22-06-2020 05:45
#ask
Permisi agan2 disini, mau nanya donk, ada yg udah bisa downgrade mate 20 pro nya kgk ?
klo ada yg bisa tlg kasih saran donk, skrg posisi di emui 10.0. Thx kaskus
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
22-06-2020 19:52
Gan, ane mau nanya. Barusan kan ane beli Flashdisk USB OTG Sandisk, nah pas ane colok ke Mate 20, kenapa nggak kedetect ya?
Sudah coba restart, download File Explorer baru, sudah cas sampe power penuh, sudah format ke FAT32 juga, tetapi tetep nggak kedetect.

Pas ane cari di setting untuk menu OTG / USB (OTG Connection), tetapi nggak ketemu. Ada solusi nggak buat supaya ini OTG Flashdisknya bisa terdeteksi?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
07-07-2020 09:18


EMUI 10.1 udah nongol nih.
Seri: Huawei Mate 20.
emoticon-Matabelo
profile-picture
iphunkz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
08-07-2020 14:52
EMUI 10.1 berasa lebih smooth apa cuma perasaan ane aja emoticon-Big Grin

Lumayan hampir 2 jam donlot emoticon-Big Grin
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
14-07-2020 20:25
Mate 20x belum ada emui terbaru emoticon-Nohope
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
25-07-2020 12:59
Permisi gan, mau tanya untuk kualitas kamera mate 20 biasa sama mate 20 pro apakah jauh beda?
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
29-07-2020 06:23
Mate 20x sudah ada UPDATED 10.1,
Nunggu review dulu, takut pada crash applksi

update 10.1
Diubah oleh primadani
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
05-08-2020 00:09
Gan mau tanya, apa huawei kaya samsung? Jadi hape yang dibeli dari luar Indo gak bisa service di Indonesia? Mau beli hp ex inter ngeri juga kalo gabisa service di mari
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
06-08-2020 17:52
Mau ganti baterai pas ngecek harga sparepart udah naik ternyata emoticon-Big Grin

[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
Diubah oleh bluekitty
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
10-08-2020 15:14
gan mau tanya abis update emui 10.1 ini mate 20 pro kagak ada notifikasi popup dari atas gitu kenapa ya? apa ada masalah dari settingannya atau gimana mohon bantuannya
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
13-08-2020 15:08
Ada patch update sound effect. Ndk tau bedanya apa emoticon-Hammer
Diubah oleh mbah tarjo
0 0
0
[Official Lounge] Huawei Mate 20 Pro | Mate 20 Beast Mate
13-08-2020 19:03
Harga second Mate 20 pro sekarang kisaran berapa ya agan2?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 68 dari 69
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia