Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec96f4f0577a9270e50f29f/wajar-gak-sih-pacaran-kayak-gini
Langsung to the point aja, wajar gak sih gan kalo cewek ane minta jalan terus (sering), jalannya suka request ke tempat2 yang highclass a.k.a mahal, tapi tiap jalan selalu ane doang yang ngeluarin duit, paling banter dia bayarin parkir kadang2. Awal2 pacaran ane gak ada masalah sih sama style pacaran kayak gitu, soalnya kondisinya ane dah kerja dan dia masih mahasiswi tingkat akhir. Jadinya dari a
Lapor Hansip
24-05-2020 01:45

Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??

Langsung to the point aja, wajar gak sih gan kalo cewek ane minta jalan terus (sering), jalannya suka request ke tempat2 yang highclass a.k.a mahal, tapi tiap jalan selalu ane doang yang ngeluarin duit, paling banter dia bayarin parkir kadang2.

Awal2 pacaran ane gak ada masalah sih sama style pacaran kayak gitu, soalnya kondisinya ane dah kerja dan dia masih mahasiswi tingkat akhir. Jadinya dari awal pacaran udh dibiasain ane yang pay the bill. Setelah 5 bulan pacaran dia baru dapet kerja.

Tapi sampe bulan ke 9 pacaran dia gak pernah inisiatif gitu gan buat sekali2 gantian bayarin, padahal dia yg minta jajan ke tempat itu. Lama kelamaan jadi timbul di pikiran ane apakah dia cuman morotin ane doang ya? Ane jadi ngerasa pengorbanan di hubungan ini cuman searah doang.

Oh ya ane sama do'i udah kimpoy, tapi bukan ane yang merawanin dia. Dan jujur aja yg cenderung minta kimpoi malah dari do'inya, ane sih iya2 aja buat enak2. Yang bayarin hotel selalu dari ane.

Intinya,
1. Apakah wajar kalau ketika pacaran semua cost dibebankan pada pihak laki2? Dan gimana baiknya untuk menyikapi cewek ane yang minta jajan mulu?

2. Apakah karena udah kimpoy, cewek ane jadi ngerasa pengorbanannya udah cukup?

3. Gimana caranya buat ngedidik pacar kita biar pengorbanannya saling timbal balik?

Mohon pencerahannya suhu. Terima kasih 🙏
Diubah oleh mantogsatucoy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
25-05-2020 00:04
agan dapet nganu gak lho? klo dapet yg wajar emoticon-Leh Uga
0 0
0
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
25-05-2020 05:34
Kdang mlh ce ane yg inisiatif byar, smpe ane tegor jng rebutan pas mau byr, Blkangan aja sp yg byrin. Cb klo agan mau lebih serius diomongin baik2 berdua ap yg jadi ganjalan hubungan itu.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
25-05-2020 11:00
Kalau anda ga punya niat untuk menikahi atau ragu-ragu untuk menikahi, putusin aja. Cari wanita lain dengan karakter yg baik, jangan dirusak. Pacaranlah yang sehat dengan banyak komunikasi dan sharing untuk mengetahui sifat dan watak masing-masing, bukan dengan cara saling merangsang dan berhubungan seks. Pacaranlah di tempat2 umum dan ramai, jangan pacaran di tempat sepi. Ibadah bareng, ke museum bareng, bakti sosial bareng, ikut komunitas yg positif. emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kushina99 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
25-05-2020 12:16
Halah cewek model gitu sih ud bisa ditebak kalo karakternya g pengertian, matre, misalnya ente ada di posisi lagi jatuh secara finansial mana mau dia support, kemungkinan besar bakal ninggalin ente gan gannn ... udah cari yg lain aja, cuma bisa bikin makan ati doang cewek model begitu
profile-picture
kicquck memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
25-05-2020 12:41
kuncinya komunikasi kak
profile-picture
mantogsatucoy memberi reputasi
1 0
1
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
25-05-2020 13:21
agan cuma dimanfaatkan sama pacarnya tuh emoticon-Big Grin
koq masih engga sadar dan tetep mau aja jalan sama cewe kayak gitu gan,
pacar yg baik itu mau ngertiin keadaan pasangannya dan ngerti jg
kemampuan yg bisa agan lakukan,
jaman skrg harus pandai2 memilih cewe gan jgn liat dari fisiknya aja tapi karakternya jg mesti diliat
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
25-05-2020 19:23
tinggal bree... cewe kaga bagus
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
25-05-2020 19:23
yg penting udh pernah nembak dia khan... itung2 pay for free aja 🤣🤣🤣
profile-picture
mantogsatucoy memberi reputasi
1 0
1
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
25-05-2020 19:53
wajah pan pria entuh sumberdaya manusia yang mampu membuat perbedaan antara perempuan dan pria.
jika mengukur pengorbanan tidak akan pernah cukup
mendidik yang paling baik itu adalah dengan memberikan contohnya.
0 0
0
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
26-05-2020 01:34
1. ga wajar

2. true, cewek yang pranikah, biasanya anggap itu top of the top yang bisa dia kasih.

3.pacar bukan orang untuk di didik, karna pengalaman ane sampai nikah pun, istri ane pinya sikap dan sifat yang sama, so kembali ke ente, kalo mau ya beli kalo kaga kasi ke orang...

emoticon-Salam Kenal
profile-picture
mantogsatucoy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
26-05-2020 04:08
kena porot sih kl gw bilang. kedepannya kl jadi istri tipe yg hari raya, dia yg ngerayain, situ yg bayarin.


hmmmm...biar gak rugi, sering2 di entup aja gan.
emoticon-Wakaka
0 0
0
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
26-05-2020 13:24
kan udah kimpoi yaa.. ya anggap aja ente udah jadi suami nya.. kan kalo udah suami istri.. biar istri kerja.. duit istri ya duit istri.. duit suami ya duit istri...

kalo ga suka.. ya tinggal nikahin aja wkwkwk
0 0
0
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
26-05-2020 13:47
langsung to the point aja kalo emng udh 9 bulan pacaran nya, udah lumayan lama itu, ane berhasil sih langsung ngomong gitu, biar sama sama enak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
28-05-2020 22:53
pengorbanan itu mmg ada di cowok. timbal baliknya dlm dlm bentuk yg sama. elu dikasih pelarian nafsu, elu dikasih anak (bahkan ketentraman hati) itu ndak bisa dibeli dgn uang berapapun blok guoblok!
0 0
0
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
28-05-2020 23:25
nah itu gan jangan buru2 deh gan begituan biasanya nanti di. tanggung sendiri
0 0
0
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
29-05-2020 15:10
ada niat berumah tangga dengan cewek ini ga? klo ada niat serius ajak ngomong baik2, klo ente pengen nabung untuk masa depan. klo memang ga serius, yah say goodbye aja bre..
0 0
0
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
30-05-2020 02:34
Quote:Original Posted By mantogsatucoy ►
Langsung to the point aja, wajar gak sih gan kalo cewek ane minta jalan terus (sering), jalannya suka request ke tempat2 yang highclass a.k.a mahal, tapi tiap jalan selalu ane doang yang ngeluarin duit, paling banter dia bayarin parkir kadang2.

Awal2 pacaran ane gak ada masalah sih sama style pacaran kayak gitu, soalnya kondisinya ane dah kerja dan dia masih mahasiswi tingkat akhir. Jadinya dari awal pacaran udh dibiasain ane yang pay the bill. Setelah 5 bulan pacaran dia baru dapet kerja.

Tapi sampe bulan ke 9 pacaran dia gak pernah inisiatif gitu gan buat sekali2 gantian bayarin, padahal dia yg minta jajan ke tempat itu. Lama kelamaan jadi timbul di pikiran ane apakah dia cuman morotin ane doang ya? Ane jadi ngerasa pengorbanan di hubungan ini cuman searah doang.

Oh ya ane sama do'i udah kimpoy, tapi bukan ane yang merawanin dia. Dan jujur aja yg cenderung minta kimpoi malah dari do'inya, ane sih iya2 aja buat enak2. Yang bayarin hotel selalu dari ane.

Intinya,
1. Apakah wajar kalau ketika pacaran semua cost dibebankan pada pihak laki2? Dan gimana baiknya untuk menyikapi cewek ane yang minta jajan mulu?

2. Apakah karena udah kimpoy, cewek ane jadi ngerasa pengorbanannya udah cukup?

3. Gimana caranya buat ngedidik pacar kita biar pengorbanannya saling timbal balik?

Mohon pencerahannya suhu. Terima kasih 🙏


Pacaran lu gak wajar, ente goblok gan.
1. Manuska itu prosesnya sama, ada aksi ada reaksi. Pacaran lu sekarang dibebankan sama lu terus karena ke goblokanlu di awal. Doi udah terbiasa lu bayarin yaudah sampe sekarang itu gak ada yang salah. Lu goblok karena di awal lu sok jadi superman. BIAR GUE YANG BAYAR. Buat apa? Buat lu merasa bangga karena udah bayarin doi ? Lu berasa lebih bertanggung jawab? Namanya pacaran ya lu harus 50:50, yang udah nikah aja malah 50:50 kalo dua-duanya kerja.

2. Ane gak bisa nebak pikiran cewek lu.

3. Solusi dari semua masalahlu, stop jadi superman.
Kalo lu gak suka sifat doi, ya ngomong, kasih tahu apa yang lu gak suka, doi bisa ngasih tahu juga kenapa doi ngelakuon hal itu, ketemu di titik tengahnya. Kalian mau kemana kedepannya.

Yang perlu lakuin cuma komunikasiin ke doi, kalo lu gak ada duit kasih tahu gak ada duit, kalo jajan mahal duit lu gak cukup kasih tahu patungan. Misal lu bayar tiket doi bayar makan.

Intinya itu NGOMONG, lu kira semua orang Deddy Corbuzier yang bisa nebak pikiran. Kalo lu gak ngomong orang gak tahu. Kalo lu gak ngomong, bisa jadi doi gak enak kalo nolak lu untuk bayarin, karena lu gak ngomong.

Oke superman?
profile-picture
mantogsatucoy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
14-06-2020 13:49
Ya gatau ah kalo dah gitu
0 0
0
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
14-06-2020 14:47
mantap betul cewe lo gan emoticon-Big Grin kaga ada pernah liat doi agan inisiatif bayar sendiri gitu ?
ini mah udah masuk ke cewe matre emoticon-Ngakak

kalau agan serius sampai jenjang pernikahan, jangan ada pihak yang berat
harus sama sama menyeimbangkan lah. tinggalin aja gan kalau dia begitu terus nanti ente yang ngerasain susah sendiri pas udah nikah emoticon-Big Grin
0 0
0
Wajar Gak Sih Pacaran Kayak Gini??
14-06-2020 16:07
Kalo jadi ane di ajak bicara baik2. Takutnya ntar kalo lama-lama ente ngak bisa ikutin gaya idupnya ya di tinggal emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
natsu-no-hanami-n2h---fiksi
Stories from the Heart
you
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia